Whonix - реальная анонимность? Требуются дополнительные настройки конфигураций?

Polkan12

Зарегистрированный
Реакции
3
Привет всем! Подскажите пжст, дайте мнения!
Надёжна ли Whonix?
Как быть уверенным в основной ОС. Где скачать винду чтобы ничего не сливала и что она может слить?
VirtualBox надёжен вообще, он сам не является дырой?
Как понять, что человек сидит за Whonix?

Пользуйся Tails и будет тебе счастье :)

Спасибо)
Да, читаю за Tails...
Какие преимущества всё же есть у Хуникс перед Тэйлс?)
Сообщение обновлено:

Как юристу Рутора вопрос, мож подскажешь:
Ну вот я такой плохой что-то намутил в сети и слил свой IP (ну вот даже через Тэйлс) и ко мне пришли компетентные, а у меня только флешка Тэйлс и на ней запороленный раздел, распоролить не выходит у компетентных, меня дубасят, я не сливаю пароль, всё терплю.
Т.е. только IP слил, остального у них нет, только косвенно....Посадют?)

Привет всем! Подскажите пжст, дайте мнения!
Надёжна ли Whonix?
Как быть уверенным в основной ОС. Где скачать винду чтобы ничего не сливала и что она может слить?
VirtualBox надёжен вообще, он сам не является дырой?
Как понять, что человек сидит за Whonix?
Надёжна, если умеешь юзать виртуальные машины. На основной хост всё же желательно Линух. Благодаря whonix-getway можно пустить через Тор любую виртуалку, на случай если не понравится классический debian. Такая же работа "из коробки", удобна если ты не гик.
Виртуалбокс регулярно в чём-то обвиняют, но серьёзных доказательств не слышал. В конце-концов, как я понимаю, она создана для тестирования виртуальных машин, а не инструмент приватности. Есть WMvare если уж совсем нет доверия.
Да никак не понять, это же "торифицированных Линух", ничего особенного отображаться не должно

Спасибо)
Да, читаю за Tails...
Какие преимущества всё же есть у Хуникс перед Тэйлс?)
Сообщение обновлено:

Как юристу Рутора вопрос, мож подскажешь:
Ну вот я такой плохой что-то намутил в сети и слил свой IP (ну вот даже через Тэйлс) и ко мне пришли компетентные, а у меня только флешка Тэйлс и на ней запороленный раздел, распоролить не выходит у компетентных, меня дубасят, я не сливаю пароль, всё терплю.
Т.е. только IP слил, остального у них нет, только косвенно....Посадют?)
Слабо себе можно представить как вы не сможете вытащить флешку и не смыть её в унитаз или уничтожить другим способом
Стоит иметь ударопрочную дверь, а не фанеру облицованную 1мм алюминиевым листом
Затратится на пулепробиваемые стекла тоже было бы неплохо
При таком запасе времени + решетки на окна с внутренней стороны и маскировка их шторами дают такой запас времени что вы успеете вырубить чаек и спокойно утилизировав свои принадлежности лечь на пол и ждать неприятной процедуры
И главное молчать... Молчать.

меня дубасят, я не сливаю пароль, всё терплю.
Это слова непуганного студента, ни разу не сталкивающегося с операми и реальным следствием. Единственный способ не расколоться у оперов- не знать той информации, которую они выбивают. В твоём случае это пароль, не будьте такими наивным и детальнее изучите практический опыт знающих комрадов на форуме, поверь что и не такие, как ты раскалывались, и не такие сознавались там, где не виновны

Это слова непуганного студента, ни разу не сталкивающегося с операми и реальным следствием. Единственный способ не расколоться у оперов- не знать той информации, которую они выбивают. В твоём случае это пароль, не будьте такими наивным и детальнее изучите практический опыт знающих комрадов на форуме, поверь что и не такие, как ты раскалывались, и не такие сознавались там, где не виновны
Да там 2 способа есть, или ловить за открытым ноутбуком как делали с владельцем SilkRoad или же выбивать пароль
Другого не научились! Если сломать зашифрованные TruuCrypt данные или не знать пароль вовсе можно просто заявить об этом вначали, коль взяли вас с флешкой
Смыли? Тут уже и пароль не поможет! Доказательная база утекла в унитаз, бить бесполезно это трата времени пустая
Расшифровать будет невозможно информацию без пароля, десятки лет потребуются

