Гайд Мефедрон Инструкция МЕФ: HERBEX MF-10/МF-50 (Обмен опытом)

ChemService

ChemService.net
Магазин Пав Казахстан
Проверенный продавец
Продавец
Пробив сервис
Магазин ПАВ РБ
Нарколаборатория
Подтвержденный
Реакции
3.124
Продажи
15
Кешбек
99.3$
Техника безопасности:

1. Возрастное ограничение
  • Только для лиц 18+
  • Ответственность за несовершеннолетних — на пользователе

2. Средства защиты
  • Защитные очки (особенно из-за бромкетона-4 — раздражает глаза)
  • Респиратор/маска
  • Резиновые перчатки
  • При попадании на кожу/глаза — сразу промойте водой

3. Рабочие условия
  • Хорошо проветриваемое помещение
  • Рабочее место накрыть пленкой/скатертью для лёгкой уборки
  • Все жидкости — комнатной температуры
  • Исключить контакт с металлом

4. Запахи реактивов
  • Метиламин — резкий амиачный
  • Соляная кислота — резкий кислый, раздражает слизистые
  • ДХМ — сладковатый растворительный
  • Пирролидин — резкий химический с аммиачными нотками
  • Альфа-бромвалерофенон — резкий с горьковатым оттенком
  • 4-МПФ (4-метилпропиофенон) — резкий сладковато-кислый с ацетоном и карамелью
  • Бромкетон-4 — раздражает глаза
  • Этил ацетат — фруктовый растворительный, раздражает дыхание

5. Газообразование
  • При встряхивании ёмкостей следите за давлением
  • Спускайте давление при сильном повышении, чтобы избежать взрыва/деформации

6. Чрезвычайные ситуации
  • Пролитое — сразу вытрите и утилизируйте
  • При попадании внутрь — вызовите рвоту, промойте желудок, обратитесь к врачу
  • Контакт с животными — промойте шерсть, сбрейте поражённое, при проглатывании вызовите рвоту

7. Очистка после работы
  • Органику (метиламин, ДХМ, пирролидин, бромкетон-4, 4-МПФ, этил ацетат, ацетон) смывайте ацетоном или спиртом
  • Промывайте водой
  • Соляную кислоту нейтрализуйте содовым раствором, потом промойте водой
  • Никогда не смешивайте кислоту и щёлочь напрямую (бурная реакция)
  • При попадании на кожу/поверхности — протрите спиртовой салфеткой, затем водой

Безымянный.png

Все комплектующие набора жидкости должны быть комнатной температуры!

Видео инструкция:

MF10:

MF50:

Текстовая инструкция MF10\MF50
Шаг 1: Работа с метиламином (синяя крышка)

➤ Добавь компонент из синей крышки в большую банку.
➤ Закрой крышку и обмотай её изолентой.
Тряси банку 2 часа без остановки.

Шаг 2: Очистка раствора

➤ Добавь воды столько же, сколько раствора.
➤ Взболтай до однородности.
➤ Жди 5–15 минут, пока не разделится на два слоя.
Слей верхний слой в утиль, нижний не трогай!
➤ Повтори процедуру ещё 2 раза.

⚠️ Важно: если весь объём не помещается в банку, используй чистую стеклянную или пластиковую тару.

Шаг 3: Добавление соляной кислоты (красная крышка)

Аккуратно влей кислоту из красной крышки в банку.
➤ Перемешивай бутылку круговыми движениями 1 минуту (не закрывай крышку!).

⚠️ Важно:
• Возможна бурная реакция с выделением тепла и газа — будь осторожен!
Добавляй кислоту медленно и аккуратно, избегай разбрызгивания.
Никаких контактов с металлом! Используй только стекло, пластик или керамику.

Шаг 4: Сбор жидкости на выпаривание

➤ Добавь воды половину от объема раствора → взболтай до однородности.
➤ Добавь ещё четверть от объема раствора воды.
➤ Жди 5–15 минут, пока не разделится.
Слей верхний слой на выпаривание.
➤ Повтори ещё 2 раза.

Шаг 5: Выпаривание

➤ Выпаривай собранный верхний слой на слабом огне.
➤ Жди появления белых хлопьев или сухих кристаллов.
➤ Готовый продукт разотри в порошок.

✅ Допустимые методы нагрева:
• Микроволновка
• Духовка
• Электропечь
• Электроплита
• Водяная баня

✅ Рекомендуемая посуда:
• Термостекло
• Керамика

⚠️ Важно: следи, чтобы тара не лопнула во время выпаривания!

Очистка продукта - Кристаллизация

Шаг 1: Очистка продукта — Кристаллизация

Подготовка:
➤ Убери ацетон (ГОСТ 2768-84) в морозилку на 1 час.
➤ Заверни продукт в бумажный фильтр или ткань, убери также в морозилку на 1 час.

Промывка:
➤ Достань охлаждённый ацетон и продукт.
➤ Промой продукт замороженным ацетоном
➤ Сразу отожми.
➤ Выложи на стеклянную тарелку.
Разомни в муку.
✅ Результат: белая мука

Шаг 2: Кристаллизация

Приготовление раствора:
➤ Смешай 1 г муки с 3 мл спирта (любого).
➤ Подогревай и помешивай до полного растворения.
➤ Если не растворяется — добавь 1–2 капли воды.

Формирование кристаллов:
➤ Вылей раствор в плоскую или глубокую ёмкость.

Варианты кристаллов:
Тонкий слой → мелкие кристаллы (быстрее)
Толстый слой → крупные кристаллы (медленнее)
➤ Оставь на открытом воздухе до полного испарения.

✅ Результат: кристаллы

Последнее редактирование:
Ну что ж, всем причастным привет - все молодцы) кто делает сам с помощью ChemService.

вот и мой небольшой отзыв, поделюсь мыслями так сказать.

В этот раз закуплено две банки и имеется магнитная мешалка.на ней хочется отдельно остановиться и посоветовать всем прикупить сие чудо инженерной мысли, цена вопроса около 1,5к + якоря 100-500р, если потеряете комплектные(искать на маркетплейсах)

Далее действуем по инструкции, у всего комнатная температура.настраиваем вытяжку, сливаем большие бутыли и "синие крышки" в стеклянную банку, включаем на максимум обороты, засекаем время. Кстати о времени, экспериментировали с разными значениями: 1.2 часа / 1.5 / 2 часаИ скажу что два часа точно не вариант, слишком стимово и мало эйфории.Были замеры температуры каждые 5минут, и она упала после 35минут активного вращения.Как отмечали другие участники, вроде как смысла дальше нет мешать.Пожалуй соглашусь, хоть сам по привычке довёл время до 80минут

Потом промывка водой три раза на средних оборотах.Добавление по каплям кислоты на низких оборотах.

Добавление воды, упарка... всё по классике.на выходе 19гр.

что можно сказать, всё четко как в банке))

команде спасибо, участникам не ленитесь оставлять отзывы и меняться опытом - вместе мы станем лучше.

Start.jpg

final.jpg

Ну что ж, всем причастным привет - все молодцы) кто делает сам с помощью ChemService.

вот и мой небольшой отзыв, поделюсь мыслями так сказать.

В этот раз закуплено две банки и имеется магнитная мешалка.на ней хочется отдельно остановиться и посоветовать всем прикупить сие чудо инженерной мысли, цена вопроса около 1,5к + якоря 100-500р, если потеряете комплектные(искать на маркетплейсах)

Далее действуем по инструкции, у всего комнатная температура.настраиваем вытяжку, сливаем большие бутыли и "синие крышки" в стеклянную банку, включаем на максимум обороты, засекаем время. Кстати о времени, экспериментировали с разными значениями: 1.2 часа / 1.5 / 2 часаИ скажу что два часа точно не вариант, слишком стимово и мало эйфории.Были замеры температуры каждые 5минут, и она упала после 35минут активного вращения.Как отмечали другие участники, вроде как смысла дальше нет мешать.Пожалуй соглашусь, хоть сам по привычке довёл время до 80минут

Потом промывка водой три раза на средних оборотах.Добавление по каплям кислоты на низких оборотах.

Добавление воды, упарка... всё по классике.на выходе 19гр.

что можно сказать, всё четко как в банке))

команде спасибо, участникам не ленитесь оставлять отзывы и меняться опытом - вместе мы станем лучше.

Посмотреть вложение 2430679
Посмотреть вложение 2430681
Привет, давно тебя не читали ;) Еще с биги

Привет да, действительно давно не писал, спасибо что узнали. Почитал ветку, стало интереснее тут у вас. Видимо буду чаще заглядывать. Спасибо за щедрый купон. Жаль у нас морозы лютые, из дома не выйти, в лес не пойти. А очень хочется по координатам прогулятся

Несколько лет делаешь, а что такое кислить в воду и можно ли заменить ацетон ипсом , не знаешь... Очень странно.
Если кислить не водной солянкой, а например солянка в ипсе или диоксане, то мука сразу выпадает прям в колбе. Ее просто отжимаешь и моешь. Это называется безводное осаждение.
А если солянка водная, то после осаждения воду ещё добавляешь, чтобы весь продукт растворился в воде. Это называется кислить в воду.
Этот водный слой моется1/10 частью дихлорметаном. Как водные промывки после главной реакции. Только теперь наоборот промывка водного слоя дихлорметаном. Он убирает остатки желтизны, если набор свежий, то стафф прям искрится после выпарки.
Ацетон заменить нельзя ничем. Это самый мощный инструмент для финальной очистки.
И если не получается кристалл, то явно ошибки в синтезе, так как у меня из любого коньячного маточника растут камни, только по кромке стекла остаётся неприятная жижа. И это при самом плохом только раскладе.
Так что фиолетовый цвет мешать так не должен.
Если мука воняет, то плохо мыл, если кристалл не растет, то плохо мыл. И за столько времени бы уже фото скинул.
У тебя слишком много неполадок, по твоим словам, а фиолетовость не в силах всё это сотворить.
Сообщение обновлено:

С новой выкладки возьми
По поводу недостатка знаний тут спорить не буду, не обьяснял никто, как освоил технологию еще с гидры когда с бромом шло, так и доехал до сегодняшнего дня, с необходимыми изминениями, собственными наблюдениями, опытами))) и до вот этого момента ни разу небдыло таких проблем. Крисы я умею выращивать иногда если не лень ждать то достаточно крупные.))) С диоксаном 2 раза собирал конструктор 1 раз почти фиаско, второй раз половина вышла, был еще и третий спалили во время сушки на камнях в бане( товаришь проявил иницеативу) что касается этих конструкторов меня в 4 утра разбуди я как отче наш помню все до мелочей, я столько раз его собирал что тут бы и обезьяна стала мастером)) Я почему и поднял тревогу что делаю как обычно а результат озадачивает, администрация молчит как решать вопрос не понятно, я не один мой знакомый столкнолся с тойже проблемой, позавчера опять взял 50 и опять такаяже хрень!!!
До момента кисления все идет отличьно как только залил вторую баночки кислоты раствор приобрел вот такой цвет
(у нас конструкторы на 50 с 5 маленькими бутылочками метлы и с 5 кислоты) раньше всегда был женлтый а тут сине ыиолетовый с зеленцой почему в чем дело НЕ ПОНЯТНО! На фото конецьный результат с добавлением воды 1 смыв на выпарку выпариваешь получается фиолетовенькая субстанция пахнет вроде мефом но орчень резко далее от расстройства начал промывать часть стафа в ацике вот так выглядит промывочная жидкость, менял ацик раз 6 но идеально белого не добился
прорцесс промывки на фото через чс полтор после промыви в стфе появились врпления грязнобирюзового цвета. Джентельмены есть мысли в чем дело и что делать)

По поводу недостатка знаний тут спорить не буду, не обьяснял никто, как освоил технологию еще с гидры когда с бромом шло, так и доехал до сегодняшнего дня, с необходимыми изминениями, собственными наблюдениями, опытами))) и до вот этого момента ни разу небдыло таких проблем. Крисы я умею выращивать иногда если не лень ждать то достаточно крупные.))) С диоксаном 2 раза собирал конструктор 1 раз почти фиаско, второй раз половина вышла, был еще и третий спалили во время сушки на камнях в бане( товаришь проявил иницеативу) что касается этих конструкторов меня в 4 утра разбуди я как отче наш помню все до мелочей, я столько раз его собирал что тут бы и обезьяна стала мастером)) Я почему и поднял тревогу что делаю как обычно а результат озадачивает, администрация молчит как решать вопрос не понятно, я не один мой знакомый столкнолся с тойже проблемой, позавчера опять взял 50 и опять такаяже хрень!!!
До момента кисления все идет отличьно как только залил вторую баночки кислоты раствор приобрел вот такой цвет
(у нас конструкторы на 50 с 5 маленькими бутылочками метлы и с 5 кислоты) раньше всегда был женлтый а тут сине ыиолетовый с зеленцой почему в чем дело НЕ ПОНЯТНО! На фото конецьный результат с добавлением воды 1 смыв на выпарку выпариваешь получается фиолетовенькая субстанция пахнет вроде мефом но орчень резко далее от расстройства начал промывать часть стафа в ацике вот так выглядит промывочная жидкость, менял ацик раз 6 но идеально белого не добился
прорцесс промывки на фото через чс полтор после промыви в стфе появились врпления грязнобирюзового цвета. Джентельмены есть мысли в чем дело и что делать)
Просто не вари наборы с этой выкладки.
Цвет, это следы металлов. Смени воду, смени стекло в любом случае. Откуда именно следы металлов не узнать, может при разливке кислоты по бочонкам цепанули металл, может от времени, может от воздуха сифонило. Там надо то доли процентов, чтоб покрасить всё.

Просто не вари наборы с этой выкладки.
Цвет, это следы металлов. Смени воду, смени стекло в любом случае. Откуда именно следы металлов не узнать, может при разливке кислоты по бочонкам цепанули металл, может от времени, может от воздуха сифонило. Там надо то доли процентов, чтоб покрасить всё.
Понял друг спасибо, у нас правда других вариантов нет, но больше брать небуду,пока свежее не привезут. Получается магазин брак нам продает? Уважаемые представители нашего горячелюбимого магазина, может быть вы подумаете о том что не плохо былобы компенсировать за бракованый товар? стаф паршивенький получается

Понял друг спасибо, у нас правда других вариантов нет, но больше брать небуду,пока свежее не привезут. Получается магазин брак нам продает? Уважаемые представители нашего горячелюбимого магазина, может быть вы подумаете о том что не плохо былобы компенсировать за бракованый товар? стаф паршивенький получается
Потом им кормите клиентуру?:)
Или чисто на себя вариш?:)

Ну это не брак. Это скорее всего последствия хранения. Брак ведь заведомо плохой, а раз по началу все было хорошо, то это произошло где то, когда то. Но не с самого начала. Возможные причины присутствия следов металла разные могут быть. Тем более это не считается браком в привычном понимании этого слова) ну напиши им, объясни ситуацию. Может компенсируют часть.
Сообщение обновлено:

Потом им кормите клиентуру?:)
Или чисто на себя вариш?:)
На продукт это не влияет никак. Это доли процентов следы. Как седой волос в густой черной бороде.

Я
Ну это не брак. Это скорее всего последствия хранения. Брак ведь заведомо плохой, а раз по началу все было хорошо, то это произошло где то, когда то. Но не с самого начала. Возможные причины присутствия следов металла разные могут быть. Тем более это не считается браком в привычном понимании этого слова) ну напиши им, объясни ситуацию. Может компенсируют часть.
Сообщение обновлено:

На продукт это не влияет никак. Это доли процентов следы. Как седой волос в густой черной бороде.
бы не сказал что не влияет, по нашим общим ощущениям эффет значительно слабее

и снова здравствуйте, встречайте репортаж с полей
Не смотря на лютые морозы было принято волевое решение отправиться в путешествие за счастьем.
Координаты ведут на хорошую локацию недалеко от транспорта и всё бы хорошо, ведь по дороге туда решили взять ещё один комплект, в надежде что выпадет рядом и не надо будет далеко идти.
Но увы и ах +4км будьте добры прогуляться по морозу. Была бы машина - было бы здорово, но её нет) значит двигаем на ноге не унывая.

pogoda.jpg

Нашли относительно быстро и без особых проблем, держим путь домой

Дома организуем процесс, по классике.
Ледяные банки отогреваем, спускаем лишнее давление, переливаем в общую тару, засекаем 1ч20м на максимальных оборотах.
Промывка в количестве 5 повторений, на фото видно как верхний слой становится чище.
Перед добавлением кислоты охлаждаем ёмкость в тарелке с холодной водой и достаём кислоту из морозилки.
Потихоньку каплями добавляем на низких оборотах мешалки, и крутим пару минут.
Добавляем воды, крутим минутку, после добавляем ещё немного воды и слои разделяются заметно быстрее.
Ставим на упарку, ждём, радуемся) На выходе 17,7

Всем спасибо за внимание, оставайтесь с нами)))

Start.jpg
1-5.jpg

process.jpg

Final.jpg
MF.jpg

и снова здравствуйте, встречайте репортаж с полей
Не смотря на лютые морозы было принято волевое решение отправиться в путешествие за счастьем.
Координаты ведут на хорошую локацию недалеко от транспорта и всё бы хорошо, ведь по дороге туда решили взять ещё один комплект, в надежде что выпадет рядом и не надо будет далеко идти.
Но увы и ах +4км будьте добры прогуляться по морозу. Была бы машина - было бы здорово, но её нет) значит двигаем на ноге не унывая.

