Ноотропы I

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.690

1.png

представляют собой широкий спектр натуральных или синтетических добавок, (также называемые интеллектуальными препаратами, нейроусилители и когнитивные усилители) - это вещества, которые, как предположительно, улучшают когнитивные функции, такие как память, мотивация, внимание и концентрация, у здоровых людей или способствуют расслаблению, улучшают настроение. Считается, что ноотропы работают, изменяя доступность источника нейрохимических веществ в мозге (т.е. нейротрансмиттеры, ферменты и гормоны).
Наиболее часто используемым ноотропом в мире является кофеин и никотин.

Слово Ноотропы было придумано в 1972 году румынским психологом и химиком Корнелиу Е. Гируга, из греческих слов - (nous), или "mind", и (trepein), означающие изгиб или поворот.
Dr. Гимуджа предложил следующие критерии для определения того, подходит ли вещество "ноотропный" :
Улучшение функции обучения и памяти
Улучшение усвоенного поведения, когда условия устанавливаются для их нарушения

(например, введение )
Должна быть нейропротективной
Должен быть чрезвычайно низкий токсичности, с немногими и без побочных эффектов

Однако этот термин приобрел популярное значение, которое не требует всех этих критериев.

Существует несколько классов ноотропов, а также соединений, которые не соответствуют определенной классификации.
1. Самый известный и наиболее используемый из рацетамов, прототипом которых является — пирацетам, первый ноотроп, признанный таковым в 1964 году.
2. Второй класс ноотропных соединений — синтетические пептиды, наиболее распространенным примером которых является noopept.

Поскольку наука ноотропов находится в зачаточном состоянии, синтезируются новые соединения, такие как:
  1. ,
  2. ,
  3. ,
и т. д., которые не вписываются в структурный класс. Кроме того, побочные эффекты, дозы, опасные взаимодействия и тому подобное практически неизвестны для некоторых из этих соединений.

, что эти эффекты необязательно будут происходить предсказуемым или надежным образом, хотя более высокие дозы более подвержены возникновению всего спектра эффектов. Аналогичным образом, побочные эффекты становятся все более вероятными при более высоких дозах и могут включать в себя зависимость, тяжелые травмы или смерть.
Субъективные эффекты:
  1. Психостимуляторование
  2. Концентрация внимания
  3. Улучшение фокуса
  4. Повышение мотивации
  5. Улучшение памяти
  6. Стимуляция
  7. Подавление тревоги
  8. бодрствование

:
(Это не весь список, продолжим в следующих частях)

Bacopa monnieri
(BM). Были проведены многочисленные исследования на животных и in vitro, причем многие из них подтвердили потенциальные лечебные свойства. Несколько рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследований обосновали ноотропную полезность БМ у людей.
Есть также доказательства потенциального ослабления деменции, болезни Паркинсона и эпилепсии. Текущие данные свидетельствуют, что БМ действует через следующие механизмы антиоксидантной нейропротекции, ингибирование ацетилхлорида и/или активацию холина ацетилтрансферазы, уменьшение амилоида, увеличение мозговой кровотока и модуляцию нейротрансмиттера (ацетилхолин [ACh], 5-гидрокситриптамин [5-HT]). BM, по-видимому, демонстрирует низкую токсичность в модельных организмах и людях; однако долгосрочные исследования токсичности у людей еще предстоит провести.

Ginkgo biloba
Гинкго билоба или адиантумное дерево — единственный вид, происходящий из семейства Ginkgophyta и отряда Ginkgoales.
Его называют «живым ископаемым», так как морфология и особенности растения меняются на протяжении более 100 миллионов лет. Растение хорошо известно как в медицине, так и в качестве источника пищи.
В недавнем отчете было высказано предположение об эффекте гинкго двулопастного при лечении пациентов с болезнью Альцгеймера или другими когнитивными расстройствами.
Гинкго билоба также был включен в группу препаратов против деменции.
Он действует как антиоксидант и обладает антиапоптотическими свойствами, а также оказывает ингибирующее действие на активацию каспазы-3 и амилоид-β-агрегацию при болезни Альцгеймера.
Экстракт листьев уменьшает амилоида-β, снижает ,
индуцированный митохондриями, и подавляет активность каспазы-3.
Также предполагается, что это растение обладает антиамилоидогенным
, благодаря чему растительный экстракт предотвращает образование амилоидных фибрилл.
Установлено, что соединение, обнаруженное в Ginkgo biloba, терпеноид, а именно билобалид и гинкголид, участвует в активации каспазы-3.
Nakanishi предположил, что гинкголиды улучшают память. Гинкголиды — это соединения в растении, которые прекращают действие амилоидного пептида на ДП.

Panax ginseng(азиатский женьшень) -
Во многих сообщениях обсуждается роль P. ginseng, особенно в улучшении когнитивной функции у пациентов с болезнью Альцгеймера. Утверждается, что антиоксидантные свойства P. ginseng подавляют патологию, подобную болезни Альцгеймера. Прием P. ginseng у здоровых людей способствует улучшению памяти. Активные компоненты Panax spp. представляют собой гинзенозидные , которые подразделяются на группы панаксадиола, панаксатриола и олеаноловой кислоты.
Исследовано, что группы панаксадиола и панаксатриола увеличивают высвобождение нейротрансмиттеров в головном мозге. Другие гинсенозиды влияют на секрецию
и поглощение НЭ, дофамина, серотонина и ГАМК.
Предполагается, что высокое соотношение панаксатриола к панаксадиолу отвечает за улучшение памяти и когнитивных свойств. P. quinquefolius (американский женьшень) имеет более низкое соотношение панаксатриола к панаксадиолу по сравнению с P. ginseng (азиатский женьшень).

Rhodiola rosea
Сообщается, что радиола розовая (R. rosea), известная как золотой корень и арктический корень, улучшает когнитивные функции, улучшает память и обучение и защищает мозг.
У этого растения, относящегося к семейству Crassulaceae, наблюдается повышение уровня 5-HT и NE в коре головного мозга, префронтальной и лобной долях.
В то же время прием R. rosea вызывает активацию DA и ACh в путях лимбической системы, ответственных за эмоциональное успокоение,
поскольку R. rosea действует как антиоксидант. Исследование показало, что введение R. rosea может защитить нервную систему от окислительного повреждения, тем самым снижая риск возникновения болезни Альцгеймера.
Имея те же свойства, что и Bacopa monnieri и Panax ginseng, R. rosea считается «адаптогеном», повышающим выносливость, устойчивость и протест против стрессовой ситуации.
Утверждается, что салидрозид, активный компонент R. rosea, обладает нейропротекторным и антиоксидантным действием.

Неожиданно для меня тут оказался -
Никотин
мощный парасимпатомиметический алкалоид, полученный из семейства растений Solanaceae (психоактивный никотин встречается в листьях Nicotiana rustica, табачного растения Nicotiana tabacum, Duboisia hopwoodii и Asclepias syriaca.119119). Несмотря на то, что он вызывает сильнейшую зависимость и нежелательные побочные эффекты никотин улучшается свойства обучения и памяти.
В связи с запретом на использование никотина синтезируется и оценивается новый аналог никотина, а именно:
синтез-5-изобобитокси-2-фенил-3-(3-пиридин) - изоксазолидин и
синтез-2,5-дифенил-3- (3-пиридидил) - изоскизосолидин.

САМ ТАБАК ЯДОВИТ!!!

Ноотропы II
Ноотропы III
Ноотропы IV

Ноотропы V

Этот обзор носит исключительно информационный характер и не является руководством к применению каких‑либо веществ. При подозрении на интоксикацию или отмену следует немедленно обращаться за экстренной медицинской помощью. Мы рекомендуем соблюдать законодательства любых стран! Автор не имеет конфликта интересов, статья подготовлена на основе открытых данных и рецензируемых публикаций, перечисленных по ходу текста или собраны в конце статьи. Этот материал был создан с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование:
Модафинил есть в продаже на площадках, юзал его, особых изменений не заметил.
Видела в продаже только в одном магазине на нове. Совсем никаких изменений не заметили? Он по эффективности не сильно уступает амфетамину (в плане влияния на мотивацию)
1679166256000.png

