- Реакции
- 51
И так, добрый вечер уважаемые форумчане.
Вот уже более недели я пытаюсь поставить в Тейлс мессенджер викр, кто-то говорит, что это невозможно, кто-то просто перешёл на другую ОС и всё там легко установил.
Лично я сам задумывался перейти на другие ОС, т.к за последнюю неделю я поспал ночи 3-4 в поисках решения проблемы и постоянно новых возникающих ошибок, но всё же своего практически своего добился.
Ну, что. Поехали!
1. Установка Snapcraft
Первое, что нам потребуется, это установить в нашу систему, магазин приложений Snapcraft
И так, сам магазин мы установили, можем проверить это командой:
При установке ядра и каких-либо ещё приложений, вы можете столкнуться с такой ошибкой в терминале, которая решается простым набором команд!
2. Получение файлов мессенджера из второй системы
Да, всё верно, нам потребуется ещё одна свободная система, я использовал Debian 11.
Так как если в Тейлс вы просто впишите команду
В новой системе, так же устанавливаем снапкрафт по инструкции выше, т.к это дебиан, устанавливаем так же ядро, как и в тейлс.
Установили? Отлично, едем дальше
Теперь нам нужно вытянуть те самые файлы мессенджера для ручной установки.
Для этого прописываем
Их нам нужно перекинуть в наш Тейлс, способы есть разные, например просто через флешку или закинуть на файлообменник и скачать уже в сам тейлс, так я и сделал. (рекомендую закинуть эти файлы с постоянный раздел, дабы не скачивать их каждый раз, если возникнут проблемы)
3. Установка WickrMe в Tails
Открываем наш каталог с файлами Викр в терминале и прописываем следующие команды:
Ждём установку, по времени занимает 5-10 минут.
Видим сообщение в консоли, то что викр установлен: wickrme 5.102.8 from Wickr Inc (wickrinc) installed
Запускаем мессенджер командой
Возможно у вас вылезет ошибка mkdir: cannot create directory '/run/user/0': Permission denied, решается она простой переустановкой:
Переустановка занимает 10-15 секунд!
Далее запускаем мессенджер:
Вуаля! Мы его всё-таки установили
Но соответсвенно несколько проблем остаются, на которые я пока, что не нашел ответы
Для комфортного использования, нужно узнать, как сохранять установленные приложения снапкрафт после перезагрузки, чтобы не устанавливать ядро и сам викр заново(сохраняется в постоянном разделе только сам модуль snapd).
Так же, приложение не видит коннекта к сети.
Как принудительно указать приложению, что нужно работать по прокси-серверу 127.0.0.1:9050, я не знаю, но уверен, что это и есть решение проблемы с интерентом.
Например в клиенте Telegram, такая функция есть и работает он с этим прокси-сервером без проблем, однако без него он так же не может подключиться к сети.
На этом всё, надеюсь чем-то помог Вам!
Как только найду решение этих проблем, обязательно дополню тему.
Если Вы знаете, как решить эти проблемы, просьба отписаться в теме!
UPD 19.05.22
Возможным решением коннекта к сети является цепочка Tor -> VPN, однако в тейлс не предусмотрена установка впн, что так же является проблемой :(
Вот уже более недели я пытаюсь поставить в Тейлс мессенджер викр, кто-то говорит, что это невозможно, кто-то просто перешёл на другую ОС и всё там легко установил.
Лично я сам задумывался перейти на другие ОС, т.к за последнюю неделю я поспал ночи 3-4 в поисках решения проблемы и постоянно новых возникающих ошибок, но всё же своего практически своего добился.
Ну, что. Поехали!
1. Установка Snapcraft
Первое, что нам потребуется, это установить в нашу систему, магазин приложений Snapcraft
sudo apt update
sudo apt install snapd
sudo snap install core
И так, сам магазин мы установили, можем проверить это командой:
sudo snap list, команда покажет, что в данный момент никаких приложений не установлено, кроме ядра которое мы установили командой sudo snap install coreПри установке ядра и каких-либо ещё приложений, вы можете столкнуться с такой ошибкой в терминале, которая решается простым набором команд!
sudo snap set system proxy.https=socks5://127.0.0.1:9050
sudo iptables -I OUTPUT 3 -d 127.0.0.1/32 -o lo -p tcp -m tcp --dport 9050 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m owner --uid-owner 0 -j ACCEPT
2. Получение файлов мессенджера из второй системы
Да, всё верно, нам потребуется ещё одна свободная система, я использовал Debian 11.
Так как если в Тейлс вы просто впишите команду
snap install wickrme то получите ошибку error: snap "wickrme" not foundВ новой системе, так же устанавливаем снапкрафт по инструкции выше, т.к это дебиан, устанавливаем так же ядро, как и в тейлс.
Установили? Отлично, едем дальше
Теперь нам нужно вытянуть те самые файлы мессенджера для ручной установки.
Для этого прописываем
sudo snap download wickrme и у нас скачиваются такие файлыв раздел "Загрузки":Их нам нужно перекинуть в наш Тейлс, способы есть разные, например просто через флешку или закинуть на файлообменник и скачать уже в сам тейлс, так я и сделал. (рекомендую закинуть эти файлы с постоянный раздел, дабы не скачивать их каждый раз, если возникнут проблемы)
3. Установка WickrMe в Tails
Открываем наш каталог с файлами Викр в терминале и прописываем следующие команды:
sudo snap ack wickrme_665.assert
sudo snap install wickrme_665.snap
Ждём установку, по времени занимает 5-10 минут.
Видим сообщение в консоли, то что викр установлен: wickrme 5.102.8 from Wickr Inc (wickrinc) installed
Запускаем мессенджер командой
sudo snap run wickrmeВозможно у вас вылезет ошибка mkdir: cannot create directory '/run/user/0': Permission denied, решается она простой переустановкой:
snap remove wickrme
sudo snap ack wickrme_665.assert
sudo snap install wickrme_665.snap
Переустановка занимает 10-15 секунд!
Далее запускаем мессенджер:
snap run wickrmeВуаля! Мы его всё-таки установили
Но соответсвенно несколько проблем остаются, на которые я пока, что не нашел ответы
Для комфортного использования, нужно узнать, как сохранять установленные приложения снапкрафт после перезагрузки, чтобы не устанавливать ядро и сам викр заново(сохраняется в постоянном разделе только сам модуль snapd).
Так же, приложение не видит коннекта к сети.
Как принудительно указать приложению, что нужно работать по прокси-серверу 127.0.0.1:9050, я не знаю, но уверен, что это и есть решение проблемы с интерентом.
Например в клиенте Telegram, такая функция есть и работает он с этим прокси-сервером без проблем, однако без него он так же не может подключиться к сети.
На этом всё, надеюсь чем-то помог Вам!
Как только найду решение этих проблем, обязательно дополню тему.
Если Вы знаете, как решить эти проблемы, просьба отписаться в теме!
Сообщение обновлено:
UPD 19.05.22
Возможным решением коннекта к сети является цепочка Tor -> VPN, однако в тейлс не предусмотрена установка впн, что так же является проблемой :(
Последнее редактирование: