- Реакции
- 28.125
- Продажи
- 2
- Покупки
- 1
- Кешбек
- 7.23$
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Всем добрый вечер.
Первый раз я услышал эту фразу когда еще был совсем молодой. Я ни как не мог понять смысл этой фразы. По мере приобретения жизненного опыта, она становилась мне все более и более понятной. Довольно давно я уже хотел написать эту тему. Все ни как не доходили руки. Был слишком занят или не видел итоговую концепцию этого текста. Сейчас же она более менее мне понятна, а лучше уже не будет. По этому буду разбираться в процессе. Начнем по порядку.
Не верь,
Вокруг одни лжецы,
И все они, хотят тобою поживиться,
Не верь,
Тебя обманут подлецы,
И нож воткнут, без угрызений совести, конечно.
Осознание этого ко мне начало приходить в тот момент когда меня первый раз кинули. Это было уже очень давно. Не помню, что конкретно я покупал, но помню, что это было на авито. Если мне не изменяет память — это был ключ активации на какую то игру в steam. Да, когда то давно я любил посидеть за компом и поиграть в какую нибудь хрень. После этого случая, я убедился, что чужим людям, а особенно в интернете верить не стоит. Слава богу, что какие то умные люди придумали такое понятие как «гарант». В любом случае, когда кидает в сети — это одно дело. Когда же обманывают близкие люди — это совершенно другое. К сожалению такое в моей жизни происходит. Какой то танец на граблях получается. При чем осознание этого, оно всегда присутствуют, но где есть чувства (при чем не важно какие. Дружеские, любовный) разум отходит на второй план. Конечно особенно больно в таких ситуациях где чувства любовные. В любом случае, рано или поздно приходит осознание таких вещей и начинаешь смотреть на эти вещи в другой плоскости. К сожалению, ко мне оно пришло довольно поздно. Лучше поздно, чем никогда. Как выйти из этой ситуации? Мне просто в один момент надоело. В один момент я просто не смог договориться сам с собой по этому повожу. В этот момент и пришло осознание, что верить не стоит. От осознания такого положения конечно становиться слегка печально. По мне лучше уж так.
Не бойся,
Ведь дня не сможешь ты прожить,
Если всю жизнь бояться,
Не бойся,
Найдутся в жизни, те, кто будут дорожить,
И за кого, ты сам, готов будешь в бою отдаться.
Я делал много вещей в своей жизни, при чем другие боялись этого делать. Страх — это первобытное чувство. От него нельзя так просто избавиться как например от чувство стыд. Стыд — это навязанное обществом. При чем общество может быть даже и не право. Я очень часто слышал от своих знакомы рассуждения на тему, что если бы когда то они не дали зданию, то сейчас они были бы чуть ли не олигархами. Так зачем жалеть остаток дней о том, что когда то не сделал если можно просто сделать. Никогда этого не понимал, наверное и никогда не пойму. В любом случае я не призываю никого и не к чему. Это лишь моя жизненная позиция. Каждый живет так, как ему удобно.
Не проси,
Ты сам найдешь решение той проблемы,
Которую, казалось бы, решить не в силах ты,
Не проси,
И не придумывай не мыслимой дилеммы,
Ты можешь все, главное просто идти.
Не знаю как у вас. У меня ситуация большую часть моей жизни была такая. Я кому то помогал, а потом человек считал, что я ему теперь должен. Не верю я в безвозмездную помощь. Возможно моя сфера деятельности наложила такое восприятие, или мой круг общения сыграл в этом роль. Даже когда я был на рехабе мне там постоянно твердили про второй шаг. («Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие») Грубо говоря, что всегда нужно обращаться за помощью. При чем не только в рамках отказа от ПАВ, а вообще всегда. Я и до рехаба расценивал, что если попросить помощи — это признать факт, что сам я не в состоянии справиться с ситуацией. Для меня признать факт, что сам не могу сравним с никчемностью. Сам же я всегда готов помочь другим. Или почти всегда. Все зависит от моего отношения к человеку который просит помощи. Да, я не буду помогать человеку которому я отношусь херово. При чем, это не значит, что человек плохой. Это просто мое к нему отношение. Дефекты характера мать их.
Не доверяй,
Другим свои секреты,
Всего верней, секреты не храни,
Не доверяй,
Доверишься хоть где-то,
Заплатишь тотчас, не вышепчешь цены.
Слегка похожие понятие с «не верь», но все же отличия есть. Доверие для меня — это когда я уверен, что человек надежный и на него можно положиться. При чем, не важно где в личных отношениях или деловых. Разберу на деловых. Так получилось, что я довольно быстро стал зам начальника отдела. При этом я был полный распиздяй. Я получал задачи, перепоручал их подчерненным и вообще ни как не контролировал их работу. На свои вопросы как там дела с задачей я получал всегда положительные ответы. Когда же приходилось идти на отчет о проделанной работе, я постоянно стоял и чувствовал себя идиотом. Потому что не хрена не было сделано. Как можно доверять людям после таких ситуаций. Да, да именно ситуаций. Таких эпизодов было несколько. В какой то момент мне это надоело.
Не жди,
Ведь чуда не случится,
Нужно трудиться и думать головой,
Не жди,
И на своих ошибках, не забывай учиться,
А те кто просто ждал, уж канули долой.
Плыть по течению, вот с чем я могу связать это понятие. Конечно. Когда все хорошо зачем шевелиться. Я сам придерживался этого и мне было достаточно. Зона комфорта — это очень приятное место. При чем не важно где ловить эту зону. На работе, в семье или еще где. На примере отношений. Я ждал, что произойдет чудо и все наладиться. Чуда не случилось, при чем сам я ничего не делал. Я тупо ждал. Да и на работе так же. Я ждал, что мне дадут повышения, но ничего не делал для этого. При чем я еще был уверен, что мне его просто обязаны дать. Я же такой четкий сотрудник… Даже вспоминается мем «ждун». В какой то момент, мне просто надоело чего то ждать. Я просто начал действовать. В свое время, я долго не мог найти в себе силы пойти в зал. То цена мне не нравилась, то еще что. В общем, я просто чего то ждал. Очень жалею, что было потеряно много времени из-за этого ожидания.
Не надейся,
Что все само решится,
Ты на себя ответственность кидай,
Не надейся,
Что другие, в важный момент не будут сторониться,
Все делай сам, старайся, не плошай.
Бывало у вас в жизни так, что вы надеетесь на человека, а в последний момент он вас подводит? Думаю, что бывало. У меня к сожалению тоже. Для меня это сравни понятию «сказал, сделал». При чем меня подводили не только знакомые, но и члены семьи. Я не даю людям надежду, что им помогу если я не собираюсь им помогать. Если говорю, то делаю. Почему же, другие люди так себя ведут мне не понятно. Я не могу найти этому ни каких оправданий. Надежда, для меня это про завтрашний день. Только вот завтра еще не существует. Есть только данный момент, данный миг, все остальное не важно. Не оправданные ожидания — это очень скверное чувство. Некий уход от реальности, что завтра все будет лучше. Не будет.
Как вы могли заметить, все эти понятия связаны. Какой вывод я делаю из всего этого? Все очень просто: «Не верь, не бойся, не проси, не доверяй, не жди, не надейся.»
Всем спасибо. Обнял.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Последнее редактирование: