Курсы по химии

• Автор темы Автор темы GGG636
  • Дата начала Дата начала

GGG636

Зарегистрированный
Реакции
7
Привет ,форумчане. Мне захотелось заняться химией,но не знаю по каким курсам учится. Можете посоветовать какие нибудь бесплатные,но годные курсы?

Здарова, увидел тебя на соседнем форуме) У тебя там конфликт с еще один "экспертом по химии и обустройству лабы"
В споре рождается истина )) Ну, или сразу видно шарлатана. Что тоже не плохо.
этож белый китаец+))
разве его щас продает ктото?
Не совсем так. "Белый китаец" это α-мети́лфентани́л (см ), и он сильнее морфина в 6300 раз. Формула:
БелыйКитаец.png

Что такое "нитозен" Википедиа не ведает, но клонитазен ( ) сильнее морфия в 3 раза. Ф-ла:
Клонитазен.png

А этонитазен сильнее морфия в 1000-1500 раз ( ). Ф-ла:
Этонитазен.png

Все три соединения в настоящее время не продаются на площадках - слишком токсичны. Но это не точно. И кто знает, что будет продаваться в будущем.

В споре рождается истина )) Ну, или сразу видно шарлатана. Что тоже не плохо.
Я про ))
Он какой-то странный очень иногда бывает) И советы из разряда "делать закладки только в лесу, чтобы вытеснить городские клады" ну... Это сильно)

Я про ))
Он какой-то странный очень иногда бывает) И советы из разряда "делать закладки только в лесу, чтобы вытеснить городские клады" ну... Это сильно)
Ага. У него был текстик про лабу там же. Оказывается для синтеза мефа, нам нужна аналитическая лаба. Да и то не нужна, потому что нужен завод.

конечно, те кто умеют его синтезировать)))
В Мурманске очень много триметила...по ощущениям героин, только в десятки раз сильнее и действие недолгое. Около часа всего.

Ага. У него был текстик про лабу там же. Оказывается для синтеза мефа, нам нужна аналитическая лаба. Да и то не нужна, потому что нужен завод.
Я сейчас почти весь раздел прочитал уже в разделе для химиков) Капец ты его статьи с мусорку отправляешь аргументировано. Вообще скажу что он как то страно пишет. Вроде бы человек знающий, но типа чем больше читаешь, тем... хрен знает, иллюзия какая-то) Иногда полный бред проскакивает. Про те же закладки в лесу. И фотки завода)

Я сейчас почти весь раздел прочитал уже в разделе для химиков) Капец ты его статьи с мусорку отправляешь аргументировано. Вообще скажу что он как то страно пишет. Вроде бы человек знающий, но типа чем больше читаешь, тем... хрен знает, иллюзия какая-то) Иногда полный бред проскакивает. Про те же закладки в лесу. И фотки завода)
Он просто несильно эрудированный копирайтер. Особых знаний, там якобы не нужно: нашёл похожую статью и переписал своим языком. Это даже не сочинение, а изложение... Третий класс начальной школы. Но если ты совсем ничего не знаешь по теме, то ты легко спутаешь аналитическую лабу (которая, конечно, анализирует продукт) с производственной (которая производит продукт в небольших количествах). Обычно ты просто берёшь словарь синонимов и в полуавтоматическом режиме меняешь слово на его синоним. Типа "сильно" на "мощно". И получаешь полностью уникальный текст, которого нет в инете! Но даже эти простые слова в физике имеют совсем разные значения и там синонимами не являются. А в обычной жизни в 95% случаев такая замена - норм.
Поэтому, хоть что-то по теме знать надо. Даже если ты А. С. Пушкин.

P.S. А вдруг этот "полный бред" вставлен специально, что бы ты не терял бдительности и старался понять прочитанное?
Да и такие тексты запоминаются значительно лучше обычных: вот как тебя торкнули "фотки завода"!
Уже третий день от них избавится не можешь )))

P.P.S. А если я скажу, что "характерный запах свежесваренного мефа определяет хорошо известный каждому химику эффект гиперконъюгации" - ты же мне поверишь, верно?

