Мориарти - капитан тонущего корабля.

Frida762

Надёжный
Блогер RuTOR
Продавец
Подтвержденный
Реакции
645
Продажи
1
Кешбек
2.52$
Доброго времени суток, форумчане!

Не так давно я вернулся из "отпуска". Отпуском я называю любую вылазку семьей за пределы нашего райского уголка и в этот раз мы долго катали на лазурном горнолыжном курорте и как часто это бывает, планировали на неделю, затянулось на месяц. Сейчас я уже дома и пора уже что-то опубликовать в моем уютном блоге. Сегодня будет необычная тема. Ну кто же в даркнете не знает о этих ютуб-роликах, о пиджаке за несколько тысяч евро, громких словах и "великих" советов? У меня этот цирк вызывает только смех и досаду. Смех - потому что человек по всей видимости в первые заработал большие деньги и судя по тому, как он ослеплен своей "славой" и собственным "величием" учится еще ими распоряжаться. А досада от того, что массы воспринимают это с восторгом, обсуждают, продвигают, создают инфоповоды, ведь большинству нужно только шоу. Но давайте по порядку!)

Как человек, ведущий блог в даркнете с мемуарами о работе в наркобизе, я слежу за маркетплейсами, новостями, форумами и в целом за развитием дарка. Мои коллеги, кто активно пользуется услугами большей части сервисов могут многое рассказать о плюсах и минусах всех этих мест. Но так уж сложилось, что маркетплейс Мориарти заслужил больше всего внимания и не на пустом месте. Голос персонажа с этих эффектных видео рассказывает нам с гордой уверенностью о том, каких успехов они добиваются, как они трудятся над качеством, думают о социальной ответственности и имеют в своем арсенале благие цели. Им нет равных, они растут, как на дрожжах, у них гигантские ресурсы, отлаженная система и... "Красиво стелет, пиздабол))))" - один из комментариев моего старого партнера, который ушел с маркетплейса Мориарти. Этот комментарий отлично подводит нас к тому о чем сейчас пойдет речь.

Кто знаком с маркетплейсом, точно вспомнит историю, когда при заходе с официальной ссылки (нет, не фишинговой) ты мог запросто потерять свой аккаунт. И проблема была массовой, даже до сих пор у кого-то это происходит и ладно бы новореги, которые переходят по ссылкам из группы вконтакте и орут, что ссылка официальная - тут все ясно, но у моих знакомых, владельцев крупных магазинов, которые годами работали успешно на трехглавой было тоже самое и если человек говорит, что у него в закладках одна ссылка была официальная закреплена, и говорит второй и третий, то сомнений тут и речи о фишинге быть не может. Самое интересное, что у одного из них на балансе было около 80 тыс. руб и когда ему восстановили аккаунт его деньги были не тронуты, в отличии от двух других, но там суммы были мелкие. Не отрицаю, что это новый вид атак или фишинга, в нынешнее время все возможно, но это безусловно проблема. Проблема, на которую маркетплейс отреагировал как? А вот так: "Вот наша оригинальная ссылка, переходите только по ней. Если аккаунт потерян, значит вы воспользовались фишинговой ссылкой". Маркетплейс честного и справедливого Мориарти не видел в этом проблемы, они отнекивались ссылаясь на фишинг и закрывали глаза, так и не признав ничего. Однако, по каким-то причинам позднее они отключили большую часть своих зеркал, куда перенаправлял клирнет домен, и случилось это все именно после этой истории. Похожая история была на омг, и на омг даже без обрезки доступа к аккаунту пользователя просто средства выводили, но там ребята хоть и не сразу, но все прикрыли, но людей пострадало много и суммы были приличные.

Диспуты. Ох уже эти диспуты, большая часть покупателей сейчас загорится внутри, ведь даже на руторе в чате и других местах я постоянно вижу эти недовольства: "Взял адрес на сраной веге, три раза ездил на место, видео снял, фото снял, модератор просто зашел и диспут закрыл в пользу продавца". И конечно же, кто-то из вас сейчас скажет, что эти недовольства они вечны и актуальны для всех каналов продажи ПАВ, ведь это все знают. В том то и дело, что это все знают. С точки зрения покупателя, который действительно не нашел свой клад и видит картину, как на все его труды доказать, что клада не было, администрация просто заходит и молча его обламывает, это жестко. Но что более удивительно, на самом деле модерация площадки зачастую не изучает диспуты от слова совсем и в большинстве своем, особенно, если речь о розничных мелких кладах делает это на рандоме. Объясню. Дилеры часто покупают мини-оптовые клады у других дилеров, если нет своего товара в городе и была не одна ситуация, когда дилер был на стороне покупателя, диспут которого закрыли в пользу магазина. Ситуация была интересная, конечно снимал курьер клад, но у курьера был залог 120к, безупречная репутация аккаунта покупателя, а стоимость клада 30к, несколько раз ездил на место, активно отвечал и предоставлял все необходимые фото стороне продавца, но сошлись на ожидании модератора, который просто зашел и закрыл диспут в пользу продавца. И теперь другая сторона, покупатель купил товар на 5к, в диспут скинул одно ночное фото и начал просить возврат у продавца. Продавец потребовал провести поиски в светлое время суток и предоставить больше данных, так как сомнения в покупателе имели место быть, ведь проблема была единичная. Но покупатель ничего больше не предоставил а выбрал ждать модератора, появился модератор и закрыл диспут в пользу покупателя. И таких случаев много, очень много с обеих сторон, а не только со стороны покупателя. Я о диспутах знаю все, о статистиках и т.д. не пишите это в комментариях, я пишу этот материал, основываясь не на 1-2 случае, а на сотнях случаях за последние несколько месяцев и объективно, кроме вывода о халатной работе модераторов я не могу сделать ничего. Это рандом. Имитация работы.

Время ожидания. О ребятки, тут у моих коллег горело так, что будь здоров. На счет покупателей не знаю, но полагаю, что тоже. Это тоже относится к диспутам на площадке ютуб-звезды даркнета - Мориарти. Очень часто покупатели и продавцы не могут прийти к компромису в диспуте и на этот случай им остается только ждать модератора. И если чаще всего на адкеватных плейсах есть кнопки приглашения модератора, что логично. Ведь если проблема решаема без него, то с человека снимается лишняя нагрузка и все рады и довольны. То вот на mе/гa такой кнопки нет. Вы просто обсуждаете проблему, предлагаете решения друг другу и если вы к нему не приходите, то тупо сидите и ждете, пока модератор сам зайдет в ваш диспут и сыграет в рулетку, которая называется "кому отдам сейчас я бабки". И самое интересное - это время ожидания. Диспут может висеть несколько дней, может несколько недель, а может и месяц. И для представителей площадки это в порядке нормы. При этом с точки зрения функционала продавца, все что может сделать продавец, это закрыть диспут в пользу покупателя, вернув ему средства. Это сервис и качество работы о котором величественно говорит Мориарти.

А теперь смоделируем ситуацию
, допустим я начинающий дилер, которому необходимо залезть в один из регионов, у меня появился курьер, я смог доставить туда товар, но там уже устоялся крупный магазин, где он монополист, который ломит цену по 5к за 1г мефа муки и все покупают, ведь больше не у кого. И тут залетаю я с 1г мефа и ценой в 2.5к, да еще и отличного качества и весь народ бежит ко мне. Что может сделать продавец, просто взять и скупить всю витрину, открыв диспуты и пока деньги в холде, он их может спокойно перепродать у себя своей наценкой, но при этом вся моя работа встанет, курьеру, пока деньги висят в диспутах я платить не смогу, и мы будем бесконечно ждать, пока однажды не придет модератор и не сыграет в русскую рулетку. Да ситуация немного идиотская смоделирована, но суть, думаю понятна.

Я постоянно блокировал его аккаунт, но он создавал новый. Специально для таких отмороженых "самых умных" кончей, на площадке Мориарти нет функции блокировки пользователей, вы можете бесконечно покупать и мучать дилера, или своег конкурента, диспутами, отзывами. Просто тянуть время, медленно пожирая его.

Отзывы. Какие бы отзывы не оставляли покупатели маркетплейса М, поверьте, вы никогда их не удалите, вы не сможете на них ответить, вы не сможете сделать ничего. Как это использовать и как с этим работать - решать вам.

На трехголовой в нашей среде часто можно было встретить умышленную порчу рейтинга магазина конкурентами или недобросовестными покупателями и через модераторов такие вопросы решались быстро и эффективно, разумеется, с четкими аргументами. Все было справедливо. Пишешь в тикет, объясняешь ситуацию и ее решали. И кстати о тикетах...

Тикеты. Для тех, кто не знает, тикет - это метод обращения к администрации площадки за поддрежкой, помощью в решении разных вопросов. Ситуация с тикетами тоже интересная так же, как и с диспутами. Написав тикет, лучше сразу смириться с тем, что ждать придется долго. Бывают, конечно, исключения и реально тикет рассматривают за 1-2 дня, но чаще всего это счет на недели или месяцы. По результату вы получите шаблонный ответ и сразу же закрытый тикет, где вам будет сказано, что вы можете сюда написать повторно и он сразу откроется. Но учтите, что ждать снова придется очень и очень бесконечно долго. В целом похуизм модераторов прослеживается очень активно и абсолютно во всем. Кто-то из моих коллег высказывал предположение, что вероятно там просто стоит бот, в любом случае проблема имела и имеет место быть и никуда это не движется, как и ситуация с диспутами.

Комиссия площадки на вывод дилерам.
Про конские комиссии на ввод средств для обычных покупателей я не особо знаю, но точно уверен, что комиссии там запредельные. А вот площадкой для вывода средств дилеров, ранее была установлена комиссия 0.0001 btc, сейчас это 0.0002 btc и это тоже не соответствует действительности. Ведь если ты поставишь ровно такую же комиссию при выводе, то увидишь "Низкая комиссия" или что-то вроде того. Это проявляется, когда выводишь средства под ноль. Безусловно есть комиссия блокчейна, но стоило, как минимум, об этом написать. Но создается ощущение, что чуть чуть, но подгребают и тут.

Перейдем к более интересным вещам.

Исчезающие адреса и исчезающие сделки. Представьте ситуацию, вы дилер, ваш курьер загрузил 10 адресов. Прошли сутки, вы зашли проверить продажи и видите, что 10 адресов куплены и ожидают закрытия сделки. Заходите еще через сутки, видите 9 успешных продаж и СТОП! Почему 9? Диспут открыли? Нет. А где еще одна сделка? Где адрес? А его нет! :) Его нет ни в списке продаж, ни в входящих транзакциях за сделки. И в этой ситуации без пруфов никак, но у моего коллеги отличная память, а тот самый адрес и еще один покупал его постоянный клиент, которому он сразу же написал ему. И тот подтвердил, что брал два адреса и поднял успешно поднял их. Когда был написан тикет администраторам, они сообщили, что якобы проведена проверка, сделка была перенесена на следующий день и проблем нет. Но это чушь, ведь никакой перенесенной сделки и поступлений средств не было, больше на эту проблему модераторы ничего не отвечали. Мой коллега не оставил это просто так и собрав все пруфы передал их редакции даркнет СМИ "Хронос", те сразу же заинтересовались, но по неизвестным причинам через пару дней перестали выходить на связь и материал не выпустили. Тут кстати, мы еще и подняли вопрос продажности этих самых "СМИ". Ситуация так и осталась не решенной. И вот представьте, что из 5000 магазинов пропадет в месяц хотя бы по одному такому адресу, пусть даже с минимальным средним чеком 2000 рублей, а это 10 млн. рублей. Ведь покупатель внес деньги, получил адрес. У диллера адрес пропал, а средства он не получил. Интересно, не правда ли?

