ozwizard

✦ LampGin ✦ lampgin24.tv
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
25.259

ГАЙД ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ЧАСТЬ 4.

Forest-High-Quality-PNG-2685611583.png

После того, как вы нашли нужное место и несколько раз сверились с фото, внимательно осмотрите местность вокруг на предмет камер, припаркованных машин и людей.
Если вы попадаете под обзор камеры видеорегистратора в машине или уличную камеру видеонаблюдения, то самым правильным решением будет просто пройти мимо и не рисковать.

Приступив к поднятию клада, не теряйте бдительность и делайте паузы, чтобы осмотреться по сторонам и прислушаться к посторонним звукам.

Если клад не удаётся найти сразу, сохраняйте спокойствие и холодную голову, не паникуйте. Встаньте и прогуляйтесь, сделайте пару глубоких вдохов и выдохов, ещё раз внимательно посмотрите на фото. Обратите внимание на ориентиры, мысленно отмерьте расстояние от них до клада, взяв за масштаб любой предмет на фото. Походите вокруг места с фото в руках, попробуйте поменять ракурс и найти именно ту точку, где стоял курьер.
Если и это не помогло, то попробуйте расширить зону поиска – начать копать по краям от той ямки, что вы уже выкопали (если это земляной прикоп) или походить вокруг (если это тайник). Человеческий фактор никто не отменял, курьеры тоже совершают ошибки. Они вполне могут не совсем точно обозначить место, сместив точку в сторону. При этом всегда держите в уме вес вашего клада и ориентируйтесь на размер того, что вы ищете.

Отдельно хотел бы отметить довольно неприятную, но частую проблему – как только вы начинаете подходить к месту клада, пропадает мобильная связь / перестаёт работать мобильный интернет / геолокация начинает глючить. В таком случае рекомендую заранее скачать приложение Maps.me на телефон и загрузить в него свой город. Это приложение поможет вам найти место по навигатору даже в оффлайн режиме.

28023-6-path-image-298890751.png

Как только вы нашли клад, настоятельно не рекомендую его распаковывать и тем более употреблять прямо на месте!
Во-первых, вам сложнее будет выбраться с локации и вести себя непринуждённо. Во-вторых, своей разбросанной изолентой вы не только мусорите, но и даёте чайкам ориентиры. В-третьих, распакованный зиплок сложнее спрятать и нести до дома, так вы сами усложняете себе задачу.

ПОСЛЕ НАХОДА НУЖНО:

- спрятать клад на себе, чтобы его невозможно было нащупать или случайно обнаружить (например, в носке или лифчике, в трусах) или держать в руке, чтобы в случае опасности можно было его незаметно выбросить
- удалить все данные с телефона (фотографию курьера и отметку на карте)
- вытереть руки и одежду влажными салфетками, привести себя в порядок перед выходом с локации

Важный момент – обратно возвращаться лучше всего немного изменив маршрут.
Вы не должны возвращаться из той же точки, откуда зашли на локацию, там вас могут ждать. Пройдите немного дальше и выйдите из другой точки.
pngtree-route-maps-png-image_6099764-2158958623.png

Самая сложная часть позади, однако не теряйте голову и не суетитесь, ведите себя спокойно и уверенно. Не привлекайте лишнего внимания. Можно закурить или позвонить кому-нибудь поболтать, чтобы подавить волнение и настроиться на нужный лад. :cool4:

Последнее редактирование:
это могла быть загадка, на логику.., откуда там бэд трип? бро..рассуди
а в чём здесь собственно загадка? :scratch_one-s_head:
если бомбочка 2г раскрывается в желудке, то это гарантированный бэд трип, разве нет?
хотя конечно смотря какими дозами ты хреначишь и какой толер, для кого-то это может быть вес на один вечер))

В руке и только в руке
справедливо))
главное быть всегда настороже и суметь вовремя скинуть вес
потому что если застали врасплох и уже стоят рядом беседуют, то скинуть незаметно уже не получится :D

ГАЙД ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ЧАСТЬ 4.

После того, как вы нашли нужное место и несколько раз сверились с фото, внимательно осмотрите местность вокруг на предмет камер, припаркованных машин и людей.
Если вы попадаете под обзор камеры видеорегистратора в машине или уличную камеру видеонаблюдения, то самым правильным решением будет просто пройти мимо и не рисковать.

Приступив к поднятию клада, не теряйте бдительность и делайте паузы, чтобы осмотреться по сторонам и прислушаться к посторонним звукам.

Если клад не удаётся найти сразу, сохраняйте спокойствие и холодную голову, не паникуйте. Встаньте и прогуляйтесь, сделайте пару глубоких вдохов и выдохов, ещё раз внимательно посмотрите на фото. Обратите внимание на ориентиры, мысленно отмерьте расстояние от них до клада, взяв за масштаб любой предмет на фото. Походите вокруг места с фото в руках, попробуйте поменять ракурс и найти именно ту точку, где стоял курьер.
Если и это не помогло, то попробуйте расширить зону поиска – начать копать по краям от той ямки, что вы уже выкопали (если это земляной прикоп) или походить вокруг (если это тайник). Человеческий фактор никто не отменял, курьеры тоже совершают ошибки. Они вполне могут не совсем точно обозначить место, сместив точку в сторону. При этом всегда держите в уме вес вашего клада и ориентируйтесь на размер того, что вы ищете.

Посмотреть вложение 2190772

Как только вы нашли клад, настоятельно не рекомендую его распаковывать и тем более употреблять прямо на месте!
Во-первых, вам сложнее будет выбраться с локации и вести себя непринуждённо. Во-вторых, своей разбросанной изолентой вы не только мусорите, но и даёте чайкам ориентиры. В-третьих, распакованный зиплок сложнее спрятать и нести до дома, так вы сами усложняете себе задачу.

ПОСЛЕ НАХОДА НУЖНО:

- спрятать клад на себе, чтобы его невозможно было нащупать или случайно обнаружить (например, в носке или лифчике, в трусах) или держать в руке, чтобы в случае опасности можно было его незаметно выбросить
- удалить все данные с телефона (фотографию курьера и отметку на карте)
- вытереть руки и одежду влажными салфетками, привести себя в порядок перед выходом с локации

Важный момент – обратно возвращаться лучше всего немного изменив маршрут.
Вы не должны возвращаться из той же точки, откуда зашли на локацию, там вас могут ждать. Пройдите немного дальше и выйдите из другой точки. Посмотреть вложение 2190766

Самая сложная часть позади, однако не теряйте голову и не суетитесь, ведите себя спокойно и уверенно. Не привлекайте лишнего внимания. Можно закурить или позвонить кому-нибудь поболтать, чтобы подавить волнение и настроиться на нужный лад. :cool4:
Держу всегда в руке пока не сяду в транспорт или такси. Один раз перебдел и скинул в траву на обочине когда на выходе из леса двух короткостриженных гавриков увидел рядом с десяткой жигулей, гаврики меня не тормознули, похоже сами за стафом туда приехали, прошел мимо, дождался неподалеку пока съебут и пошел поднял снова. С недавних пор если снимать ехать в лес, то беру с собой всегда моток туалетной бумаги и при выходе с локации демонстративно подтягиваю штаны и завязываю завязки. Захожу в эти лесочки тоже схватившись за живот изображая последнюю стадию перед обсером, короче театр еще тот, но разок пронесло, менты тормознули, даже трубу проверили, и потеряли окончательно ко мне интерес, когда я им в 3 раз предложил пойти на говно посмотреть, видели как я театрально хватаясь за живот заходил в этот лесок)))

Держу всегда в руке пока не сяду в транспорт или такси. Один раз перебдел и скинул в траву на обочине когда на выходе из леса двух короткостриженных гавриков увидел рядом с десяткой жигулей, гаврики меня не тормознули, похоже сами за стафом туда приехали, прошел мимо, дождался неподалеку пока съебут и пошел поднял снова. С недавних пор если снимать ехать в лес, то беру с собой всегда моток туалетной бумаги и при выходе с локации демонстративно подтягиваю штаны и завязываю завязки. Захожу в эти лесочки тоже схватившись за живот изображая последнюю стадию перед обсером, короче театр еще тот, но разок пронесло, менты тормознули, даже трубу проверили, и потеряли окончательно ко мне интерес, когда я им в 3 раз предложил пойти на говно посмотреть, видели как я театрально хватаясь за живот заходил в этот лесок)))
это кстати очень разумно!
всегда лучше перебдеть, чем недобдеть :D

