- Реакции
- 25.256
Благодаря стаффу я понял:
1. ...что у меня есть проблемы.
Я могу не знать какие именно, но они точно есть. Мои проблемы — не стафф (точнее, не только стафф), а то, что началось ещё до употребления. Что-то угнетает меня изнутри и не даёт мне покоя. Что-то, с чем я не могу или не хочу пока справляться.
Если я употребляю — значит я несчастен. Если я в завязке и думаю о том, чтобы начать — значит я несчастен и очень близок к срыву. Это первый индикатор, что со мной что-то не так. И тут лишь два пути: начать что-то менять или ждать, откладывать, игнорировать и продолжать уходить в астрал.
2. ...кто мои настоящие друзья.
Ничто так не проверяет отношения на прочность, как последняя дорожка мефа в компании друзей. Дружба измеряется не годами, а граммами и суммами. Сколько отсыпал себе, сколько скинул в общак, сколько заплатил за такси и сколько отдал долга потом. Все мы проходили через это и знаем золотое правило — юзать лучше всего одному.
Если человек тебе по-настоящему дорог, не ставь его перед выбором "ты или стафф". Ты не захочешь знать ответ.
3. ...что я многое могу.
Согласитесь, идти на квест всегда страшно. Если кто-то говорит тебе, что не боится, то он либо безумец без какого-либо чувства самосохранения, либо лжец. Бояться нормально и в данном случае, даже необходимо. Стоит немного расслабиться и ты теряешь бдительность, становясь лёгкой мишенью. Этого себе позволять нельзя.
Вот ты и на месте. Посередине нигде. Место тебе абсолютно не знакомо, ты там оказался впервые. Вокруг только заросли и тишина. У тебя учащается пульс, пересыхает в горле, на лбу выступил пот. Тебе жарко, у тебя дрожат руки. Ты судорожно оглядываешься, сверяешься с фото и начинаешь рыть землю сначала инструментом, а потом руками. Оглушающая тишина, ты не слышишь ничего, кроме собственного сердцебиения в ушах. И вдруг — чудо! Ты находишь заветный свёрток, выходишь к дороге, садишься в автобус и едешь домой. Ты смог. Ты сделал это. Внутри ты ощущаешь себя победителем. Так и есть. То, что ты только что сделал, по силам не каждому.
4. ...что я многое не могу.
Например, поделиться своими мыслями и страхами с кем-то из реального мира. Стафф стал моим маленьким секретом, который я не могу никому рассказать. Только я знаю сколько я потребляю и как часто. Об этом нельзя сказать даже своему самому лучшему другу или написать об этому кому-то здесь, на форуме. Самые разные чувства внутри спутываются в огромный комок: тебе становится стыдно, мерзко от самого себя; ты боишься осуждения; ты не веришь, что тебя поймут и/или помогут; ты отчаиваешься и ты сдаёшься.
Ты остаёшься один. Наедине со своим большим маленьким секретом.
5. ...ценность времени.
Во время трипа каждый из нас превращается в несуразного путешественника во времени, который не особо понимает что делает. Он может надолго застрять в одном моменте (залипнуть), резко включить ускоренную промотку (судорожно начать делать кучу дел одновременно), или же переместиться сразу на сутки вперёд, в завтрашний день (уснув на диване после накура). И всё это без какого-либо влияния на окружающую действительность.
Факт в том, что время под стаффом ощущается иначе. Точнее, оно вообще перестаёт существовать. Ты можешь захотеть сделать себе бутерброд с чаем и потратить на это пару часов вместо обычных 15 минут. Любое простое действие требует больше сил, концентрации, внимания и времени. В итоге целые сутки уходят не на что, тратятся впустую. А твоя жизнь в это время идёт... без тебя самого.
6. ...сколько вокруг таких же, как я (или "рыбак рыбака видит издалека").
До того момента, как я начал употреблять, я никогда не замечал как много вокруг "элементов" этой тёмной стороны жизни. Я не придавал значения граффити на стенах своего города или не понимал того, что там было написано, не замечал людей "на квесте" и ментов под прикрытием, и даже возможно сотни раз проходил мимо закладок прямо у себя под ногами. И вот однажды я словно прозрел. Все пазлы сложились и многие вещи вдруг стали понятны. Теперь я могу почти безошибочно определить по лицу сидит ли человек на чём-то и употреблял ли что-то раньше. Я вижу людей, которые пытаются что-то поднять и притворяются, что пришли сюда совсем не за этим.
Пока не знаю, нравится мне это или нет. Скорее нет, чем да. Жить без этого знания намного приятнее, ведь осознание масштабов проблемы ужасает.
7. ...что всё когда-нибудь заканчивается.
Стафф. Деньги. Веселье. Каждому из нас когда-нибудь придётся вернуться в реальный мир и смириться с тем, что вечеринка закончилась. Потому что жизнь не состоит из одних сплошных вечеринок, и она уж точно не должна состоять только из стаффа. Помимо всего этого есть более важные вещи, на которые стоит потратить свою жизнь. Например, вы сами. Ваша семья и ваши дети. Именно это способно когда-нибудь сделать вас счастливым и наполнить вас смыслом. Стафф — это всегда лишь временная история. Повторить свой первый кайф невозможно, как и продолжать одну хорошую ночь догонами вечно.
8. ...кто я есть на самом деле.
Во время трипа у тебя есть возможность по-настоящему заглянуть внутрь самого себя и увидеть того, кто там обитает. В состоянии изменённого сознания мы способны на многое. Порой мы практически прикасаемся к своему естественному, животному началу и отдаёмся чувствам, эмоциям, при этом отметая рассудок. А порой мы находим в себе силы и храбрость стать тем, кем всегда мечтали. Я глубоко убеждён в том, что под воздействием стаффа каждый многое узнаёт прежде всего о себе самом. Это ключ к чему-то скрытому и потаённому, нужно лишь правильно выбрать дверь. Одна дверь может открывать травмы и страхи, а другая возможности.
А чему стафф научил вас? ...