Новый год на зоне

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.893
Новый год на зоне
1664023842.jpg

Примерно за месяц до Нового года в лагере начинается подготовка к празднику. Снега в нашем климатическом поясе предостаточно и поэтому каждый отряд в своём локальном участке строит ледяные фигуры. Устанавливают деревянные короба высотой под 3 м, накидывают сверху снег и трамбуют. Из снежного куба чаще всего получались танки выкрашенные в милитаристический зелёный цвет. Причём казалось бы тут Новый год? Или танк? Что-то точно лишнее. У штабной нарядной ёлки красуются дед мороз со снегурочкой, которые подтаяв на солнце через 2 недели имели вид, как у персонажей из американского хоррор фильма.
За три недели до Нового года, зэки начинают потихоньку закупаться в магазине продуктами, в основном в ходу бисквитные коржи для торта: сгуха, масло, маргарин и консервы. За две недели до Нового года окно передач перегружено посылками и бандеролями, многие из зэков получают посылки только на Н. Г или на день рождения. За неделю до праздника активисты на отрядах украшают бараки гирляндами , снежинками, всякой новогодней мишурой. Активничают не только активисты, но и мусора. У них усиление, каждый день шмоны. Не поставил ли кто брагу? Не затянули ли запрещённых веществ? Другие запреты вывозят из лагеря тележками при шмоне, в основном всякое барахло казалось бы на воле, но так необходимое для зэка здесь. В это время зэки делают торты по рецептам соизмеримо с их финансами. Бюджетный и самый распространённый вариант: коржи со сгухой. Маргарин со сгухой смешивается в ёмкости - это крем, коржи пропитывают сладкой водой из остатков сгухи и между ними слои крема. Выносим готовые торты на мороз , на улицу. Вся скамейка 31го числа в курилке заставлена подписанными пакетами и в сушилке для белья тоже. Мусора на это время закрывают глаза, понимают, что праздники.
В кухне, вместа не протолкнуться, холодильники и шкафчики все забиты, в каждом проходнике кто-то что-то варганет. На промке , чтобы не париться сбиванием крема, притащили перфоратор, в швейный цех принесли большие двадцатилитровые вёдра из-под водоэмульсии. Паки сгухи и брикеты с маслом и сливали готовый крем в большие целлофановые пакеты. Серьёзно подошли к делу.
31го числа мы вышли на работу, но почти никто не работает. Кто-то дошивал старые заказы - халтура. В обед съём на бараки, у всех праздничное настроение ,первое и второе января выходной. На бараке ждут торты и салаты. Последний выходной у меня был месяц назад и НГ для меня повод хорошо выспаться. Но получится ли? Усиление и каждые полчаса обходы по баракам. На ужин в столовой давали всё как обычно, праздничной хавкой даже не пахло. Рыба и бикус , после ужина на бараке у нас уже всё готово. Нас было четверо, семейка , так на лагере называют группу по предварительному сговору делящих продукты между собой. Мы держались вместе с самого карантина , как новички, во всём помогали друг другу. Салаты, торты. Всё пошло в дело. Кто-то заходил нас поздравить, к кому-то заходили мы. Перед телевизором не найти свободных мест, смотрят праздничные программы. Шумно и весело. Без бухла, но с чифиром. Хозя пришёл поздравить всех с Новым годом и пожелал трудовых успехов, потом зэк переодетый в Деда Мороза из худ кружка, но того зачмырили и тот ретировался. Я уже спал и никого не видел. Ни Деда Мороза, ни поздравление Путина по ТВ.
Это был мой первый Новый год на лагере, тогда надеялся, что он будет последним. Обязательно будет амнистия или какие-то поправки, хоть и говорили старые сидельцы, что они тоже ждали. Но чем ближе конец срока, это проходит. Теперь я не верю в сказки и чудеса. Пришло моё время говорить вновь прибывшим о чём мне толковали старые. . .
P. S.
1 января нам дали поспать, аж на целый час дольше. Подъём был в 7:00 утра. Если учесть, что отбой был в 2:00 ночи, 5 часов как-то маловато. После завтрака, на котором нам дали всем по булочке с сахаром и до обеда мусора нас не беспокоили своими обходами. Видимо сами спали. Зато после обеда, на котором нам дали винегрет без горшка с кислой капустой и до отбоя, каждые полчаса проверяли мусора, на шконарях не поваляешься. 2 января прошло в том же режиме. А 3го снова на работу, хотя вывели не всех. Кто-то отдыхал до 11го, но швейка работала круглые сутки.
1661924930.jpg

Донат автору на сижки:
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z

Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc

Последнее редактирование:
Это цифры без нулей?)
Везде нормы завышены
Сообщение обновлено:

А так варианты обхода были. На одного человека закрывали всё, а на себя минимум. И получали 3000 где-то.

Постим праздничный стол!)

