Голосование Голосование Что мешает тебе принять решение в отношениях?

• Не знаю что чувствую на самом деле

• Боюсь ошибиться и пожалеть

• Жалею партнёра

• Страшно остаться одному

• Надеюсь, что само наладится

• Верю, что мы справимся если поговорим

• Мне в целом хорошо, просто бывают сложные периоды

• Я уже принял решение и действую

Результаты будут видны только после голосования.

I Saya

архитектор поведения Sayonara
Подтвержденный
Реакции
549
Отношения - место, где ты сначала хочешь близости, а потом вдруг узнаёшь, сколько в тебе тревоги, боли и незажившего.

К этому приходишь постепенно, это не гром среди ясного неба. Это фоновый шум, который однажды становится слишком громким, чтобы не замечать.
Ты смотришь на человека рядом и думаешь: а что я сейчас чувствую? И не находишь ответа. Или находишь, но он тебя пугает.
Я слышу этот вопрос часто. И каждый раз вижу одно и то же: человек не хочет ошибиться. Уйти, и потом понять, что любил. Остаться и продолжать жить вполсилы.

Предлагаю разобраться в этом подробнее, чтобы потом не сожалеть.

Почему так сложно понять
Потому что усталость и нелюбовь ощущаются похоже. Одинаковое равнодушие по утрам. Одинаковое раздражение на мелочи. Одинаковое ощущение, что что-то ушло.

Но основа у них разная. И выход тоже.

Как выглядит усталость
Усталость в отношениях накапливается незаметно, в самом процессе совместной жизни.
Ты долго тянешь что-то тяжёлое: конфликты, недосказанность, бытовое напряжение, чужие ожидания.
В какой-то момент просто не осталось сил чувствовать.

Признаки того, что это усталость:
  • Ты помнишь, когда было хорошо и это воспоминание живое.
  • Ты злишься, раздражаешься или обижаешься - это про связь, не про её отсутствие.
  • Тебе не всё равно что будет с этим человеком, просто сейчас нет сил думать об этом.
  • Ты давно не был собой рядом с ним, потому что устал подстраиваться, держаться, объяснять, терпеть.
Усталость лечится честным разговором, паузой, иногда помощью со стороны. Но она лечится.

А теперь про нелюбовь
Нелюбовь же тише.
В ней меньше боли и именно это пугает сильнее всего. Потому что когда больно, значит, ещё важно. А когда не больно...

Признаки того, что чувство ушло:
  • Тебе искренно всё равно, не как защитная реакция, а просто так.
  • Мысль о расставании не пугает, а скорее приносит облегчение, и ты сам от себя это прячешь.
  • Ты представляешь будущее и там нет партнера, потому что не хочется.
  • Рядом с ним ты чувствуешь себя одиноким, как будто всегда так было.

Давай попробуем разобраться.
Представь: вы расстаётесь. Спокойно, без скандала. Просто расходитесь.

Один вопрос: Что ты чувствуешь?
  • Если первое облегчение, и только потом страх одиночества или бытовых перемен - это важный сигнал.
  • Если первое боль, паника, "нет, подождите", скорее всего, там ещё есть что-то живое. Просто очень уставшее.
Страх остаться одному - это не любовь.
Привычка - это не любовь.
Жалость - это не любовь.
Важно отделить одно от другого, честно, без самообмана.

И что дальше с этим делать?
Если это усталость, не принимай решений прямо сейчас. Сначала восстанови себя. Поговори. Обозначь, что происходит. Иногда отношения просто нуждаются в понимании что происходит. Выдохнуть, чтобы не задохнуться.

Если это нелюбовь, ты уже знаешь ответ. Ты просто ищешь разрешение. Или ждёшь, пока станет совсем невыносимо, чтобы уйти без вины.
Но невыносимо - это не единственный повод уходить. Иногда достаточно просто честно сказать себе: любви больше нет.

Я не скажу тебе что делать.
Но я скажу другое: путаница в таких вопросах - это нормально.
Люди редко сразу понимают, что именно с ними происходит.
Особенно когда слишком долго терпели, сомневались и пытались быть "правильными".
Разобраться можно.
Если хочешь поговорить об этом, пиши в личные.

Saya

Написать мне в личные сообщения и подписаться:
@I Saya
ME1BS32Q_o.png

Читал как-то книгу.... Там мужчина очень богатый... Никому не доверял. Жизнь так научила. А потом влюбился. В простую жизнерадосную девчонку.... Она научила его радоваться)

Читал как-то книгу.... Там мужчина очень богатый... Никому не доверял. Жизнь так научила. А потом влюбился. В простую жизнерадосную девчонку.... Она научила его радоваться)
Красивая история и узнаваемая. Много ты книг прочитал о любви? Удивляешь)
Но в жизни одной любви мало. Если ты с человеком, важно принимать его таким, какой он есть, а не ждать, что однажды он станет другим. Главная истина взаимности)

Красивая история и узнаваемая. Много ты книг прочитал о любви? Удивляешь)
Но в жизни одной любви мало. Если ты с человеком, важно принимать его таким, какой он есть, а не ждать, что однажды он станет другим. Главная истина взаимности)
Попадались и о любви несколько)))
Проще взять готового человека, чем менять кого-то)))
Менять человека....... Звучит инфантильно)

Попадались и о любви несколько)))
Проще взять готового человека, чем менять кого-то)))
Менять человека....... Звучит инфантильно)
А на все готовенькое не инфантильно?)
Да и вы растете вместе. меняетесь, учитесь. Нет готового, и нет одинакового. Всегда будет изменения в тебе и в ней. Общие ценности, вот сила.

А-а-а-а-а! Брат, в чем сила? -В ценностях!

А на все готовенькое не инфантильно?)
Да и вы растете вместе. меняетесь, учитесь. Нет готового, и нет одинакового. Всегда будет изменения в тебе и в ней. Общие ценности, вот сила.

А-а-а-а-а! Брат, в чем сила? -В ценностях!
Знаем мы это братство....))) Не инфантильно) Нагловато, возможно...) Но выбор - дело личное каждого. Потом пусть не жалуются)

Это усталость или я больше не люблю?
Нет я люблю, но больше не могу!)))

Это усталость или я больше не люблю?
Нет я люблю, но больше не могу!)))
Это и есть усталость. Усталость от бесконечных попыток что-то доказать, объяснить, оправдать. От этого чертового круга Карпмана, где сегодня ты жертва, завтра спасатель, а послезавтра уже чуть ли не монстр в чужих глазах. Все это забирает огромное количество сил, а из отношений вытаскивает все живое, превращая их в что-то тяжелое и изматывающее.
Сообщение обновлено:

кровь.... мясо с кровью....
а вы тут со своею любовью))
:Lol11:
бееее так не аппетитно :D

кровь.... мясо с кровью....
а вы тут со своею любовью))
:Lol11:
В натуре,живите по совести, питайтесь вкусно и любовь всегда будет на 12часов!))
Сообщение обновлено:

Это и есть усталость. Усталость от бесконечных попыток что-то доказать, объяснить, оправдать. От этого чертового круга Карпмана, где сегодня ты жертва, завтра спасатель, а послезавтра уже чуть ли не монстр в чужих глазах. Все это забирает огромное количество сил, а из отношений вытаскивает все живое, превращая их в что-то тяжелое и изматывающее.
Сообщение обновлено:

бееее так не аппетитно :D
Чтобы не уставать и быть продуктивным, надо так же хорошо отдыхать и перезагружаться

В натуре,живите по совести, питайтесь вкусно и любовь всегда будет на 12часов!))
Сообщение обновлено:

Чтобы не уставать и быть продуктивным, надо так же хорошо отдыхать и перезагружаться
спокойствие и равновесие - дорогое удовольствие) для многих просто непозволительная роскошь...
Сообщение обновлено:

Да уж... Имел такой опыт...

спокойствие и равновесие - дорогое удовольствие) для многих просто непозволительная роскошь...
Сообщение обновлено:

Да уж... Имел такой опыт...
Ну так вот и есть теперь у нас психологическая поддержка, чтобы было доступно спокойствие и равновесие!)

Стопудово, мы всё время надеемся и верим, что возле нас остановится грузовик с пряниками!)
Это прикольно, ведь такое ожидание подарка от мира подпитывает смыслы, мотивацию и желание продолжать что‑то делать. Благодаря такой вере, мы не опускаем руки и идем вперед к своей цели.

Я недавно в свой плейлист добавила трек Номад - Horus, так он мне зашел. Как раз про это чувство веры, что не проходит во временем:

Это прикольно, ведь такое ожидание подарка от мира подпитывает смыслы, мотивацию и желание продолжать что‑то делать. Благодаря такой вере, мы не опускаем руки и идем вперед к своей цели.

Я недавно в свой плейлист добавила трек Номад - Horus, так он мне зашел. Как раз про это чувство веры, что не проходит во временем:

Хороший трек, ну как и вся музыка на любителя!
Привет дорогая, хорошего дня!