Посмотреть вложение 2434456

Нашли относительно быстро и без особых проблем, держим путь домой

Дома организуем процесс, по классике.
Ледяные банки отогреваем, спускаем лишнее давление, переливаем в общую тару, засекаем 1ч20м на максимальных оборотах.
Промывка в количестве 5 повторений, на фото видно как верхний слой становится чище.
Перед добавлением кислоты охлаждаем ёмкость в тарелке с холодной водой и достаём кислоту из морозилки.
Потихоньку каплями добавляем на низких оборотах мешалки, и крутим пару минут.
Добавляем воды, крутим минутку, после добавляем ещё немного воды и слои разделяются заметно быстрее.
Ставим на упарку, ждём, радуемся) На выходе 17,7

Всем спасибо за внимание, оставайтесь с нами)))

Посмотреть вложение 2434458Посмотреть вложение 2434453
Посмотреть вложение 2434457
Посмотреть вложение 2434454Посмотреть вложение 2434461
Симпатично получилось)

Здравствуйте, планирую приобретать конструктор МФ-10. Есть несколько вопросов, хотелось бы уточнить заранее:
1. Прилагается ли к бутылькам какой нибудь фейк лист-вкладыш, что бы в случае непредвиденных обстоятельств я мог объяснить нахождения у меня данных бутыльков? Если нет, то какое объяснение будет являться наиболее правдоподобным?
2. Поскольку сейчас холодное время года, хотелось бы уточнить, сколько примерно должны постоять бутыльки в теплом помещении перед началом процесса?
3. При тряске можно ли делать перерывы? Конечно у мужчин есть опыт подобных движений рукой, но то что я смогу делать это более часа подряд немного сомневаюсь)
Так же интересует время, интервал указан от 1 до 2 часов. Разбег не маленький, на что влияет время? Можно ли как то визуально понять, что уже достаточно?
4. Насколько плотно нужно заматывать бутылёк? Прямо таки натягивать изоленту или наоборот полегче? На что влияет это?
5. Ацетон. Какой конкретно выбрать, есть ли рекомендуемые госты и марки?
6. Кристализация. Подойдёт ли обычная магазинная водка? И при какой температуре лучше оставить кристаллизоваться? Комнатная или подойдет и неотапливаемый балкон?

И вопрос отдельно для магазина: какие условия должны быть выполнены для получения пробника?

Заранее благодарю за ответы, и извиняюсь за глупые вопросы)

Здравствуйте, планирую приобретать конструктор МФ-10. Есть несколько вопросов, хотелось бы уточнить заранее:
1. Прилагается ли к бутылькам какой нибудь фейк лист-вкладыш, что бы в случае непредвиденных обстоятельств я мог объяснить нахождения у меня данных бутыльков? Если нет, то какое объяснение будет являться наиболее правдоподобным?
2. Поскольку сейчас холодное время года, хотелось бы уточнить, сколько примерно должны постоять бутыльки в теплом помещении перед началом процесса?
3. При тряске можно ли делать перерывы? Конечно у мужчин есть опыт подобных движений рукой, но то что я смогу делать это более часа подряд немного сомневаюсь)
Так же интересует время, интервал указан от 1 до 2 часов. Разбег не маленький, на что влияет время? Можно ли как то визуально понять, что уже достаточно?
4. Насколько плотно нужно заматывать бутылёк? Прямо таки натягивать изоленту или наоборот полегче? На что влияет это?
6. Кристализация. Подойдёт ли обычная магазинная водка? И при какой температуре лучше оставить кристаллизоваться? Комнатная или подойдет и неотапливаемый балкон?

И вопрос отдельно для магазина: какие условия должны быть выполнены для получения пробника?

Опытные мужчины больше трех минут не трясут ))

Забыл добавить про утилизацию. Что, куда и как утилизировать? Воду после промывки, остатки раствора в бутыльках, ацетон после промывки и тд.