Запиливаем WickrMe в Tails

GrozdyaYarosti

Юзер
Продавец
Реакции
51
И так, добрый вечер уважаемые форумчане.
Вот уже более недели я пытаюсь поставить в Тейлс мессенджер викр, кто-то говорит, что это невозможно, кто-то просто перешёл на другую ОС и всё там легко установил.
Лично я сам задумывался перейти на другие ОС, т.к за последнюю неделю я поспал ночи 3-4 в поисках решения проблемы и постоянно новых возникающих ошибок, но всё же своего практически своего добился.
Ну, что. Поехали!

1. Установка Snapcraft

Первое, что нам потребуется, это установить в нашу систему, магазин приложений Snapcraft
sudo apt update sudo apt install snapd sudo snap install core
И так, сам магазин мы установили, можем проверить это командой: sudo snap list, команда покажет, что в данный момент никаких приложений не установлено, кроме ядра которое мы установили командой sudo snap install core
При установке ядра и каких-либо ещё приложений, вы можете столкнуться с такой ошибкой в терминале, которая решается простым набором команд!
Снимок экрана от 2022-05-15 16-42-55.png
sudo snap set system proxy.https=socks5://127.0.0.1:9050 sudo iptables -I OUTPUT 3 -d 127.0.0.1/32 -o lo -p tcp -m tcp --dport 9050 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m owner --uid-owner 0 -j ACCEPT

2. Получение файлов мессенджера из второй системы
Да, всё верно, нам потребуется ещё одна свободная система, я использовал Debian 11.
Так как если в Тейлс вы просто впишите команду snap install wickrme то получите ошибку error: snap "wickrme" not found
В новой системе, так же устанавливаем снапкрафт по инструкции выше, т.к это дебиан, устанавливаем так же ядро, как и в тейлс.
Установили? Отлично, едем дальше

Теперь нам нужно вытянуть те самые файлы мессенджера для ручной установки.
Для этого прописываем sudo snap download wickrme и у нас скачиваются такие файлыв раздел "Загрузки":
Снимок экрана от 2022-05-15 16-54-29.png

Их нам нужно перекинуть в наш Тейлс, способы есть разные, например просто через флешку или закинуть на файлообменник и скачать уже в сам тейлс, так я и сделал. (рекомендую закинуть эти файлы с постоянный раздел, дабы не скачивать их каждый раз, если возникнут проблемы)

3. Установка WickrMe в Tails
Открываем наш каталог с файлами Викр в терминале и прописываем следующие команды:
sudo snap ack wickrme_665.assert sudo snap install wickrme_665.snap
Ждём установку, по времени занимает 5-10 минут.
Видим сообщение в консоли, то что викр установлен: wickrme 5.102.8 from Wickr Inc (wickrinc) installed
Запускаем мессенджер командой
sudo snap run wickrme
Возможно у вас вылезет ошибка mkdir: cannot create directory '/run/user/0': Permission denied, решается она простой переустановкой:
snap remove wickrme sudo snap ack wickrme_665.assert sudo snap install wickrme_665.snap
Переустановка занимает 10-15 секунд!
Далее запускаем мессенджер: snap run wickrme
Вуаля! Мы его всё-таки установили
Снимок экрана от 2022-05-15 17-13-39.png

Но соответсвенно несколько проблем остаются, на которые я пока, что не нашел ответы
Для комфортного использования, нужно узнать, как сохранять установленные приложения снапкрафт после перезагрузки, чтобы не устанавливать ядро и сам викр заново(сохраняется в постоянном разделе только сам модуль snapd).
Так же, приложение не видит коннекта к сети.

