Ситуация, описанная в статье, действительно вызывает много вопросов и недоумения. Поведение мужа выглядит непорядочно — он соврал о своих намерениях девушке, продавил Вас (я не верю, что он не видел, что вы не в восторге от его идеи. Ему было удобно не видеть) и не отменил встречу с другой девушкой, когда у вас возникла форс-мажорная ситуация с папой в больнице. Если Ваш отец не паникер у которого каждый день что-то болит, если это не плановое обследование, а ему внезапно стало плохо, то нормально быть рядом с близким человеком в трудный момент.
Также вызывает вопросы, почему он поставил чувства какой-то девушки выше чувств своей жены? Как бы он отреагировал, если бы ты провела время с красивым мальчиком? Уверена, это вызвало бы бурю эмоций, а не спокойствие, как в его случае.
Договоренность о ЖМЖ и "оттрахать чужую бабу в нашей квартире в мое отсутствие" — это совершенно разные вещи. То, что он соврал о том, что хочет провести время вдвоем, а не втроем, — это явный красный флаг.
Эта ситуация ясно показала, что вы для него не на первом месте. Он пренебрег вашими чувствами и вашим благополучием. Что делать дальше — решать только вам, но я бы на вашем месте задумалась о том, стоит ли оставаться с человеком, который так себя проявил. Я бы ушла. Вы заслуживаете лучшего.