Обсуждение научной фантастики

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.975

Научная фантастика – это жанр литературы и кино, который позволяет авторам и режиссерам воплощать свои самые дерзкие идеи в жизнь. Этот жанр позволяет нам взглянуть на мир вокруг нас с другой стороны, увидеть новые технологии и мироздание. Но научная фантастика не просто фантазии, она является смесью науки, технологии и вымысла.

Почему научная фантастика важна?
Она помогает нам увидеть потенциал технологий, которые могут помочь решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Например, многие авторы научной фантастики показывают нам, как можно использовать технологию для преодоления трудностей в экологической сфере или улучшения медицинских услуг.

Кроме того, научная фантастика дает возможность нам рассмотреть различные социальные вопросы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, такие как расовое неравенство, дискриминация по половому признаку, дезинформация в СМИ, и так далее. Многие авторы научной фантастики предлагают альтернативные миры и сценарии, в которых эти проблемы решаются.

Научная фантастика также может быть инструментом обучения. Она может помочь нам узнать о науке и технологиях, которые мы можем не знать в нашей современной жизни. Например, научная фантастика может рассказать о новых способах путешествия в космосе, о новых материалах и технологиях, которые могут помочь нам создавать более устойчивые общества.

Наконец, научная фантастика дает нам возможность мечтать и вдохновляться. Она может показать нам, что все возможно, даже если мы считаем, что это невозможно. Многие авторы научной фантастики описывают миры, в которых мы можем полностью реализовать свой потенциал, где у нас есть возможность достигнуть счастья и гармонии.

Научная фантастика - это жанр, который позволяет нам заглянуть в будущее и представить себе, как может измениться мир в результате научного и технологического прогресса. Она объединяет в себе элементы науки и фантастики, и является одним из самых увлекательных жанров в киноиндустрии.

Одним из самых успешных научно-фантастических фильмов последних лет стал "Интерстеллар". Фильм рассказывает историю группы астронавтов, которые отправляются в космическое путешествие, чтобы найти новый дом для человечества. Он не только впечатляет своей визуальной красотой, но и заставляет задуматься о будущем человечества.
Несмотря на то, что научная фантастика может быть связана с фантастическими элементами, она может также быть очень научной и основываться на реальных научных открытиях и технологиях. Она может быть как развлекательной, так и образовательной.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас фильмы
в жанре Научная фантастика.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на фильмы
в тематике Научная фантастика.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из жанра научной фантастики?

Последнее редактирование модератором:
согласен, даже Илон Маск сказал что с огромной вероятностью наша вселенная галограмма, регресологи могут вообще видеть матрицу
Илон Маск инопланетянин из звероящеров.

Нет я обожаю эти сериалы, особенно про Атлантиду там где Рейфы на своих биологических короблях и Атлантида, которая из под воды поднялась и оказалась космическим кораблем )
Стар Гейт Атлантис я тоже в свое время смотрел) больше остальных зашел)

Стар Гейт Атлантис я тоже в свое время смотрел) больше остальных зашел)
Я пересморю, видел лет 5 назад, а в разделе Вселенная, я так понял что прекратили финансирование сериала

Самое крутое что я посмотрел за последнее время это ЭкспансияПосмотреть вложение 842172

Подтверждаю! Топовое кино!
Я вот, как то не могу сериалы смотреть((( Растянуто всё, много воды(((
Отличная подборочка!
Но "Интерстеллар"мне не зашел что-то...
Спасибо, но -
это лишь примеры жанра, не подборка
Что не понравилось в фильме?
Какой вы бы выделили?
Я уже где то комментировал по поводу матрица. Подозреваю что сюжет взят совсем не из головы)
Мир реально матрица такой же фальшивый как в фильме. И реальность видят те которые в дурке за семью замками жизнь проводят под стльнодейсвующими препаратами, отличие от фильма, вместо очкариков в черном костюме у нас сотрудники в белых халатах так называемые санитары.
согласен, даже Илон Маск сказал что с огромной вероятностью наша вселенная галограмма, регресологи могут вообще видеть матрицу
Да версия "симуляции вселенной" - имеет место среди теорий возникновения её,
Странное выражение "Даже Илон Маск" !!!
Он так-то больше Менеджер, бизнесмен.
Я могу ошибаться, но он не разрабатывает ракеты, туннели, ещё что-то! Он нанимает инженеров и так далее!
Скорее он хорошо чувствует и прогнозирует реакцию толпы, как Джобс!

