Э̰с̰с̰е̰К̰о̰н̰к̰у̰р̰с̰:̰ ̰"Наука в моей жизни"

Headsman

⚠☢☠︎-Палач-☠︎☢⚠
Подтвержденный
Реакции
34.618
"Наука в моей жизни и жизни человека"
(на конкурс)
5cfa5896-28b3-4e07-8e6b-4800a7a371c1.jpg

Наука влияет на все аспекты моей жизни, да и человечества в целом. Я, как и каждый из нас, учится воспринимать окружающий мир благодаря научным открытиям. Без неё мы остались бы в неведении и не знали бы элементарных вещей. Науке я обязан всем, что меня окружает. Можно приводить бесчисленные примеры, позволяющие понять, что наука тесно связана с повседневной жизнью человека.
401741db-cf32-4a71-8356-41b80b895283.png

Наука – это та мощная движущая сила, благодаря которой были сделаны многочисленные открытия. Сегодня они воспринимаются как должное, но когда-то их считали чудом.
Изучение и развитие разных областей знаний сделали так, что люди стали жить гораздо лучше. Нет ни одной сферы, на которую бы не влияла наука и её достижения.
Наука является результатом моей деятельности. В моем современном мире основой жизни большинства людей являются технические достижения. Сегодня без биотехнологий, компьютерной техники и других достижений науки невозможно представить себе жизнь. Вместе с тем, новые открытия, технические изобретения основаны на научных знаниях.
12-innovatsii-kotorye-izmeniat-meditsinu.jpg

Наука, по моему мнению, включает в себя знание человека о мире, о его закономерностях. Приобретение этих знаний требует длительного, систематического, сложного и противоречивого процесса познания. Человечество в своем развитии прошло и продолжает длительный и трудный путь к знанию. При этом, в результате своего развития, я стремлюсь к более полному, совершенному, точному знанию, к целостному и многостороннему пониманию изучаемых объектов на основе экспериментально-теоретической деятельности. В основу развития науки положено моё стремление познать, осмыслить окружающий мир, проникнуть в его тайны. Мне всегда было интересно: что происходит вокруг человека и в нем самом.
i

Продолжительность жизни
Это научным открытиям мы должны быть благодарны за то, что изобретены вакцины, не дающие развиваться болезням. Предотвращены эпидемии, спасены миллионы жизней. Люди не умирают из-за пневмонии или другого заболевания только благодаря науке. Она причина того, что люди дольше живут. Ещё сто лет назад средняя продолжительность жизни были меньше почти на треть. Научные эксперименты и открытия позволили сделать так, что люди стали жить больше.
scale_1200

Глобальные проблемы.
Наука помогает мне решать глобальные проблемы. Изучается вопрос о возобновлении энергии, о том, как минимизировать последствия загрязнения окружающей среды для будущих поколений. Данные исследования имеют огромное практическое значения, так как помогают создать лучшее будущее.​
EREh-0MWkAIIGNF

Научная грамотность
Научная грамотность помогает мне грамотно мыслить, развивает критическое мышление, прививает интерес к познанию окружающего мира. Это благодаря науке я научился критически мыслить, уметь отделять вымысел от правды. Я учусь принимать решения, основанные не на домыслах, а на конкретных доказанных фактах. Мне хочется узнавать новое и открывать неизведанное.
robot-mysli-cyberpunk.jpg

Занятия наукой требуют огромного напряжения, самоконтроля и требовательности к себе. Все те результаты, полученные в области фундаментальных наук, все сегодняшние достижения являются плодом творчества, усилий многих поколений ученых всего мира. Только по-настоящему увлеченный человек может отдать самого себя науке. Только человек, который любит людей, может пожертвовать собой ради науки. Наука помогает преодолевать природу и себя.
Мои возможности постоянно расширяются. Современная наука требует в высшей степени ответственного отношения к себе и сознательной дисциплины ото всех тех, кто ее проектирует, разрабатывает и использует. Наука способна на истинное волшебство, невероятно чудесное превращение мира. Наука – это самое прекрасное и нужное в в моей жизни и жизни людей.
Если подытожить всё вышесказанное, то можно сделать вывод: наука – это мощнейший инструмент. Он помогает двигаться прогрессу, формирует наше мировоззрение, даёт возможность ориентироваться в современном мире, а ещё открывает всё новые рубежи и горизонты знаний, без которых нельзя жить.
Спасибо за внимание!)

@72BIZ
@tinakunakey
Сообщение обновлено:

Гляньте)

Коментаторов малова-то)

Это научным открытиям мы должны быть благодарны за то, что изобретены вакцины, не дающие развиваться болезням. Предотвращены эпидемии, спасены миллионы жизней. Люди не умирают из-за пневмонии или другого заболевания только благодаря науке. Она причина того, что люди дольше живут. Ещё сто лет назад средняя продолжительность жизни были меньше почти на треть. Научные эксперименты и открытия позволили сделать так, что люди стали жить больше.
Я учусь принимать решения, основанные не на домыслах, а на конкретных доказанных фактах. Мне хочется узнавать новое и открывать неизведанное.
Вы не первый у кого не получилось раскрыть именно связь со своим опытом...
В целом статья сделано хорошо, но к сожалению мало о науке в ВАШЕЙ жизни...

Вы не первый у кого не получилось раскрыть именно связь со своим опытом...
В целом статья сделано хорошо, но к сожалению мало о науке в ВАШЕЙ жизни...
Надо же определенное кол-во слов, пытался уложиться в правила) Это же Эссе, а не сочинение и рассказ)) Все вкратце, по правилам!