Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Внезапно появилась оранжевая иконка в правом верхнем углу экрана с напдписью "Screen is being shared". После этого я, мягко говоря, охуел. В настройках ничего до этого не менял и ни разу эту иконку до этого я не видел. В документации и инете по этому вопросу 0 инфы. Кто знает, что это может быть?
amnesia@amnesia:~$ apt list --installed | grep gsconnect
WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.
Сработала только эта. Получается, что это и есть правильный результат? Если да, то что стало причиной бага, если gsconnect нет в системе. Все же вирус?
Не такая индикация?
Результат выполнения команды правильный, никакого gsconnect он в системе не нашёл.
Если индикация такая, то причина - бабах по клавиатуре, однозначно.
Посмотреть вложение 1484609
Не такая индикация?
Результат выполнения команды правильный, никакого gsconnect он в системе не нашёл.
Если индикация такая, то причина - бабах по клавиатуре, однозначно.
Пишу с другого акка. Нет, индикация не такая. Пример того, как выглядела иконка я давал выше. А развееватель конспирологических теорий пусть дальше думает...
>How can I reproduce it? Tell me and I'll do it. And could u contact with somebody else? Because it seems to be a very big problem without any proper explanation. Please, I rely on you! Don't you think that it could be caused, because the OS were checking some inner processes and accidentally showed up this icon?
После этого сообщения поддержка Тэйлс ушла в игнор
Сообщение обновлено:
Так что кроме вас, многоуважемые юзеры, полагаться мне больше не на кого) Давайте вместе пробовать разбираться
Пишу с другого акка. Нет, индикация не такая. Пример того, как выглядела иконка я давал выше. А развееватель конспирологических теорий пусть дальше думает...
>How can I reproduce it? Tell me and I'll do it. And could u contact with somebody else? Because it seems to be a very big problem without any proper explanation. Please, I rely on you! Don't you think that it could be caused, because the OS were checking some inner processes and accidentally showed up this icon?
После этого сообщения поддержка Тэйлс ушла в игнор
Сообщение обновлено:
Так что кроме вас, многоуважемые юзеры, полагаться мне больше не на кого) Давайте вместе пробовать разбираться
В абсолютно случайный, но перед этим я правда пару раз пизданул по клаве от злости))) Не уверен, что есть связь между двумя событиями, так как не факт, что я заметил эту иконку именно в тот момент, когда она появилась. Иконка выглядела 1 в 1 как здесь:
. Поддержка бессильна. Просто сказали, что "Weird. We don't include any extension for remote desktop sharing" и "We've now ruled out any additional GNOME Shell extension". Хотя один сторонний чел в чате по Tails сказал, что система таким образом могла просто тестировать некоторые функции в автономном режиме, так что это могло стать причиной появления такого бага.
О, гуру кибербезопасности! Что вы думаете по этому поводу? Насколько это вообще страшная хуйня? На всякий случай скажу, что в этот момент пользовался последний версией ОС, никаких подозрительных файлов или расширений до этого не устанавливал (только телегу из синаптика и анпакер оттуда же).
Сообщение обновлено:
Получается, что теперь и Tails довериться нельзя? Что ж тогда делать? Или это такой охуевший малвэйр? Но если так, то как его можно было подхватить, предварительно ничего не устанавливая, кроме указазанных выше программ?
Тогда порекомендовал бы переустановить ОСь начисто, на случай, если вдруг это не необычный баг, а чья-то злая воля.
В целом все.
Другой совет - если теперь параноишь, пользуйся хуниксом, а не тайлсом. За ним таких приколов пока не было замечено.
Он поймал ратник и сумел распознать его работу, но не сумел от него избавиться без переустановки системы. Для линя ратники если и существуют, то они редки и непубличны, короче маловероятно.
Последнюю свою раскладку я выложил на сайт 20 апреля. С начала апреля я начал пробовать себя в роли кладмена и стало получаться, сейчас у меня более 150 закрытых сделок + позиции в наличии и виден рост (от первого мк (16 шт) до крайних (по 50+). И весь этот экспериенс я планировал описать для...