Самый эффективный ноотроп – это амфетамин, но, к сожалению, он имеет много побочек. Есть еще относительно безопасный модафинил который считается очень эффективным и относительно безопасным ноотропным средством. Единственная проблема - его очень тяжело достать в РФ
Ну смотря какие цели!
Видела в продаже только в одном магазине на нове. Совсем никаких изменений не заметили? Он по эффективности не сильно уступает амфетамину (в плане влияния на мотивацию)
Посмотреть вложение 791493
А вот это очень интересно - не могли бы дать ссылочку на эту таблицу? Жажду почитать!
Может не понял просто...
Тоже слабо ощутила, 2*200 ела
Вы читали предварительно о дозах и длительности приёма?
Не знала и лучше бы не узнавала
Что именно? И почему?
Чето не могу найти че жрать то надо, А так же че по деньгам надо
А что интересует? Какие цели?

Расскажите пожалуйста за фенибут.
Лежит 10 пачек (200 таб.)
В чем эффективность?
Как правильно употреблять?

На на тест дали 5*200мг, так что длительность приема тут не учитывалась
как качество то?
Действие расскрывается от приёма ноотропов - курсами/или как уселители др. веществ.
Так же важно быть со сниженой толлерантностью(не употреблять стимуляторы).
Расскажите пожалуйста за фенибут.
Лежит 10 пачек (200 таб.)
В чем эффективность?
Как правильно употреблять?
Седативный эффект или стимуляция
- Фенибут оказывает различное воздействие на уровень физической энергии в зависимости от используемой дозы. В более низких дозах фенибут оказывает мягкое стимулирующее действие на физическую и умственную деятельность, способствуя движению, бодрствованию и продуктивности. В обычных дозах и выше фенибут оказывает физическое успокаивающее действие, способствуя сну и вялости. Засыпание после приема небольшого количества приводит к глубокому, спокойному сну, который может оставить пользователю ощущение свежести и бодрости после пробуждения.
Физическая эйфория
Расслабление мышц

Угнетение дыхания - Этот эффект, как правило, незначительный по сравнению со многими другими депрессантами. Однако он может опасно усилиться, если фенибут сочетать с другими веществами, угнетающими дыхание.
Тошнота - Фенибут может вызывать легкую или сильную тошноту, в значительной степени зависящую от дозы и переносимости. Когда это происходит, это обычно проявляется примерно через 5 часов после приема начальной дозы и обычно сопровождается волнами тошноты, сопровождающимися рвотой и повышенным потоотделением.
Повышенное либидо - Сообщается, что Фенибут усиливает сексуальное желание и энергию. В сочетании с его растормаживающим и эйфорическим действием, он может увеличить вероятность незапланированных сексуальных действий аналогично алкоголю .
Подавление оргазма - В более высоких дозах, вместо снижения чувствительности, фенибут имеет склонность вызывать спонтанную потерю двигательного контроля при приближении к оргазму.
Облегчение боли
Повышенное потоотделение
Потеря управления двигателем

Спазмы желудка - Об этом эффекте чаще сообщается при применении формы соляной кислоты (фенибут HCl).
Диарея - Этот эффект встречается редко и в основном возникает при более высоких дозах.
Головокружение
Обезвоживание
Головные боли
- Умеренные или высокие дозы могут вызвать легкую головную боль через много часов после приема.
Мышечные спазмы - Мышечные спазмы и боли в суставах иногда сопровождаются при высоких дозах.
Затрудненное мочеиспускание - Этот эффект обычно возникает только после частого использования.
Повышенное кровяное давление
Подавление регулирования температуры
Расширение зрачков - Этот эффект характерен для высоких доз.
Повышение аппетита - Этот эффект является необычным и вызывается непоследовательно.

Подавление тревоги
- Фенибут обладает средним или сильным анксиолитическим действием, эквивалентным действию алкоголя, но, как правило, менее сильным, чем бензодиазепины .
Растормаживание - Фенибут обладает сильным растормаживающим действием, сравнимым с действием более высоких доз алкоголя , бензодиазепинов или GHB .
Когнитивная эйфория - Этот эффект более выражен, чем у алкоголя и бензодиазепинов , скорее всего, из-за более ясной головы и стимулирующей природы фенибута.
Усиление эмпатии, привязанности и общительности - Сообщалось, что фенибут вызывает просоциальные и легкие энтактогенные эффекты, которые, хотя и намного слабее, чем у традиционных энтактогенов , таких как МДМА , заметны и четко выражены даже при обычных дозах.
Повышение мотивации
Повышение концентрации внимания - Более низкие дозы фенибута могут улучшить концентрацию внимания. Этот эффект обычно проходит в обратном направлении при увеличении дозы.
Подавление анализа - Высокие дозы обычно вызывают состояние легкого ступора и замешательства.
Замедление мышления
Повышенная оценка музыки
Компульсивное повторное дозирование

Внутренняя галлюцинация -
Человек может испытывать состояние полусознания и гипнагогии во время "кивания" в больших дозах, что приводит к состояниям, подобным сновидениям,

Думаю стоит написать об этом статью....

Всем привет , хочу поделиться своим опытом )В моей жизни был опыт приема разных ноотропов по разным причинам ) Впервые ноотроп Фенибут мне прописал психиатр в 2014 году, чтобы купировать мое нестабильное психоэмоциольное состояние. На тот момент я не смогла добиться накопительного эффекта , потому что принимала препарат непостоянно и делала перерывы , также в моей жизни присутствовали ПАВ, что идет вразрез с употреблением лекарственных средств) В те годы меня меня сильно затянули форумы, я начала читать медицинские разделы, сильно интересовала тема фармацевтики, впоследствии это привело к тому, что меня заинтересовали ноотропы. Прочитав разные статьи на эту тему, я пришла к выводу, что нет однозначного мнения по поводу ноотропов. Некоторые фармацевты считают , что ноотропы не обаладют доказанной эффективностью, что это попросту "плацебо" . В Сша и Западной Европе их не принимают совсем , потому что считается, что терапевтический эффект не доказан. В нашей стране ноотропы выписываются и принимаются очень активно. Мне было безумно интересно , смогут ли ноотропы простимулировать мою мозговую деятельность, улучшить эмоциональный фон , снять тревогу. Свой эксперимент я начала с Пирацетама. В те годы я училась в институте, было время сессии, я заранее начала готовиться, и за месяц до нее начала каждый день пить Пирацетам. Вот что я почувствовала при накопительном эффекте - я стала немного спокойнее , настроение стало более ровным, я была более сконцентирована и собрана , и несмотря на тяжелые нагрузки института , голова продолжала думать) Также я заметила, что если пить алкоголь на фоне действия этого лекарства , набухивает намного сильнее и быстрее и при малых дозах. А еще препарат мне помогал на отходняках , голова становилась более ясной ) Также на фоне повышенной интеллектуальной нагрузки и приема препаратов я заметила повышенный аппетит ) Все мы знаем , что для работы мозга требуется энергия, и после этой нагрузки мой организм нещадно поглощал еду )))) Однозначно, могу назвать такой опыт полезным и интересным)

Ноотропы прикольная штука , не понял правда их действие , но вроде стал спокойнее , они имеют накопительный эффект ем 500 мг в день

Только фенибут планирую в профилактических целях
Что за профилактика?
Прочитав разные статьи на эту тему, я пришла к выводу, что нет однозначного мнения по поводу ноотропов. Некоторые фармацевты считают , что ноотропы не обаладют доказанной эффективностью, что это попросту "плацебо" . В Сша и Западной Европе их не принимают совсем , потому что считается, что терапевтический эффект не доказан.
Можно источники? То что я читаю в академических журналах — отличается от вашего мнения.
Пока не принимал ноотропы, память притупляется с годами, чувствую себя нормально, как пойдут какие-то сдвиги, начну принимать
Что именно планируете?
Ноотропы прикольная штука , не понял правда их действие , но вроде стал спокойнее , они имеют накопительный эффект ем 500 мг в день
5-htp?

Что за профилактика?

Можно источники? То что я читаю в академических журналах — отличается от вашего мнения.

Что именно планируете?

