Аукцион. Скуплю ваши подписи. Мой опыт.

Frida762

Надёжный
Блогер RuTOR
Продавец
Подтвержденный
Реакции
645
Продажи
1
Кешбек
2.52$
Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Во времена пика популярности гидры, я всегда обращал внимание на новые проекты, я помню ОМГ в зародыше, МЕГУ, Шкаф, и т.д., но после нескольких часов кликаний по этим, в то время еще страшно-забагованным вещам, у меня пропадал весь интерес к ним. Я равнодушно относился к форумам, в том числе РуТору. И я такой был не один. Сейчас рынок поменялся, почти каждый более менее зрелый магазин представлен на каждом форуме, мы видим как развиваются площадки и активность везде растет. Мой блог зародился здесь на РуТоре, мне нравится этот форум больше всех других, но я никогда не вникал в какие-то вещи о которых мы сегодня поговорим в моей теме.

Некоторое время я уже веду работу над одним проектом, а любой проект требует продвижения. И в виду того, что здесь (на РуТоре) я уже веду деятельность я решил обратить внимание на очень распространенный метод рекламы, а именно подписи в профилях пользователей. К любому серьзеному делу, я подхожу скрупулезно, взвешенно, аккуратно и это не исключение - это очень важно. Глядя на то, что магазины, сервисы, проекты продвигают себя таким образом, я пришел к выводу, что стоит попробовать такой способ, чтобы выяснить на сколько он эффективен. Чтобы рекламная компания была эффективной я составил четкий план действий, с которым я частично/поверхностно с вами поделюсь. Я уже упоминал, что я не вникал особо в какие-то тонкости и вещи на форуме, речь идет о том, что я не знаю рынка этих подписей, цен, предложений, на что стоит смотреть и т.д.

Первое, что мне необходимо было определить для себя - это предложения. Проанализировав их я уже смогу скорректировать бюджет на рекламную компанию и более четко уловить все моменты и тонкости этого направления. Поэтому первое, что я сделал это разместил объявление о скупке подписей на долгосрочной основе в теме Аукциона подписей РуТор. Разместив объявление, я закрыл ноутбук и переключился на свои другие дела, оставив примерно на сутки это дело.
На следующий день, я зашел на форум, чтобы посмотреть отклики на мое объявление. Я ожидал, хотя бы 3-5 предложений, но я был в слегка шокирован тем, что у меня в входящих было 100+ сообщений... Чего точно, а такого потока я никак не планировал. Но с другой стороны в этом есть множество плюсов - у меня будет четкая картина того как выглядит этот рынок в рамках этого форума, какие цены на подпись в профилях с разными активностями.
У меня в жизни много опыта работы с большими данными, не только будучи управляющим и владельцем магазина, но и даже в белом бизнесе мне приходится иногда фильтровать большое количество коммерческих предложений. Большая часть предложений, конечно же "улетит в мусор", ведь мне, как рекламодателю важно отобрать то, что мне будет выгодно и очень важно сделать это с умом. Просмотрев несколько предложений я пришел к выводу, что разброс цен просто космический и активность пользователей тоже. Один пользователь мне предлагает аренду двух строчек на 3 месяца за 30 000 рублей, другой с активностью куда выше, предлагает за 2 000 рублей в месяц три строчки, это было очень странно для меня. Я пришел к выводу, что рынка нет и просто каждый назначает цену, которая для него интересна.

