[КОНКУРС] «КАК НАЕ#*АТЬ СИСТЕМУ?». Призовой фонд — 975 $. С 09.01 по 19.01!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юридическая Служба

Юридические консультации
Команда форума
Юридическая Служба
Реакции
1.977
В каждой системе есть баг: ты не идёшь в стену, ты её обходишь, ты не следуешь проторенным путём, ты выбираешь кривую дорожку, ты не баран в сером стаде рабов, ты вершина эволюции, уникум, знающий, что наказывают не за преступление, а за то, что попался.

Задача первая:

От участников требуется написать подробную инструкцию, историю из жизни или вымышленную о том, как вам удалось обмануть систему*.

*система — любой механизм, подавляющий самую суть свободного человека, опуская его до уровня «винтика», ставящий сохранение системы выше человеческого «я»: банки, в частности наложение кредитных обязательств, система общественного транспорта, в частности обязательство оплачивать проезд, государство, в частности наказание за совершение преступлений.

Примеры:
Записать на флиппер данные с транспортной карты «Тройка», перезаписывать каждый раз данные, чтобы возвращать число поездок, которое было до прикладывания к валидатору. Таким образом вы сможете обмануть репрессивную систему оплаты естественной потребности в передвижении.

Вы можете обойти все городские автоматы по продаже воды, опуская руку в окно выдачи сдачи. У людей, как правило, обе руки заняты пятилитровыми бутылями и они просто забывают забрать свои деньги. Таким образом вы уходите от диктатуры и налоговой, и работодателя.

Задача вторая:

Вы — Избранный, которым может быть только один. Ваша задача дискредитировать, раскритиковать работы остальных участников, задать провокационные вопросы.

Предостережение: вопросы только по работе, за оскорбления — дисквалификация, откровенные «докапывания» до грамматики, пунктуации не подходят.

Условия участия:
Аккаунт со статусом не менее «Подтверждённый» или отправивший не менее 100 сообщений.​

Умение разделять текст на смысловые части абзацами.

Добровольный отказ от использования цветов белого, токсично-ярких оттенков и избытка «CAPS LOCK».

На этот конкурс распространяются общие правила раздела. См.

Критерии оценки:

Задание первое:

Задумка, изложенная в работе, должна быть:

Правдоподобной/реализуемой среднестатистическим человеком: например, уйти в лес — нет, уйти на теплотрассу — да.

Соотносимой по принципу «профит/риск»: например, устроиться закладчиком — нет, так как, во-первых, вы просто меняете легальную систему на преступную, во-вторых, риск значительно превышает профит; ваша задача выйти из-под жерновов системы, а не запрыгнуть ещё глубже (в тюрьму).

ПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ, В ВЕТКЕ КОНКУРСА + ДУБЛИРУЙТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ МНЕ!

Задание второе:

Критика должна помогать выявлять недостатки предложенного плана, некомпетентность работы, несоответствие критериям оценки.

ПУБЛИКУЙТЕ В ВЕТКЕ КОНКУРСА В ОТВЕТ НА КРИТИКУЕМУЮ РАБОТУ ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ.

Баллы:

За задание первое — от 0 до 40 баллов.

Если сопровождается видео-/фото, которые подтверждают, что вы готовы к реализации/ реализовали схему на практике — + 10 баллов.

Если сопровождается видео-/фото, которые подтверждают, что вы готовы к реализации/реализовали схему на практике, со словом на листочке, экране смартфона, выведенным на снегу и т.п. «RuTOR» — + 20 баллов.

За задание второе — от 0 до 5 баллов за рецензию.

Баллы за задание второе будут учтены только при выполнении задания первого.

Призовой фонд:

Место определяется в зависимости от общего количества баллов, которые вы набрали.

1 место — 350$ @PsiChe

2 место — 200$ @inkeeper33

3 место — 150$ @Stysha

4 место — 100$ @lightnone

5 место — 50$ @Krona53

6-10 места — по 25$
@SilentRoot
@TovarishBobrov
@satana163
@indika777
@Mr.Bet

Сроки проведения:

Начало конкурса — 9 января. Окончание — 19 января.

Последнее редактирование:
Сперма то чья была?
Первые несколько попыток моя, когда кончались квоты и кол-во яйцеклеток её замороженных стремилось к нулю, я дал письменное согласие на донора, так был повышен шанс на успех. А она слишком хотела родить, ревела я в петлю прыгну. Итог, удача, полностью здоровый пацан. В три года сняли с учёта, мы оба ВИЧ+, она половым от первого мужа, я ПИН. А как родила ушла в ребёнка, я просто со всем один #бался, да и до этого не легче было. Тесть ещё баран тупорогий, не повезло с ним рядом жить, с ним ещё до кучи поругался в хлам. Этот придурок подумал что я его землю хочу забрать. В один сезон пришлось всех под нож пустить и уехать, и то доращивал я у её брата троюродного, пришлось две фуры пригнать и перевезти всех к нему в деревню неподалёку, человек со стороны увидел этот #здец творящийся и на встречу решил пойти, я не просил никого.

Первые несколько попыток моя, когда кончались квоты и кол-во яйцеклеток её замороженных стремилось к нулю, я дал письменное согласие на донора, так был повышен шанс на успех. А она слишком хотела родить, ревела я в петлю прыгну. Итог, удача, полностью здоровый пацан. В три года сняли с учёта, мы оба ВИЧ+, она половым от первого мужа, я ПИН. А как родила ушла в ребёнка, я просто со всем один #бался, да и до этого не легче было.
Жоска. Но как это показательно. Женщина - это, как минимум, до самой смерти чужой человек. Только дети - родные. А тут.
А так, красавчик, тут только погордиться своей силой и посмеяться над прошлой наивностью. Главное помнить, что абсолютно все такие. Коллективный разум. И никто в этом не виноват, уж не они точно. С них вообще нех*й взять. Главное, них"я своего не отдавать.
Хоть как смотри на мир, хоть как о нём думай....он показывает нам только то, что в нем есть. А всё остальное, наши фантазии и заблуждения.
Зато живой, на свободе и голоса в голове молчат)

Жоска. Но как это показательно. Женщина - это, как минимум, до самой смерти чужой человек. Только дети - родные. А тут.
А так, красавчик, тут только погордиться своей силой и посмеяться над прошлой наивностью. Главное помнить, что абсолютно все такие. Коллективный разум. И никто в этом не виноват, уж не они точно. С них вообще нех*й взять. Главное, них"я своего не отдавать.
Хоть как смотри на мир, хоть как о нём думай....он показывает нам только то, что в нем есть. А всё остальное, наши фантазии и заблуждения.
Зато живой, на свободе и голоса в голове молчат)
Про наивность ты в точку. Что поговорку: Благими намерениями выстлан путь в ад, совсем не дурак изрёк, я выучил уже на собственной шкуре. А ты знаешь, верил ей как себе, хотя и баб много было до и жил вместе не с ней первой. Вот и получил нож в спину. А думал что в людях разбираюсь, на тот момент :) :troll: Ладно. Снов всем цветных.

Всё началось с «бесплатных 7 дней». Знаешь этот жанр: тебе улыбаются, наливают демо-кайф, а где-то в подвале сайта уже точат автосписание. Я зашёл чисто потестить функцию, накинул карту, нажал «ОК» и забыл. А потом в один прекрасный день система решила, что я теперь их вечный донор и списала оплату так буднично, будто мы с ней давно в браке.

Я сначала поймал злость. Потом включил холодную голову. Потому что в таких историях эмоции это топливо для системы: пока ты горишь, они закрывают тикет “resolved”.

Шаг первый: я собрал факты.
Не «мне кажется», а железо: дата списания, сумма, скрин из банка, скрин из личного кабинета, где видно, что я не пользовался почти ничем. Отдельно нашёл письмо/страницу, где обещали «без риска» и «можно отменить в любой момент». Чем слаще лозунг, тем вкуснее потом им же тыкать в лицо.

Шаг второй: я отменил автопродление сразу, не обсуждая.
Система любит тянуть время. Я не дал. Отключил всё, что отключается, проверил, нет ли «второго тумблера» типа “pause”, который на самом деле не отмена, а “постоим на месте и снова списанём”.

Шаг третий: написал в поддержку так, как пишут не просители, а люди с документами.
Без истерик, без мольбы. Чётко:
“Прошу отменить списание и вернуть оплату за период, который фактически не использовался. Подписка была активирована в рамках пробного периода, отмена спрятана/неочевидна, услуга не потреблялась. Прилагаю подтверждения. Дополнительно прошу отключить автопродление и подтвердить закрытие подписки.”
Смысл простой: я не спорю “плохие вы”, я показываю “у меня есть факты, и я уже в позиции человека, который дойдёт до конца”.

Шаг четвёртый: когда мне ответили шаблоном “возвраты не делаем”, я не стал биться головой о стену.
Я сделал стену прозрачной.
Ответил: “Принял. Прошу зафиксировать отказ в возврате, указать основание, приложить ссылку на пункт правил, и подтвердить, что доступ к сервису мной не использовался/использовался (по вашим логам). Также прошу удалить платёжные данные и персональные данные, если это возможно, и подтвердить это письменно.”
Тут у них обычно меняется тон. Потому что шаблоны любят тишину. А я принёс свет и бумагу.

Шаг пятый: я дал понять, что у меня есть следующий ход, но не угрожал.
Не “я вас засужу”, а спокойно: “Если не получится решить через поддержку, я буду вынужден оспорить платёж через банк и приложить нашу переписку, чтобы закрыть вопрос”.
Без театра. Просто маршрут.

Финал случился внезапно, как честность в интернете:
через сутки мне написали “в порядке исключения вернём средства”, и деньги реально вернулись. Плюсом прислали подтверждение отключения автопродления. Система рассчитывала, что я махну рукой на одну «небольшую сумму». А я сделал из этой суммы принцип. И принцип оказался дороже их подписки.

Вывод, который я вынес:
подписочные сервисы питаются забывчивостью и стыдом (“да ладно, сам виноват”). А я больше не стыжусь защищать своё. Если хочешь забрать у человека деньги автоматически, будь готов вернуть их вручную.
Как я уже писала ранее, это скорее не обход системы, а единичный случай, в наше время почти все сервисы возвращают списанные деньги, кроме Яндекса, Яндекс возвращает первое списание. И возможно последующие списания в виде баллов Яндекс плюса, которые можно потратить например на такси.
Хороший мануал по действиям, но не обход явно.

Искусство легального саботажа.

Как "хакнуть" систему, не вставая с офисного кресла. Давайте начистоту. В каждом из нас живет маленький анархист. Тот самый внутренний голос, который шепчет : "Зачем платить за проезд, если турникет такой низкий? "или " Почему я должен сидеть здесь восемь часов, если работу сделал за два?". Система - будь то банк, общественный транспорт или корпоративная машина создана, чтобы нас ограничивать. Она хочет наши деньги, наше время и желательно нашу душу (в трёх экземплярах с печатью).

В интернете мы иной раз натыкаемся на гайды для "хакс0ров" : по типу - как перепрошить карту "Тройка" с помощью Flipper Zero или как воровать воду из автоматов, засовывая руки в лоток для сдачи. Но давайте будем честны: это не "обман системы". Это мелкое жульничество с риском получить уголовную статью или застрявшую в автомате руку. Это уровень дилетанта. Настоящий мастер не ломает турникеты. Настоящий мастер заставляет турникет думать, что открыться перед ним это его, турникета, священный долг. Сегодня мы поговорим о высшем пилотаже: как использовать правила системы против неё самой, оставаясь кристально чистым перед законом.

Уровень 1: Иллюзия бурной деятельности (или Автоматизация лени).

Система платит нам за время. Это её главный баг. Ей плевать на результат, ей важно, чтобы вы страдали в Excel ровно с 9:00 и до 18:00. Как это работает: Представьте героя нашего времени, назовем его Алексей. Алексей - не идиот, когда ему дают задачу сводить данные из тысячи таблиц вручную, он не стонет. Он пишет простенький скрипт на Python за полчаса.

В чем трюк: Алексей не бежит к начальнику с криком: - Смотрите, я все сделал, дайте мне еще работы! Боже упаси. Алексей молчит. Скрипт работает где-то 15 минут. Оставшиеся 7 часов 45 минут Алексей занимается саморазвитием, смотрит YouTube или планирует захват мира (нет). Результат он выдает порционно, с легким налетом усталости на лице.

Итог: Система довольна (работа сделана), Алексей доволен (он свободен), зарплата капает.
Это не воровство. Это оптимизация ресурсов в свою пользу.

Уровень 2: Итальянская забастовка наоборот.

Бюрократия это щит системы. Но этот щит обоюдоострый. Обычно мы нарушаем мелкие правила, чтобы ускорить процесс ради блага компании. Забудьте об этом.
Как это работает: Как только система пытается вас прогнуть (заставить выйти в выходной или сделать чужую работу), вы включаете режим "Идеального Бюрократа".
- Алексей, нужно срочно перетащить эти коробки!
- С удовольствием, Иван Иваныч! Но где инструктаж по технике безопасности? Где приказ о привлечении к погрузочным работам? А страховка? А допуск? - Я не могу рисковать ценным сотрудником, то есть собой, без подписи гендиректора.

В чем трюк: Вы парализуете попытки вас эксплуатировать, требуя соблюдения каждой буквы закона. Начальнику проще сделать всё самому, чем оформить ту гору макулатуры, которую вы запросили.

Итог: Вы становитесь неприкасаемым. Уволить вас нельзя - вы ведь требуете соблюдения правил! А связываться с вами - себе дороже.

Уровень 3: Приватизация ресурсов (или "Учись, пока платят")

Корпорации обожают выделять бюджеты на обучение, просто чтобы закрыть год и отчитаться перед инвесторами. Это их уязвимость.
Как это работает: Вы убеждаете систему, что для выполнения ваших обязанностей (даже если вы просто перекладываете бумажки) вам жизненно необходимы курсы делового английского, сертификат по управлению проектами и поездка на конференцию в Сочи.

В чем трюк: Вы учитесь не тому, что нужно фирме сейчас, а тому, что позволит вам уволиться и найти работу с зарплатой в три раза выше. Вы конвертируете деньги системы в свою личную капитализацию.

Итог: Система оплачивает подготовку вашего побега. Это ли не поэзия?

Уровень 4: Игры в KPI.

Система любит цифры. Она не понимает сути, она понимает метрики. Если ей нужны 100 звонков - дайте ей 100 звонков.
Как это работает: Если ваш бонус зависит от количества обработанных заявок, вы выбираете самые легкие и штампуете их, игнорируя сложные (которые реально важны для бизнеса, но портят статистику). Если важна лояльность клиента - вы раздаете скидки компании направо и налево, лишь бы вам поставили пятерку в опросе.

В чем трюк: Вы хакаете метрику успеха. Формально вы - "Сотрудник месяца". Ваше фото висит на доске почета. Реально - вы не напрягались ни секунды, а убытки несет бездушная машина.

1. Иллюзия "Ночной совы" (Отложенная отправка писем)

Система обожает героев, которые "горят" на работе.
Баг системы: Начальство оценивает усердие по времени получения письма, а не по времени его написания.

* Задача: Ответить на 20 писем, прислать отчет, согласовать макет.
* Как делает Алексей : Он приходит в офис свежим в 10:00. За час, пока мозг работает на пике, он пишет все ответы, делает отчеты и готовит все письма. Работы реально на час -полтора.
* Хак: Он не отправляет их сразу ( иначе ему тут же накинут новых задач). Он использует функцию "Отложенная отправка" ( Schedule Send) в почтовике.

Одно письмо улетит в 11:15.
Отчет уйдет в 17:55 (под конец дня , классика).
А пару мелких уточнений он ставит на 23:14 и 06:45 утра.

Профит: Утром шеф видит письмо от 23:14 и думает: "Боже, Алексей пашет даже ночью! Надо бы выписать ему премию или хотя бы не трогать до обеда". Алексей в это время спал, а сейчас пьет кофе и читает новости.

2. "Цифровой двойник" на зум-коллах

Пандемия подарила нам бесконечные онлайн-совещания, где 90 % времени говорят не о вас и не с вами.
Баг системы: Присутствие = продуктивность.

* Задача: Высидеть двухчасовую планерку, где нужно просто кивать и раз в час сказать -Да, коллеги, принял, согласен!
* Как делает Алексей:

Уровень Junior: Выключает камеру и микрофон, ставит звук на колонки и идет жарить яичницу, прислушиваясь к ключевым словам.
Уровень God Mode: Использует программу типа OBS Studio или специальные плагины. Он записывает 2-минутное видео, где он внимательно смотрит в экран, иногда кивает и делает задумчивое лицо. Зацикливает это видео и транслирует его в Zoom как веб-камеру.
Для параноиков: Использует транскрибатор, который переводит речь в текст. Если звучит его имя - приходит уведомление.

Профит: Алексей прошел Elden Ring, пока шло совещание по квартальному планированию. Для коллег он был "внимательным слушателем".

3. Генеративный копирайтинг (AI как стажер)

Офисная работа на 70% состоит из написания воды : пояснительных записок, поздравлений партнерам, описаний товаров, ответов на претензии.
Баг системы: Текст оценивается по объему и формальности, а не по смыслу.

* Задача: Написать "Стратегию развития отдела на 5 страниц" или "Обоснование закупки новых стульев".
* Как делает Алексей: Он скармливает нейросети (ChatGPT, Claude и т.д.) тезисы: "Напиши бюрократическим языком, почему нам нужны стулья Herman Miller, упомяни эргономику и повышение KPI".
* Хак: Полученный текст он не отправляет сразу! Это ошибка новичка. Он ждет 4 часа. Затем он добавляет пару намеренных «человеческих» штрихов (специфический сленг компании, имя директора) и отправляет.

Профит: Работа, занимающая полдня, сделана за 3 минуты. Оставшееся время Алексей тратит на фриланс.

4. Механический хранитель статуса "В сети"

Для удаленщиков страшнее всего - пожелтевший кружочек в Slack или Teams, означающий "Нет на месте".
Баг системы: Активность мыши = работа.

* Задача: Отойти в магазин, поспать или просто полежать на диване, не вызывая подозрений у программ-шпионов, которые трекают активность.
* Как делает Алексей:

Программный способ (опасный): Скрипты, которые дергают мышкой. Админы могут их засечь.
Инженерный способ ( безопасный): Алексей кладет лазерную мышку на циферблат аналоговых наручных часов. Секундная стрелка тикает, сенсор мыши реагирует на движение, курсор на экране дрожит раз в минуту.

Профит: Компьютер не уходит в спящий режим, статус "Зеленый / Активен" горит вечно. Система видит, что сотрудник на месте и «работает» мышкой. Физика > IT-безопасности.

5. Парсинг вместо мониторинга

Многим маркетологам, аналитикам и пиарщикам платят за то, что они "держат руку на пульсе": читают новости, следят за конкурентами.
Баг системы: Процесс сбора информации считается сложным интеллектуальным трудом.

* Задача: Каждое утро проверять 50 сайтов конкурентов на наличие новых цен или акций.
* Как делает Алексей: Он настраивает простой парсер (есть куча no-code инструментов типа Google Alerts, расширений для браузера или простейших скриптов), который сам обходит сайты и скидывает изменения в Telegram - бота или Excel - таблицу.

Профит: Коллеги тратят 3 часа на "утренний мониторинг", кликая по ссылкам. Алексей получает сводку за 2 секунды, пока чистит зубы. Начальству он подает это как "феноменальную наблюдательность и скорость реакции".

В каждом из этих примеров Алексей не вредит бизнесу. Письма отправлены, встречи посещены, отчеты написаны, конкуренты отслежены. Он просто забрал себе ту маржу времени, которую система закладывала на человеческую неэффективность.

Философия победы:

Поймите главное: взлом "Тройки" или прыжок через турникет - это борьба следствия с причиной. Это мелко. Настоящий "взлом" происходит в голове.
Когда вы перестаете воспринимать правила системы как священное писание и начинаете видеть в них алгоритм. У любого алгоритма есть баги.
Не нарушайте закон. Уголовный кодекс - это единственная инструкция, которую стоит чтить (потому что в тюрьме плохой Wi-Fi).
Вместо этого используйте правила системы против тех, кто их придумал. Будьте безупречны формально и абсолютно свободны внутри.
Система думает, что вы - винтик. Но вы то знаете, что вы - отвертка.

Готов реализовать. Предоставляю доказательства
Посмотреть вложение 2424537
Сообщение обновлено:

Главная уязвимость - успех выдаётся за систему, хотя это частный случай. Автор победил один раз, в одном сервисе, с одной суммой. "В порядке исключения" - ключевые слова в ответе поддержки. Это не признание его правоты, а решение "дешевле отдать, чем возиться". Завтра другой оператор скажет "нет" и будет юридически прав.

"Услуга не потреблялась" - аргумент слабее , чем кажется. Подписка это доступ, а не потребление. Юридически ты платишь за право пользоваться, как абонемент в зал. Не ходил - твои проблемы. Если в пользовательском соглашении это прописано, логи использования вообще не имеют значения.

"Отмена спрятана / неочевидна" - субъективно. Компания покажет скриншот личного кабинета, где кнопка отмены есть. То, что пользователь её не нашёл, не делает её "спрятанной" с точки зрения закона.

Угроза чарджбэком - обоюдоострая. Банк может встать на сторону сервиса, если тот покажет: галочку согласия, письмо -напоминание, условия. Плюс чарджбэк часто ведёт к блокировке аккаунта и попаданию в чёрные списки платёжных систем. запрос на удаление данных - красиво, но нерелевантно. Он не влияет на возврат денег. Это параллельная тема, которая создаёт иллюзию давления, но юридически не связана с претензией.

Масштаб имеет значение.

С маленьким сервисом, который боится репутационных потерь, это работает. С Apple, Google, Adobe - почти никогда. У них автоматизированные отказы и юристы на зарплате.
Сообщение обновлено:

В этом контексте интересен кейс по поводу клиента Банка на букву Т, который исправил типовой договор присланный банком, в профит себе естественно исправил, получил подпись второй стороны. Воспользовался услугой (кредитной, если не ошибаюсь) и следуя подписанным в договоре "условиям" , легально ,"поимел" кредитную организацию, позже отстояв своё право в суде.
Нежелание работать.. Зачем сидеть там, где ты не хочешь сидеть? Гораздо проще найти работу которая будет тебе по душе, чем создавать видимость рабочего процесса.
Особенно пункты с современными технологиями вызывают сомнения, чаще всего про онлайн совещаниях/конференциях потом задают вопросы на тему совещаний, вот тут то наш Алексей и поплывет вместе со своей яичницей)
Если бы ИИ и технологии было бы такими идеальными, то в офисах давно бы не было людей.
EAN 13 эксплойт, позволяющий регулировать цены в магазине своими руками

Ритейлеры это охуевшие монополисты, накручивающие 300% маржи. Мой способ открывает возможность диктовать цену на продукты самому. Корпорации заменили кассиров на бездушные машины, сэкономив на зарплатах, но оставили цены прежними. Расскажу как восстановить справедливость используя уязвимость в автоматизации КСО.

X5, Ленты и прочие ритейлеры в РФ в погоне за скоростью обслуживания отключили или загрубили весовые датчики на кассах самообслуживания. Программа верит сканеру, а не весам. Сканер верит штрих-коду. А штрих-код это просто графика, которую я, как дизайнер, воспроизвожу идеально.

Не буду писать про вырезание штрих-кодов с дешевых товаров и скотч. Скотч бликует, отклеивается и палится камерами. Мы работаем профессионально:
1. Портативный термопринтер с алика. Стоит копейки, помещается в кармане
2. Термоэтикетка 30x20 мм или 40x30 мм. Она матовая, белая, идеально сливается с заводской маркировкой
3. Любой генератор EAN-13 и простейший редактор этикеток на смартфоне

Идем в магазин и находим товары-доноры. Это дешевые аналоги того, на что в будущем будем получать заслуженную скидку.
Хочешь стейк Мираторг за 1к? Донор - суповой набор или дешевый гуляш за 150 руб
Важно! Не клейте штрих от булки на пылесос. Если охранник посмотрит в монитор кассы, он должен увидеть текст, похожий на правду ( слово МЯСО или НАПИТОК)

Дома или в машине печатаем пачку стикеров. Подбираю шрифты цены и веса так, чтобы они выглядели как нативная переоценка магазина. Штрих-код должен быть четким, черным, на белом фоне

В магазине берем целевой дорогой товар. Заходим в слепую зону (между высокими стеллажами, где нет камер прямого вида), либо идем в недавно открывшиеся магазины Перекрестка, где первую неделю нет камер
Аккуратно клеим свой стикер ПОВЕРХ родного штрих-кода. Важно перекрыть его полностью, чтобы сканер не сошел с ума, считывая два кода сразу. Этикетка матовая, выглядит как заводская или как уценка срока годности. Визуально не подкопаться

Идем на кассы самообслуживания. Морда кирпичом, потому что мы добропорядочные покупатели
Пикаем товар. На экране высвечивается цена донора. Оплачиваем картой. Получаем чек.
Уходим

Мы используем их же стремление к автоматизации против них. Человек на кассе заметил бы подвох. Машина видит валидный код EAN-13 и дает добро

Способ дает экономию бюджета в 70-90% (зависит от вашей жадности). Возможность питаться продуктами премиум-класса по цене бич-пакетов
Риск: низкий. На выходе рамки не пищат на штрих-код (только на RFID/магнитные метки, которые есть только на очень дорогом алкоголе или технике, их надо снимать отдельно или выбирать товары без них). Во-вторых, у вас есть чек, ведь вы оплатили товар. Если вдруг поймали за руку на кассе (что бывает крайне редко, если не наглеть), включаем дурака: "Я не знаю, взял с полки, оно так и было. У вас бардак в магазине, сами разбирайтесь". Доказать умысел сложно, если не заснят сам момент наклейки. В худшем случае просто оплатите полную стоимость и уйдете.

Посмотреть вложение 2416338
Сообщение обновлено:

Ты перепутал вкладки, бро. Это рутор, а не пикабу

Ты называешь это «наебать систему»? Серьезно? Ты прсто вернул свои же деньги, которые проебал из-за собственной дырявой памяти. Это не взлом, это стандартная процедура рефа для домохозяек, которые забыли отменить подписку на кинопоиске
Система это когда ты заставляешь их платить ТЕБЕ, или пользуешься сервисом вечно и бесплатно. А ты просто побыл неудобным клиентом, который требует менеджера

"Я собрал факты... Я написал в поддержку..."
Твой инструментарий это гугл переводчик . Где подмена фингерпринтов? Где использовпние виртуалки с нулевым балансом изначально, чтобы списания не прошли? Где абуз триалов через темпмаил?
Ты играешь по правилам системы: они разрешают возврат и ты просишь возврат. Как послушный юзер, который просто немного поныл

Профит = 0. Ты просто вышел в безубыток
Риск = 0. Самое страшное, что могло случиться - тебе бы не ответили
Твоя история это "Как я купил просроченный йогурт и мне вернули за него 50 руб"
Эта тема это вообще рассматривается как воровство. На онлайн кассах есть камеры которые направлены на зону сканирования, вычислить по камерам человека в наше время вообще просто. А уж тем более отследить что штрих-код был подменен именно тобой легко.
Схема конечно рабочая, и в единичных случаях не кто даже не заметит подмены, но массово так не будет работать.
Кстати, интересно было бы увидеть чек, за какую сумму был куплен этот стейк?)
И кстати, в стоимость этого стейка изначальна заложена стоимость ущерба от воровства.
Как я наебал систему.

Дюже не хотелось идти в агмию - терять 2 года, возможно зубы (дедовщина), возможно и здоровье/жизнь (была опасность оказаться в боевых действиях в Чечне).

1. Уже во время учебы в институте были проблемы с военкоматом - вуз был коммерческий, аккредитации у филиала не было, курсе на третьем уже пытались загрести. Тут первый раз "повезло" - был небольшой перелом, давали отсрочку на полгода. Через полгода покушал несколько раз аспиринчика на голодный желудок, по ФГС - эрозивный гастрит, снова отсрочка))). Наконец блять принес справку, что я учусь не в филиале, а в головном вузе, прокатило.
2. Устроился на работу, которая на время работы давала отсрочку) Хватило меня на пару лет, потом послал все к черту и уволился к херам. Оставалось петлять еще 3 или 4 года.
3. Таак... начинаем уже петлять по-беспределу, но осторожно и желательно без нарушений УК РФ.
- переехал к телке, родных по регистрации предупредил дверь незнакомым не открывать, ни за что не расписываться
- не покупал билеты на самолеты, на поезд (возможно это было чрезмерно, розыск от РВК - сигнальный, то есть скорее всего сторожки в паспортном столе и на вокзалах не ставились, но лучше перебдеть).
Уже была машина (естественно оформленная не на меня), то есть риск быть остановленным ППС с пробивом по рации был сведен к минимуму. А ДПС в те времена вообще редко кого пробивали, разве что на лишение прав и неоплаченные штрафы, да и то за шрафы не факали, как сейчас.

Вишенка на торте - исполнилось 27, телка начала ебать мозги ехать отдыхать, а для этого нужен загранпаспорт.
Пришел в РВК оформил военник. Хотели выписать штраф за неявку (копейки, но я был охуевший), попросил показать корешки повесток. Вижу подписи даже отдаленно не похожи на мою. Начал уросить, что сейчас же побегу в прокуратуру и их всех выебут за служебный подлог.
После чего недовольно швырнули мне в ебало свеженький военник.

Профит!

Да, лет в 28 выяснил, что оказывается я лет 5 все-таки был в сигнальном розыске)))) Написал писульку прокурору и примерно через месяц решил и эту проблему.
Сообщение обновлено:

Чел, эта схема давно уже гуляет в даркнете....
Столько сложных действий ради чего? Про то что проще было заплатить за статус «Не годин» уж не стоит даже говорить)

ь)
Всем доброго времени суток. Настало и моё время рассказать, как я не дал себя уничтожить системе, ибо сама жизнь и ее осознание просило у меня настоящего помощи, чтоб не умереть. А именно, как я не сошел с ума и смог выйти из ПНД через 1,5 месяца вместо приговоренного срока по суду от 3 до 6 месяцев.​
Посмотреть вложение 2416914

На тот момент я не употреблял наркотики вообще, не пил, не курил ничего кроме собственновыращенных бошек фотопериодных.. Занимался плотно железным спортом и держал режим последние 7 лет.

Итак... Забрали меня в пик острой фазы нервного срыва, поломав всё, что было в моей комнате, каждую свою личную вещь разрывал на молекулы,стирая свою личность по максимуму (как мне тогда казалось)...когда я уже устал себя резать, вырвав все кольца из ушей плоскогубцами, что даже мусора не рискнули меня тормознуть на выходе из моей же квартиры, но это только поначалу. По неизвестной причине, я перед последним выходом из дома выбросил на мусорку во дворе свою армейскую парадную форму и поджёг картон и пенопласт под ней....

Выбегая из дома мимо трёх мусоров, я вижу, как огромный столп дыма черного поднимается клубами вверх, шо Чечня, не иначе, боевые действия... А там уже пожарный расчет во всю занимается тушением, но дым заполонил половину двора и не думал прекращать свой вал.

Я бегаю по району с пониманием, что живым не дамся... У меня был маленький нож с обломанным кончиком, чисто по грибы... Зачем он был со мной, я не знаю. Но Я попытался себе воткнуть в живот, но не вышло трижды, так как я плотно занимался спортом железным и пресс был, шо броня танка Т-34. И вот я вижу своих родных в конце двора и начинаю бежать к ним... С ножом в руке, желая объяснить, что я ни в чем не виноват... Что мой срыв, это только моя проблема, хотя проблемой на тот момент был сам я (хочу заметить, что насилие физическое я проявлял исключительно только к себе и к своему быту)... Бегу. А из за угла выруливает мусорской УАЗик. Водила видит бегущего меня напролом с ножом в сторону родных, да, это выглядело именно так.... Хотя я бежал, чтобы , так скажем, извиниться.... Вижу УАЗ и бросаю нож в снег. УАЗ стопорится, выбегают 5-6 мусоров и всей толпой на меня. Удар в лицо, который я не ощутил, валят грудью на землю, самый жирный ставит колено между лопаток... И начинает тухнуть свет. Подрывают меня, наручники.... А тут уже УАЗ скорой помощи, но не простой, а той самой... Скорая из дурки, кидают внутрь и едем в соседний город прямиком в психушку.​
Посмотреть вложение 2416917
Там я уже не помню первые 2 или 3 дня, но узнал после, что по регламенту пациента по приезду седативят на пару дней, снимают острую фазу, приводят в сознание и уже врач даёт бумагу, которая называется СОГЛАСИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ, которую ты должен добровольно подписать. Подписав ее, человека определяют на 2 недели в диспансер этот, при этом ближайший родственник может тебя спокойно оттуда забрать.​
Посмотреть вложение 2416919
Со мной же поступили иначе.... Тот врач, а их на весь диспансер было двое, очень не любил домашних дебоширов.... И дал бумагу эту прям сразу после того, как я переступил порог психушки. Я конечно же отказался, пообещав вилкой продырявить его дырявую голову ...но этого не помню до сих пор. А отказ переводит тебя в ранг подсудимого.... И назначается суд. Прям в дурке.... После двухдневной седации меня поднимают и ведут в кабинет врача ... Где две жирные тетки судьи, приехавшие аж из областного центра, долго зачитывают мой террористический прейскурант.... И назначают " принудительное лечение от 3х до 6ти месяцев" без права досрочного освобождения и без возможности быть отправленным домой по желанию ближайших родственников.

Это был не то, что бы шок..... Было ощущение, что проснувшись после аварии мне говорят, что я парализован до конца своих дней.
Я не смог сдержать слёз, швырнув шконарь как пушинку... Первый раз ощутив рвение санитаров положить меня на вязки.
Так начался мой путь выздоровления.

Хочу сказать, что дурка по пребыванию хуже общего режима лагерного (служил в армии в то время, когда общий режим и армия были по одному уставу и распорядку, поэтому позволяю себе сравнить)... В армии есть коллектив, есть други и недруги, есть движение.... В дурке ничего этого нет. Это как одиночная камера но с ходячими манекенами. Это как океан мертвых душ у Аида из диснеевского мультфильма. Где не тянут прикол, так как чувства всех местных атрофированы настолько, что они тупо не разговаривают, иногда лишь издают звуки, хотя все в сознании находятся.

Есть два отделения... Второе для буйных и законченных мракобесов и первое для инвалидов и кто на побывку временную.
Меня конечно определили во второе. Из 30 человек разговаривали только двое. Остальные пищали, дрочили при каждой удобной возможности, ссались, срались, искали по мусорным ведрам среди черкашей фантики от конфет с возможными остатками этих самых конфет.
Посмотреть вложение 2416927
Кто поумнее, всё ворованное носили в своих же трусах, кто похитрее, дрочили не стоя, а сидя, накрывшись одеялом, играя в пинг понг в кромешной тьме проссанной палаты. Причем дрочить любили исключительно те, кто ссался и срался. Но ссались и срались отчасти из за того, что давали не маленькие таблетки азелептина... А большие. 40мг вроде. Но они никогда не отказывались.

Я же смекнул быстро, что барбитура там мощная... И на вопрос, хорошо ли я сплю... Я сказал, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И это был мой первый шаг на пути к свободе.
Санитары всегда сидели перед красной линией и тянули прикол, не все, а самые гадкие смены,выбирали, кого они возьмут с собой на перекур, которых за сутки было два (либо ни одного)
Посмотреть вложение 2416931

Из 6 смен было только 2 порядочных.. а одна смена была эталонная, где главный был ДЯДЯ ИГОРЬ... Бывший морпех, мужчина с большой буквы с прической как у молодого Дольфа Лундгрена.
И главная задача была моя, не дать повода ни одной смене санитаров для визуальной фиксации моего возбужденного состояния, чтобы это передать врачу... Врача я кстати видел всего лишь дважды.

Самое опасное, это проявлять эмоции. Этого делать ни в коем случае нельзя. Ни злость, ни радость, ни спор, ни горечь...
То есть всем своим естеством должен демонстрировать невозмутимость. А в дурке это очень сложно, так как там нет дверей и на тебя ВСЕГДА смотрит санитар. Из развлечений там было только два окна.

Вот первое.
Посмотреть вложение 2416932
А вот второе из моей палаты.
Посмотреть вложение 2416934
Я начал вникать в суть.... Дураки должны принимать лекарства и молчать, всё, что от них требуется. Санитары молча смотрят и стучат при первой возможности, ну либо кошмарят по ночам самых бедолажных бедолаг по синей дыне.

Первая неделя была самой тяжёлой, атмосфера... Жёлтый свет и огненные сатанинской температуры батареи от персональной котельной как у Фредди Крюгера.. и всего лишь одна щель одной форточки. Запах пота, мочи и фекалий постоянно присутствует.
Каким то образом попала книжка.. без обложки... Художественная про двух крестьян египтян, которые рыли тоннель в пирамиде к гробнице, дабы разграбить ее и в процессе рытья вели беседы, рассуждали за царей и суд божий. Была одна особенность, что не получалось читать сплошным текстом. Не быстро, а именно сплошным... В каждом слове получался затык на секунду, хотя текст я читал с привычной для меня скоростью. Такая вот побочка от местных лекарств. Потом она прошла.
Посмотреть вложение 2416938

Так как я плотно занимался железным спортом, а форму терять не хотелось, то легко сажал себе на плечи 100киллограмового дурака и приседал с ним, о чем санитары беспокоились, отсылка к тюремным устоям... Если тренируешься, то значит готовишь побег)))
Отжимался по полтиннику в десять подходов и прочее. Сам того не замечая, вижу, как через ещё неделю уже всё второе отделение начинает качаться)))) да да, не удивляйтесь... Даже 150кг Коля отжимался от душек кровати. Не только дурной пример заразителен)
Посмотреть вложение 2416940
Параллельно всему этому движу я полностью игнорирую конченных санитаров, которые по своей прихоти решали, поведут они сегодня дураков курить или нет. Им нравилось наблюдать за унижениями малохольных.
Так же, когда в часы посещения приезжали родные, на обратном пути из столовой до ада второго отделения санитаркам и медсестрам в карман кидал шоколадки и на полном безразличии шёл дальше. Как будто я сам на работе, а не только они.
Посмотреть вложение 2416941
Благо подселили ко мне в отделение адекватного говорящего Андрюху, он хотел стать бизнесменом, но сестра отправила его к нам)
И уже вдвоем мы начали плотным валом тянуть прикол, но только в присутствии адекватных смен, ибо другие смены делали всё, чтобы сделать из всех однородную ублюдошную дуромассу.

Но в моей голове была одна мысль, что только тело моё взаперти, а мысли и душа в полёте. И нужно дождаться, когда откроется ржавая дверь и я выйду.
Это сложно... Очень сложно.. Нельзя ничего из сокровенного говорить вслух, так как сразу твое инакомыслие передается,как попытка саботажа врачу.... Только он решает, когда ты выйдешь, а врача увидеть ты не можешь ни при каких раскладах. Четкая структура , чтоб человек превращался в овоща.

При мне было два побега..и один на моих глазах. Тип, которого поместили в дурку за то, что он отказывался от еды и падал в голодный обморок, нашел в себе силы из единственного технического помещения, где было старое окно с деревянной рамой и форточкой, вылезти на подоконник второго этажа, спрыгнуть с него на козырек крыши подвала и тапках и халате выйти за двойной забор, который конечно же всегда был открыт.
Это было круче чем Побег из Шоушенка.
Вот такой сюр.... Вернули его через пару часов и он уже почти на вставал в будущем....
Посмотреть вложение 2416944

Так же были и козлы, которые имели свободный ход на улицу, иногда им разрешали курить в туалете, но я к ним не стремился вообще, хотя и вел себя с ними, как с обычными соседями по лестничной площадке.
Я настраивал контакт именно с адекватными сменами санитаров, выдавая приличный диалог, шутки и лёгкость общения и самоиронии. Они это ценили, замечали...а я делал, изо всех сил стараясь, расслабленное расположение духа, хотя внутри всё трещало от натяжения.

Но однажды Андрюху выписали, ведь он подписал согласие на лечение...и глядя в окно, как его уводит сестра по двору психушки, предновогодние снежинки, падая на подоконник облупившейся, вещали мне ...."теперь ты один".
Не смог сдержать слёз, но сделал это грамотно, лег на шконарь, положил полотенце на лицо и уже лил слезы ручьем, но без звука, на вибро режиме.

Ведь однажды один дурак после свидания с матерью разревелся и автоматом продлили прибытие ещё на пару месяцев. Молча. Без выяснения. Хотя и так понятно...дураки все почти покинуты и отправлены в дурку по заявлению своих родителей, ведь никто не хочет тянуть обузу из неправильных родственников.
Я же смотрел на всё это уже более привычно, так как понимал, ничто и никто меня не спасёт. Нет решения. Нет ответа. Но сойти с ума снова я напрочь отказался... Так я встретил новый год.
(Это местный гимнаст демонстрирует шпагат)
Посмотреть вложение 2416950

Спустя месяц после заезда во второе отделение 1го или 2го января меня переводят в 1ое отделение. Там была совершенно другая картина, а именно: нет решоток на окнах в палатах, висит тюль. Можно читать книги, где я с удовольствием читал Ремарка и Бредбери и пару старых детективных больших произведений. Так же были нарды, которые меня не интересовали.
И были конечно люди, которые могли и умели говорить. А ещё были тумбочки, куда можно положить личные вещи. И это было отдельным удовольствием для мразотной смены производить шмон, как на зоне. Я всегда демонстративно выказывал похуизм ко всему происходящему от этой смены...и даже когда он с удовольствием он говорил " сегодня день здоровья, я бросаю курить - никто не курит" ...я лишь пальчик слюнявил и открывал книжку свою.
Посмотреть вложение 2416954
Потом эта мразь угощала меня Максимом красным соткой))) вот такой вот парадокс. Но я был на верном пути.

Некоторых дураков на праздники отпускали домой с возможностью остаться дома дальше, но они.... Вернее их возвращали, так как случался рецидив маломальский, ведь дурка, это самое тихое и спокойное место, тише только на кладбище....а реальность, ну вы сами знаете, какая она... И вернувшись обратно, срок пребывания обнулялся.

Однажды меня врач пригласил к себе и я подумал, вот он ... Мой звездный час... Где я с каменным лицом говорил, что своё поведение порицаю и осознание мое не позволит мне шатать устои цивилизованного общества снова...и выслушав это, ничего не объясняя, он говорит "хорошо", и я снова ухожу в своё новое 1ое отделение. То есть диалога с врачом в принципе нет. Пару вопросов - пару ответов..и всё. Кто кого пересмотрит на похуй. Такая игра.
Посмотреть вложение 2416957

Не проявляю никакого рвения к козлячей движухе, не рвусь курить после отбоя, заставив дурака мыть пол,а потом вместе с ним идти на бонусный перекур... Мне всё это побоку, такую позицию я зафиксировал. Но не прочь был подышать свежим воздухом за уборкой снега. Демонстрируя стабильное психоэмоциональное состояние и безразличие к внешним раздражителям и тех же дураков и санитаров. Нормальные смены уже брали меня с собой на перекур в служебный туалет. Ну а я делал вид, что мне уже нравится весь этот ебанутый распорядок и устав, впрочем они этот вид делали точно так же.
Посмотреть вложение 2416960
Однажды меня позвали сопровождать тележку с лекарствами и из пластикового графинчика наливать водичку для дураков ..заехали в мое родное 2ое отделение... Где по потолку дураки в виде чертей летали. И назвали фамилию соседа моего по начальной палате, это был молодой парень, очень дерзкий как Брюс Ли...а тут ему дают на открытую ладошку таблетки..и он не в силах их удержать. Они падают. Он за ними..... Эти изменения произошли всего за три недели.... "Как хорошо" подумал я... Ведь я последние две недели прятал таблетки под языком, и не глотал. А ведь если б сказал, что сплю плохо... Так бы и остался соседом Брюса Ли.
Посмотреть вложение 2416961
Так же по вечерам в 8 часов санитары приглашали по фамилиям в столовую и позволяли дуракам кушать передачки родных... Это выглядело так : по фамилиям называют каждого и он бежит из данного конца коридора, а маленький дцпшник дублирует фамилию и торопит и визжит писклявым картавым голоском...адреналин, ставки на ебанутый спорт.
Посмотреть вложение 2416963
Но далеко не у всех они были и далеко не ко всем приходили. Я же выходя из столовки всегда прятал пару жменей ништяков..шел во второе отделение, хотя уже был в первом и немым бедолагам демонстративно перед некоторыми санитарами раздавал сладости этим одиноким мертвым душам... Делился своей. И это видели они. И так же передавали врачу, что и как именно, я не знаю.. Но это была моя линия поведения.
Посмотреть вложение 2416966

И вот спустя 2 недели пребывания в 1ом отделении, меня вызывает врач и говорит, что стабильность моего состояния и отсутствие маркеров рецидива склоняют его к тому, чтобы отправить меня домой... И я снова сдерживаюсь в эмоциях, а он наблюдает, так как именно перемена в моем эмоциональном фоне в таком моменте решающая... Я ответил, "Если вы так считаете, значит так и надо"..... А сам этого пидораса хотел со лба уебать, так как по всем законам он должен был сначала снять мою острую фазу, а только потом дать бумажку на согласие, но он... Вершитель судеб, решил преподать мне урок.
Урок пройден.

На следующий день меня в присутствии родных выпускают из этих гаргульих казематов с пачкой таблеток, зависимостью от аптеки и большим опытом, который мне нахуй не нужен мог бы быть, но я выбрал именно этот путь.

Я провел 43 дня в государственном учреждении закрытого типа на принудительном лечении вместо от 3х до 6ти месяцев, которые присудил мне суд.

Считаю это большой победой, так как на моих глазах не раз человека сегодня выписывают и тут же следующей строкой записывают снова.
И если бы я дал слабину хоть где то, хоть в чем то, то ещё один месяц там и я бы уже сам просил галоперидол с циклодолом, как поступали другие...и уже никогда бы не вернулся к прежней жизни, так как там у каждого пациента минимум 5 ходок, некоторые там были годами, а один дядька 17 лет, только на новый год домой уезжал.

Врач был уверен, что подавил мою волю.
Но на самом деле я её использовал и применил по максимуму.

И как сказал Дядя Игорь : "Запомни, всё что здесь видишь...и никогда! слышишь!? Никогда сюда не возвращайся".
Я запомнил.
Посмотреть вложение 2416969

(впрочем я ещё 2 года сидел на аптеке этой, но последние пол года побочка в виде еженочной порции отборных кошмаров, которые ничем не сбивались, заставили меня перестать...и прекратив резко прием карбамазепина, флуоксетина и амитриптилина я начал жить нормальной человеческой жизнью)​
Интересно было читать, почувствовал будто книгу читала, если все это написано тобой, то это очень круто)
Но есть пару вопросов, если бы твое состояние было бы изначально, и на протяжении месяца хуже, отпустили бы тебя так? Думаю нет, мне кажется тебе помогло то что изначально твое состояние было не таким ужасным как, тех кто там лежал и возвращался туда снова. Это тоже самое если человека с бронхитом выписывают через 5 дней, а человек с пневмонией лежит 10 дней.

Как я уничтожил цифрового двойника, которого за меня создала система!

Они думали что знают меня. Соцсети, банки, магазины, все они кормились профилем который собрали из моих цифорвых следов: поисков быстрых кредитов, ночных скроллингов мемов, импульсных покупок в 2 часа ночи. Я был для них понятным винтиком: нервный потребитель 90-х, доход чуть выше среднего, интересы, развлечения и дорогие айфоны в кредит. Этот цифровой двойник диктовал мне мою реальность: рекламу микрозаймов, скидки в ленте на валберис, отказы в нормальных картах. Система кормила моё же отражение чтобы я верил что это и есть Я!

Я не стал бороться с системой, решил её просто переиграть!

Шаг 1: Аудит моего рабского цифрового профиля.
Я начал выгружать всё: историю поиска за год, отчёты о покупках, архив рекламных категорий. Увидел себя со стороны как жалкого, предсказуемого, алчущего быстрых дофаминов потребителя. Мой цифровой двойник был пародией, но именно он решал какие двери в мире для меня открыты!

Шаг 2: Контролируемый хаос.
Я начал методично ломать логику всех алгоритмов.
  • В понедельник искал философия стоицизма Сенека, курсы альпинизма в Непале, цена на промышленный 3D-принтер;
  • Во вторник ставил лайки под постами о квантовой физике и реставрации мебели;
  • В среду читал статьи о блокчейне для чайников, смотрел обзоры на японские кухонные ножи и сохранял схемы вышивки крестиком;
  • В четверг смотрел стримы по скоростной сборке кубика Рубика, искал рецепт грузинского хачапури и подписался на канал об астрофизике;
  • В пятницу изучал гайды по основам Python, читал отзывы на умные часы для бега и листал блог о дизайне интерьеров в стиле лофт.
  • В субботу изучал каталоги семян для гидропоники, слушал подкаст о средневековой алхимии и искал билеты на балет в Большой театр;
  • В воскресенье смотрел документальный фильм о жизни глубоководных рыб, читал рецензии на советские детективы и планировал маршрут для похода в горы Крыма.
Я не делал ничего запретного, просто стал совсем непонятным для их алгоритма и ждущие чётких паттернов они начали давать сбой.
Реклама становилась абсурдной: рядом с кредитом предлагали рюкзаки и палатки. Мой профиль превращался в помеху. Система перестала понимать кого тут надо кормить, ей стали не понятны мои истинные интересы, она тупо стала мешать в кучу все возможные категории и варианты, пытаясь меня угадать...

Шаг 3: Создание легенды.
После месяца хаоса я начал точечное строительство. Я решил кем должен видеть меня их алгоритм: это спокойный растущий специалист с глубокими интересами!
  • Я очистил кэш и куки, создал новую почту для серьёзной деятельности;
  • Подписался строго на пять каналов: один про финансовую грамотность, два про историю архитектуры, один про биохакинг сна, один подкасты на итальянском языке;
  • Все покупки в интернете стал совершать через этот профиль и только после тщательного изучения купил книгу по инвестициям, потом качественные наушники для подкастов и курс по таблицам Excel;
  • В поиске задавал только конкретные взрослые запросы: налоговые вычеты для IT, как читать архитектурные чертежи, рейтинг ergonomic office chairs.
Шаг 4: Система начинает служить мне!
Через три месяца произошло незаметное для внешнего мира чудо!
  1. Реклама изменилась. Вместо кредита за 5 минут мне предлагает курс по управлению личными финансами. Вместо покера и казино стали предложения на качественные товары или мебель из Италии со скидкой от завода.
  2. Лента YouTube превратилась в интересную научную библиотеку. Алгоритм сломанный хаосом и затем пойманный на чёткую новую модель жадно начал кормил меня лекциями, обзорами книг, документалками. Скроллинг перестал быть пустой тратой времени.
  3. Банк прислал предложение не о кредитной карте, а о вкладах повышенным процентом. Они увидели не импульсивного покупателя а человека который изучает финансы и покупает интересные книги!
  4. Даже Госуслуги стали предлагать не просто оплату штрафов со скидкой а информацию о программах повышения квалификации в сфере IT!
Я не украл у кого то деньги, не взломал чьи то сервера, я лишь совершил тихое восстание объектом которого был сам Я!

Я попался в ловушку своего же цифрового двойника и сам же себя оттуда вытащил. Теперь система кормит не того потерянного парня которого она сама же и создала, она кормит и обслуживает того кем я решил стать сегодня. Её алгоритмы стали моими бесплатными и неутомимыми помощниками в построении той самой сильно личности. Они думали что загнали меня в цифровой профиль, но это была просто маска и её оказывается можно не сорвать с криком, а тихо по одному пикселю перерисовать изнутри и тогда вся гиганская система незаметно для себя начинает работать на тебя!

Всем благодарю за внимание!

Мне больше кажется что ты не нагнул систему, а изменил себя, изменил свои интересы, переоценил свою жизнь и поставил новые цели, в место того чтобы брать кредиты, ты решил инвестировать деньги и так далее. В этом случае система лишь помогла тебе придти к осознанию что что-то не так.
BURN AFTER READING

Если вам удалось заблаговременно увидеть облаву с люстрами и палками, то если есть такая возможность рекомендую свернуть с дороги и уехать во дворы

Либо второй вариант: встать на аварийке прямо на дороге и поставить аварийный знак , даже если сотрудники подъедут и начнут задавать вопросы можно запросто сказать, что автомобиль сломался, а водитель который был за рулём пошёл, к примеру, покупать тосол так как автомобиль выдал ошибку

Вас как пассажира уже не могут привлечь к ответственности, единственное, могут машину забрать на эвакуаторе на штрафстоянку… но тут уже надо выбирать меньшее из двух зол, по-моему проще заплатить за штрафстоянку и забрать автомобиль уже когда вы будете уверены в своей трезвости нежели попасться к сотрудникам лапы и решать вопрос уже по-другому

Либо сослаться на то что в автомобиле резко загорелась ошибка и водитель отошел позвонить и вызвать эвакуатор.

Я ежели всё-таки встреча с ребятами ДПС неизбежно и вы не успели затормозить или вовремя среагировать, то тут уже нужно выбирать другую стратегию поведения

Если вам удалось съехать и у сотрудника не осталось никаких вопросов насчёт вашего внешнего вида и подозрения на какое-либо опьянения будет то наркотическое или алкогольное, то это идеально.

Но в нашем случае рассмотрим самые худший вариант развития событий: договориться не удалось даже билеты в Хабаровск бизнесклассом сотрудникам были не интересны и вам уже оформляют протокол, тут стоит вопрос ехать на свидетельствование или оформлять отказ от него

Я рекомендую всё-таки поехать, но предварительно у вас должно быть в автомобиле либо подстилка таблеток фуросемида и палочка таблеток витамина B6 ( витамин B6 нужно выпить ядреную дозу в районе 100 мг за раз и на протяжении всего оформления протокола и так далее постоянное пить воду небольшими глотками)
Это поможет для неточной экспертизы в случае если вы будете испражняться в баночку

Бывает, сотрудники пугают задержанием на 14 суток, в случае, если экспертиза будет положительная : делать они этого не имеют права!
поэтому никто вас не задержит, что они могут сделать, так это машину отправить на штраф стоянку, но только если вы не найдёте человека которому могли бы передать руль
О чем так зафиксируют в протоколе, что автомобиль был передан под управлением другого водителя

После прохождения экспертизы в течение часа вам необходимо будет приобрести мочу и отправиться в любой центр для сдачи анализов , сдать мочу повторно, у этого мед центра обязательно должна соответствующая аккредитация, что они могут выдать вам заключение для дальнейшего разбирательства

В нашем городе есть один из коммерческих центров, которые также имеет аккредитацию и его заключение котируется в суде, а что можно будет последствия опираться

Судебное разбирательство к нашему счастью срок давности по административным делам составляет один год, если в течение года удастся пролонгировать само дело и переносить судебное заседание до вас просто не смогут привлечь к ответственности и ваши права останутся при вас

Сейчас я приведу пример одного из успешных кейсов в котором я была консультантом и полностью помогала виновнику по административному праву нарушению избежать наказанию
Сообщение обновлено:

фух, успела) сейчас немного отредактирую и буду писать рецензии
на словах все интересно, но ты тут в начале конкурса упоминала @Sonata и вот как раз в ее случае было мало мочи, и все, молча, без оповещений лишили прав. Как быть в такой ситуации? Когда во круг тебя сотрудники и мед персонал, как я могу доказать свою правоту?

На самом деле много интересных работ, узнала мир с другой стороны, поняла что каждый второй хочет быть мошенником:D Шучу конечно, больше всего понравилась история с психбольницей)
Всем желаю удачи в конкурсе❤️

Про наивность ты в точку. Что поговорку: Благими намерениями выстлан путь в ад, совсем не дурак изрёк, я выучил уже на собственной шкуре. А ты знаешь, верил ей как себе, хотя и баб много было до и жил вместе не с ней первой. Вот и получил нож в спину. А думал что в людях разбираюсь, на тот момент :) :troll:
Просто в тот период сопротивлялся вере себе. И вот. Но сейчас исцелился.
Сейчас точно уже разбираешься. И с собой в ладах.

В противном случае, на эти копейки по этой схеме их получения растёт сырье для системы. Как нож в ножны.
Сообщение обновлено:

Отцов в этой схеме нет. Я понял.
Если б не вы, дорогие вы наши, Володя бы узнал настоящий процент за него проголосовавших. Поэтому всё для вас. Всё для победы.
Сообщение обновлено:

Нож к глотке подставили ? Или что помягче и с другой стороны? Просто любопытно, так сильно любил или на так уж сильно любил ?
Ты совсем не прав, отец отцу рознь, мне повезло, я точно знаю что по всем фронтам все будет честно, что с детьми, что с имуществом, что в отношениях. Так же и он, мы не один год выстраиваем эти отношения, каждый по капли вкладывает, и из этого получается океан нашей жизни, как настоящего так и будущего. Но не все такие мужчины, кто-то забьет на все, манатки соберет и укатит, и женщины не все такие, есть те, кому проще все на мужика переложить и не греть голову. Как я люблю говорить, нет плохой нации, есть плохим люди, так и в этом случае, плохой не мужчина или женщина, плохой конкретно этот человек.

ь)

Интересно было читать, почувствовал будто книгу читала, если все это написано тобой, то это очень круто)
Но есть пару вопросов, если бы твое состояние было бы изначально, и на протяжении месяца хуже, отпустили бы тебя так? Думаю нет, мне кажется тебе помогло то что изначально твое состояние было не таким ужасным как, тех кто там лежал и возвращался туда снова. Это тоже самое если человека с бронхитом выписывают через 5 дней, а человек с пневмонией лежит 10 дней.

Мне больше кажется что ты не нагнул систему, а изменил себя, изменил свои интересы, переоценил свою жизнь и поставил новые цели, в место того чтобы брать кредиты, ты решил инвестировать деньги и так далее. В этом случае система лишь помогла тебе придти к осознанию что что-то не так.

на словах все интересно, но ты тут в начале конкурса упоминала @Sonata и вот как раз в ее случае было мало мочи, и все, молча, без оповещений лишили прав. Как быть в такой ситуации? Когда во круг тебя сотрудники и мед персонал, как я могу доказать свою правоту?

На самом деле много интересных работ, узнала мир с другой стороны, поняла что каждый второй хочет быть мошенником:D Шучу конечно, больше всего понравилась история с психбольницей)
Всем желаю удачи в конкурсе❤️
Моё состояние было нормальным сразу после пробуждения после трёх дневной седации, но я уже шёл на приговор. Причем я указал, что отпустить раньше могут... Раньше 6, но не раньше 3х. В закрытых мед учреждениях вообще по закону можно все и причем неважно, что одно решение вступает в прямой конфликт с другим - бумага стерпит всё. Вот реально как подопытная мышь и можешь ты только усиками и хвостиком вертеть, а они... По ту сторону смотрят и думают... Что то....я смотрел, что делают другие и какие последствия за этим идут и изо всех сил создавал из минуты в минуту, из часа в час, изо дня в день безразличие к окружению и в то же время мягкое адекватное внедрение микрошагами туда, где я мог себя проявить, как человека, желающего жить на свободе в трезвом уме.
Ещё раз говорю, в дурках людей не лечат. Их стабилизируют. Очень сильно. До каких пор, я описал... Далеко не всё. И это там АБСОЛЮТНО нормально.. Советская школа, так скажем.
Бронхит лечат в поликлинике. Это ничего общего не имеет с психиатрией.
Это как участковый, который только пришёл к вам на район и знакомится с жильцами, забывая, в какую сторону идти в свой новый отдел....в сравнении с операми, к которым тебя привели, потому что не успел скинуть полку наша, а опера под новый год раскрывают дело, угощая твой карман плиткой в 100г , а тебя - противогазом.
Грубо конечно. Но само положение там, и там, понятно.
Сообщение обновлено:

Ты совсем не прав, отец отцу рознь, мне повезло, я точно знаю что по всем фронтам все будет честно, что с детьми, что с имуществом, что в отношениях. Так же и он, мы не один год выстраиваем эти отношения, каждый по капли вкладывает, и из этого получается океан нашей жизни, как настоящего так и будущего. Но не все такие мужчины, кто-то забьет на все, манатки соберет и укатит, и женщины не все такие, есть те, кому проще все на мужика переложить и не греть голову. Как я люблю говорить, нет плохой нации, есть плохим люди, так и в этом случае, плохой не мужчина или женщина, плохой конкретно этот человек.
Я имел ввиду фразу " нам,мамам плохо всегда"
Отцов как будто и нет. От духа святого рожают, а может так изначально и идёт мыслительная деятельность, чтоб родить для себя... Ведь это тоже ваша любимая фраза. Одна из.
По Фрейду.
Люди разные. Никто не очерняет и не обеляет. Просто х*й в уши вкручивать не нужно, рассуждая о божественном начале.
Сообщение обновлено:

А мать матери рознь ещё больше.

Моё состояние было нормальным сразу после пробуждения после трёх дневной седации, но я уже шёл на приговор. Причем я указал, что отпустить раньше могут... Раньше 6, но не раньше 3х. В закрытых мед учреждениях вообще по закону можно все и причем неважно, что одно решение вступает в прямой конфликт с другим - бумага стерпит всё. Вот реально как подопытная мышь и можешь ты только усиками и хвостиком вертеть, а они... По ту сторону смотрят и думают... Что то....я смотрел, что делают другие и какие последствия за этим идут и изо всех сил создавал из минуты в минуту, из часа в час, изо дня в день безразличие к окружению и в то же время мягкое адекватное внедрение микрошагами туда, где я мог себя проявить, как человека, желающего жить на свободе в трезвом уме.
Ещё раз говорю, в дурках людей не лечат. Их стабилизируют. Очень сильно. До каких пор, я описал... Далеко не всё. И это там АБСОЛЮТНО нормально.. Советская школа, так скажем.
Это как участковый, который только пришёл к вам на район и знакомится с жильцами, забывая, в какую сторону идти в свой новый отдел....в сравнении с операми, к которым тебя привели, потому что не успел скинуть полку наша, а опера под новый год раскрывают дело, угощая твой карман плиткой в 100г , а тебя - противогазом.
Сообщение обновлено:

Отцов как будто и нет. От духа святого рожают, а может так изначально и идёт мыслительная деятельность, чтоб родить для себя... Ведь это тоже ваша любимая фраза. Одна из.
По Фрейду.
Люди разные. Никто не очерняет и не обеляет. Просто х*й в уши вкручивать не нужно, рассуждая о божественном начале.
Я не где не говорила что нам тяжело, а вы так, все стерпети.
Нам тяжело в момент вынашивания, в момент рождения невыносимо тяжело, а дальше все зависит от обоих, мой приходил в 2 часа ночи, и ходил на руках по несколько часов с ребенком давая мне поспать, зная что ему в 8 утра уже быть на работе. Не раз срывал спину ради того чтобы заработать денег для нас, и я прекрасно осознаю как ему тяжело все это дается, и пытаюсь со своей стороны делать так чтобы ему легче было. Но есть такие мужчины которые вместо помощи, приходят домой, требуя ужина, вместо помощи с детьми, говорит, ты итак до а сидишь, сама справляйся, я устал, и на диван перед теликом валяются всю ночь)
Вот таким вот совсем не тяжело я считаю)
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

По Фрейду.
Сообщение обновлено:

А мать матери рознь ещё больше.
К тому я и говорю, что это не все люди, а конкретный человек такой. Естественно и матери есть такие, который во круг себя концерты устраивают, делая центром вселенной себя и ребенка, совсем забыв о том что во круг есть другие люди, в частности и мужчина, у которого тоже есть эмоции, чувств и потребности )

Я не где не говорила что нам тяжело, а вы так, все стерпети.
Нам тяжело в момент вынашивания, в момент рождения невыносимо тяжело, а дальше все зависит от обоих, мой приходил в 2 часа ночи, и ходил на руках по несколько часов с ребенком давая мне поспать, зная что ему в 8 утра уже быть на работе. Не раз срывал спину ради того чтобы заработать денег для нас, и я прекрасно осознаю как ему тяжело все это дается, и пытаюсь со своей стороны делать так чтобы ему легче было. Но есть такие мужчины которые вместо помощи, приходят домой, требуя ужина, вместо помощи с детьми, говорит, ты итак до а сидишь, сама справляйся, я устал, и на диван перед теликом валяются всю ночь)
Вот таким вот совсем не тяжело я считаю)
Сообщение обновлено:

К тому я и говорю, что это не все люди, а конкретный человек такой. Естественно и матери есть такие, который во круг себя концерты устраивают, делая центром вселенной себя и ребенка, совсем забыв о том что во круг есть другие люди, в частности и мужчина, у которого тоже есть эмоции, чувств и потребности )
Вот именно в этом вся ваша суть. Поговорить) порассуждать, привести сто примеров таких и сяких и ТД и ТП.
А в начале то было слово, как говорилось в писании.
Не путайте со звуком.

Как наебать систему пенсионного фонда или наконец-то получить пособия.

В нашей стране с 1 января 2023 года каждая семья с ребёнком имеет право получать пособия на детей. Это единое пособие, или, как его ещё называют, универсальное пособие.

Пособие назначают на ребёнка от 0 до 17 лет. Размер пособия равен прожиточному минимуму на ребёнка в вашем регионе. Также данное пособие может получать беременная женщина с 12 недель беременности при условии, что она встала на учёт в женскую консультацию до 12 недель. Размер пособия для беременных женщин равен прожиточному минимуму на трудоспособного человека в вашем регионе.

Пособия рассчитывают в зависимости от нуждаемости семьи. Вам могут одобрить 50 %, 75 % или 100 % прожиточного минимума на ребёнка.

Вроде бы всё так сладко звучит, не правда ли? Но на практике всё совсем не сладко.

Условия получения пособия

Для того чтобы вам одобрили это пособие, нужно пройти ряд условий:
  • и родители, и ребёнок имеют российское гражданство;
  • и родители, и ребёнок постоянно проживают в России;
  • среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе прописки родителей;
  • семья имеет в собственности только соответствующее критериям имущество;
  • жителям новых регионов необходимо также подтвердить факт постоянного проживания в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской Народной Республике (ЛНР), Запорожской области, Херсонской области;
  • женщинам необходимо зарегистрировать беременность до срока в 12 недель.
И вот они — два самых каверзных пункта.
Доход семьи

Доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на человека, но при этом с 2026 года он не должен быть меньше 8 МРОТ за год.

В доход учитывают все официальные поступления: зарплату, больничные, пособия, пенсии, компенсации и так далее.

Оба родителя должны иметь официальный доход (за исключением правила нулевого дохода:
  • уход за ребёнком до 3 лет;
  • уход за инвалидом, пожилым или тяжело больным членом семьи;
  • официальная регистрация в центре занятости с получением пособия по безработице;
  • временная нетрудоспособность, длительное лечение или реабилитация, подтверждённые листком нетрудоспособности;
  • установление инвалидности;
  • очное обучение (для студентов и учащихся);
  • прохождение военной службы по призыву;
  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребёнком;
  • участие в программах занятости или переобучения по направлению службы занятости;
  • многодетная семья (один из родителей может не работать);
  • матери-одиночки).
Имущество

В вашей семье должна быть только одна машина и только одна квартира (исключением являются случаи, когда площадь двух или более квартир не превышает минимальную площадь на человека — 24 кв. м).

Так же в семье может быть дом ( или несколько) общей площадью не более 40 кв. м. на человека. Так же дача и один гараж.

Личный опыт

На примере себя я хочу рассказать, как моей семье приходится обходить данную систему, чтобы получить данное пособие.

На протяжении 1,5 лет я получаю отказ в назначении данного пособия, так как доход нашей семьи превышает прожиточный минимум на человека. Естественно, за это время мне порядком надоели эти отказы, ведь младшему ребёнку уже скоро год, а я ни разу не получила то, что положено мне от государства, учитывая то, что уже как год я не работаю.

Итак, наша задача — уменьшить доход. В моём регионе доход должен быть 18 560 руб. на человека (с 01.01.2026).

Первое, что я сделала, — это уволилась с работы. Сначала ушла в декрет, а потом уволилась. За счёт этого увольнения доход семьи стал меньше.

Следующим шагом было то, что муж ушёл в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Наш доход сократился до выплаты от работы мужу до 1,5 лет — 40 % от средней зарплаты. Осталось только ждать, так как доход учитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. То есть если мы подаём заявление на пособие в январе 2026 года, то доход будет учитываться с декабря 2024 года по ноябрь 2025 года.
Посмотреть вложение 2426952
С момента увольнения прошло уже 4 месяца. На данный момент нам пришёл последний отказ, так как превышение нашего дохода составляет 157 руб. на человека, то есть вместо нужных 18 560 рублей наш доход составляет 18 717 рублей. Смешно, но система и тут нагнула нас.
Посмотреть вложение 2426953
Конечно, я не бездействовала и составила обращение в Администрацию Президента, так как сам уважаемый президент на конференции в декабре утверждал, что небольшое превышение не будет учитываться, но пока данное обращение рассматривают.
Посмотреть вложение 2426954

Крайняя мера

Есть ещё крайняя мера по обходу данной системы - развод.

Если вы действительно уверены, что на вашу семью это никак не повлияет и что штамп в паспорте — всего лишь формальность, то вы можете развестись. Так как при разводе мама становится матерью-одиночкой и имеет право на нулевой доход, то есть она может не работать и получать пособия, а доходы мужа (бывшего) учитываться не будут.

Госпошлина за развод составляет 5 тыс. руб. Пособие, которое вы будете получать, составляет в среднем 17 тыс. руб. на ребёнка в месяц. В год это 204 тыс. руб. За 18 лет, с учётом ежегодной индексации пособий, вы можете накопить 4 млн руб. Я думаю, это будет неплохой вклад для начала самостоятельной жизни ребёнка.

Если вы не такие упёртые и гордые, как мой муж, то этот метод именно для вас.

Заключение
Это лишь верхушка айсберга. Конечно, в данной системе есть ещё множество подводных камней и вариантов их обхода. Я рассказала вам свой пример.

Спасибо за внимание.

Не очень понятно, как прожить год, если вы увольняетесь, а муж получает 40% от зп, и доход меньше минималки должен быть на протяжении года, то как это год вообще прожить тогда? У вас был неофициальный доход помимо этого? Иначе это выглядит так, будто обманули сами себя. Теперь у нас не зарплата, а пособия, зато от государства. Или суть обхода была в том, чтобы не работать? Но прожить на прожиточный минимум, по-моему, нереально. А ещё добавить ко всему этому квест со сбором документов - отнимет столько времени, что можно было бы заработать вдвое больше. И ладно бы год перетерпеть, чтобы потом до 18 лет получать это пособие. Но ведь этот квест нужно проходить каждый год. И каждый год подтверждать, что доходов нет. Схема была бы схемой, если бы при этом было описано, как был скрыт реальный доход. А так получается, что нужно быть официально трудоустроенным, получать маленькую зарплату и немного пособий. И совершенно непонятно, как при этом выжить.
Сообщение обновлено:

BURN AFTER READING

Если вам удалось заблаговременно увидеть облаву с люстрами и палками, то если есть такая возможность рекомендую свернуть с дороги и уехать во дворы

Либо второй вариант: встать на аварийке прямо на дороге и поставить аварийный знак , даже если сотрудники подъедут и начнут задавать вопросы можно запросто сказать, что автомобиль сломался, а водитель который был за рулём пошёл, к примеру, покупать тосол так как автомобиль выдал ошибку

Вас как пассажира уже не могут привлечь к ответственности, единственное, могут машину забрать на эвакуаторе на штрафстоянку… но тут уже надо выбирать меньшее из двух зол, по-моему проще заплатить за штрафстоянку и забрать автомобиль уже когда вы будете уверены в своей трезвости нежели попасться к сотрудникам лапы и решать вопрос уже по-другому

Либо сослаться на то что в автомобиле резко загорелась ошибка и водитель отошел позвонить и вызвать эвакуатор.

Я ежели всё-таки встреча с ребятами ДПС неизбежно и вы не успели затормозить или вовремя среагировать, то тут уже нужно выбирать другую стратегию поведения

Если вам удалось съехать и у сотрудника не осталось никаких вопросов насчёт вашего внешнего вида и подозрения на какое-либо опьянения будет то наркотическое или алкогольное, то это идеально.

Но в нашем случае рассмотрим самые худший вариант развития событий: договориться не удалось даже билеты в Хабаровск бизнесклассом сотрудникам были не интересны и вам уже оформляют протокол, тут стоит вопрос ехать на свидетельствование или оформлять отказ от него

Я рекомендую всё-таки поехать, но предварительно у вас должно быть в автомобиле либо подстилка таблеток фуросемида и палочка таблеток витамина B6 ( витамин B6 нужно выпить ядреную дозу в районе 100 мг за раз и на протяжении всего оформления протокола и так далее постоянное пить воду небольшими глотками)
Это поможет для неточной экспертизы в случае если вы будете испражняться в баночку

Бывает, сотрудники пугают задержанием на 14 суток, в случае, если экспертиза будет положительная : делать они этого не имеют права!
поэтому никто вас не задержит, что они могут сделать, так это машину отправить на штраф стоянку, но только если вы не найдёте человека которому могли бы передать руль
О чем так зафиксируют в протоколе, что автомобиль был передан под управлением другого водителя

После прохождения экспертизы в течение часа вам необходимо будет приобрести мочу и отправиться в любой центр для сдачи анализов , сдать мочу повторно, у этого мед центра обязательно должна соответствующая аккредитация, что они могут выдать вам заключение для дальнейшего разбирательства

В нашем городе есть один из коммерческих центров, которые также имеет аккредитацию и его заключение котируется в суде, а что можно будет последствия опираться

Судебное разбирательство к нашему счастью срок давности по административным делам составляет один год, если в течение года удастся пролонгировать само дело и переносить судебное заседание до вас просто не смогут привлечь к ответственности и ваши права останутся при вас

Сейчас я приведу пример одного из успешных кейсов в котором я была консультантом и полностью помогала виновнику по административному праву нарушению избежать наказанию
Сообщение обновлено:

фух, успела) сейчас немного отредактирую и буду писать рецензии
Если подозрение на наркотическое опьянение, могут взять ещё и кровь на анализ. И тут уже не выйдет её клюквенным соком заменить.
Ещё был такой способ, не знаю, работает ли сейчас, но с травой знакомые поступали так. Они говорили, что курили не сегодня, то есть не сейчас за рулём находятся в наркотическом опьянении. А курили вчера. Там байка такая была - на улице сигарету попросил у прохожего, тот дал, а мне плохо стало. Ой, что же это такое я покурил? Бредово звучит, но знакомый так съезжал. И по факту получалось, что вождения в состоянии наркотического опьянения не было. И потом, кажется, через неделю он сдавал ещё раз анализ, чтобы подтвердить, что он не употребляет регулярно. Использовал он при этом не синтетическую мочу, правда, а мочу жены).
На самом деле если нет явных признаков опьянения, на экспертизу вряд ли отправят. Для этого должны быть основания, указанные в протоколе. Но обычно они предлагают поехать на экспертизу, и если сразу соглашаешься - да, поехали, давайте понятых, составим протокол, то ДПСники сами дают заднюю. Главное быть в себе уверенным.
А что касается срока давности, есть такое. Только нужно не забыть выйти с ходатайством о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Автоматом они не прекращают. И делалось это раньше посредством покупки больничных. Сейчас, правда, и с этим сложнее стало.
А вот отправить на пятнадцать суток могут, если прав вообще не имеешь.

Не очень понятно, как прожить год, если вы увольняетесь, а муж получает 40% от зп, и доход меньше минималки должен быть на протяжении года, то как это год вообще прожить тогда? У вас был неофициальный доход помимо этого? Иначе это выглядит так, будто обманули сами себя. Теперь у нас не зарплата, а пособия, зато от государства. Или суть обхода была в том, чтобы не работать? Но прожить на прожиточный минимум, по-моему, нереально. А ещё добавить ко всему этому квест со сбором документов - отнимет столько времени, что можно было бы заработать вдвое больше. И ладно бы год перетерпеть, чтобы потом до 18 лет получать это пособие. Но ведь этот квест нужно проходить каждый год. И каждый год подтверждать, что доходов нет. Схема была бы схемой, если бы при этом было описано, как был скрыт реальный доход. А так получается, что нужно быть официально трудоустроенным, получать маленькую зарплату и немного пособий. И совершенно непонятно, как при этом выжить.
Дядя Вова же ясно сказал...у России свой путь. Можно даже сказать как у Господа. . .

Сообщение обновлено:

Если подозрение на наркотическое опьянение, могут взять ещё и кровь на анализ. И тут уже не выйдет её клюквенным соком заменить.
Ещё был такой способ, не знаю, работает ли сейчас, но с травой знакомые поступали так. Они говорили, что курили не сегодня, то есть не сейчас за рулём находятся в наркотическом опьянении. А курили вчера. Там байка такая была - на улице сигарету попросил у прохожего, тот дал, а мне плохо стало. Ой, что же это такое я покурил? Бредово звучит, но знакомый так съезжал. И по факту получалось, что вождения в состоянии наркотического опьянения не было. И потом, кажется, через неделю он сдавал ещё раз анализ, чтобы подтвердить, что он не употребляет регулярно. Использовал он при этом не синтетическую мочу, правда, а мочу жены).
На самом деле если нет явных признаков опьянения, на экспертизу вряд ли отправят. Для этого должны быть основания, указанные в протоколе. Но обычно они предлагают поехать на экспертизу, и если сразу соглашаешься - да, поехали, давайте понятых, составим протокол, то ДПСники сами дают заднюю. Главное быть в себе уверенным.
А что касается срока давности, есть такое. Только нужно не забыть выйти с ходатайством о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Автоматом они не прекращают. И делалось это раньше посредством покупки больничных. Сейчас, правда, и с этим сложнее стало.
Прошу прощения, не добавила что доход естественно стал не официальным.
Ну а про бумажки это вообще бред, не одна бумажка не была не разу не где собрана, все давно уже комаьютезированно)

Как наебать систему пенсионного фонда или наконец-то получить пособия.

В нашей стране с 1 января 2023 года каждая семья с ребёнком имеет право получать пособия на детей. Это единое пособие, или, как его ещё называют, универсальное пособие.

Пособие назначают на ребёнка от 0 до 17 лет. Размер пособия равен прожиточному минимуму на ребёнка в вашем регионе. Также данное пособие может получать беременная женщина с 12 недель беременности при условии, что она встала на учёт в женскую консультацию до 12 недель. Размер пособия для беременных женщин равен прожиточному минимуму на трудоспособного человека в вашем регионе.

Пособия рассчитывают в зависимости от нуждаемости семьи. Вам могут одобрить 50 %, 75 % или 100 % прожиточного минимума на ребёнка.

Вроде бы всё так сладко звучит, не правда ли? Но на практике всё совсем не сладко.

Условия получения пособия

Для того чтобы вам одобрили это пособие, нужно пройти ряд условий:
  • и родители, и ребёнок имеют российское гражданство;
  • и родители, и ребёнок постоянно проживают в России;
  • среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе прописки родителей;
  • семья имеет в собственности только соответствующее критериям имущество;
  • жителям новых регионов необходимо также подтвердить факт постоянного проживания в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской Народной Республике (ЛНР), Запорожской области, Херсонской области;
  • женщинам необходимо зарегистрировать беременность до срока в 12 недель.
И вот они — два самых каверзных пункта.
Доход семьи

Доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на человека, но при этом с 2026 года он не должен быть меньше 8 МРОТ за год.

В доход учитывают все официальные поступления: зарплату, больничные, пособия, пенсии, компенсации и так далее.

Оба родителя должны иметь официальный доход (за исключением правила нулевого дохода:
  • уход за ребёнком до 3 лет;
  • уход за инвалидом, пожилым или тяжело больным членом семьи;
  • официальная регистрация в центре занятости с получением пособия по безработице;
  • временная нетрудоспособность, длительное лечение или реабилитация, подтверждённые листком нетрудоспособности;
  • установление инвалидности;
  • очное обучение (для студентов и учащихся);
  • прохождение военной службы по призыву;
  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребёнком;
  • участие в программах занятости или переобучения по направлению службы занятости;
  • многодетная семья (один из родителей может не работать);
  • матери-одиночки).
Имущество

В вашей семье должна быть только одна машина и только одна квартира (исключением являются случаи, когда площадь двух или более квартир не превышает минимальную площадь на человека — 24 кв. м).

Так же в семье может быть дом ( или несколько) общей площадью не более 40 кв. м. на человека. Так же дача и один гараж.

Личный опыт

На примере себя я хочу рассказать, как моей семье приходится обходить данную систему, чтобы получить данное пособие.

На протяжении 1,5 лет я получаю отказ в назначении данного пособия, так как доход нашей семьи превышает прожиточный минимум на человека. Естественно, за это время мне порядком надоели эти отказы, ведь младшему ребёнку уже скоро год, а я ни разу не получила то, что положено мне от государства, учитывая то, что уже как год я не работаю.

Итак, наша задача — уменьшить доход. В моём регионе доход должен быть 18 560 руб. на человека (с 01.01.2026).

Первое, что я сделала, — это уволилась с работы. Сначала ушла в декрет, а потом уволилась. За счёт этого увольнения доход семьи стал меньше.

Следующим шагом было то, что муж ушёл в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Наш доход сократился до выплаты от работы мужу до 1,5 лет — 40 % от средней зарплаты.
Муж в свою очередь пошел работать не официально, по этому в Реали в доходе мы не потеряли.
Осталось только ждать, так как доход учитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. То есть если мы подаём заявление на пособие в январе 2026 года, то доход будет учитываться с декабря 2024 года по ноябрь 2025 года.
Посмотреть вложение 2426952
С момента увольнения прошло уже 4 месяца. На данный момент нам пришёл последний отказ, так как превышение нашего дохода составляет 157 руб. на человека, то есть вместо нужных 18 560 рублей наш доход составляет 18 717 рублей. Смешно, но система и тут нагнула нас.
Посмотреть вложение 2426953
Конечно, я не бездействовала и составила обращение в Администрацию Президента, так как сам уважаемый президент на конференции в декабре утверждал, что небольшое превышение не будет учитываться, но пока данное обращение рассматривают.
Посмотреть вложение 2426954

Крайняя мера

Есть ещё крайняя мера по обходу данной системы - развод.

Если вы действительно уверены, что на вашу семью это никак не повлияет и что штамп в паспорте — всего лишь формальность, то вы можете развестись. Так как при разводе мама становится матерью-одиночкой и имеет право на нулевой доход, то есть она может не работать и получать пособия, а доходы мужа (бывшего) учитываться не будут.