я тоже пару раз разыгрывал театр - один раз клад был за гаражами прямо у жилых домов, что как по мне максимально палевно в любое время суток
из окон дома видно, что кто-то пошёл за гаражи и могут кого-то вызвать пока я там копаюсь
поэтому взял по дороге в магазе пивка, отпил и до локации шёл медленно, походкой аля Джек Воробей во время шторма
чтобы выглядело типо я там отливаю/блюю... обратно таким же макаром :D тогда мне это казалось пиздец как гениально ахахахха

второй раз у меня клад был в пачке сигарет, но тоже в палевном месте рядом с дорогой, где куча машин
тогда я мусорный пакет брал и по пути собирал мусор на обочине, ту пачку закинул и сверху ещё мусор
и доброе дело сделал, и клад свой забрал 21@##263

Эх, у меня долго при работе в лесу привычка была посрать. Толи от напряга, толи от чистого воздуха и тяге воссоединиться с природой) Даже не знаю в какой момент это прошло, но теперь привык ходить в туалет дома, до поездки в лес.
Я это всё к чему... Говно на лужайке не показатель невиновности)
Сообщение обновлено:

Рассказывал знакомый курьер:
Выхожу из леса, а меня встречают. С собой лопата рабочая и телефон с фотками в нём. Хоть и запаролен был, но всё равно решил не испытывать судьбу и договориться. Договорился тогда на 30к. Прикинулся потребителем, который не нашел клад. Но не в этом суть.
Пока договаривался, менты ему сообщают: "Перед тобой мужика с лопатой видели. Мы к нему с вопросами, а он всё твердит, что собаку только что любимую похоронил и весь такой грустный.". Ну они ему поверили на слово сразу. Вот интересовались у моего знакомого: "Как думаешь правду сказал или нет?".

Эх, у меня долго при работе в лесу привычка была посрать. Толи от напряга, толи от чистого воздуха и тяге воссоединиться с природой) Даже не знаю в какой момент это прошло, но теперь привык ходить в туалет дома, до поездки в лес.
это у многих так, бро)
причём не только у курьеров, но и у покупателей

я где-то тут на форуме читал, что это явление называют "нахлобучкой" :Dкогда идёшь за кладом или уже приходишь домой с пакетиком в руке и хочется срать
это выработанная реакция организма от предвкушения процесса, притока адреналина и поэтому желудок сводит
такое даже у алкашей бывает, когда у них трубы горят и они садятся с бутылкой за стол))

я когда ходил за закладкой в лес, каждый раз срал
просто не мог с локи уйти, не посрав :D там при желании наверно даже можно было бы и место закладов найти по моим кучам))
щас я бросил, давно уже не юзаю. но не поверишь, когда просто по лесополосе гуляю или по заброшкам, всё равно тянет посрать уже по привычке :D
Рассказывал знакомый курьер:
Выхожу из леса, а меня встречают. С собой лопата рабочая и телефон с фотками в нём. Хоть и запаролен был, но всё равно решил не испытывать судьбу и договориться. Договорился тогда на 30к. Прикинулся потребителем, который не нашел клад. Но не в этом суть.
Пока договаривался, менты ему сообщают: "Перед тобой мужика с лопатой видели. Мы к нему с вопросами, а он всё твердит, что собаку только что любимую похоронил и весь такой грустный.". Ну они ему поверили на слово сразу. Вот интересовались у моего знакомого: "Как думаешь правду сказал или нет?".
у тебя с собой наличкой 30-ка была или они ждали, когда ты по СПБ бабло переведёшь?
мне нужны детали :D

я где-то тут на форуме читал, что это явление называют "нахлобучкой" :Dкогда идёшь за кладом или уже приходишь домой с пакетиком в руке и хочется срать
это выработанная реакция организма от предвкушения процесса, притока адреналина и поэтому желудок сводит
Тоже читал про то что у покупателей такое. Но мой то организм явно ничего не предвкушал. Скорее всего причиной служит только выброс адреналина и общее нервное состояние. Как минимум бегать с опрожненным желудком легче. Мозг заранее предполагает засаду и предлагает облегчиться)
у тебя с собой наличкой 30-ка была или они ждали, когда ты по СПБ бабло переведёшь?
мне нужны детали :D
То действо происходило не со мной. Переводом точно нет, менты боятся оставить какой-либо след. Но у меня были встречи и похуже. Пришлось резко брать крупный кредит в онлайн банке и ехать к банкомату. Само собой ехал не сам, подвозили)
Сообщение обновлено:

Знакомы и другие случаи. Всегда берут только налом. Почему-то даже крипта их не привлекает. Скорее всего большинство не знают, что с ней дальше делать

Вообще не показатель, но когда пациент вприпрыжку, держась за жопу влетает в лес и выруливает оттуда с блаженной улыбкой подтягивая и завязывая штаны, у погон становится гораздо меньше сомнений, что ты за закладкой приехал.:emj10:
второй раз у меня клад был в пачке сигарет, но тоже в палевном месте рядом с дорогой, где куча машин
тогда я мусорный пакет брал и по пути собирал мусор на обочине, ту пачку закинул и сверху ещё мусор
и доброе дело сделал, и клад свой забрал 21@##263
Красавчик, возьму на заметку, с ходу несколько лютых съемов вспомнил где такой подход очень бы пригодилсяgooods

То действо происходило не со мной. Переводом точно нет, менты боятся оставить какой-либо след. Но у меня были встречи и похуже. Пришлось резко брать крупный кредит в онлайн банке и ехать к банкомату. Само собой ехал не сам, подвозили)
всегда было интересно как это происходит))
они ещё наверно сопровождают до банкомата, чтобы ты не съебался :D
Вообще не показатель, но когда пациент вприпрыжку, держась за жопу влетает в лес и выруливает оттуда с блаженной улыбкой подтягивая и завязывая штаны, у погон становится гораздо меньше сомнений, что ты за закладкой приехал.:emj10:
согласен!!
стоит уважать чувака хотя бы за то, что он специально на автобусе за город ехал, чтобы посрать на свежем воздухе :lol::lol::lol:
Красавчик, возьму на заметку, с ходу несколько лютых съемов вспомнил где такой подход очень бы пригодилсяgooods
я ещё думал вот было бы кайфово купить металлоискатель
тогда вообще где угодно можно ходить не спеша, искать свои клады... и снимать чужие по пути :Dкоторые в фольге))

согласен!!
стоит уважать чувака хотя бы за то, что он специально на автобусе за город ехал, чтобы посрать на свежем воздухе :lol::lol::lol:
В леса далеко за пределами города нет смысла с таким цирком заходить и выходить, это для городских и окологородских лесов, зря лыбишься. Цивильная одежда в этом случае только добавляет правдоподобности, говоришь выпрыгнул из автобуса по дороге, ибо обосрался бы в нем. У меня такие леса всегда в легенду включены и используется только для лесов с остановкой рядом, а уж красиво сыграть я смогу, гарантия, оскара могу взять)))

всегда было интересно как это происходит))
они ещё наверно сопровождают до банкомата, чтобы ты не съебался
Принимают и начинают расспрашивать мол по какой причине тут. Сразу лезут в телефон. Если телефон не разблокируешь ебать будут жестче. Так что желательно дать телефон, но так, чтобы там всё было скрыто. 100% лезут в галерею и первым же делом в удаленные (корзину). Особо прошаренные могут ещё и прогу установить для восстановления удаленных файлов. Так что лучше быть на шаг впереди и самому установить такую и почистить всё самостоятельно. Кстати, есть всякие "калькуляторы" со скрытой папкой, так вот превью (миниатюры) некоторых скрытых файлов из некоторых таких "калькуляторов" эти проги тоже бывает выцепляют. Качество там не ахти, но лишняя зацепка для давления дальше будет обеспечена. Так что советую всё же проверять, какие файлы не до конца удалились.