5-htp?
Я не изучала этот вопрос досконально, просто было интересно узнать о ноотропах. Читала блоги разных врачей и фармацевтов, также были статьи в интернете и Википедию ))) Конечно, это не истина первой инстанции , поэтому я и не утверждаю , что нооотропы не обладают терапевтическим эффектам ) я сегодня немного почитав ,как раз склоняюсь к тому , что препараты эти помогают ) больше говорится о том , что ноотропы эффективны) но я не врач и я досконально это все не изучала , был лишь обывательский интерес ) также видела статью, там было рассказано о клиническом исследовании, где в процентном соотношении препараты помогали 60 процентов людей, 40 процентов эффекта не заметили) если подытожить, я лишь хотела сказать, что многие люди считают по-разному ) Скину вам то, что я нашла .

Я не изучала этот вопрос досконально, просто было интересно узнать о ноотропах. Читала блоги разных врачей и фармацевтов, также были статьи в интернете и Википедию ))) Конечно, это не истина первой инстанции , поэтому я и не утверждаю , что нооотропы не обладают терапевтическим эффектам ) я сегодня немного почитав ,как раз склоняюсь к тому , что препараты эти помогают ) больше говорится о том , что ноотропы эффективны) но я не врач и я досконально это все не изучала , был лишь обывательский интерес ) также видела статью, там было рассказано о клиническом исследовании, где в процентном соотношении препараты помогали 60 процентов людей, 40 процентов эффекта не заметили) если подытожить, я лишь хотела сказать, что многие люди считают по-разному ) Скину вам то, что я нашла .

Огромное вам спасибо! Очень взвешенный и полный ответ!
Какие-то вещества слабо активны, какие-то активны для части людей, но незаметны для других, как мне кажется отчасти от толерантности организма испытуемого, например: если сидеть на легальных наркотиках или же нелегальных-то эффекты будут не заметны. В общем множество факторов. И, как обычно, чем сильнее и явнее эффект — тем больше побочек!

Со ссылками ознакомилась и например по хабру в чём то согласна, назначать Бады при лечении тяжёлых заболеваниях, без детального обследования пациента — крайне не желательно. Нужны финансирования на крупные исследования.

Но есть множество исследований среди "здоровых" людей, которые подтверждают увеличение показателей, как когнитивных, так и общих показателей организма. Я обязательно доберусь до третей главы о Ноотропах и обещаю она будет самая объёмная в нескольких частях о доказательной базе эффективности ноотропов!

1.png

представляют собой широкий спектр натуральных или синтетических добавок, (также называемые интеллектуальными препаратами, нейроусилители и когнитивные усилители) - это вещества, которые, как предположительно, улучшают когнитивные функции, такие как память, мотивация, внимание и концентрация, у здоровых людей или способствуют расслаблению, улучшают настроение. Считается, что ноотропы работают, изменяя доступность источника нейрохимических веществ в мозге (т.е. нейротрансмиттеры, ферменты и гормоны).
Наиболее часто используемым ноотропом в мире является кофеин и никотин.

Слово Ноотропы было придумано в 1972 году румынским психологом и химиком Корнелиу Е. Гируга, из греческих слов - (nous), или "mind", и (trepein), означающие изгиб или поворот.
Dr. Гимуджа предложил следующие критерии для определения того, подходит ли вещество "ноотропный" :
Улучшение функции обучения и памяти
Улучшение усвоенного поведения, когда условия устанавливаются для их нарушения

(например, введение )
Должна быть нейропротективной
Должен быть чрезвычайно низкий токсичности, с немногими и без побочных эффектов

Однако этот термин приобрел популярное значение, которое не требует всех этих критериев.

Существует несколько классов ноотропов, а также соединений, которые не соответствуют определенной классификации.
1. Самый известный и наиболее используемый из рацетамов, прототипом которых является — пирацетам, первый ноотроп, признанный таковым в 1964 году.
2. Второй класс ноотропных соединений — синтетические пептиды, наиболее распространенным примером которых является noopept.

Поскольку наука ноотропов находится в зачаточном состоянии, синтезируются новые соединения, такие как:
  1. ,
  2. ,
  3. ,
и т. д., которые не вписываются в структурный класс. Кроме того, побочные эффекты, дозы, опасные взаимодействия и тому подобное практически неизвестны для некоторых из этих соединений.