Тем временем, в теме объявления начинает крутиться активность, пользователи начинают обсуждать - кому ответили, а кому нет, какие цены и что тут вобще происходит. Среди сообщений, которые мне прислали было много не по делу, на вроде "Привет, нужна подпись?", "Давай обсудим за сколько купишь подпись". Конечно, я не стану тратить на это время и чтобы таких эксцессов не было, я написал в теме объявления, чтобы предложения были сформированы конкретно. Так один пользователь был возмущен тем, что получил отказ, после того, как по его словам, он предложил мне за 6500 рублей аренду подписи и не только ее, до конца года. Практически все указывают цену за месяц или за несколько и уточняют этот момент, в большом потоке сообщений некогда разбираться за месяц до конца года или в целом, но в словах "6500р до конца года" было расценено, как ежемесячное предложение в связи с чем - отказано. Хорошо, что мы потом выяснили в чем вышло недопонимание.
У меня достаточно много забот в жизни, я не могу позволить себе сидеть на форуме круглосуточно и индивидуально и долго разбирать каждое сообщение, мое время стоит очень дорого и пока я нахожусь на форуме вне деловых бесед, я трачу и не зарабатываю, а если тратить, то не на пустую болтовню. Чтобы разгрести этот ком, я упростил себе задачу следующим образом для начала необходимо было определить критерии отбора предложений, а именно: активность на форуме (сообщения, реакции), цену за месяц. Затем создать два шаблонных ответа, чтобы отсеять интересные и неинтересные мне. Сообщения без цифр и конкретики я игнорировал по логичным причинам. Я определил два шаблона: "Приветствую, есть много более выгодных предложений. Спасибо." - на предложение, которое мне не интересно, вполне вежливое и адекватное, кратко и по делу., "Приветствую, хорошее предложение, возьму на заметку. Как определю пул, если вы в него попадете, я вам отпишу." - ответ на предложение, которое мне интересно и конечно же надо собрать целый пул, чтобы с ним отфильтровать еще более выгодные и работать с ними.
В то время, как я начал обрабатывать входящие сообщения, мне прилетела еще сотня сверху, к тому же на мои шаблоны приходили еще ответы с тех бесед, которые я уже обработал. Понимаете на сколько ещё большим становился ком? И здесь мы плавно переходим к следующей теме с небольшим отступлением.

"Куда надо? Садись! Поехали!" - настоятельно,не дожидаясь ответа, громко заявил мне бомбила. Я только вышел из вокзала и мне срочно надо было добраться до общежития, чтобы скинуть вещи и успеть на пары в университет. Я бы доехал на яндексе за 150 рублей, но в электричке было настолько скучно, что я высадил весь аккум на телефоне, поэтому срочно нужно было что-то думать. Я сказал ему куда мне нужно и он просто сказал поехали, я его спрашиваю - за сколько? Он неохотно говорит - «Да за 500 увезу, садись!» Я сказал, что мне это не интересно в этот момент подходит другой мужичок и предлагает поехать за 200, я говорю «По рукам» и мы идем к его машине. Нас догоняет первый бомбила, который ломил цену и начинает наезжать на моего таксиста. С какого это х*я он тут появился и отбирает клиентов, и при мне заявляет ему, что я с ним никуда не поеду.
В тот момент быдло начало проявлять себя уже во всей красе и я видел, что мой водитель давал слабину под напором оскорбительного давления, пытаясь решить вопрос мирно. Мое терпение начинает подходить к концу, а так как время шло, но аншлаг продолжался, я просто подхожу и говорю своему водиле - «Садись в машину поехали, не трать время на эту чушь!». Видели бы вы лицо первого бомбилы который в этот момент поверил в себя и начал уже орать на меня… Внезапно он растерялся и попятился назад, я не стал бить сильно, это был предупредительный слева в челюсть, такого он не ожидал. Начал кряхтеть и плеваться, весь размяк, а его громкие заявления и понты в момент стали тишиной. Я добавил боковой справа и вот он лежит и молчит. Проблема решена, мы сели в машину и в тот день я везде успел, а моей таксист получил еще сотку сверху чаевых от меня в качестве извинения за этот инцидент с моей стороны.
Я более чем уверен, что многие, кто это читает сталкивались или повсеместно сталкиваются с подобными персонажами в России или СНГ, это не люди, это пустая никчемная шерсть, это говно, которое не нужно трогать, иначе оно только сильнее развоняется, такого мое мнение. К сожалению такие индивидуумы не понимают нормальных слов или отказов и считает себя кем-то, при этом являясь даже меньше, чем ни чем. Я не спроста упомянул эту историю. Вернемся к главной теме.

Параллельно с моими неспешными ответами на предложения, в теме подачи объявления разгорается настоящий балаган, где люди начинают спрашивать кому ответили, кому не ответили, что и как рекламируют и т.д. Что для меня было слегка странноватым, но самое интересное еще впереди. Люди возмущались, что им никто не отвечает, и в основном это были те люди, которые флудили в лс сообщениями после своих предложений «Работаем? Ответишь? Что молчишь? Наебал, да?» - такие сразу лесом. В объявлении нет ни одного слова о срочности и я написал, что ответ будет дан каждому, сообщений очень много. Но большая часть это пропустили мимо своих глаз, но мы ведь все знаем если им надо весь мир должен идти им навстречу и платить деньги, больше их не волнует ничего, в любом другом случае ты либо кидок, либо решил хайпануть, *sarcasm* либо просто тратишь их деловое время, ведь у них на покупку целые очереди, как за Ролексом *sarcasm*, но они делают предложение именно тебе.

Я рад, что все таки тех, кто адекватно отреагировал на отказ и поблагодарил за ответ, а так же тех, кто просто ждал моего ответа очень много, это приятно. С некоторыми из людей я даже завел беседы на сторонние темы, потому что это было интересно и уместно. К чему я это все?

Хочется дать несколько советов на тему переговоров, общения, поведения и деловой этики людям, они помогут вам стать лучше и продуктивнее!

1) Всегда будьте вежливы и тактичны. Если вы общаетесь грубо или по хамски, это не делает вас крутым, как вам может показаться, это делает вас говном с которым не хочется связываться, общаться и тем более работать. Если ваши ожидания не оправдались, не нужно грубить, оскорблять клиента, потенциального партнера или просто собеседника - потому что это только подтверждает то, что вы говно при любом раскладе. Если вы не хотите работать с человеком сами, просто попрощайтесь и пожелайте всего хорошего, а не пишите обиженное сообщение с намеком на то, что человек совершил ошибку, что не стал работать с вами - так вы опять же говорите ему, что вы говно.

2) Будьте терпеливы. Если вашими услугами или продуктами кто-то интересуется, но не заявляет о срочности, скорее всего срочности нет, не стоит торопить клиента, заказчика, партнера, написывать ему . Вам нужно понимать, что это тоже человек, у которого есть своя жизнь, свои дела и в целом вы скорее всего вобще не знаете что и как у него происходит. Если вы целый день проводите время на форуме, быстро всем отвечаете и не особо имеете еще какие-то дела, это не значит, что ваш заказчик ведет такой же образ жизни. Проявите терпение.

3) Не стройте никаких ожиданий. Ожидание и ожидания, это то на что тратит время очень много людей, это то, что негативно сказывается на их продуктивности и эффективности, это то, что иногда не дает людям покоя. Научитесь не строить ожиданий и не ждать ни от кого ничего. У вас есть предложение - отправили и забыли. Если есть ответ - работаем, нет ответа - ничего страшного. Не нужно цепляться и надеяться на один вариант, затем теряя надежды, переходя к грубостям, нетерпению и т.д. зачастую все от ожиданий.

4) Работайте над собой. Вам никто ничего не должен, если вам часто отказывают на ваши предложения, если в вашем деле нет клиентов или становится меньше, вы чувствуете, что вам труднее становится работать - это повод работать над собой и что-то делать. Не нужно винить никого в этом. Бесишься из-за того, что твои конкуренты устанавливают низкие цены и все покупают у них, а не идут к тебе? Бесись дальше и сиди в жопе, пока другие зарабатывают. Не надо ломить цены, либо создай маркетплейс подписей или начни формировать спрос или воздействовать на рынок, как? Да я не знаю, мне это не нужно, это нужно тебе, ты и думай как. Работайте - вот что важно. К тебе не пришел клиент, клиент от тебя ушел, конкуренты душат они виноваты? Нет, виноват ты. Во всех проблемах, которые ты считаешь проблемой виноват только ты и никто другой, поэтому работай над собой.

В заключение я хочу сказать - я был шокирован количеством неадекватных в обсуждении моего объявления, видно, что судьбой они уже наказаны достаточно. Никогда не поздно начать меняться, надеюсь, что это кому-то поможет. И хочу сказать спасибо всем адекватным людям, которые следовали просьбе в объявлении и прислали мне хорошие предложения в личные сообщения, теперь у меня есть с кем работать, но думаю, что более в аукцион подписей я обращаться не буду.
Всем мир!

banner.jpg

Скукатище ..
Сообщение обновлено:

Спасибо от души

Бля неиресно стало уже после двух абзацев,скучно,вычурно и лицимерно,слова вода и война с собой,выкинуть и закрыть его блогерство

Всех приветствую друзья , как ваши дела ? Что интересного ? Чем заняты? Как ваш денёк проходит ? Всем , всем , всем , наитеплейшего , приятного теплого ветра в ваши большие красивые паруса )))

Всех приветствую друзья , как ваши дела ? Что интересного ? Чем заняты? Как ваш денёк проходит ? Всем , всем , всем , наитеплейшего , приятного теплого ветра в ваши большие красивые паруса )))
Привет. Как там дела у Аджики? Когда у нас грузиться начнёте?

Привет.) Вот это ты зашел с позитива, братик, ценю. В этой теме очень много интересного, вот с отпуска возвращаюсь, статьи новые готовлю для блога. Ты как дружище?))

Привет.) Вот это ты зашел с позитива, братик, ценю. В этой теме очень много интересного, вот с отпуска возвращаюсь, статьи новые готовлю для блога. Ты как дружище?))
Доброе утро братик , и всем добрейшего утречка , хорошего , позитивного дня ) пусть он будет хорошим , успешным , добрым с теплым, нежным, попутным ветром в паруса.
Я хорошо , потихоньку , полегоньку , лежу сейчас , отдыхаю . Слава Богу все хорошо )
Сообщение обновлено:

А от куда едешь ? Где отпуск проводил ?

Доброе утро братик , и всем добрейшего утречка , хорошего , позитивного дня ) пусть он будет хорошим , успешным , добрым с теплым, нежным, попутным ветром в паруса.
Я хорошо , потихоньку , полегоньку , лежу сейчас , отдыхаю . Слава Богу все хорошо )
Сообщение обновлено:

Да не сказать, что я отсюда еду куда-то, у океана.) Для отпуска далеко ехать не надо, отпуском называю время, когда отвлечен от блога и работы, а как ты отпуск проводишь?)

Сообщение обновлено:

Доброе утро , привет из солнечной Армении , всем доброго , хорошего, удачного и позитивного дня мои хорошие !!))) и теплейшего вечерочка , в ваши шикарные , большие паруса ))) всем солнышка , всем добра , всем Adjik .
Обнял , поднял , покружил , поставил )))
Я отпуск проводил дома ))) с превеликим удовольствием )))
Да не сказать, что я отсюда еду куда-то, у океана.) Для отпуска далеко ехать не надо, отпуском называю время, когда отвлечен от блога и работы, а как ты отпуск проводишь?)
Я его провожу на 100500% родной , отдых , труд , поездки , и все с любимой !!))

Доброе утро , привет из солнечной Армении , всем доброго , хорошего, удачного и позитивного дня мои хорошие !!))) и теплейшего вечерочка , в ваши шикарные , большие паруса ))) всем солнышка , всем добра , всем Adjik .
Обнял , поднял , покружил , поставил )))
Я отпуск проводил дома ))) с превеликим удовольствием )))

Я его провожу на 100500% родной , отдых , труд , поездки , и все с любимой !!))
Хорошее дело, искренне рад, что ты счастлив - это главное)))

Ну ты же в итоге ни у кого не купил рекламу.
Зато статью написал на газетный лист))
Сообщение обновлено:

Блин все хорошо но обманывать то зачем)
Вот вот. Пиздеть - не камни перекладывать))
Сообщение обновлено:

Да ты уже братик оправдывайся, не оправдывайся, поменять мнение о тебе будет не просто