Госпошлина за развод составляет 5 тыс. руб. Пособие, которое вы будете получать, составляет в среднем 17 тыс. руб. на ребёнка в месяц. В год это 204 тыс. руб. За 18 лет, с учётом ежегодной индексации пособий, вы можете накопить 4 млн руб. Я думаю, это будет неплохой вклад для начала самостоятельной жизни ребёнка.

Если вы не такие упёртые и гордые, как мой муж, то этот метод именно для вас.

Заключение
Это лишь верхушка айсберга. Конечно, в данной системе есть ещё множество подводных камней и вариантов их обхода. Я рассказала вам свой пример.

Спасибо за внимание.

Уважаемая @Stysha
Ваша история это инструкция по превращению Вас в идеального попрошайку, тут нет обмана системы!
Вы предложили разрушить семью, отказаться от независимости чтобы вписаться в её критерии и получать её подачки.
Разве это не форма капитуляции, где система заставляет Вас менять свою жизнь лишь бы Вы соответствовали её представлению о нуждающемся?
Ваша победа это свобода или пожизненная зависимость от следующего изменения правил начисления пособий?

В том то и дело, что этот пример основан на личном опыте, опыте среднестатистической семьи, со средней зарплатой, если у тебя АйТи компания, и возможность обучать детей двум языкам за свой счет, нужны ли тебе те «копейки» которое дает государство?)
В случае, если это получение земельного участка (многодетным положен участок под ИЖС), то это хорошая тема, но там и суетиться особо и не нужно что-то вымучивать, разве что сейчас большая очередь по этим участкам (когда только приняли закон было реально довольно быстро получить землю). Если же касаемо данного пособия - в случае если у семьи хороший заработок - то мутить ради этих копеек это тупо портить карму своей семье, в надежде вымутить какие-то копейки, вместо того чтобы подниматься еще выше.

Такой херней как правило любят заниматься мамашки - домохозяйки, скажу своими словами - ТУПЫЕ КУРИЦЫ которым вечно хочется всего больше, причем нахаляву -либо за счет мужа, либо за счет государства. В силу своей скудности ума придумать что-нибудь дельное они неспособны).
Сообщение обновлено:

искусственная моча не катируется )
сейчас я дополню свою статью: об этом более подробно напишу
Сообщение обновлено:

если ударная доза витамина группы б, часть мочи нужно (первую небольшую партию) будет сначала отправить в унитаз, а сдать уже в баночке на анализ ту партию, которая пойдет ближе к концу

Если вы правильно прочитали мою статью то я говорю что в течение часа после прохождения свидетельствования нужно отправиться для повторного прохождения уже на платной основе в центр имеющий аккредитацию
Херня это все! Если в вашем городе такое и катит, то это исключение из правил, в целом по стране по 12.8 более 10 лет уже в плане судебной практики всё очень плохо! Образец мочи как его не разбавляй первичный экспресс-тест может и обманет, но контрольный образец будет лежать в архиве. А полноценное ХТИ данного образца на хроматографе скорее всего даст правильный результат! Суть в том, что по нашему законодательству есть допустимое содержание алкоголя, а по наркотикам Zero Tolerance. Для установления состояния опьянения даже клинических признаков не требуется.

Будь я судьей, я при таких ушлых ЛВОКах тупо заморочился бы и отправлял бы на анализ по лобковым волосам - до полугода определяеться наркота)
Сообщение обновлено:

Столько сложных действий ради чего? Про то что проще было заплатить за статус «Не годин» уж не стоит даже говорить)
Это были 90-е годы, денег ни у кого толком не было. Была такая возможность, но был выбор - отдать за военник или купить первый в жизни компьютер (ПК) с Виндоус - и я выбрал компьютер). Напоминаю - я был молодой и без связей, родители тоже по складу характера были без нужных связей).
Сообщение обновлено:

Уважаемая @Stysha
Ваша история это инструкция по превращению Вас в идеального попрошайку, тут нет обмана системы!
Вы предложили разрушить семью, отказаться от независимости чтобы вписаться в её критерии и получать её подачки.
Разве это не форма капитуляции, где система заставляет Вас менять свою жизнь лишь бы Вы соответствовали её представлению о нуждающемся?
Ваша победа это свобода или пожизненная зависимость от следующего изменения правил начисления пособий?
Веришь - нет, процентов 80 среднестатистических граждан и являются подобными попрошайками. В свое время помогал таким получить их копейки (консультирование) за хорошую плату. Профит в том, что у меня допустих 5 подобных клиентов в месяц, а их возможности ограничены только лично их социальной выплатой)

Всё началось с «бесплатных 7 дней». Знаешь этот жанр: тебе улыбаются, наливают демо-кайф, а где-то в подвале сайта уже точат автосписание. Я зашёл чисто потестить функцию, накинул карту, нажал «ОК» и забыл. А потом в один прекрасный день система решила, что я теперь их вечный донор и списала оплату так буднично, будто мы с ней давно в браке.

Я сначала поймал злость. Потом включил холодную голову. Потому что в таких историях эмоции это топливо для системы: пока ты горишь, они закрывают тикет “resolved”.

Шаг первый: я собрал факты.
Не «мне кажется», а железо: дата списания, сумма, скрин из банка, скрин из личного кабинета, где видно, что я не пользовался почти ничем. Отдельно нашёл письмо/страницу, где обещали «без риска» и «можно отменить в любой момент». Чем слаще лозунг, тем вкуснее потом им же тыкать в лицо.

Шаг второй: я отменил автопродление сразу, не обсуждая.
Система любит тянуть время. Я не дал. Отключил всё, что отключается, проверил, нет ли «второго тумблера» типа “pause”, который на самом деле не отмена, а “постоим на месте и снова списанём”.

Шаг третий: написал в поддержку так, как пишут не просители, а люди с документами.
Без истерик, без мольбы. Чётко:
“Прошу отменить списание и вернуть оплату за период, который фактически не использовался. Подписка была активирована в рамках пробного периода, отмена спрятана/неочевидна, услуга не потреблялась. Прилагаю подтверждения. Дополнительно прошу отключить автопродление и подтвердить закрытие подписки.”
Смысл простой: я не спорю “плохие вы”, я показываю “у меня есть факты, и я уже в позиции человека, который дойдёт до конца”.

Шаг четвёртый: когда мне ответили шаблоном “возвраты не делаем”, я не стал биться головой о стену.
Я сделал стену прозрачной.
Ответил: “Принял. Прошу зафиксировать отказ в возврате, указать основание, приложить ссылку на пункт правил, и подтвердить, что доступ к сервису мной не использовался/использовался (по вашим логам). Также прошу удалить платёжные данные и персональные данные, если это возможно, и подтвердить это письменно.”
Тут у них обычно меняется тон. Потому что шаблоны любят тишину. А я принёс свет и бумагу.

Шаг пятый: я дал понять, что у меня есть следующий ход, но не угрожал.
Не “я вас засужу”, а спокойно: “Если не получится решить через поддержку, я буду вынужден оспорить платёж через банк и приложить нашу переписку, чтобы закрыть вопрос”.
Без театра. Просто маршрут.

Финал случился внезапно, как честность в интернете:
через сутки мне написали “в порядке исключения вернём средства”, и деньги реально вернулись. Плюсом прислали подтверждение отключения автопродления. Система рассчитывала, что я махну рукой на одну «небольшую сумму». А я сделал из этой суммы принцип. И принцип оказался дороже их подписки.

Вывод, который я вынес:
подписочные сервисы питаются забывчивостью и стыдом (“да ладно, сам виноват”). А я больше не стыжусь защищать своё. Если хочешь забрать у человека деньги автоматически, будь готов вернуть их вручную.
эта тема стара как мир
могу сказать, если вы решили схитрить, то относительно онлайн кинотеатра окко, если вы после окончания пробной подписки пользовались аккаунтом : просматривав фильмы-сериалы, у них это отображается и вам ничего не вернут

Уважаемая @Stysha
*система — любой механизм, подавляющий самую суть свободного человека, опуская его до уровня «винтика», ставящий сохранение системы выше человеческого «я»
Пособия - это система, а условия его получения - это правила данной системы, моя задача обойти эти правила, теми способами которые доступны мне)
Считаю что так или иначе, пытаясь обойти какую-либо системы, тебе приходится менять свою жизнь, и приспосабливаться к новым правилам

В случае, если это получение земельного участка (многодетным положен участок под ИЖС), то это хорошая тема, но там и суетиться особо и не нужно что-то вымучивать, разве что сейчас большая очередь по этим участкам (когда только приняли закон было реально довольно быстро получить землю). Если же касаемо данного пособия - в случае если у семьи хороший заработок - то мутить ради этих копеек это тупо портить карму своей семье, в надежде вымутить какие-то копейки, вместо того чтобы подниматься еще выше.

Такой херней как правило любят заниматься мамашки - домохозяйки, скажу своими словами - ТУПЫЕ КУРИЦЫ которым вечно хочется всего больше, причем нахаляву -либо за счет мужа, либо за счет государства. В силу своей скудности ума придумать что-нибудь дельное они неспособны).
Сообщение обновлено:

Херня это все! Если в вашем городе такое и катит, то это исключение из правил, в целом по стране по 12.8 более 10 лет уже в плане судебной практики всё очень плохо! Образец мочи как его не разбавляй первичный экспресс-тест может и обманет, но контрольный образец будет лежать в архиве. А полноценное ХТИ данного образца на хроматографе скорее всего даст правильный результат! Суть в том, что по нашему законодательству есть допустимое содержание алкоголя, а по наркотикам Zero Tolerance. Для установления состояния опьянения даже клинических признаков не требуется.

Будь я судьей, я при таких ушлых ЛВОКах тупо заморочился бы и отправлял бы на анализ по лобковым волосам - до полугода определяеться наркота)
Сообщение обновлено:

Это были 90-е годы, денег ни у кого толком не было. Была такая возможность, но был выбор - отдать за военник или купить первый в жизни компьютер (ПК) с Виндоус - и я выбрал компьютер). Напоминаю - я был молодой и без связей, родители тоже по складу характера были без нужных связей).
Сообщение обновлено:

Веришь - нет, процентов 80 среднестатистических граждан и являются подобными попрошайками. В свое время помогал таким получить их копейки (консультирование) за хорошую плату. Профит в том, что у меня допустих 5 подобных клиентов в месяц, а их возможности ограничены только лично их социальной выплатой)
Тут ты очень ошибаешься, землю дают в 3-4 часов езды от города, гуляй участок без воды и электричества, продать ее можно только через 5 лет, а все эти 5 лет земля должна работать, иначе обязательно заберут ее)
Можно получить компинсацию за нее, но там условно 300к, и потратить их можно тоже на определенный действия, 4-5 пунктов всего.
Копейки?) Ну мне допустим положено более 50к, считай средняя зарплата человека за месяц, если для тебя это копейки, зачем ты ошибаешься на форуме?)

Сообщение обновлено:

откуда эту инфу вы вообще берете??? хоть одно дело мне пришлите по адм правонарушению, где кровь брали на обследование

а может еще волосы возьмут ? там вообще до 3х месяцев сохраняется инфа о употреблении))

моментов много, если дело перекинуть в другой мир суд участок, например, по месту временной регистрации, которую можно оформить, пока идет процесс, то есть огромный шанс, что найдутся нарушения, которые в первом суд участке по месту совершения адм нарушения не нашли

эта тема стара как мир
могу сказать, если вы решили схитрить, то относительно онлайн кинотеатра окко, если вы после окончания пробной подписки пользовались аккаунтом : просматривав фильмы-сериалы, у них это отображается и вам ничего не вернут
Но это уже совсем другая история)
Сообщение обновлено:

откуда эту инфу вы вообще берете??? хоть одно дело мне пришлите по адм правонарушению, где кровь брали на обследование

а может еще волосы возьмут ? там вообще до 3х месяцев сохраняется инфа о употреблении))
Обязательно берут анализ. Либо отказ и штраф

Но это уже совсем другая история)
Сообщение обновлено:

Обязательно берут анализ. Либо отказ и штраф
кровь?
штраф на основании чего? хахаах очень интересное заключение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.