, что эти эффекты необязательно будут происходить предсказуемым или надежным образом, хотя более высокие дозы более подвержены возникновению всего спектра эффектов. Аналогичным образом, побочные эффекты становятся все более вероятными при более высоких дозах и могут включать в себя зависимость, тяжелые травмы или смерть.
Субъективные эффекты:
  1. Психостимуляторование
  2. Концентрация внимания
  3. Улучшение фокуса
  4. Повышение мотивации
  5. Улучшение памяти
  6. Стимуляция
  7. Подавление тревоги
  8. бодрствование

:
(Это не весь список, продолжим в следующих частях)

Bacopa monnieri
(BM). Были проведены многочисленные исследования на животных и in vitro, причем многие из них подтвердили потенциальные лечебные свойства. Несколько рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследований обосновали ноотропную полезность БМ у людей.
Есть также доказательства потенциального ослабления деменции, болезни Паркинсона и эпилепсии. Текущие данные свидетельствуют, что БМ действует через следующие механизмы антиоксидантной нейропротекции, ингибирование ацетилхлорида и/или активацию холина ацетилтрансферазы, уменьшение амилоида, увеличение мозговой кровотока и модуляцию нейротрансмиттера (ацетилхолин [ACh], 5-гидрокситриптамин [5-HT]). BM, по-видимому, демонстрирует низкую токсичность в модельных организмах и людях; однако долгосрочные исследования токсичности у людей еще предстоит провести.

Ginkgo biloba
Гинкго билоба или адиантумное дерево — единственный вид, происходящий из семейства Ginkgophyta и отряда Ginkgoales.
Его называют «живым ископаемым», так как морфология и особенности растения меняются на протяжении более 100 миллионов лет. Растение хорошо известно как в медицине, так и в качестве источника пищи.
В недавнем отчете было высказано предположение об эффекте гинкго двулопастного при лечении пациентов с болезнью Альцгеймера или другими когнитивными расстройствами.
Гинкго билоба также был включен в группу препаратов против деменции.
Он действует как антиоксидант и обладает антиапоптотическими свойствами, а также оказывает ингибирующее действие на активацию каспазы-3 и амилоид-β-агрегацию при болезни Альцгеймера.
Экстракт листьев уменьшает амилоида-β, снижает ,
индуцированный митохондриями, и подавляет активность каспазы-3.
Также предполагается, что это растение обладает антиамилоидогенным
, благодаря чему растительный экстракт предотвращает образование амилоидных фибрилл.
Установлено, что соединение, обнаруженное в Ginkgo biloba, терпеноид, а именно билобалид и гинкголид, участвует в активации каспазы-3.
Nakanishi предположил, что гинкголиды улучшают память. Гинкголиды — это соединения в растении, которые прекращают действие амилоидного пептида на ДП.

Panax ginseng(азиатский женьшень) -
Во многих сообщениях обсуждается роль P. ginseng, особенно в улучшении когнитивной функции у пациентов с болезнью Альцгеймера. Утверждается, что антиоксидантные свойства P. ginseng подавляют патологию, подобную болезни Альцгеймера. Прием P. ginseng у здоровых людей способствует улучшению памяти. Активные компоненты Panax spp. представляют собой гинзенозидные , которые подразделяются на группы панаксадиола, панаксатриола и олеаноловой кислоты.
Исследовано, что группы панаксадиола и панаксатриола увеличивают высвобождение нейротрансмиттеров в головном мозге. Другие гинсенозиды влияют на секрецию
и поглощение НЭ, дофамина, серотонина и ГАМК.
Предполагается, что высокое соотношение панаксатриола к панаксадиолу отвечает за улучшение памяти и когнитивных свойств. P. quinquefolius (американский женьшень) имеет более низкое соотношение панаксатриола к панаксадиолу по сравнению с P. ginseng (азиатский женьшень).