А как происходят празднования в тюрьме ?
Начнём по порядку... Примерно с начала ноября все начинают копить деньги и тянуть в зону конфеты и сахар...
В ноябре-декабре все ставят бражку, выгоняют самогон и прячут его куда подальше...
Непосредственно в декабре многие скидывают ся на общее лагеря ( чтоб затянуть в лагерь фруктов и чего-то сладкого) и на общее в бараке, чтоб накрыть какой нибудь стол...
Кроме этого каждый сам себе (со своими близкими - семейниками) тянет передачи чтоб накрыть стол и отдохнуть своей компанией...
30 и 31 числа все готовят все что можно приготовить... Что-то на общий стол, что-то себе... Суета неописуемая...
И вот, 31е число, примерно в 12 ночи, чуть раньше, все собираются за общим столом, смотряга и все кто при делах поздравляют арестантов, разливают самогонку (если таковая имеется) по немногу, все выпивают, закусывают и расходятся праздновать со своими близкими в свои проходняки... За общим столом остаются только бедолаги у которых ничего нету... По большому счёту, общий стол накрывает ся как раз для таких бедолаги, чтоб хоть как-то подарить им праздник...
Ну а дальше все набухиваются или Ненабухиваются, если нечего бухать, и ложатся спать... Вот и всё...

Начнём по порядку... Примерно с начала ноября все начинают копить деньги и тянуть в зону конфеты и сахар...
В ноябре-декабре все ставят бражку, выгоняют самогон и прячут его куда подальше...
Непосредственно в декабре многие скидывают ся на общее лагеря ( чтоб затянуть в лагерь фруктов и чего-то сладкого) и на общее в бараке, чтоб накрыть какой нибудь стол...
Кроме этого каждый сам себе (со своими близкими - семейниками) тянет передачи чтоб накрыть стол и отдохнуть своей компанией...
30 и 31 числа все готовят все что можно приготовить... Что-то на общий стол, что-то себе... Суета неописуемая...
И вот, 31е число, примерно в 12 ночи, чуть раньше, все собираются за общим столом, смотряга и все кто при делах поздравляют арестантов, разливают самогонку (если таковая имеется) по немногу, все выпивают, закусывают и расходятся праздновать со своими близкими в свои проходняки... За общим столом остаются только бедолаги у которых ничего нету... По большому счёту, общий стол накрывает ся как раз для таких бедолаги, чтоб хоть как-то подарить им праздник...
Ну а дальше все набухиваются или Ненабухиваются, если нечего бухать, и ложатся спать... Вот и всё...
Качественно, хорошо что там не забвают праздники

Душевно как-то всё, странно будет писать по домашнему, но то что ты описал звучит очень даже душевно и сплоченно

Весело живем
Сообщение обновлено:

Да и из какого барака ?
И сразу пусть напишет где трубку тарит
Сообщение обновлено:

НА
Ну я видел чел зарабатывал чистыми тысячи четыре на руки, но он шил как пять китайцев)
На данный момент сам отбываю, 3000-4000 тысячи на швейке получают почти все, (но не больше) когда есть тыловой заказ. А сейчас в связи с ситуацией в стране швейка работает 24/7. Спальники, маскхалаты и т.д.
Сообщение обновлено:

У нас в лагере немного по-другому. На НГ скидываются по 500 р. Затягивают сладостей, воды. Я в этом году принципиально не сдавал. Как писал выше товарищ, по большому счету этот стол для бедолаг. В 22.00 завхоз с дневальным накрывают первый стол. И понеслась. Толпы неадекватных малолеток с тарелками и подносами растягивают по проходнякам. Причем в таком количестве что числа до 10-го можно жрать. Такая дичь. Смотреть противно. Вообще в лагере здравых еденицы осталось. В основном неадекватные малолетки строющие из себя приблатненных, вечно под чем-то и постоянно в поисках денег на расчеты по игре и на наркоту. В зоне в свободной продаже гаш, меф ну и основной прикол тут это героин. Процентов 80 лагеря на системе жёсткой. Я не беру в счёт тех кто курит гаш (сам курю тоже). А о какой нормальной встречи Нового Года может идти речь, если 80% коллектива, окружающего тебя раз в пол часа колятся и видят в тебе того , у кого можно попробовать что то взять. Сигарет, деньги и т.д. (Дайте что нибудь, пиздец как нужно) Я в этом году в ПВРку зашёл только когда положенец поздравлял. Мы на новый год ехали небольшой компаний в 4 человека, затянули пару лимитов, приготовили салатиков, заранее прикупив 15 гр гашиша. И я нисколько не пожалел о своем решении встретить этот НГ именно так. Побыл 2дня на отряде, второго числа вышел на промку. И теперь меня на отряде увидят на майские праздники только, т.к живу на промке, снимаюсь только когда серьезные усиления. Ну или когда кто нибудь повесится (или повесят) из-за ломки или долгов. Тогда общий съем на пару дней. А так глаза мои не видели б праздников в таком колективе. Базара нет, может в лагерях где нет наркоты всё проходит по другому, более в дружественной и сплоченной обстановке, но точно не у нас) Как-то так)

Раскажу вам одну коротенькую историю.
Ну перед новым годом все как обычно скинулись по 2к на сладкое младкое сиги кола. И вот уже 30 декабря а подьема все нет и нет, воткнули мусора ну ладно, ждём 9ое января когда начнут принимать передачки, подьемом занимался парень делал это тут почти 5 лет, занимался подьемом. И вот неделю назад ему уже начали задавать вопросы, что делает эта шерсть, ломиться и гаситься на вахте.. Итог кинул два барака почти на 200к и мужики остались без нихуя а сам гаситься под крышей, вскоре ему пизда, ну как таким гандоном быть то можно??

А я только рад таким гандонам что они в итоге проявляються и получают за все свои грехи
Ну то что маски слетают базара нет, но зачем из-за них люто обламываться ::)