Если что-то находят, в моём случае была некая грязь на телефоне, и я не хотел бы, чтобы этот клубок распутывался дальше. Так что сразу начал договариваться. Ну как сразу... Сначала стоял и размышлял кто это такие, правда ли менты или ряженные. Если менты то, что конкретно хотят - звёзды очередные на погоны или деньги. Всё время интересовались с какого я магаза, на себя ли работаю или нет, на какой должности. На все эти вопросы предпочел не отвечать до тех пор, пока не убедился, что их интересуют деньги. Затем уже расслабился и начал достаточно спокойно с ними общаться, но всё же многого не договаривал. Договорились о сумме (1 млн), не стал сильно торговаться, ибо не до торгов в таких случаях. Да и сумма вполне подъемная менее чем за месяц. Один из них сопровождал меня к ближайшему банкомату на моей машине, двое других остались у леса. Кстати, камер они тоже бояться, так что к банкомату и даже к магазину не подходят, мент сидел в тачке за углом и ждал. Можно ли съебаться? Вполне, но моя тачка была у них, а также номер авто. В целом можно попробовать дозвониться по телефону доверия и сдать их. Этого они тоже сильно бояться, был и другой случай у знакомого, там менты сильно переживали по поводу того, кому он звонит. Ну а так как я не хотел бы дальнейшего привлечения к себе внимания, то решил всё-таки сделать всё по договоренности. Затем поехали обратно к лесу к его товарищам. По пути встретили нас на своей машине и главный пересел. Деньги он так и не пересчитал. Так что в теории можно было бы и меньше отдать, но опять же у них есть номер моего авто. Не известно, чем бы это кончилось. Напоследок я лишь успел спросить у него стоит ли мне волноваться дальше. Ответ был: "Не парься. Мы же обо всём договорились". Как говориться: "Джентльменам верят на слово". Но какое-то время работал несколько иначе)

Много общались с главным из тройки (тот, кто отвозил к банкомату). По разговору в машине я ещё больше убедился, что менты реальные, а не ряженные. Сказал, что если кто сомневался, давали позвонить в полицию. Только вот после такого мува у них уже не было вариантов брать взятку, везли в отдел)
Пока ехали, говорил, что я всё правильно сделал. Некоторым с ходу в ебало прописывают. Мол тот который меня первым в сторону отводил мастер спорта по какому-то виду единоборств. Даже предлагал показать видео в интернете с его боёв. Говорит, что если бы начал залупаться было бы только хуже. В общем понравился я им)) Вёл себя аккуратно и рассудительно. Даже были фразы вроде "Чего ты так долго думаешь над ответом". А я дурак что-ли быстро и необдуманно отвечать?)
Жаловался на зарплаты. Я говорю: "Вы ж с меня вот деньги поимеете, а таких как я ещё дохрена". На что получил ответ, что взятки не так часто берут (или им дают). С начала года, говорит, открыли около 60 дел и я первый, с кого они взятку поимели. Говорил, что увольняться собирается. Заебала его эта работа.

Да и с другими двумя тоже перекинулись несколькими фразами, даже пока листали мою галерею разговорились про хобби и тд. Всё время удивлялись, чего это я такой спокойный. В ответ я спрашивал: "Так мы договорились или нет?". Получив утвердительный ответ, продолжал: "Раз уж договорились, чего бы мне не быть спокойным".

Это я всё к чему. Тут на форуме часто вижу мысли о том, что от курьера ничего не зависит. Если уж приняли, то приняли и ничего не поделать. Что всех рано или поздно посадят. "Скорее рано" звучит от пессимистов. А я скажу, что если всё делать по уму, уметь договариваться, а главное иметь в запасе деньги на откуп, то вероятность присесть от случайной встречи с ментами гораздо меньше, чем остаться на свободе.

Был и другой случай. Там было скорее весело, чем напряжно. О нём я как-нибудь потом напишу ещё. История уже написана, но нужно довести до конца (отредактировать).

PS пошел восьмой год любимой работы. Пока на свободе)
Сообщение обновлено:

Забыл добавить для ясности. А то некоторые могут удивиться размеру откупа. Под "грязью" на моем телефоне я подразумеваю фотки от 3 кладов гашиша по 1 кг каждый. На фотках были паки с надписями. Кладов там уже не было, о чём я с радостью сообщил: "Там уже ничего нет. Всё равно не найдёте.", на что получил ответ: "Мы найдём. Поверь.". После чего уже появились мысли о том, что пора бы начинать договариваться)
Косяк в данном случае исключительно мой. Как я писал в самом начале - удаляйте всё и даже больше. Я же при даче телефона был абсолютно спокоен и уверен, что у меня там всё чисто.
Суммы откупа у покупателей и розницы гораздо ниже. Но и вариантов заработать сумму откупа также меньше)

Принимают и начинают расспрашивать мол по какой причине тут. Сразу лезут в телефон. Если телефон не разблокируешь ебать будут жестче. Так что желательно дать телефон, но так, чтобы там всё было скрыто. 100% лезут в галерею и первым же делом в удаленные (корзину). Особо прошаренные могут ещё и прогу установить для восстановления удаленных файлов. Так что лучше быть на шаг впереди и самому установить такую и почистить всё самостоятельно. Кстати, есть всякие "калькуляторы" со скрытой папкой, так вот превью (миниатюры) некоторых скрытых файлов из некоторых таких "калькуляторов" эти проги тоже бывает выцепляют. Качество там не ахти, но лишняя зацепка для давления дальше будет обеспечена. Так что советую всё же проверять, какие файлы не до конца удалились.