Rhodiola rosea
Сообщается, что радиола розовая (R. rosea), известная как золотой корень и арктический корень, улучшает когнитивные функции, улучшает память и обучение и защищает мозг.
У этого растения, относящегося к семейству Crassulaceae, наблюдается повышение уровня 5-HT и NE в коре головного мозга, префронтальной и лобной долях.
В то же время прием R. rosea вызывает активацию DA и ACh в путях лимбической системы, ответственных за эмоциональное успокоение,
поскольку R. rosea действует как антиоксидант. Исследование показало, что введение R. rosea может защитить нервную систему от окислительного повреждения, тем самым снижая риск возникновения болезни Альцгеймера.
Имея те же свойства, что и Bacopa monnieri и Panax ginseng, R. rosea считается «адаптогеном», повышающим выносливость, устойчивость и протест против стрессовой ситуации.
Утверждается, что салидрозид, активный компонент R. rosea, обладает нейропротекторным и антиоксидантным действием.

Неожиданно для меня тут оказался -
Никотин
мощный парасимпатомиметический алкалоид, полученный из семейства растений Solanaceae (психоактивный никотин встречается в листьях Nicotiana rustica, табачного растения Nicotiana tabacum, Duboisia hopwoodii и Asclepias syriaca.119119). Несмотря на то, что он вызывает сильнейшую зависимость и нежелательные побочные эффекты никотин улучшается свойства обучения и памяти.
В связи с запретом на использование никотина синтезируется и оценивается новый аналог никотина, а именно:
синтез-5-изобобитокси-2-фенил-3-(3-пиридин) - изоксазолидин и
синтез-2,5-дифенил-3- (3-пиридидил) - изоскизосолидин.

САМ ТАБАК ЯДОВИТ!!!

часть 2.

ЯuToR Science. Научный раздел.

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе, то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на Neural Network или Aintelligence в профиле. Или непосредственно на сам раздел.
Я пила капсулы, на основе Гинкго билоба! Курсами. Ощутимо, помогает)

Тоже хочу его попробовать, а насколько ощутимо? Как поняли?
Легче было успокоиться перед сном, быстрее и спокойнее засыпалось. Сон был достаточно хорошим, не урывками. Концентрация лучше.

Легче было успокоиться перед сном, быстрее и спокойнее засыпалось. Сон был достаточно хорошим, не урывками. Концентрация лучше.
Спасибо за ответы. Как раз взяла в порошке и скоро ещё в виде чая буду приобретать!

Пила как то ноотропил.Может стоит тоже попробовать.

Пила как то ноотропил.Может стоит тоже попробовать.
Обязательно! Очень рекомендую. Могут помочь в борьбе с зависимостью.

• Пирацетам : Пирацетам может помочь улучшить когнитивные функции и память. Он также может иметь защитное действие на нервную систему и помочь восстановить ее функции.
  • Мемантин : Мемантин используется для лечения болезни Альцгеймера, но также может быть использован в борьбе с зависимостью от наркотиков. Он может помочь восстановить нормальную функцию глутаматных рецепторов, которые могут быть нарушены при употреблении наркотиков.
  • Леветирацетам : Леветирацетам используется для лечения эпилепсии, но также может быть полезен в борьбе с зависимостью от наркотиков. Он может помочь восстановить нормальную функцию мозга и улучшить когнитивные функции.
  • Мексидол - это лекарственный препарат, который широко используется в России и некоторых других странах. Он имеет антиоксидантные, антиангиогенные и нейропротективные свойства. Мексидол используется для лечения различных состояний, связанных с нарушением мозгового кровообращения и окислительного стресса.

Применения Мексидола включают:
    • Лечение острых и хронических нарушений мозгового кровообращения.
    • Улучшение когнитивных функций и памяти.
    • Снижение тревожности и улучшение настроения.
    • Предотвращение и лечение алкогольной и наркотической зависимости.
    • Улучшение адаптации к физической и психической нагрузке.

Так же могут быть полезны:
  • Налтрексон : Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы в мозге, что помогает предотвратить эффекты опиоидов и снижает желание употреблять их. Он может быть использован в форме таблеток или внекожных имплантатов.
  • Вивитрол : Вивитрол является формой налтрексона, которая вводится в организм в виде длительно действующего инъекционного препарата. Он может быть использован для предотвращения рецидивов и снижения желания употреблять опиоиды.
  • Клонидин : Клонидин является альфа2-адренорецепторным агонистом, который может использоваться для снятия симптомов отмены опиоидов, таких как тревога, потливость и артериальная гипертензия.