Снимок экрана от 2022-05-15 17-16-10.png

Как принудительно указать приложению, что нужно работать по прокси-серверу 127.0.0.1:9050, я не знаю, но уверен, что это и есть решение проблемы с интерентом.
Например в клиенте Telegram, такая функция есть и работает он с этим прокси-сервером без проблем, однако без него он так же не может подключиться к сети.
Снимок экрана от 2022-05-15 17-18-19.png
Снимок экрана от 2022-05-15 17-18-37.png

На этом всё, надеюсь чем-то помог Вам!
Как только найду решение этих проблем, обязательно дополню тему.
Если Вы знаете, как решить эти проблемы, просьба отписаться в теме!
Сообщение обновлено:

UPD 19.05.22
Возможным решением коннекта к сети является цепочка Tor -> VPN, однако в тейлс не предусмотрена установка впн, что так же является проблемой :(

Последнее редактирование:
Их нам нужно перекинуть в наш Тейлс, способы есть разные, например просто через флешку или закинуть на файлообменник и скачать уже в сам тейлс, так я и сделал. (рекомендую закинуть эти файлы с постоянный раздел, дабы не скачивать их каждый раз, если возникнут проблемы)
Дал бы сразу ссылку

Tails проектировали умные люди, и поэтому там нет ни snap ни wickr. Не потому что они не знали что есть такой крутой месседжер. Знали, но не установили. Подумайте, почему они так решили, прежде чем ставить в tails что попало.

Какую ОС лучше всего поставить на сьёмный носитель, кроме TAILSa и почему?

на флэшку - лучше tails не найти (при адекватных трудозатратах на допиливание).

• Истец Ответчик
Спасибо за попытку разьяснить актуальную тему, но я не очень понимаю, какой смысл в этой статье, если главная проблема не решена? Зачем мне Викр, который не может коннектиться без впн, который в Тейлсе хуй настроишь?
Сообщение обновлено:

ебануться схематоз ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПРОЩЕ ЖЕ МОЖНО
Расскажи, пожалуйста, в чем суть твоего схематоза) Очень интересно!

Спасибо за попытку разьяснить актуальную тему, но я не очень понимаю, какой смысл в этой статье, если главная проблема не решена? Зачем мне Викр, который не может коннектиться без впн, который в Тейлсе хуй настроишь?
Сообщение обновлено:

Расскажи, пожалуйста, в чем суть твоего схематоза) Очень интересно!
Тоже бы хотелось услышать другую схему)

Лучше ничего не менять и пользоваться встроенным джаббер мессенджером с шифрованием ОТР в Тейлсе.

3. Установка WickrMe в Tails
Открываем наш каталог с файлами Викр в терминале и прописываем следующие команды:
sudo snap ack wickrme_665.assert sudo snap install wickrme_665.snap
Может ты просто файлы эти скинешь нам ?)))
Сообщение обновлено:

Tails проектировали умные люди, и поэтому там нет ни snap ни wickr. Не потому что они не знали что есть такой крутой месседжер. Знали, но не установили. Подумайте, почему они так решили, прежде чем ставить в tails что попало.
Такого же мнения !_)

Так впн ты все равно хуй поставишь в тейлз, а смысл тогда

А нахрена тогда многие магазины используют Wickr и только ?))) им что сложно джаббер подрубить ! Жаба работает везде и самая безопасная !!
Или я чего то не знаю )))?

Именно отсутствие в викре возможности указать прокси и насторожило меня его использовать. А что это за безопасный мессенджер, в котором не предусмотрена возможность указать прокси? Это вообще как возможно? ВПН по большому счету вас не безопасит, т.к. нет точной уверенности, что ВПН сервис не сольет данные, разве что использовать цепочку ВПН соединений от разных операторов делая каскад с туннелированием, но кто-то из юзающих ВПН такое практикует на практике то?)))

Извиняюсь что не по теме. Перестал запускаться и устанавливаться Vipole на tails после последнего обновление 5.8
Установить получилось через консоль, а вот запускаться никак не хочет, кто нибудь сталкивался?

Извиняюсь что не по теме. Перестал запускаться и устанавливаться Vipole на tails после последнего обновление 5.8
Установить получилось через консоль, а вот запускаться никак не хочет, кто нибудь сталкивался?
виполе хуевое решение, используй только хмрр порт 5222 шифруй омемо

Да викр закроется на днях, так что расходимся)

заблокировали VIPole в РФ.