Wi-Fi пушки могли бы помочь избавиться от проблемы "белых списков"?

Christmas_StaR

Продвинутый юзер
Реакции
164
В связи со все большим количеством шатдаунов в России, в виде "белых списков", стало весьма проблематично нам всем работать в сети. На данный момент нет какого-то доступного всем способа этот белый список обходить, поэтому левый вай-фай остаётся единственной доступной большинству альтернативой. Но не всем везет так, что у него есть такой вай-фай где-то в ближайшем доступе. В решении этой проблемы могли бы помочь так называемые "Wi-Fi пушки". Если вы уже знаете, что это, то объяснять не нужно. С помощью этих антенн, пользователи могли бы ловить вай-фай с бесплатных точек на более дальнем от себя расстоянии (предварительно, из того, что я смог узнать, некоторые такие пушки могут ловить вай-фай на расстоянии в 1-2 километра. Да, плотная городская застройка может мешать, но есть варианты антенн, которые можно устанавливать на высоте. Снаружи, возле окна, например). Но не каждая такая пушка подходит именно для ловли вай-фая. Как я понял, поискав инфу о них, некоторые предназначены ловить мобильную сеть и транслировать ее интернет в виде вай-фая. Для белых списков это не подходит. А есть те, которые ловят на расстоянии именно вай-фай. Есть те, которые предназначены для излучения вай-фая на дальнее расстояние. Есть те, что для приема на дальних расстояниях. А есть те, что могут и то, и то. Человек, который никогда с ними не работал, может легко допустить ошибку и купить не ту антенну, что нужно. А еще не хватает знания, как это все подключить, настроить. Сами по себе, они вроде не стоят дорого. В районе от 5-8к (или даже дешевле). Но нужно понимание того, что ты покупаешь именно ту антенну, которая нужна в данном случае. Человек, без знаний в радиотехнике, может легко допустить ошибку как в покупке, так и в эксплуатации. Очень хотелось бы попросить товарища @Argos написать на форуме специальный для этого гайд. Я вообще удивлен, что этого еще никто до сих пор не сделал и вообще нет статей про эти антенны!
А еще меня очень удивляет, почему до сих пор никто здесь их не продает! Ведь если с их помощью можно на расстоянии ловить бесплатный вай-фай, то их же должны раскупать, как горячие пирожки сейчас! Уж сейчас-то самое время!
Если здесь есть и другие пользователи, которые уже работали с этими приборами, то очень просим вас привести какие-то примеры моделей, которые подойдут именно для этих целей. Возможно написать гайд по их использованию или хотя бы отписать пару советов здесь в комментах. Настройки, программы, что пригодятся для работы с ними, как подключать к ноутбуку и т.д. Я и сам буду искать инфу, пытаться разобраться в этой теме, но я не имею знаний в радиотехнике и подобном, поэтому это все же может не настолько эффективно с моей стороны получиться. Все же лучше справится человек, который либо уже имеет опыт с данными антеннами, либо кто разбирается в подобных приборах. Очень прошу откликнуться!
И если эти пушки реально рабочий вариант, то призываю торговцев начать ими торговать! Это ведь та вещь, которая может выручить многих, в нынешних условиях! DRUUUG

P.S. На фото чисто пример. Не факт, что показанная модель именно та, что нужна для данной задачи. :)

Вложения

• Wi-Fi пушка.jpg
    Wi-Fi пушка.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 84
Почему? Там же должен быть расчет, что сигнал может встречать по пути деревья или стены. Какие-либо препятствия. А тут обычное стекло.
Обычное стекло прозрачное для твоего глаза, для радио волн оно не прозрачное. Тем более в современных стеклопакетах, может быть слой напыления low-e, все равно что через кусок фольги принимать сигнал

1. Через окно сигнал будет хуже, я думаю процентов на 30 как минимум.
2. Незнаю что за антенна у мужика на видео которое ты смотрел и как можно продлить родной провод с помощью usb, если мы говорим про обычную дешманскую антенну яги, наверное он с помощью юсб удлинителя вынес wifi адаптер ближе к антенне и уменьшил длину самого провода, который идет от антенны, я не проверял, но так сигнал должен быть лучше.
3. Имеет значение, если деньги есть, можешь альфу купить
4. Незнаю с графическим интерфейсом. В кали, сразу установлена wifite2, она все сделает сама, наверное для тебя это будет лучший вариант.
5.Учти, скидывать сюда ссылку на антенну, а потом покупать по этой ссылке на свои данные, это плохая идея.
Привет. Какую модель антены альфы лучше взять?

Тема вай фай пушек действительно может быть полезна в нынешних условиях. Действительно, пока что вай фай и домашний интернет особо не подвергают белым спискам, но и без них всё равно с впном сидеть надо, ибо поблокировали многое пидорасы из ркн.
Касаемо подключения к ноутбуку, то тут либо напрямую через переходник пигтейл( что не очень удобно, да и не у всех ноутов возможно), либо через отдельный вай фай свисток со съёмной антеной. Говорят ещё пушку можно собрать самостоятельно, но я не утверждаю что это правда. Так же стоит упомянуть, что сейчас у нас распространены 2 вида вай фая: 5 Гигагерцовый и стандартный 2.4 гигагерц, что тоже может причинить проблем. Хотя думаю уже есть заводские решения для работы в обоих диапазонах.
По поводу впнов с обходом белых списков. Вероятнее всего там используются ресурсы облачных сервисов от яндекса или вк. Они так и называются Яндекс клауд и вк клауд, и чаще всего их айпишники в белых списках, но не всегда и не у всех. На них разворачивают первую часть впна, которая позволит собственно обойти блокировку по белым спискам, а уже с этого впна настраивается подключение к другому, уже зарубежному сервису.