Да там 2 способа есть, или ловить за открытым ноутбуком как делали с владельцем SilkRoad или же выбивать пароль
Другого не научились! Если сломать зашифрованные TruuCrypt данные или не знать пароль вовсе можно просто заявить об этом вначали, коль взяли вас с флешкой
Смыли? Тут уже и пароль не поможет! Доказательная база утекла в унитаз, бить бесполезно это трата времени пустая
Расшифровать будет невозможно информацию без пароля, десятки лет потребуются
Когда ты пару раз умрёшь от удушья, после чего тебе откачают и снова "убьют", а затем снова откачают, тогда ты после третьего раза со всем согласишься, все вспомнишь, даже то, чего уже нет и то, чего никогда не было. Отсюда один выход- не представлять значительного интереса и не переходить дорогу кому не надо, чтобы доебывались не так уперто и принципиально, тогда и пиздить будут не так сильно, и вспоминать не придётся то, чего не знаешь

Когда ты пару раз умрёшь от удушья, после чего тебе откачают и снова "убьют", а затем снова откачают, тогда ты после третьего раза со всем согласишься, все вспомнишь, даже то, чего уже нет и то, чего никогда не было. Отсюда один выход- не представлять значительного интереса и не переходить дорогу кому не надо, чтобы доебывались не так уперто и принципиально, тогда и пиздить будут не так сильно, и вспоминать не придётся то, чего не знаешь
Пытка удушение? ты никогда не испытовал асфиксию? знал бы тогда, что это совсем не пытка, если ты не испытывал эти необычные ощущения при оклимании, то это даже прикольно попробовать используя шарф и друга/подругу, дети эту игру зовут "собачий кайф", возможно конечно при более продолжительном удушье будут неприятные эффекты, но крайне сомневаюсь, что их можно будет назваить пыткой

А какой на этом смысл будет для тех кто работает по киберпреступлениям? В России и даже не во всей Европе научились с этим хорошо работать, нужно сильно наследить или на миллионы баксов вреда нанести чтобы за тебя хотя бы взялись
Ещё раз повторю, по всем известным киберпреступниям невозможно поймать преступника если у него будет хотя бы 3 минуты времени уничтожить доказательную базу. Это Tails на флешке? Разбить и смыть в унитаз хватит и одной минуты
А на том что подозреваемого изобьют до полусмерти доказать что либо невозможно, очевидно что он дал показания под пытками
Да и пытать просто нет смысла! Это не поможет сделать палку от слова совсем
Это не те уголовные преступления где нужно ломать человека незаконными поступками, они не помогут доказательную базу вернуть которой нет
А так любой Вася может признаться

У меня конечно таких знаний не особо много может мне кто подскажет про Tails это ноутбук такой с определенной флешкой что ли?где его можно достать и как с ним работать ?

У меня конечно таких знаний не особо много может мне кто подскажет про Tails это ноутбук такой с определенной флешкой что ли?где его можно достать и как с ним работать ?
как ты умудрился вообще этот сайт найти, если не в состоянии гугл открыть?

Сайт нашел через знакомого у которого просто мега мозг.Какие нибудь вопросы спросишь а он специально жопится

Tails же был подвластен человекам с погонами из пендосии, в итоге той истории еще были слиты айпишники. Почему его советуют, не понимаю...

Что же ты бред несёшь, кого расколят? Технику опечатывают и увозят. Пароли будет раскалывать эксперт криминалист, без твоего присутствия, хотя просто фуфелы без граматики компьютерной, тупые жирные ботаны. Флешку с Tails можно успеть спрятать, а вот просто хуникс не даёт никакой безопасности от локального проникновения, там надо основную систему шифровать надёжно, держать именно на линуксе, а не виндузе. Уязвимостей полно и часто обнаруживают на виртуалках. К тому же кто даст гарантии, что на основной системе нет кейлоггера, ты же в ней выходишь не анонимно, гуляешь по сети, потом в той же системе открываешь анонимную ОС. Лучше использовать Tails, без основной системы. Хотя с Tails можно не волноваться иметь видимую ОС с которой со своими контактиками чатится можно без опасений.
Whonix - анонимность даёт от удалённого проникновения.
Tails - даёт анонимность и безопасность от любого проникновения. Главное привыкнуть не создавать хранилище, держать данные на облаке в зашифрованном виде. При работе с Tails данные удаляются при извлечении флешки, если не делать постоянный раздел, то и пароли никакие выбивать невозможно. Но даже при постоянном разделе, хранятся только явно сохранённые данные в определённых разделах, никакие кукисы или история браузера не доступна.

Последнее редактирование:
Посоны, а новехонькая Тэйлс при своем первом запуске мосты какого рода использует? ОБФС4 или обычные?

Привет! Подскажите как установить в Whonix следующие программы
+ для скриншота экрана
+ для pgp входа в аккаунт
+ как исключить ноды стран, которые я хочу обойти при подключении к ТОР