Обращение к будущим курьерам

amsterdam23

Продвинутый юзер
Реакции
342
"Внимание! Данный материал не несет цели поддержать враждебное правительство Украины и дискредитировать ВС и действующие правительство РФ. Так же я являюсь сторонником СВО. Статья имеет аполитичный характер. Все персонажи и события вымышлены, а совпадения случайны"

Очень хочется начать с цифр, каким бы моветоном это не было, но к сожалению, как показывает практика - смысла от этого ноль. Из года в год ежедневно из судов в колонию отправляются чуть ли не сотня осужденных за сбыт, а людям как было похуй, так и осталось. В этот самый момент, такая же сотня на свободе, представляя обеспеченную и беззаботную жизнь, читает мануалы и откладывает пятак на минимальный залог. И что самое страшное - c детской наивностью нарочно игнорируют другую, взрослую жизнь : ИВС, СИЗО, этапы, бараки и прочее.

Смоделируем ситуацию : вам на протяжении года ежемесячно выплачивается 300.000 рублей, но с обязательным условием в конце - 5 лет колонии общего режима. Готовы на подобное? Почему-то нутро подсказывает мне, что - не согласны. Отпишите, пожалуйста, в комментариях, у кого противоположное мнение на этот счет. А пока, не отходя от кассы, поверхностно затронем саму вакансию курьера.

Смоделируем вторую ситуацию : с каким объемом условного мефедрона должен работать сотрудник, что бы выходить в такую же ЗП?
- 300 грамм? 500 грамм?
- Возможно...
А сколько у нас там дают за особо крупный сбыт, совершенный группой лиц? Как мне помниться, 15-20 лет строго режима.

Надеюсь в вашей голове или сердце сейчас что-то ёкнуло...

Меня искренне интересует всего 2 вопроса : зачем вам деньги и на чем строиться ваша уверенность избежать срок? Попробуйте в первую очередь ответить самому себе. Главное честно. Если первый ответ : на красивую жизнь, ради статуса и прочее, то лучше капните глубже в себя и подумайте, почему для вас это так важно и ценно, если вы готовы пойти на такое. А если ответ на второй вопрос по типу : " - Потому что все, кто попался - долбаебы, а я умнее", то спешу разочаровать. Долбаеб здесь - ВЫ. Не удивляйтесь, что попадетесь ППС во время ночной раскидки, делая фото со вспышкой.

Вставая на подобный путь - вы подвергаете себя огромному риску и что важно : исход истории не зависит от вас. Как бы вы не были подготовлены, как бы вы не были опытны и как бы вы не старались, но от красного МК, который заботливо оставил вам склад, который попался на таком же красном МК, которых так же заботливо оставил ему химик, которому так же заботливо в дверь постучался сотрудник ФСБ. *Извиняюсь за тавтологию.*
Вставая на подобный путь - считайте, что вы на войне (как явлении). Посудите сами, чем подмосковный курьер отличается от бойца (ВСУ) под Харьковым? Ведь второй так же на ленточке уже не первый месяц, а то и год, в его бронежилете плиты 5 класса и уверенность, что он вернется домой. Но минометному расчету или оператору FPV-дрона (ВС РФ) абсолютно на это похуй, а диким собакам только за радость растаскать по кускам то, что осталось после прямого попадания.

На самом деле все это пугает. Как романтизируют маргинальную жизнь попсовые рэперки, как много несовершеннолетних втягивается в употребление через рекламу в Тик-Токе, как солевая чума, к большому сожалению, захватывает Россию. Временами создается ощущение, что мы откатились в 90-е : Украина вместо Чечни, мефедрон вместо героина, маркетплейсы вместо цыган и далее-далее-далее. Пожалуйста, как бы это банально не звучало, будьте благоразумны в такое время. Не доводите свою жизнь до ситуации в которой вы, сидите в бараке, запивая чифиром горький дым Золотой Явы и пытаетесь осознать, что впереди долгие 10 лет. И почему-то я уверен, что невольно в голове появится мысль вновь рискнуть и отыграться, но не забывайте - собаки очень голодны

Вполне вроде логично, нооооо ..... Есть нюансы, как говорится...
Каждый решает сам все же наверное....

Так же я являюсь сторонником СВО. Статья имеет аполитичный характер.
Посудите сами, чем подмосковный курьер отличается от бойца (ВСУ) под Харьковым? Ведь второй так же на ленточке уже не первый месяц, а то и год, в его бронежилете плиты 5 класса и уверенность, что он вернется домой. Но минометному расчету или оператору FPV-дрона (ВС РФ) абсолютно на это похуй
Жизнь придумывает более забавные шутки, чем любой комик мог бы мечтать. С JavaScript на этом сайте я могу смириться, и с Yandex и Google Analytics тоже можно жить, но серьезно, это? Честно говоря, это напоминает мне те детективные фильмы. Вы знаете, ту часть, где главный злодей заманил жертву в какое-то отдаленное место. Он начинает давать намеки, что он убийца, пытаясь заставить жертву это понять, прежде чем он нанесет удар. Это тот момент, когда жертва просто не понимает, знаете? Убийца становится более откровенным со своими намеками, но жертва все еще не понимает. Потом плохой парень показывает жертве запись, где он убивает кого-то с ножом, даже размахивает окровавленным ножом, но жертва все равно ничего не понимает. Я действительно любопытен увидеть, что будет дальше. Я хочу увидеть, насколько далеко это может зайти в этом абсурдном мире.

Жизнь придумывает более забавные шутки, чем любой комик мог бы мечтать. С JavaScript на этом сайте я могу смириться, и с Yandex и Google Analytics тоже можно жить, но серьезно, это? Честно говоря, это напоминает мне те детективные фильмы. Вы знаете, ту часть, где главный злодей заманил жертву в какое-то отдаленное место. Он начинает давать намеки, что он убийца, пытаясь заставить жертву это понять, прежде чем он нанесет удар. Это тот момент, когда жертва просто не понимает, знаете? Убийца становится более откровенным со своими намеками, но жертва все еще не понимает. Потом плохой парень показывает жертве запись, где он убивает кого-то с ножом, даже размахивает окровавленным ножом, но жертва все равно ничего не понимает. Я действительно любопытен увидеть, что будет дальше. Я хочу увидеть, насколько далеко это может зайти в этом абсурдном мире.
Если честно - не улавливаю суть

Если честно - не улавливаю суть
Все хорошо: нет необходимости:heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Говорить это более явно может сделать меня забаненным, поэтому абстрактные шутки, полагаю, единственный выход

Верные мысли автор высказал. Вообще сфера в заработке ПАВ это грязь и никто ее не уважает из нормальных людей, обходить стороной и 10 раз думать что ты собираешься делать.

5 лет работал курьером и НЕ СЕЛ. Задавайте вопросы.
:-8
Не стоит сгущать краски, сесть всегда можно, при этом не работая в сфере ПАВ, так уж устроена наша страна, да и мир в целом. А еще можно и умереть всегда, при этом не вкусив никакие прелести жизни, ибо классическая работа никогда не даст тебе сделать это.
На самом деле, подход к ПАВ работе - это главное, мой пример тому подтверждение. Никто не говорит, что это легко и 100% безопасно, но это безусловно очень прибыльно. Позвольте людям сделать этот выбор самостояльно, без какой-либо эмоциональной окраски, ведь всегда стоит помнить, что далеко не все будут согласны плыть по течению со сложенными на груди руками, кто-то будет готов рисковать, дабы его не настигла эта участь.
Сообщение обновлено:

...Вообще сфера в заработке ПАВ это грязь и никто ее не уважает из нормальных людей...
Очень интересная мысль. Это кто тебе такое сказал? Общество? Ну, если их мнение тебе важно, то проблем нет.
Также очень интересно, кто такие «нормальные люди» в твоем понимании, а еще, хоть и неприлично, но очень инетресует уровень их благосостояния, с такими то понятиями о нормальности)

Последнее редактирование:
:-8
Не стоит сгущать краски, сесть всегда можно, при этом не работая в сфере ПАВ, так уж устроена наша страна, да и мир в целом. А еще можно и умереть всегда, при этом не вкусив никакие прелести жизни, ибо классическая работа никогда не даст тебе сделать это.
На самом деле, подход к ПАВ работе - это главное, мой пример тому подтверждение. Никто не говорит, что это легко и 100% безопасно, но это безусловно очень прибыльно. Позвольте людям сделать этот выбор самостояльно, без какой-либо эмоциональной окраски, ведь всегда стоит помнить, что далеко не все будут согласны плыть по течению со сложенными на груди руками, кто-то будет готов рисковать, дабы его не настигла эта участь.
Сообщение обновлено:

Очень интересная мысль. Это кто тебе такое сказал? Общество? Ну, если их мнение тебе важно, то проблем нет.
Также очень интересно, кто такие «нормальные люди» в твоем понимании, а еще, хоть и неприлично, но очень инетресует уровень их благосостояния, с такими то понятиями о нормальности)
Хи, ещё один HR) Я и не сгущал краски, если не считать последний абзац. Хотя даже он не так далек от правды. Я старался исключительно разбудить в людях осознанность и ответственность, задавая наводящие вопросы
Сообщение обновлено:

По поводу классической работы тоже поспорю. Да, не имея навыков и опыта, на обычной работе о огромных заработках - можно не думать. Но идти на такой огромный риск, только ради праздного образа жизни - ебанизм в чистом виде
Сообщение обновлено:

Про получить срок на ровном месте - лучше промолчу) Ещё больший бред от вас

Последнее редактирование:
Вы бросили монету пять раз и каждый раз выпал орел. Спросите меня о чем угодно..
Если вы обычный законопослушный гражданин, вероятность того, что вы окажетесь в тюрьме в течение года, составляет около 0.1%, плюс-минус. Но если вы наркокурьер, эта вероятность подскакивает до около 50% или даже выше, я думаю. Правда ли это? - Я не имею точных статистики, но вы, возможно, знаете
что далеко не все будут согласны плыть по течению со сложенными на груди руками, кто-то будет готов рисковать, дабы его не настигла эта участь.
Проблема в том, что вы только выигрываете, подталкивая других, потребителей, вниз. Наркотики, включая алкоголь, это плохо, и вы не должны облегчать другим их употребление

Если употребляешь и работаешь вероятность сесть стремиться к 100% , если начал работать то завязывай со всей хуйней включая алкоголь

Хи, ещё один HR) Я и не сгущал краски, если не считать последний абзац. Хотя даже он не так далек от правды. Я старался исключительно разбудить в людях осознанность и ответственность, задавая наводящие вопросы
Сообщение обновлено:

По поводу классической работы тоже поспорю. Да, не имея навыков и опыта, на обычной работе о огромных заработках - можно не думать. Но идти на такой огромный риск, только ради праздного образа жизни - ебанизм в чистом виде
Сообщение обновлено:

Про получить срок на ровном месте - лучше промолчу) Ещё больший бред от вас
Еще один HR начал свою деятельность чуть позже, чем ее начал маркетплейс Hydra, может быть слышали о таком. Так вот, это примерно 5-6 лет до того, как вы зарегистрировались на форуме)
Про праздный образ жизни ни слова в моем ответе. Работа курьера дает деньги, деньги-ресурс, а курьерство - инструмент. Можно долго учиться, для того, что бы понять какой стороной держать мотыгу, что бы пахать поле всю жизнь, а можно в гораздо более короткий срок овладеть мастерством добычи алмазов. К слову, шахты иногда заваливает, рабочий в поле - таких рисков не имеет, но он также и не имеет соизмеримых доходов. Кто-то спустит свои средства на праздный образ жизни, а кто-то с умом проинвестирует, в результате чего выйдет на нехилую пенсию лет так в 25)
Выбор всегда за человеком, каждый в праве сам решить, держать ему мотыгу в руке или же бокал с Шандон Моет. На то, что бы вам ответить меня подбил лишь пафос, с которым вы пытаетесь поучать людей в той теме, в которой объективно понимаете немного.

Вы бросили монету пять раз и каждый раз выпал орел. Спросите меня о чем угодно..

Если вы обычный законопослушный гражданин, вероятность того, что вы окажетесь в тюрьме в течение года, составляет около 0.1%, плюс-минус. Но если вы наркокурьер, эта вероятность подскакивает до около 50% или даже выше, я думаю. Правда ли это? - Я не имею точных статистики, но вы, возможно, знаете

Проблема в том, что вы только выигрываете, подталкивая других, потребителей, вниз. Наркотики, включая алкоголь, это плохо, и вы не должны облегчать другим их употребление
Допустим, я бросал монету, если оставаться в рамках вашего сравнения. В таком случае, во-первых, я бросил ее не пять раз, а тысячи, ибо примерно столько раз я лично работал в поле. Во-вторых, да, вы правы, орел выпадал мне каждый раз. Причина в том, что на моей монете нет решки, мои 100% занания в той области, которой я занимаюсь, позволили мне бросать монету с одинаковыми сторонами. Тем не менее, я ведь не исключаю, что даже монета с двумя орлами иногда может встать ребром. Знания играют роль в большинстве случаев, но иногда удача важнее, это факт, но за свой риск я получил соответствующее вознаграждение, ровно так и устроен мир.
То, что вы не имеете точной статистики, вообщем, я вижу, поскольку это цифры с потолка. Мой опыт работы в этой сфере включает в себя все ступени, а также почти 8 лет работы. Лично мои курьеры уходили от меня либо по достижению необходимой суммы, либо не справляясь с эммоциональной нагрузкой, что вполне можно понять. В числе моих курьеров не было таких, кто отправлялся в тюрьму. Уверен, что не все мои коллеги обладают такими же знаниями работы и не всегда имеют время и желание что бы обучить сотрудника от начала и до конца, в этом есть проблема, но это далеко не значит, что все работают также.
Мы выигрываем в случае, если выигрывает и наш работник, это взаимовыгодное сотрудничество, потребителей в нашей команде нет и в работе мы это не приветсвуем. Что же касается покупателей - мы спим спокойно. В наше время каждый сам выбирает, как ему жить, мы лишь покрываем спрос, который с нами или без - никак не изменится. Продавать и покупать будут всегда.

Еще один HR начал свою деятельность чуть позже, чем ее начал маркетплейс Hydra, может быть слышали о таком. Так вот, это примерно 5-6 лет до того, как вы зарегистрировались на форуме)
Про праздный образ жизни ни слова в моем ответе. Работа курьера дает деньги, деньги-ресурс, а курьерство - инструмент. Можно долго учиться, для того, что бы понять какой стороной держать мотыгу, что бы пахать поле всю жизнь, а можно в гораздо более короткий срок овладеть мастерством добычи алмазов. К слову, шахты иногда заваливает, рабочий в поле - таких рисков не имеет, но он также и не имеет соизмеримых доходов. Кто-то спустит свои средства на праздный образ жизни, а кто-то с умом проинвестирует, в результате чего выйдет на нехилую пенсию лет так в 25)
Выбор всегда за человеком, каждый в праве сам решить, держать ему мотыгу в руке или же бокал с Шандон Моет. На то, что бы вам ответить меня подбил лишь пафос, с которым вы пытаетесь поучать людей в той теме, в которой объективно понимаете немного.
Вы так много и красиво написали, но обошли стороной красные МК. Что от воли судьбы защитит молодого курьера? Или это тот самы оправданный риск о котором вы говорите? Забавно, что вы работали курьером 5 лет, но так не вышли на пенсию, а вместо этого вовлекаете других в подобное. Напоминает инфоциганство) Но - жму руку, често, читать вас приятно

Вы так много и красиво написали, но обошли стороной красные МК. Что от воли судьбы защитит молодого курьера? Или это тот самы оправданный риск о котором вы говорите? Забавно, что вы работали курьером 5 лет, но так не вышли на пенсию, а вместо этого вовлекаете других в подобное. Напоминает инфоциганство) Но - жму руку, често, читать вас приятно
Про красные МК - правда хорошая тема для обсуждения. С одной стороны, можно сказать, что от этого никто не застрахован и это чистейшая удача, от части это так, но не совсем. В нормальных магазинах, в число которых мы входим, товар циркулирует от большего к меньшему исключительно внутри экосистемы самого магазина, то есть, курьер получает МК от сотрудника, который также хорошо обучен, как и он сам. Это исключает возможность попадания на покупной МК от непонятного сотрудника другого магазина, информация об осведомленности которого у нас отсутствует. Также стоит взять во внимание, что склад - человек несущий меньшие риски за большие деньги и его работа в поле ограничивается 3-5 часами в неделю. Соединив все эти факты, приходим к выводу, что не так уж сильно тут решает удача, скорее грамотный подход и четкий контроль всех аспектов безопасности). Хотя и риски, конечно, никто не отменяет, но, на мой взгляд, они вполне оправдываются финансовой составляющей, тут уж каждый сам вправе решить оправданно для него это или нет.
Что же касается меня, то на пенсию у меня действительно была возможность уйти, но мне всегда хотелось большего, плюс ко всему, я видел много разных подходов к ведению этого бизнеса, но уверен, что могу дать своим сотрудникам больше, чем в среднем мои коллеги, ну и, буду честен, кроме денег, этот бизнес интересен мне по сей день, не смотря на то, что кручусь в нем уже достаточно долго. Поэтому я принял решение продолжить свою работу, но уже в формате собственного магазина, который до появления первых работников развивал самостоятельно. На мой взгляд, это не имеет ничего общего с инфоциганством, скорее закономерный рост, который также доступен и другим, больше скажу, я буду только рад, если кто-то сможет дойти до такого же уровня. Но вы, конечно, вправе называть это как угодно) Люди всегда судили и будут судить, это я хорошо понимаю)
Подебатировать с вами мне тоже было приятно, задаете хорошие вопросы.
Конечно, всегда нужно давать себе отчет, чем занимаешься, осознавать риски и четко понимать нужно оно тебе или нет, в этом с вами полностью согласен.

Про красные МК - правда хорошая тема для обсуждения. С одной стороны, можно сказать, что от этого никто не застрахован и это чистейшая удача, от части это так, но не совсем. В нормальных магазинах, в число которых мы входим, товар циркулирует от большего к меньшему исключительно внутри экосистемы самого магазина, то есть, курьер получает МК от сотрудника, который также хорошо обучен, как и он сам. Это исключает возможность попадания на покупной МК от непонятного сотрудника другого магазина, информация об осведомленности которого у нас отсутствует. Также стоит взять во внимание, что склад - человек несущий меньшие риски за большие деньги и его работа в поле ограничивается 3-5 часами в неделю. Соединив все эти факты, приходим к выводу, что не так уж сильно тут решает удача, скорее грамотный подход и четкий контроль всех аспектов безопасности). Хотя и риски, конечно, никто не отменяет, но, на мой взгляд, они вполне оправдываются финансовой составляющей, тут уж каждый сам вправе решить оправданно для него это или нет.
Что же касается меня, то на пенсию у меня действительно была возможность уйти, но мне всегда хотелось большего, плюс ко всему, я видел много разных подходов к ведению этого бизнеса, но уверен, что могу дать своим сотрудникам больше, чем в среднем мои коллеги, ну и, буду честен, кроме денег, этот бизнес интересен мне по сей день, не смотря на то, что кручусь в нем уже достаточно долго. Поэтому я принял решение продолжить свою работу, но уже в формате собственного магазина, который до появления первых работников развивал самостоятельно. На мой взгляд, это не имеет ничего общего с инфоциганством, скорее закономерный рост, который также доступен и другим, больше скажу, я буду только рад, если кто-то сможет дойти до такого же уровня. Но вы, конечно, вправе называть это как угодно) Люди всегда судили и будут судить, это я хорошо понимаю)
Подебатировать с вами мне тоже было приятно, задаете хорошие вопросы.
Конечно, всегда нужно давать себе отчет, чем занимаешься, осознавать риски и четко понимать нужно оно тебе или нет, в этом с вами полностью согласен.
Хах, вы очень убедительно говорите) Но, как ни крути, нельзя сказать так же про все остальные шопы, коих уйма. И вот все снова сводится к удаче. Откуда курьеру, особенно неопытному, знать - какой магазин надежный, а какой нет?
Сообщение обновлено:

Жаль, что вы не приняли участия в конкурсе. Было бы интересно вас послушать

Хах, вы очень убедительно говорите) Но, как ни крути, нельзя сказать так же про все остальные шопы, коих уйма. И вот все снова сводится к удаче. Откуда курьеру, особенно неопытному, знать - какой магазин надежный, а какой нет?
Сообщение обновлено:

Самое опасное в работе курьера это подьем веса. Поэтому лучше максимально быстро переходить от МК какого-то левого магазина к подьему опта по предзаказу от хорошего оптовика. Ну и загружать уже товары на свою витрину. Это проще, чем кажется. Работаю дольше чем Block 6

Сообщение обновлено:

Это правда, из личного опыта знаю, что уровень подготовки в магазинах часто оставляет желать лучшего. Наш подход порядком отличается, безопасность сотрудника для нас стоит во главе стола, без нее ничего не выйдет ни у курьер, ни, соответственно, и у нас.
Начинающему курьеру я бы рекомендовал для начала задать себе вопрос, готов ли он связать свою жизнь с риском и осознает ли он в полной мере суть того, чем планирует заниматься. Если ответ положительный, то, в первую очередь, изучить базу прежде чем погружаться в процесс, это всегда полезно, в том числе, что бы можно было отличить магазин, который подходит к процессу обучения сотрудника с достаточным вниманием. И, конечно, никогда не переставать обучаться, для успешной работы нужно четко следовать правилам безопасности и наработкам опытных курьеров. Таким образом, в сухом остатке у нас остается лишь элемент внезапной неудачи, что само по себе происходит очень нечасто, говоря из личной практики и практики моих сотрудников.
Что же, быть может, я напишу несколько статей касающихся обсуждаемой сегодня темы, несмотря на завершение конкурса, возможно, это могло бы получить отклик в нашем комьюнити) Рад, что для вас также было интересно участие в этой дискуссии.

Развели тут базар ни о чем... все так очевидно... Никто никого не заставляет работать. Люди сами готовы рисковать и зарабатывать. Если человек начинает сорить деньгами, а раньше их не было.. не удивительно, что он вызовет подозрения даже в своих друзей. А если он начнет их угощать и жрать с ними наркотики - то рано или поздно кого примут и он сдаст.