Однозначно после его смерти человечество увековечит его имя в какой премии.

еле Вселенная, я так понял что прекратили финансирование
Так давно уже) Отжил свое, так сказать) Мозолит глаза) Такие сериалы закрывают, когда уже много времени проходит)
Сообщение обновлено:

Да версия "симуляции вселенной" - имеет место среди теорий возникновения её,
Странное выражение "Даже Илон Маск" !!!
Он так-то больше Менеджер, бизнесмен.
Я могу ошибаться, но он не разрабатывает ракеты, туннели, ещё что-то! Он нанимает инженеров и так далее!
Скорее он хорошо чувствует и прогнозирует реакцию толпы, как Джобс!
Ну не совсем) Он много литературы читает и читал) По тем же ракетам - не разрабатывает, но познал много инженерных работ, читая СССР и Российскую литературу. Разрабатывал ПО и прочее. Он не как Джобс, всё-таки) Поумнее, я бы сказал) И идей у него разноплановых (абсолютно) было много) От пэйпал до создания ракет)
В общем, человек, к которому можно прислушиваться хоть немного) Но не без безумных идей, конечно же)
Про его слова о высокой вероятности того, что мы живем в симуляции, я тоже слышал) На самом деле у некоторых ученных есть такая теория. Что если человечеству удастся изобрести высокоточную симуляцию с ИИ (на базе будущих квантовых компьютеров, например), то очень высока вероятность того, что мы и сами живем в симуляции)

Так давно уже) Отжил свое, так сказать) Мозолит глаза) Такие сериалы закрывают, когда уже много времени проходит)
Сообщение обновлено:

Ну не совсем) Он много литературы читает и читал) По тем же ракетам - не разрабатывает, но познал много инженерных работ, читая СССР и Российскую литературу. Разрабатывал ПО и прочее. Он не как Джобс, всё-таки) Поумнее, я бы сказал) И идей у него разноплановых (абсолютно) было много) От пэйпал до создания ракет)
В общем, человек, к которому можно прислушиваться хоть немного) Но не без безумных идей, конечно же)
Про его слова о высокой вероятности того, что мы живем в симуляции, я тоже слышал) На самом деле у некоторых ученных есть такая теория. Что если человечеству удастся изобрести высокоточную симуляцию с ИИ (на базе будущих квантовых компьютеров, например), то очень высока вероятность того, что мы и сами живем в симуляции)
Маск инженер , о чем не раз в своих интервью говорил

И ни раз говорил как относится к русским разработчикам и проектировщикам космической техники
Сообщение обновлено:

Пандорум посмотрите, вроде относится к данному жанру
Жанру фильмов?) Это не тот тред!)))))

Сообщение обновлено:

Илон Маск уверен в галаграфическом происхождении вселенной, он сказал что 1 шанс из миллиарда, что мы не в галограмме находимся, и что игры виртуальной и дополненной реальности скоро не отличить от наше реальности будет, и этот скачек за пару десятков лет в сравнении с миллионами лет

Илон Маск уверен в галаграфическом происхождении вселенной, он сказал что 1 шанс из миллиарда, что мы не в галограмме находимся, и что игры виртуальной и дополненной реальности скоро не отличить от наше реальности будет, и этот скачек за пару десятков лет в сравнении с миллионами лет
Ну я на это и ответил выше)))
А сейчас Анрил Энжин 5 вышел, у него графика настолько крутая, что многие не верят в показанные видео. Они кажутся очень реалистичными.
Когда такое перенесут в VR - начнется формирование условных метавселенных и симуляций)

Голограмма это отраженная реальность ))) Так что разницы то нет особо ))
Сообщение обновлено:

Ты вот когда по Скайпу общаешься это ты или не ты в изображении ???
Сообщение обновлено:

А есть симуляция это не тоже самое что голограмма

Голограмма это отраженная реальность ))) Так что разницы то нет особо ))
Сообщение обновлено:

Ты вот когда по Скайпу общаешься это ты или не ты в изображении ???
Сообщение обновлено:

А есть симуляция это не тоже самое что голограмма
предположу, что ответы прийдут на все быстрее чем мы думали )

Однозначно после его смерти человечество увековечит его имя в какой премии.
Скорее всего. Популярная персона.

Представить сложно каких вычислительных мощностей необходимо для этого.
Пандорум посмотрите, вроде относится к данному жанру
Смотрели, как вам? Кстати его можно отнести к ужасам и написать об этом рецензию на конкурс мая!
Скорее это похоже на веру в богов, но другого уровня)))
Доказать/опровергнуть — невозможно! Если только сами создатели не захотят раскрыться.
Ну я на это и ответил выше)))
А сейчас Анрил Энжин 5 вышел, у него графика настолько крутая, что многие не верят в показанные видео. Они кажутся очень реалистичными.
Когда такое перенесут в VR - начнется формирование условных метавселенных и симуляций)
Тоже с волнением смотрю на развитие технологий и понимаю, что мы возможно начнём переходить в цифровую реальность.
Отличный жанр, всем подойдет
Много поджанров, не всё всем подойдёт. Смотря чего хотят зрители.
Ещë что нибудь умное добавите?
А хотелось бы)))
Один в один коммент я уже видел.... Только жанр чего? Перепутал ветку с веткой фильмов?)
Научная фантастика)))

Тоже с волнением смотрю на развитие технологий и понимаю, что мы возможно начнём переходить в цифровую реальность.
Вот видео. Вы просто ВЗГЛЯНИТЕ на эту графику. Это тот самый новый движок Unreal Engine 5. А если это в VR перенести? Что в будущем и сделают несомненно... Ух...
И это еще далеко не квантовые компьютеры) А совсем обычные) котоыре развиваются стремительно с каждым годом и десятилетием!
Через 10 лет можно будет на таких движках целые фильмы делать, и никто разницы не увидит)

ba2ff6b3aa65ce14f2bd3ba875975ddd.png

Научная фантастика – это жанр литературы и кино, который позволяет авторам и режиссерам воплощать свои самые дерзкие идеи в жизнь. Этот жанр позволяет нам взглянуть на мир вокруг нас с другой стороны, увидеть новые технологии и мироздание. Но научная фантастика не просто фантазии, она является смесью науки, технологии и вымысла.

Почему научная фантастика важна?
Она помогает нам увидеть потенциал технологий, которые могут помочь решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Например, многие авторы научной фантастики показывают нам, как можно использовать технологию для преодоления трудностей в экологической сфере или улучшения медицинских услуг.

Кроме того, научная фантастика дает возможность нам рассмотреть различные социальные вопросы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, такие как расовое неравенство, дискриминация по половому признаку, дезинформация в СМИ, и так далее. Многие авторы научной фантастики предлагают альтернативные миры и сценарии, в которых эти проблемы решаются.

Научная фантастика также может быть инструментом обучения. Она может помочь нам узнать о науке и технологиях, которые мы можем не знать в нашей современной жизни. Например, научная фантастика может рассказать о новых способах путешествия в космосе, о новых материалах и технологиях, которые могут помочь нам создавать более устойчивые общества.

Наконец, научная фантастика дает нам возможность мечтать и вдохновляться. Она может показать нам, что все возможно, даже если мы считаем, что это невозможно. Многие авторы научной фантастики описывают миры, в которых мы можем полностью реализовать свой потенциал, где у нас есть возможность достигнуть счастья и гармонии.

Научная фантастика - это жанр, который позволяет нам заглянуть в будущее и представить себе, как может измениться мир в результате научного и технологического прогресса. Она объединяет в себе элементы науки и фантастики, и является одним из самых увлекательных жанров в киноиндустрии.

Одним из самых успешных научно-фантастических фильмов последних лет стал "Интерстеллар". Фильм рассказывает историю группы астронавтов, которые отправляются в космическое путешествие, чтобы найти новый дом для человечества. Он не только впечатляет своей визуальной красотой, но и заставляет задуматься о будущем человечества.
Несмотря на то, что научная фантастика может быть связана с фантастическими элементами, она может также быть очень научной и основываться на реальных научных открытиях и технологиях. Она может быть как развлекательной, так и образовательной.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас фильмы
в жанре Научная фантастика.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на фильмы
в тематике Научная фантастика.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из жанра научной фантастики?
ИНТЕРСТЕЛЛАР!
Хотя все Нолана Впринципе

Очень люблю фантастику, но чистой фантастики нет, всегда есть примесь науки, драмы, триллера и т.д.

Для меня яркий пример именно научной фантастики - сериал Звездный путь.

Еще Гаттака и Остров с Юэн Макгрегором имеют большую научную составляющую
А как-же например сериал "Экспансия".. Фантастика с хорошим прогнозирования будущего. На мой взгляд
Сообщение обновлено:

Экспансия, Тёмная Материя, КиллДжойс, Основание, - отличные сериалы про космос будущего..