Bug&Beatle
Зарегистрированный
- Реакции
- 2
Привет. У меня виснет тейлс. Не то чтобы постоянно но довольно часто. Так что не могу уже молчать. Писал разрабам так черти когда было, они так и не ответили. Скорее всего дело в железе, но есть пара важных вопросов, вот их и озвучу. Комп еще 11-го года, память 2 с чем-то гига. По минималке для тейлс подходит. Заменить не могу хоть и деньги есть но пока они нужны на другое, так что этот вариант пока отпадает. Суть в том, что виснет чаще всего когда тор браузер с рабочим javascript открыт на какой-то странице с анимацией (даже если там всего лишь бегущая строка и то может зависнуть), особенно если еще какое приложение открыто, типа монеро кошелька и прочего, что жрет ресурсы. Если делать тоже самое на самом компе то зависаний никаких вообще не будет. Очень редко когда на компе тор зависает, только на тейлс такая херня очень часто. Бывает, что и без тора зависает если открыты пара прог и какое-нить окно к примеру. Иногда виснет на пару минут, а потом отвисает, иногда виснет наглухо что ничего вообще не реагирует и только ребут через комбинацию кнопок помогает. При чем нет особой периодичности в зависаниях. Иногда нормально более-менее, иногда делаешь все тоже самое и тут вдруг наглухо виснет. Но чаще виснет. Достало уже. Последний раз когда завис тор браузер, чуть позже вылезло окно с предложением выключить зависший скрипт. Я его переписал: chrome: //global/content/globalOverlay.js : 120
Надеюсь это че подскажет. Помоему именно этот скрипт в ошибках вылезал если были сообщения с предложением выключить скрипт. Думал может флешка хреновая, но на другой, другой фирмы тоже так. Разве что обе по 16 гб. Смотрел оперативу у тейлс, там 900 мб, может если флешка больше то и памяти выделает больше? Моих главных вопроса три: в чем причина, можно хоть как-то оптимизировать, что поднастроить, чтобы не висло так и не опасны ли такие зависания? Понятно, что лучший вариант наверно заменить железо но пока не могу так что надо искать другие варианты как-то исправить. И важный вопрос в том может ли вытечь мой ip во время таких зависаний когда я авторизирован на каком-нибудь сайте? А то мало ли. От этих зависаний мне не по себе когда я в это время залогинен где-то где надо быть анонимным. Слышал, что во время атак зависания могут бывать но наврядли тут это. Может зависнуть когда угодно и где угодно, а не на каком-то конкретном сайте. В основном когда есть анимация на странице. А выключишь javascript так сайт работать не будет, так что приходится терпеть или перезагружать...
P.S. Да, еще добавлю, что хуникс у меня не запустится. Нет технологии какой-то виртуальной, да даже если бы и была то судя по его запросам он бы у меня вообще наглухо завис на постоянной основе так что не в моем случае...
Надеюсь это че подскажет. Помоему именно этот скрипт в ошибках вылезал если были сообщения с предложением выключить скрипт. Думал может флешка хреновая, но на другой, другой фирмы тоже так. Разве что обе по 16 гб. Смотрел оперативу у тейлс, там 900 мб, может если флешка больше то и памяти выделает больше? Моих главных вопроса три: в чем причина, можно хоть как-то оптимизировать, что поднастроить, чтобы не висло так и не опасны ли такие зависания? Понятно, что лучший вариант наверно заменить железо но пока не могу так что надо искать другие варианты как-то исправить. И важный вопрос в том может ли вытечь мой ip во время таких зависаний когда я авторизирован на каком-нибудь сайте? А то мало ли. От этих зависаний мне не по себе когда я в это время залогинен где-то где надо быть анонимным. Слышал, что во время атак зависания могут бывать но наврядли тут это. Может зависнуть когда угодно и где угодно, а не на каком-то конкретном сайте. В основном когда есть анимация на странице. А выключишь javascript так сайт работать не будет, так что приходится терпеть или перезагружать...
P.S. Да, еще добавлю, что хуникс у меня не запустится. Нет технологии какой-то виртуальной, да даже если бы и была то судя по его запросам он бы у меня вообще наглухо завис на постоянной основе так что не в моем случае...
Последнее редактирование: