Обсуждение ужасов

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.690
— один из самых популярных и долгоживущих жанров кино, который привлекает зрителей со всего мира своими страшными и жуткими историями, напряжением и тревогой. История жанра ужасов началась в начале кинематографа, и с тех пор он претерпел множество изменений и эволюций.

Жанр ужасов в кино отличается от других жанров своей способностью вызывать у зрителя чувство страха, ужаса и тревоги. Вот некоторые основы жанра ужасов в кино:
  1. Атмосфера страха и напряжения: Важнейшим элементом жанра ужасов является создание атмосферы страха и напряжения. Это может быть достигнуто через использование различных технических приемов, таких как музыка, освещение, звуковые эффекты и т.д.
  2. Наличие антагониста: Как правило, жанр ужасов включает в себя наличие сильного антагониста, которому герои фильма должны противостоять. Это может быть злой дух, маньяк, чудовище...

Одним из первых фильмов ужасов был фильм "Ужасный карнавал" (The Terrible Night), выпущенный в 1896 году. Этот короткометражный фильм был создан французским режиссером Жорж Мельесом, который позже стал известен своими магическими и фантастическими фильмами. Фильм "Ужасный карнавал" показывал демона, появляющегося из гроба и напугавшего зрителей.

С тех пор жанр ужасов продолжал развиваться, проходя через различные этапы и тенденции. В начале 20-го века жанр ужасов был связан с немым кино, и фильмы, такие как "Носферату" и "Призрак оперы", стали классическими примерами жанра.

В 1930-х годах наступил золотой век ужасов, когда на экраны вышли такие фильмы, как "Франкенштейн", "Дракула" и "Мумия". Эти фильмы были созданы кинокомпанией Universal Pictures и они стали прародителями многих современных жанров ужасов, таких как зомби-фильмы и фильмы о монстрах.

В 1960-х годах на экраны вышли такие фильмы, как "Психо" и "Ночь живых мертвецов", которые показали новые направления в жанре ужасов. Фильмы стали более жестокими и реалистичными, и стали использовать новые методы кинематографии, такие как (handheld camera), для создания более напряженной и ужасающей атмосферы.

В последние десятилетия жанр ужасов продолжает эволюционировать и приспосабливаться к новым тенденциям и технологиям. Например, благодаря возможностям компьютерной графики, фильмы ужасов стали более реалистичными, и создатели могут показывать на экране то, что ранее было невозможно.

Сегодня жанр ужасов охватывает широкий спектр поджанров, таких, как фильмы о призраках, зомби-фильмы, фильмы о монстрах, фильмы о каннибализме, фильмы о серийных убийцах и многое другое.

Фильмы ужасов часто используются для изучения и анализа культурных и социальных фобий и страхов. Они также могут помочь зрителям пережить свои собственные страхи и тревоги, и углубить их понимание окружающего мира.

Последнее редактирование:
Глянул я на Хэллоуин Синистер на телеке без нормального звука. Какой же он показался жалкой копией на самого себя без норм звука
Мне Синистер в свое время зашел) Но на звук как-то не обращал внимание...) Мне кажется любой фильм с херовым звуком испортит о себе впечатление

Мне Синистер в свое время зашел) Но на звук как-то не обращал внимание...) Мне кажется любой фильм с херовым звуком испортит о себе впечатление
Так новый синистер к старому отношения вообще не имеет, новый это кал(

Так новый синистер к старому отношения вообще не имеет, новый это кал(
Нового не знаю. Опять поди приколы наших локализаторов? Как и с 99-ю частями Проклятия/Заклятия/Астрала))

на рейтинг не обращай внимание. Глнять хотя бы одну серию...
даю 100% - на все хер забьешь... и начнешь дальше смотреть
Шанс маленький) Редко когда сильно разнится мнение с общественным рейтингом. Но в избранное добавил, вдруг дойду))

Просмотр ужасов вот это тема. Для полного погружения советую это делать на высоких дозировках Альфа пвп внутривенно
Какая жесть)

Я люблю смотреть ужастики "на хвосте" психоделического трипа (кислота, грибы). Один и в темноте, в наушниках, все по полной программе) Вот тогда переживаешь незабывемый спектр эмоций)

А с альфой, полагаю, и так ужастик: смотришь в дверной глазок, в одной руке нож, в другой член и ждешь ментов)))))
Сообщение обновлено:

Удивлен, что Синистер никто не назвал. Мой любимый ужастик. Второй раз пока не рискнул смотреть) Даже проводился эксперимент, который показал, что это самый страшный фильм ужасов)
Кто решится на просмотр, то смотрите в наушниках. Звуковая составляющая там очень важна
Вообще не страшные имхо)))

Синистер, поддерживаю цитируемого тобой, один из самых норм ужастиков!)
Я их тоже пересмотрел дофигище, т.к фанат жанра был долгое время)

Синистер, поддерживаю цитируемого тобой, один из самых норм ужастиков!)
Я их тоже пересмотрел дофигище, т.к фанат жанра был долгое время)
Искренне недоумеваю, что вы в нем нашли)

Искренне недоумеваю, что вы в нем нашли)
Атмосфера) И момент "видеопленок" - тоже нормальный мув для нагона жути) Но обязательно не в кино!!!)) Чтобы атмосфера была соответствующей

В 24 году были какие-нибудь прям страшные фильмы?
Мне, пожалуй, только "Улыбка 2" в этом плане понравилась. Но такого чтоб прям запугали до жути, в прошедшем году не наблюдалось.

Как будто года эдак с 18-о хороших ужастиков не было

на рейтинг не обращай внимание. Глнять хотя бы одну серию...
даю 100% - на все хер забьешь... и начнешь дальше смотреть
Шанс маленький) Редко когда сильно разнится мнение с общественным рейтингом. Но в избранное добавил, вдруг дойду))
Какая жесть)

Я люблю смотреть ужастики "на хвосте" психоделического трипа (кислота, грибы). Один и в темноте, в наушниках, все по полной программе) Вот тогда переживаешь незабывемый спектр эмоций)

А с альфой, полагаю, и так ужастик: смотришь в дверной глазок, в одной руке нож, в другой член и ждешь ментов)))))

В 24 году были какие-нибудь прям страшные фильмы?
НОСФЕРАТУ
Блин, просто пушка фильм
Как будто года эдак с 18-о хороших ужастиков не было
Из фильмов(у которых значится ужасы в жанрах) вышедших в 2024 году - наивысшие оценка у меня:

600x900.jpeg

1932 год. После долгих лет отсутствия близнецы Смок и Стэк возвращаются в родной городок в дельте Миссисипи. Они успели повоевать в траншеях Первой мировой, а потом стали гангстерами в Чикаго. Братья выкупают у белого расиста территорию с хозяйственными постройками, чтобы открыть там музыкальный бар для рабочих с плантации. Гвоздь программы на открытии — сын проповедника, которому близнецы когда-то подарили гитару, и он играет блюз так хорошо, что привлекает внимание оказавшегося поблизости ирландского вампира.

Рекомендую к просмотру! Очень классный фильм, с отсылками к легендарному "От заката до рассвета"

@EternalSunshine видели уже сие творение?)