Курс по саморазвитию

▌Как распознать, что ты не потерял себя даже в срыве:

☐ Я заметил, что «ухожу» — ещё до того, как всё обрушилось
☐ Я смог назвать, что именно чувствую
☐ Я не обесценил весь путь из-за одного отката
☐ Я сохранил контакт с чем-то, что мне важно
☐ Я готов продолжать без идеи "начать сначала"

⥤ Эти маркеры — не идеал.
Это признаки живой устойчивости.

Иногда я делаю то, что надо, но будто без участия.
Формально всё на месте: задачи, время, даже результат.
Но внутри — будто никто не нажал "воспроизвести".

Я начал различать:
⥤ когда моё усилие исходит из контакта,
и когда — из привычки оставаться на ходу.
⥤ когда действие имеет внутреннее происхождение,
и когда — это просто защита от внутренней тишины.

Иногда устойчивость — не опора, а выученный способ не останавливаться.
И это важно увидеть до того, как формулировать, ради чего я двигаюсь дальше.

Что делает мотивацию устойчивой?

Когда мотив подкреплён аутентичным смыслом,
включается система саморегуляции: человек способен удерживать усилие без постоянного внешнего контроля.

Если же действие исходит из тревоги, долга, внешнего ожидания —
мотивация становится неустойчивой: ресурс быстро истощается, усилие требует подталкивания.

⥤ Мотивация — не просто "порыв".
Это результат совпадения действия и внутренней системы координат.

Почему важно не путать "потерю мотивации" с сопротивлением

⥤ Мотивация — не исчезает внезапно.
Она приглушается в момент, когда включается внутренний конфликт:
между желаемым действием и скрытым страхом, сомнением, усталостью.

❯ Проблема не в том, что "не хочу".
А в том, что внутри включилось "опасно", "не получится", "слишком сложно".

▣ На этом этапе важно не давить на себя, а распознать источник сопротивления.
Это и есть начало устойчивой стратегии.

Сопротивление — это не слабость

Сопротивление не нужно "преодолевать" в привычном смысле.
Это психологический сигнал, указывающий:
⥤ "Ты идёшь туда, где есть риск. И ты не уверен, что это безопасно."

Парадокс: чем важнее цель — тем сильнее может быть сопротивление.
Потому что больше поставлено на кон.

▣ Цель — не в том, чтобы "заставить себя".
А в том, чтобы перевести внутренний конфликт в осознанное согласие.

Вчера участник поделился, что регулярно откладывает важные действия,
несмотря на осознание цели.

Мы предложили такую модель реконструкции:
➊ Когда включается поведение?
➋ Что ему предшествует?
➌ Что именно делается?
➍ Какой эффект возникает?
➎ Что стоит за этим — какая мысль, какое убеждение?

▣ Практика показала:
отвлечение возникало в ответ на тревогу,
а убеждение было: "Я не справлюсь".

После осознания — напряжение снизилось.
Появилось пространство для действия.
⥤ Иногда именно это и есть первый шаг.

⧁ "Я каждый раз останавливаюсь на одном и том же месте"

Типовой случай: человек снова и снова пытается начать проект, переход, сложный шаг — и каждый раз сходит с дистанции на одинаковом этапе.

Что это говорит:
— Препятствие не преодолено, а вытеснено.
— На этом участке маршрута отсутствует устойчивый навык, или связан слишком сильный аффективный заряд (стыд, вина, страх быть отвергнутым).

※ Повторяющийся сбой — не признак слабости, а индикатор: "здесь нужно остановиться и работать точечно". Не перепрыгивать — а перестраивать.

Добрый день, +

Здравствуйте как я могу посмотреть старые лекции ? И записаться на новые ?

Здравствуйте как я могу посмотреть старые лекции ? И записаться на новые ?
Добрый вечер
Здесь вы можете посмотреть прошедшие, в новые добавлю вас по мере выхода: /threads/lichnyi-vektor-kurs-po-strukturnomu-samorazvitiyu-zapis-otkryta.146766/

Так же добавлю вас в интерактив и практику, приглашаю к прохождению, по мере чтения

+
Сообщение обновлено:

Добавьте меня пожалуйста
Здесь вы можете посмотреть прошедшие, в новые добавлю вас по мере выхода: /threads/lichnyi-vektor-kurs-po-strukturnomu-samorazvitiyu-zapis-otkryta.146766/

В остальные добавлю по мере выхода. Сейчас вас добавлю в практику и интерактив.

Приглашаем на курс по саморазвитию, который охватывает 10 модулей — от понимания себя до устойчивого личного развития.

Он поможет сформировать внутренний фундамент:
— ценности
— мышление
— цели
— устойчивость в действиях

Это не просто теория — это реальный путь, который каждый проходит в своём темпе и по своему маршруту.

4 мая начался курс по саморазвитию — если вы чувствуете, что пора выстраивать новый уровень осознанности, включайтесь. Здесь вы сможете заранее почувствовать атмосферу, задать вопросы и начать путь вместе с нами. Оставляем заявку в теме.

ставим

ME116HKT_o.png

Курс по саморазвитию - для тех, кто хочет пройти осознанный путь. Он состоит из 10 модулей, каждый из которых раскрывает ключевые аспекты личностного роста.

1. Введение в основы саморазвития
Мы начинаем с фундамента: что такое развитие, как работает система ценностей, как выстраивать самосознание и эмоциональный интеллект, зачем нужны цели, и как поддерживать устойчивость и баланс в жизни.

2. Понимание личностного роста
Разбираем, как мышление влияет на поведение, как формируются привычки и как преодолевать внутренние и внешние трудности на пути изменений.

3. Постановка и достижение персональных целей
Изучаем, как выявлять свои реальные мотивации, формулировать SMART-цели и составлять стратегический план движения к ним.

4. Эффективное управление временем
Говорим о приоритетах, «поглотителях» времени, техниках концентрации (в том числе «Помодоро»), и создании личной продуктивной системы.

5. Эмоциональная устойчивость и саморегуляция
Учимся управлять эмоциями, развивать эмпатию, предотвращать выгорание и заботиться о себе без вины и откладываний.

6. Мышление роста и уверенность
Как превращать ошибки в ресурс, принимать критику, работать с тревожностью и формировать поддерживающее окружение.

7. Продвинутые стратегии самоуправления
Работаем с внутренним диалогом, выстраиваем осознанное принятие решений, учимся реалистично планировать и справляться с прокрастинацией.

8. Создание личного плана развития
Формируем индивидуальную стратегию: осознаём сильные стороны, создаём видение, подбираем систему поддержки и мониторим прогресс.

9. Осознанность в повседневной жизни
Интегрируем практики осознанности в ежедневную рутину, учимся заботиться о себе, выстраивать личные границы и применять навыки в сложных ситуациях.

10. Поддержание долгосрочного роста
Развиваем устойчивое мышление, выстраиваем обучающее окружение и сохраняем психоэмоциональное здоровье в процессе развития.

Это тема для всех, кто интересуется саморазвитием. Здесь мы:
— знакомимся, обмениваемся опытом и практиками,
— обсуждаем лекции и идеи,
— задаём вопросы и получаем поддержку,
— пробуем техники из курса в реальной жизни,
— вместе выстраиваем систему устойчивого развития.

канал

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ПЛЮС +
+

Приглашаем на курс по саморазвитию, который охватывает 10 модулей — от понимания себя до устойчивого личного развития.

Он поможет сформировать внутренний фундамент:
— ценности
— мышление
— цели
— устойчивость в действиях

Это не просто теория — это реальный путь, который каждый проходит в своём темпе и по своему маршруту.

4 мая начался курс по саморазвитию — если вы чувствуете, что пора выстраивать новый уровень осознанности, включайтесь. Здесь вы сможете заранее почувствовать атмосферу, задать вопросы и начать путь вместе с нами. Оставляем заявку в теме.

ставим

ME116HKT_o.png

Курс по саморазвитию - для тех, кто хочет пройти осознанный путь. Он состоит из 10 модулей, каждый из которых раскрывает ключевые аспекты личностного роста.

1. Введение в основы саморазвития
Мы начинаем с фундамента: что такое развитие, как работает система ценностей, как выстраивать самосознание и эмоциональный интеллект, зачем нужны цели, и как поддерживать устойчивость и баланс в жизни.

2. Понимание личностного роста
Разбираем, как мышление влияет на поведение, как формируются привычки и как преодолевать внутренние и внешние трудности на пути изменений.

3. Постановка и достижение персональных целей
Изучаем, как выявлять свои реальные мотивации, формулировать SMART-цели и составлять стратегический план движения к ним.

4. Эффективное управление временем
Говорим о приоритетах, «поглотителях» времени, техниках концентрации (в том числе «Помодоро»), и создании личной продуктивной системы.

5. Эмоциональная устойчивость и саморегуляция
Учимся управлять эмоциями, развивать эмпатию, предотвращать выгорание и заботиться о себе без вины и откладываний.

6. Мышление роста и уверенность
Как превращать ошибки в ресурс, принимать критику, работать с тревожностью и формировать поддерживающее окружение.

7. Продвинутые стратегии самоуправления
Работаем с внутренним диалогом, выстраиваем осознанное принятие решений, учимся реалистично планировать и справляться с прокрастинацией.

8. Создание личного плана развития
Формируем индивидуальную стратегию: осознаём сильные стороны, создаём видение, подбираем систему поддержки и мониторим прогресс.

9. Осознанность в повседневной жизни
Интегрируем практики осознанности в ежедневную рутину, учимся заботиться о себе, выстраивать личные границы и применять навыки в сложных ситуациях.

10. Поддержание долгосрочного роста
Развиваем устойчивое мышление, выстраиваем обучающее окружение и сохраняем психоэмоциональное здоровье в процессе развития.

Это тема для всех, кто интересуется саморазвитием. Здесь мы:
— знакомимся, обмениваемся опытом и практиками,
— обсуждаем лекции и идеи,
— задаём вопросы и получаем поддержку,
— пробуем техники из курса в реальной жизни,
— вместе выстраиваем систему устойчивого развития.

канал

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ПЛЮС +
Здраствуйте!
ставлю +

внезапно наткнулся на топик
интересное
пишу в тему, чтобы не потерять ее