Распределение прав сотрудников.

Еще одна интересная вещь это права сотрудников. Спасибо многочисленным историям, когда человек за 20к залога устраивался оператором в магазин, и видел все адреса на витрине, которые благополучно и без зазрения совести присваивал себе. Либо там такие сложные настройки, но вроде бы все просто - галочек натыкал по классике и забыл. Но я ориентируюсь на жалобы, а они имели место быть.

Я уверен, это еще не все и при первой возможности я дополню эту тему. Но одно я знаю и понял наверняка, лично мне хватило этих моментов для того, чтобы понять, что связываться с этим мп не стоит. Да, он на пике популярности, у него лучше трафик, чем у некоторых других, но стоит ли это возможных проблем, ожиданий и риска решать вам, а я думаю, что нет. Маркетплейс не развивается, все что мы видим, это громкие слова, обещания, разбрасывание деньгами его якобы владельца. Мы видим шоу и ребенка, который еще не наигрался, к большому сожалению. Ребенка, который не видит реальных и банальных проблем и не понимаем, куда они его приведут. Несложно предположить, что если уже долгое время ничего не меняется, а аудитория растет, то это пузырь, который лопнет. Нет, я не о скаме. Я о том, что если не развиваются основные и банальные вещи, не решаются проблемы, не ведется работа над своим проектом, он угасает, а вместе с ним доверие к нему, его репутация. Деньги для проекта превыше всего, все остальное не имеет значения и если администрация ресурса не начнет шевелиться, то потеряет лидирующие позиции. А пока она не шевелится, я бы не рискнул доверять проекту с таким руководством, мы видим что они говорят и как относятся к своей работе, корень проблем всегда внутри. И если внешнее мы видим столько проблем, неизвестно какие сюрпризы ждут вас там внутри, это я уже о безопасности и начинке.

Без спора, в руководстве превосходные маркетологи, и с точки зрения бизнеса, как машины по высасыванию денег, детище Мориарти отличный проект. Но как сервис для покупателей и продавцом с преспективой развития - это дно.

Забавно, что из последних обновлений, мы увидели внутренний обменник для чистки грязной крипты с комиссией 4%. Вот над чем велась работа в последнее время, над еще одним источником дохода. Как по мне, это показатель.

А что вы думаете по этому поводу? Как относитесь к роликам на ютубе и маркетплейсу? Буду рад вашим реакциям и адекватным комментариям. Всем мир!

banner.jpg

Я свое отношение уже писал. Добротный текс, но думаю это ещё не всё. По любому там есть ещё проблемы кроме описанных выше.

Я ответственно заявляю - МЕГА это отчасти скам-проект, у меня есть доказательства. Да, если ты покупатель и закупаешь у них во внутреннем обменнике по карте напрямую, то твои битки дойдут, но если ты их посылаешь с электрума например - всё, переводы не доходят, а поддержка просто присылает бесконечное число раз шаблон про фишинг (но у меня никаких переводов с кошелька не было, фишинг исключен, я опытный дилер и у меня сохранены все официальные зеркала).

Интересное чтиво однако)
Я лично на меге не разу не покупал, так что могу только прочитать и сделать выводы)

Интересно, как долго тут продержится Мега если суммировать весь хейт в её сторону на форуме