(вот это - уже точно полный бред:D )
Сообщение обновлено:

Это я к тому, что определить мусорная статья или нет может, к сожалению, только специалист в этой теме. Хотя, конечно, признаки лженауки и шарлатанства там есть в изобилии ))

Последнее редактирование:
Это я к тому, что определить мусорная статья или нет может, к сожалению, только специалист в этой теме.
Да, определить сложно. Особенно когда лжехимик сам походу верит в свою статью и пишет на полном серьезе) Не могу понять какая цель у этого Derhauptmann но как есть.

Да, определить сложно. Особенно когда лжехимик сам походу верит в свою статью и пишет на полном серьезе) Не могу понять какая цель у этого Derhauptmann но как есть.
Цель проста - набить количество символов по больше. Копирайтерам именно так и платят. Не помню точно, но порядка 1 доллара за тысячу знаков, включая пробелы. И даже плохо написанная статья с фактическими ошибками может вызвать бурную дискуссию, типа нашей. А это - показатель живого интереса пользователей к новому форуму!

У меня тут возник вопрос интересный) А если я куплю реактор прямо у РусХима официально) Сколько он должен отлежаться без работы? Сколько я буду на карандаше?

У меня тут возник вопрос интересный) А если я куплю реактор прямо у РусХима официально) Сколько он должен отлежаться без работы? Сколько я буду на карандаше?
Практика показывает, что разработка лабы - около года. За это время собирают контакты всех твоих поставщиков и покупателей, изучают производственные возможности лабы и фиксируют все продажи/покупки. Видимо, такой долгий срок связан и с бюрократией: всё-таки до сих пор на прослушку/слежку надо получать санкцию прокурора, а это может занять время.
Если ты ничего не делаешь всё это время, то, теоретически, от тебя могут отстать. Но современная слежка есть-пить не просит: сиди и смотри детализацию твоих разговоров. С местоположением и всеми текстами. А там, гдлядишь, ты что-то другое интересное, но противозаконное замутишь... Не могу это точно обосновать, но мне кажется, года три с тебя не слезут точно.
И, конечно, не стоит в открытую идти в РусХим, класть паспорт на стол и взвалив реактор на плечи медленно удаляться на восток. Существует доставка, покупка на левую фирму, фиктивная кража и многие другие интересные способы перехода собственности из рук в руки. Изучи их по максимуму и, наверняка, что-нибудь выстрилит...

Цель проста - набить количество символов по больше. Копирайтерам именно так и платят. Не помню точно, но порядка 1 доллара за тысячу знаков, включая пробелы. И даже плохо написанная статья с фактическими ошибками может вызвать бурную дискуссию, типа нашей. А это - показатель живого интереса пользователей к новому форуму!
Все это была последняя капля! Он хочет получить кокаин из альфы.. :emj74: в теме Синтез кокаина.

Если в открытую купить реактор в русхиме, наверняка поставят на карандаш пожизненно)
Сообщение обновлено:

Безопаснее туда прийти со своими реактивами, попросить показать реактор, мол хочу проверить его. Быстро заливаешь туда реактивы и начинаешь синтез...Пока они будут приходить в себя от шока и такой дикой наглости можно закончить процесс и уйти с метилен-водно-спиртовым раствором гидрохлорида, сказав уходя, что реактор не понравился)))

Ну это просто золотые идеи) Сколько будет идти реакция?)
Конечно, маловероятно, что такое прокатит, на предложенные этапы синтеза потребуется примерно 2ч45мин. Хотя столько времени вполне можно запутывать собеседника и пускать ему пыль в глаза, если изначально сильно ошарашить и не давать приходить в себя) Думаю Остап Бендер, вполне бы такое мог провернуть)
Сообщение обновлено:

У меня тут такой вопросик возник. Типа сколько будет стоить обучение с полного 0 варке того же мефедрона? Чисто обучение. Закуп оборудования и прекурсоров не считаем. Допустим на том же кракене есть академия химиков и там эта услуга 100к стоит. Как думаешь, это завышено?
У dr.Alex отличная программа обучения! Все доступно изложено, компактно, в то же время охвачены все важные и необходимые разделы. Алекс не обучает тупо делать по инструкции, он учит правильно думать, следовать системе, разбирать ситуации, делать выводы. 70 тыс это точно не дорого, да и 100 не дорого, пройдя качественное обучение, ты сбережешь массу времени и сил, не потратив время зря, ты уже начнешь зарабатывать, так же полученные знания сберегут твое здоровье. Обучаться однозначно, если есть возможность.

