Конкурс «Ретро»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
70.713
1741008329753.png

:heart::heart::heart:«Ретро»:heart::heart::heart:

:Angel1:

:emj50:Готовы к приключению в мире ретро?:emj50:

:emj16:Наши конкурсы становятся всё горячее, и вот наступил момент, когда мы приглашаем тебя окунуться в атмосферу
прошлых веков.:emj16:

:Bomb1:Представь себя на границе 19-го и 20-го веков, в мире, где каждое фото — это целая история! :Bomb1:

:Party21:

Как будет проходить конкурс:

Создайте фотографии ( индивидуально или в парах) в стиле эротики 19-20 веков, используя историческую моду, антураж и винтажные элементы. Фотографии должны соответствовать эпохе, включая ретро-аксессуары, старинную мебель, винтажные ткани и классические позы.

Критерии оценки:

Соответствие исторической стилистике.

Эстетика и художественная ценность.

Оригинальность и креативность подхода. Чувственность.

:Party21:

Сроки

Конкурс будет проходить с 5 марта по 22 марта.

23-25 марта –пользовательское голосование за лучшие работы.

До 27-го подведение итогов.

1.Аккаунты с регистрацией после 01.01.25 не допускаются к участию. На аккаунте должно быть минимум 100 сообщений и 50 реакций.

2.Работы должны быть строго авторские.Работы не должны участвовать в других конкурсах либо на других ресурсах.

3.Победители, которые не оставили отзыв, могут быть исключены из дальнейших конкурсов.

4.На фото должна присутствовать подготовленная табличка с названием конкурса и RuTor.
Табличка должна выглядеть красиво, вписываться в стиль фото.

5.Обязательно предоставить минимум 5 фотографий. Видео будет плюсом.

6.Использование ИИ либо фотошопа, запрещено.

:Bomb1:Призовой фонд — $1100:Bomb1:

Победители

1-е место — 500USD @sirin

2-е место — 300USD @Sagi

3-е место — 200USD @indika777

4-е место (приз зрительских симпатий) — 100USD @Vesovoy

Не упусти шанс стать частью истории!

:Give Rose1:

Погрузись в мир, где прошлое встречается с современностью, и создай фото, которое затмит все остальные!

Благодарю @Dodj за помощь в оформлении

Последнее редактирование:
Супер, и табличка соотвествует) почему другие даже не читают об этом пункте.
Сообщение обновлено:

Круто, победа наверное)
Сообщение обновлено:

Это скок мегапикселей фотик на который были сделаны фото, или на смартфон?

• Нравится
Реакции: pwnz
благодарю)
если так сложится, буду очень рада :snegurochka:

единственное, у меня не проф фотосет) не знаю, сыграет ли это роль)
Я второй вопрос дописал, разве не фотокамеру делали снимки, выглядит профессиональная съемка, или разрешение такое большое и дикорации, некоторые зачем то обрезают фотки и сразу маленькое все.
Сообщение обновлено:

Это менлин манро)
Сообщение обновлено:

Много хороших работ, давно не заходил сюда.

Я второй вопрос дописал, разве не фотокамеру делали снимки, выглядит профессиональная съемка, или разрешение такое большое и дикорации, некоторые зачем то обрезают фотки и сразу маленькое все.
Сообщение обновлено:

Это менлин манро)
на телефон снимали) кстати, качество отменное было, но пришлось в приложении сжимать, чтобы выложить на ветку) изначально после обработки на компе файлы весили очень много, а тут макс объем загрузки 8мб (не знаю, может через телефон ток так)

фотик еще предстоит осваивать)

• Нравится
вообще тут у многих в работах фильтры использованы) ретро ретушь
Вот я заметил)
Сообщение обновлено:

Насколько я понимаю, никогда фш не был запрещен, если в разумных пределах
Ну в правилах ничего не сказано на счёт в разумных или не в разумных)
Хотя блюр это тоже фш))

на телефон снимали) кстати, качество отменное было, но пришлось в приложении сжимать, чтобы выложить на ветку) изначально после обработки на компе файлы весили очень много, а тут макс объем загрузки 8мб (не знаю, может через телефон ток так)

фотик еще предстоит осваивать)
10мб максималка вроде тут, камера хорошая всёровну, сейчас на телефонах камера как на цифровиках считай.
Сообщение обновлено:

Да 8мб,внизу сказано.
Сообщение обновлено:

Для хороших фото это мало
Сообщение обновлено:

На фотиках там по 30мб и выше от 100мп.с бывают весят

10мб максималка вроде тут, камера хорошая всёровну, сейчас на телефонах камера как на цифровиках считай.
Сообщение обновлено:

Да 8мб,внизу сказано.
Сообщение обновлено:

Для хороших фото это мало
Сообщение обновлено:

На фотиках там по 30мб и выше от 100мп.с бывают весят
200мп, фотки по 23-35 мб у нас)

Сообщение обновлено:

Да 8мб,внизу сказано.
согласна полностью, свежие смартфоны круто фоткают))
Сообщение обновлено:

200мп, фотки по 23-35 мб у нас)
это с компа?)

• Нравится
вообще тут у многих в работах фильтры использованы) ретро ретушь
У нас только личико замазать. Размытие по Гаусу. Остальное всё канонически девственно. Участницы прелестны!

У нас только личико замазать. Размытие по Гаусу. Остальное всё канонически девственно.

да, я видела вашу работу) могу сказать, вы даже стандартную ретушь не использовали)

а так я же говорю , что у многих, а не у всех)

• Спасибо
Реакции: Sagi
Вот я заметил)
Сообщение обновлено:

Ну в правилах ничего не сказано на счёт в разумных или не в разумных)
Хотя блюр это тоже фш))
ну я "неразумными"считаю кривую ретушь, особенно пластикой, вот к примеру много лет назад в каком-то конкурсе одна дама уменьшила себе одно и увеличила другое, но забыла сделать то же самое в отражении в зеркале, которое было на этом фото)

У меня 42 мп, а вес raw 80 mb. Но джепеги. От 25-90мб.
Сообщение обновлено:

Я не использую)
Я про джпеги тоже. Взял две рандомные фотки и с них указал диапазон. Уверен, там есть фотки, где вес намного больше. В рав не смотрел

Ой даже не знаю.) никогда не снимала в джпег
Джипег - это финальный этап перед выкладкой уже, глубоко не исходник, снимаем то в рав формате, потом цветокор и тд и тп)

Джипег - это финальный этап перед выкладкой уже, глубоко не исходник, снимаем то в рав формате, потом цветокор и тд и тп)
так так так, у нас тут целая компания фотографов собирается)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.