Установка Wickr Me на Tails, Whonix и QubesOS

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.432
В данной статье я опишу процесс установки мессенджера Wickr Me на анонимные и безопасные ОС, такие как QubesOS, Whonix и Tails. Сам я не рекомендую использовать Wickr Me, т.к. разработчики объявили о закрытии проекта, но т.к. мне очень часто поступали запросы по поводу помощи с установкой Wickr Me на Whonix/Tails/QubesOS, я решил написать эту статью, основной проблемой является то, что Wickr Me поставляется для Linux в виде Snap-пакета, сам по себе Snap тоже достаточно кривой, что местами добавляет проблем.

И так, приступим, начнем с самой неудобной и проблемной ОС в данном случае – Tails.

Чтобы установить Wickr Me на Tails вам необходимо выполнить последовательно следующие:

Для начала установим Snap командой:

Код:
sudo apt install snapd

Теперь настроим работу Snap через Tor-прокси и подредактируем настройки фаервола, чтобы он пропускал запросы от Snap, всё это делается при помощи следующих команд:

Код:
sudo snap set system proxy.http=socks5://127.0.0.1:9050

Код:
sudo snap set system proxy.https=socks5://127.0.0.1:9050

Код:
sudo iptables -I OUTPUT 3 -d 127.0.0.1/32 -o lo -p tcp -m tcp --dport 9050 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m owner --uid-owner 0 -j ACCEPT

После этого установим Wickr Me командой:

Код:
sudo snap install wickrme

Если вы получили ошибку, как показано ниже, это значит, что репозиторий Wickr Me не пускает вас с IP вашей выходной ноды, вам необходимо сменить цепочку Tor и попытаться снова запустить установку.

Код:
snap install “wickrme” not found"

Если установка прошла успешно, запустить Wickr Me можно при помощи терминала следующей командой:

Код:
torsocks snap run wickrme

Screenshot from 2023-02-22 10-10-28.png

Основное неудобство заключается в том, что эти действия нужно проделывать после каждой перезагрузки Tails.

Теперь перейдем к установки Wickr Me в Whonix на VirtualBox/KVM

Для этого открываем терминал Whonix-Workstation и вводим команду для установки Snap:

Код:
sudo apt install snapd

Теперь возникает проблема, что репозиторий Wickr Me не пропускает соединения через Tor и установить напрямую не получится, вам необходимо в любую другую ОС с соединением НЕ через Tor установить Snap и скачать файлы для установки Wickr Me командой:

Код:
sudo snap download wickrme

После окончания загрузки вы получите 2 файла

wickrme*.assert
wickrme*.snap

Эти 2 файла необходимо перенести в папку user виртуальной машины Whonix-Workstation и после этого установить Wickr Me следующими командами:

Код:
sudo snap ack wickrme*.assert

Код:
sudo snap install wickrme*.snap

После этого в списке программ Whonix-Workstation появится Wickr Me

В случае с QubesOS установка очень похожа на установку в случае с Whonix

Вам необходимо создать куб типа StandaloneVM на темплейте whonix-ws и на нем проделать все те же действия, что и в случае с обычным Whonix, запустить Wickr Me можно будет при помощи следующей команды:

Код:
wickrme

Последнее редактирование:
Спасибо, все доступно расписано

лучше бы телеграмм написали бы как установить, нахера эти левые приложения вики, херики, кто бы что не говорил, телега одна из самых безопасныъ мессенджеров. но некоторые врут якобы не так, не предоставляя доказательств

лучше бы телеграмм написали бы как установить, нахера эти левые приложения вики, херики, кто бы что не говорил, телега одна из самых безопасныъ мессенджеров. но некоторые врут якобы не так, не предоставляя доказательств
Telegram не является анонимным и безопасным мессенджером, ваши сообщения видны 3ей стороне (администрации Telegram), т.к. они не шифруются сквозным шифрованием, сквозное шифрование используется только в секретных чатах, телеграм часто банит аккаунты, которые зарегистрированы на виртуальные номера, если на них нет премиума, код серверной части телеграм закрыт, а клиент собиравет данные о железе, на котором установлен. Ни один действительно безопасный мессенджер такого себе не позволяет

где то была инструкция по установке element на tails... можете поделиться, у кого есть?