Ооо сколько вони я слышал от своих товарищей по поводу этого Мориарти. Вот пара моих историй, они весьма банальны. 1-ая. Я завёл аккаунт на меге после того, как услышал чьим проектом на самом деле является проект ОМГ. После пары успешных сделок, я как-то забросил дело с употребом, но через аккаунт было интересно чекать что вообще интересненького есть на витрине. И, увидев хорошее предложение, решил взять. Ну вот удивительно, сразу после поступления средств мой аккаунт благополучно угоняется, хотя на протяжении всего этого времени я спокойно заходил на данный аккаунт. Ни у кого, кроме естественно меня, доступа к нему не было. А это, на минуточку, произошло как раз после выхода видео о том, какие крутые ребята работают у него в команде. Фишинговая ссылка? Как бы не так, я создал другой аккаунт ровно по той же ссылке и закинул биточки на него и о, чудо, у меня всё прекрасно дошло и я взял то, что хотел. На мой запрос собсна "а какого лешего произошло?" в поддержку мне ответили, что это я лохдебил и не сделал 2Fa аутефикацию. Ну, ладно, май бэд, что поделать.
2-ая история как раз связана с адресом. Я приехал на адрес, где собсна было понятно, что ловить там нечего, так как там было всё перерыто. Я всё отфоткал, открыл диспут ииии... а ничего епта)))0. Диспут просто закрыли в пользу продавца без каких-либо объяснений и опять я стучусь в поддержку с вопросом "а шо произошло?" Так меня еще и пиздаболом получается выставили, что типа это я поднял клад и начал вонять, чтобы мне "вернули" деньги. Наверное, надо было сфоткать еще свои чистые руки в доказательство, что я ничего не рыл :( Делайте вывод сами, господа))

Ну и напишите это в теме меги, а так, словно на других площадках проблем нет.... Выглядит как травля.
Про фиш - каждый случай нужно рассматривать отдельно, пол года лишь вижу как кто то говорит "массовый скам фиш от меги". А так, что бы прочесть и изучить в сравнении тр или даже десять случаев - никто, ни разу и не думал такое сделать. А тут резонный вопрос, почему?)

Траблы есть везде, но конкуренция выдавит с рынка хлам, так или иначе, точно так же, как гопники отсеивают семена от шкарлупы.
IMG_20230322_065346_292.jpg

Ну и напишите это в теме меги, а так, словно на других площадках проблем нет.... Выглядит как травля.
Про фиш - каждый случай нужно рассматривать отдельно, пол года лишь вижу как кто то говорит "массовый скам фиш от меги". А так, что бы прочесть и изучить в сравнении тр или даже десять случаев - никто, ни разу и не думал такое сделать. А тут резонный вопрос, почему?)

Траблы есть везде, но конкуренция выдавит с рынка хлам, так или иначе, точно так же, как гопники отсеивают семена от шкарлупы.
Посмотреть вложение 814415
Это конкуренция

а когда вы видели подобную конкуренцию без "грязи!" ?)
Конкуренция и есть грязь, отсекаемая руками тех, кто хочет стать лучше.

Но в отношении именно этого топика - он не на своём месте, как минимум.

Слышали про "заказуху" ну наверняка да!

А на каком ему быть месте, если это одна из тем моего блога? Топ был написан до появления представительства маркетплейса на форуме. А уже после я отправил представителю сообщение с просьбой обратить внимание, для их же пользы. Прошло достаточно времени, но никто ничего не изучал судя по всему. Ваше предположение или мнение не уместно.

Если бы это была заказуха, никто бы не писал меге о том, что стоит обратить на это внимание с положительным посылом. Будьте проще. Всем мир.

Снимок экрана 2023-04-01 в 10.58.36.png

А на каком ему быть месте, если это одна из тем моего блога? Топ был написан до появления представительства маркетплейса на форуме. А уже после я отправил представителю сообщение с просьбой обратить внимание, для их же пользы. Прошло достаточно времени, но никто ничего не изучал судя по всему. Ваше предположение или мнение не уместно.

Если бы это была заказуха, никто бы не писал меге о том, что стоит обратить на это внимание с положительным посылом. Будьте проще. Всем мир.

Посмотреть вложение 815308
Мнение каждого имеет место быть

мАрЕарти картинка для обывателей