На данный момент
Не только я это вижу, что ты создал фейк тему про подписи ради контента у себя в блоге

И даже если ты там кого то пару человек поставишь в дальнейшем как носитель подписи, то исключительно из-за того, что бы хоть как то попытаться выйти из ситуации "сухим"
Сообщение обновлено:

Я к тебе никакого негатива не испытаваю братик
Сообщение обновлено:

От слова совсем
Сообщение обновлено:

Ты мне ничего не должен, а я тебе темболее, я постарался как можно более корректно описать ситуацию, как это выглядит на данный момент братик в лице всех недовольствующихся
Сообщение обновлено:

Желаю тебе процветания в твоем деле и порядочных клиентов!
Вот почему то наткнувшись на этот блог образовалась какая то неприязнь. По типу той что испытываешь видя интернетнедоблогеров другой аудитории, которые базируются в соцсетях и высасывают контент из пальца.

А оказалось мне не показалось. Печально будет если они и тут раслодятся.
Сообщение обновлено:

IMG_4040.jpeg

Последнее редактирование:
Так а все-таки, кто удостоился чести сдать свою подпись Вам? Потому что просто так создавать подобные темы, запрещено. Для хайпа или экспериментов - тем более.
Уважаемый модератор подскажите пожалуйста а на каком основании моё сообщение удалили из данной темы? Я никого не оскорблял и ничего запрещенного не говорил, максимум высказал своё мнение.
Неужели всеми любимый Рутор стал запрещать свободу слова ?
Сообщение обновлено:

Может я где-то пропустил, но интересно было бы узнать, за сколько в итоге Вы купили подпись и на какой срок?)
Знаешь всё это чем то напомнило мне видео где люди делают «добрые дела» на камеру. Типо вот вам тысяча рублей, купите себе поесть. Тем самым делая себе «контент» и подписчиков.
А в описании ещё пишут типа: прошу всех неравнодушных скинуть деньги на карту, сделаем мир лучше и бла бла бла
Сообщение обновлено:

Так же в этом блоге слишком много Я

И это только по названием тем, внутри их скорее всего ещё больше :yes:

Уважаемый модератор подскажите пожалуйста а на каком основании моё сообщение удалили из данной темы? Я никого не оскорблял и ничего запрещенного не говорил, максимум высказал своё мнение.
Сообщение обновлено:

Знаешь всё это чем то напомнило мне видео где люди делают «добрые дела» на камеру. Типо вот вам тысяча рублей, купите себе поесть. Тем самым делая себе «контент» и подписчиков.
А в описании ещё пишут типа: прошу всех неравнодушных скинуть деньги на карту, сделаем мир лучше и бла бла бла
Сообщение обновлено:

Возможно, по ошибке.

По сути, блоги - это такие же неторговые темы для общения, как и курилки, и конкурсы. В них не должно удалятся ничего, кроме оскорблений или рекламы. Если Вы видите подобное, пришлите жалобу.

Возможно, по ошибке.

По сути, блоги - это такие же неторговые темы для общения, как и курилки, и конкурсы. В них не должно удалятся ничего, кроме оскорблений или рекламы. Если Вы видите подобное, пришлите жалобу.
От меня не было ни рекламы ни оскорблений. По этому собственно и возник вопрос почему сообщение удалили.
К сожалению свой комент я не скринил (так как не подозревал что сообщение может быть удалено) но вы как модератор можете посмотреть изменение в теме в именно удаленные сообщения.

Там в конце сообщения была ещё вот такая картинка.

IMG_4040.jpeg

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Этот блог - мемуары, конечно, там будет слишком много Я ааххаха)

Да он просто заморил.
Сообщение обновлено:

На хайповой теме.
Та нииииииииии))) )) Вы ему льстите))
Индивидум наверняка имел конкретное желание что-то приобрести. Но в силу, так сказать о оооочень индивидуального, субъективного взгляда и мировозрения вышло то что вышло, то что мы все наблюдали... .
Сообщение обновлено:

Вечер добрый,
Тута шевелëжь какой-то ? Не)