Медицина ПАВ и зрачки. Памятка.

• Автор темы Автор темы ALLETRO
  • Дата начала Дата начала

ALLETRO

Местный
Реакции
3.661
Продажи
11
Приветствую.
Много потребителей ПАВ , желающие скрыть факт употребления веществ , сталкиваются с проблемой - изменения глаз(сужение/расширение зрачка, покраснение) , которое очень часто детектируется , по-русски «палятся» окружающими людьми.
В данной памятке - обзоре мы разберем основные лайфхаки/методики, которые позволят избежать рассекречиванию факта употребления ПАВ по глазам.

1. Расширенные зрачки.
Вид:
C18C0A33-C349-44F3-BC8D-47A197BF7EB3.jpeg

Как скрыть?

В данном случаи, необходимо прибегнуть к помощи миотиков (так называются препараты, сужающие зрачки).
К таким препаратам относятся: Фосарбин, Пилокарпин, Карбахолин, Ацеклидин, Физостигмин, Фосфакол.
Идеальный вариант: Пилокарпин (10 мг/мл), препарат закапывают в каждый глаз по 1–2 капле.

Внимание! Минусом данных препаратов является постепенное ухудшение зрения, а также существенное повышение риска развития катаракты(на фоне ежедневного и систематического применения).

2. Покраснение(гиперемия) склер.

Вид:
E52BD63E-7DC9-4890-A90B-E95ECF8BC384.jpeg

Конечно причин гиперемии глазного белка очень много, её могут провоцировать многие факторы (длительное чтение книги, долгая работа за компьютером, недосып, развитие заболеваний), однако мы рассмотрим только наркотическую причину.
Наркотические вещества способствуют расширению сосудов. Кровоток в организме увеличивается, а на склерах глаз это проявляется наиболее очевидно.
Как скрыть?

Самый простой и быстрый способ – прибегнуть к использованию специальных капель. Таких препаратов, снимающих покраснение глаз и убирающих сухость очень много, самым известным и эффективным из них является Визин.
Принимаем таким образом: Визин 0.05%, 2 капли в каждый глаз, однократно.

3. Сужение зрачков

Как скрыть?

В данном случаи, помогут препараты - мидриатики: Мидриацил, Топикамид, Ифрин – в форме глазные капель. Эффект длится до 2-х часов. Если нужно что-то более длительного действия – используйте Цикломед (время действия от 4 до 12 часов).
Рекомендую мидриацил , капли глазные 1 %, закапываем по 1-ой капле в каждый глаз, при необходимости - повторить.
При приёме Цикломеда - также закапываем в каждый глаз по одной капле.
Внимание!
Очень часто наркопотребители используют Бекарбон . Так вот, использовать его не рекомендую, препарат вызывает анизокорию(поясню просто, он расширяет зрачки таким образом, что от этого один зрачок может быть шире другого) , что гарантировано вызовет вопросы у окружающих вас людей. Также считаю необходимым упомянуть, что данный препарат очень сильно снижает зрение.

Также из не аптечных способов расширить зрачки может помочь чашка крепкого кофе или крепкого чёрного сладкого чая.

А как вы действовали в таких случаях? Было бы интересно почитать.

Лучше очки надеть или не париться)

Лучше очки надеть или не париться)
Зимой особенно актуально :) Думаю капли есть аптечные. Хотя в детстве проверяли зрение и капали , зрачки как блюдца были, в метре ничего не видела, кажется 1-2 дня. Точно и не вспомнишь.

Проще не употреблять это же ненормально когда с глазами такое творится)

Зимой особенно актуально :) Думаю капли есть аптечные. Хотя в детстве проверяли зрение и капали , зрачки как блюдца были, в метре ничего не видела, кажется 1-2 дня. Точно и не вспомнишь.
Зимой да)) но у меня карие темные. Не так палевно)

В таких же целях ? проверка зрения ?
Сообщение обновлено:

Зимой да)) но у меня карие темные. Не так палевно)
Аналогично :) Но мало того, что туда-сюда в плане размера. Меня сильно выдает блеск. Как буд то слезы в глазах.

В таких же целях ? проверка зрения ?
В офтальмологии - да. Для создания лекарственного мидриаза для осмотра глазного дна(офтальмоскопии) и определения истинной рефракции глаза(дабы посмотреть нет ли дальнозоркости или близорукости).
А так в медицине у него много вариантов использования.

Это что за опыты на двами проводили ) У меня в дестве такого не было )
Да ну, совершенно идиотский случай, когда 8-9 лет ( точно не помню) и нет мозгов в тыкве. Надо от контрольной откосить, вот и сказала матери, что плохо вижу, и закрутилось , в итоге очки выписали, я их раздавила и делов то :)
но пары избежала и отдохнула чутка от школы :lol:

Нафтизин помогает от самой лютейшей красноты глаз в 100% случаев.
Если снимать широкий зрак то предпочитаю Пилокарпин по 1-2 капле, после нафтизин (убрать всю ту же красноту с глаз) единственный недочет варианта с пилокарпином, слишком сильно суживает в первый час-полтора начала действия. Дальше вроде норм. При любых раскладах выглядеть ты будешь куда лучше, чем до.

Последнее редактирование:
у меня левый зрачок в 2-3 раза больше чем правый
уже больше года не меняется
реакция на свет есть
с чем может быть связано?

у меня левый зрачок в 2-3 раза больше чем правый
уже больше года не меняется
реакция на свет есть
с чем может быть связано?
Здравствуйте.
А после чего заметили такое явление?
Капли глазные применяете?
Заболевания нервной системы? Травмы головы?
Травмы глаз?

Анизокория(так называется ваше состояние) может при разных ситуациях проявлятся, дайте пожалуйста в ЛС ответы на поставленые вопросы, это позволит мне собрать анамнез и дать вам рекомендации.

написал в ЛС
Здравствуйте.
А после чего заметили такое явление?
Капли глазные применяете?
Заболевания нервной системы? Травмы головы?
Травмы глаз?

Анизокория(так называется ваше состояние) может при разных ситуациях проявлятся, дайте пожалуйста в ЛС ответы на поставленые вопросы, это позволит мне собрать анамнез и дать вам рекомендации.