У dr.Alex отличная программа обучения! Все доступно изложено, компактно, в то же время охвачены все важные и необходимые разделы. Алекс не обучает тупо делать по инструкции, он учит правильно думать, следовать системе, разбирать ситуации, делать выводы. 70 тыс это точно не дорого, да и 100 не дорого, пройдя качественное обучение, ты сбережешь массу времени и сил, не потратив время зря, ты уже начнешь зарабатывать, так же полученные знания сберегут твое здоровье. Обучаться однозначно, если есть возможность.
да, сомнений у меня нет.. но где брать преки?) Если самому варить.

да, сомнений у меня нет.. но где брать преки?) Если самому варить.
Кладом на тор-площадках. Других вариантов нет.
В торчснабы даже заходить боязно: тут же срисуют. Покупка прекурсоров у легальных контор - светить свой паспорт. Проще сразу заявление о добровольном признании вины написать. Транспортные компании (крупные и большинство средних) сканируют посылки в автоматическом режиме на наличие запрещённых веществ. Да, их можно обмануть, но они каждый день совершенствуются. Что-то простенькое (ацетон, ИПС, перекись, разбавленная солянка...) можно купить в реале, но это далеко не всё.
А если варить самому, то существует "арифметическая смерть органического синтеза". Средний выход в большинстве реакций - 80%. Соответственно, если мы делаем продукт в
2 стадии, то выход будет = 80% от 80%, т.е. 0,8*0,8 = 64%
3 стадии: 51%
4 стадии: 41%
5 стадий: 33%
Поэтому больше 3х стадий стараются не делать (ну, 4 стадии..). А если приходится так поступать (какой-нибудь синтез ЛСД или крутого антибиотика), то начинают с тонн, а получают десятки грамм.

В торчснабы даже заходить боязно: тут же срисуют. Покупка прекурсоров у легальных контор - светить свой паспорт. Проще сразу заявление о добровольном признании вины написать. Транспортные компании (крупные и большинство средних) сканируют посылки в автоматическом режиме на наличие запрещённых веществ. Да, их можно обмануть, но они каждый день совершенствуются. Что-то простенькое (ацетон, ИПС, перекись, разбавленная солянка...) можно купить в реале, но это далеко не всё.
А если варить самому, то существует "арифметическая смерть органического синтеза". Средний выход в большинстве реакций - 80%. Соответственно, если мы делаем в двек стадии, то общи
Варить самому он имел ввиду продукт, то есть самому, а не работая на магазин, который обеспечит реактивами))))
А ты варить самому про готовить реактивы и прекурсоры)))
Если самому делать соляную, МПФ, Ацетон и метиламин, то до остального руки могут просто не дойти) Ну либо нужен целый конкретный комбинат с участками и сотрудниками))) или автоматизацией, пока химик спит, мпф идет)
Синтезировать самому прекурсоры слишком много возни. Нецелесообразно однозначно.

А кому ща легко?
Сообщение обновлено:

Варить самому он имел ввиду продукт, то есть самому, а не работая на магазин, который обеспечит реактивами))))
А ты варить самому про готовить реактивы и прекурсоры)))
Если самому делать соляную, МПФ, Ацетон и метиламин, то до остального руки могут просто не дойти) Ну либо нужен целый конкретный комбинат с участками и сотрудниками))) или автоматизацией, пока химик спит, мпф идет)
Синтезировать самому прекурсоры слишком много возни. Нецелесообразно однозначно.
Я, хрен его знает, что он имел ввиду: чужая душа потёмки... Мог и ошибиться.
Но я рассмотрел все возможные случаи...
Чего-то упустил?
Пиши, пиши!

И, конечно, ты абсолютно прав. Это расширяет мой ответ. Поэтому и поставил Like