Если что-то находят, в моём случае была некая грязь на телефоне, и я не хотел бы, чтобы этот клубок распутывался дальше. Так что сразу начал договариваться. Ну как сразу... Сначала стоял и размышлял кто это такие, правда ли менты или ряженные. Если менты то, что конкретно хотят - звёзды очередные на погоны или деньги. Всё время интересовались с какого я магаза, на себя ли работаю или нет, на какой должности. На все эти вопросы предпочел не отвечать до тех пор, пока не убедился, что их интересуют деньги. Затем уже расслабился и начал достаточно спокойно с ними общаться, но всё же многого не договаривал. Договорились о сумме (1 млн), не стал сильно торговаться, ибо не до торгов в таких случаях. Да и сумма вполне подъемная менее чем за месяц. Один из них сопровождал меня к ближайшему банкомату на моей машине, двое других остались у леса. Кстати, камер они тоже бояться, так что к банкомату и даже к магазину не подходят, мент сидел в тачке за углом и ждал. Можно ли съебаться? Вполне, но моя тачка была у них, а также номер авто. В целом можно попробовать дозвониться по телефону доверия и сдать их. Этого они тоже сильно бояться, был и другой случай у знакомого, там менты сильно переживали по поводу того, кому он звонит. Ну а так как я не хотел бы дальнейшего привлечения к себе внимания, то решил всё-таки сделать всё по договоренности. Затем поехали обратно к лесу к его товарищам. По пути встретили нас на своей машине и главный пересел. Деньги он так и не пересчитал. Так что в теории можно было бы и меньше отдать, но опять же у них есть номер моего авто. Не известно, чем бы это кончилось. Напоследок я лишь успел спросить у него стоит ли мне волноваться дальше. Ответ был: "Не парься. Мы же обо всём договорились". Как говориться: "Джентльменам верят на слово". Но какое-то время работал несколько иначе)

Много общались с главным из тройки (тот, кто отвозил к банкомату). По разговору в машине я ещё больше убедился, что менты реальные, а не ряженные. Сказал, что если кто сомневался, давали позвонить в полицию. Только вот после такого мува у них уже не было вариантов брать взятку, везли в отдел)
Пока ехали, говорил, что я всё правильно сделал. Некоторым с ходу в ебало прописывают. Мол тот который меня первым в сторону отводил мастер спорта по какому-то виду единоборств. Даже предлагал показать видео в интернете с его боёв. Говорит, что если бы начал залупаться было бы только хуже. В общем понравился я им)) Вёл себя аккуратно и рассудительно. Даже были фразы вроде "Чего ты так долго думаешь над ответом". А я дурак что-ли быстро и необдуманно отвечать?)
Жаловался на зарплаты. Я говорю: "Вы ж с меня вот деньги поимеете, а таких как я ещё дохрена". На что получил ответ, что взятки не так часто берут (или им дают). С начала года, говорит, открыли около 60 дел и я первый, с кого они взятку поимели. Говорил, что увольняться собирается. Заебала его эта работа.

Да и с другими двумя тоже перекинулись несколькими фразами, даже пока листали мою галерею разговорились про хобби и тд. Всё время удивлялись, чего это я такой спокойный. В ответ я спрашивал: "Так мы договорились или нет?". Получив утвердительный ответ, продолжал: "Раз уж договорились, чего бы мне не быть спокойным".

Это я всё к чему. Тут на форуме часто вижу мысли о том, что от курьера ничего не зависит. Если уж приняли, то приняли и ничего не поделать. Что всех рано или поздно посадят. "Скорее рано" звучит от пессимистов. А я скажу, что если всё делать по уму, уметь договариваться, а главное иметь в запасе деньги на откуп, то вероятность присесть от случайной встречи с ментами гораздо меньше, чем остаться на свободе.

Был и другой случай. Там было скорее весело, чем напряжно. О нём я как-нибудь потом напишу ещё. История уже написана, но нужно довести до конца (отредактировать).

PS пошел восьмой год любимой работы. Пока на свободе)
Сообщение обновлено:

Забыл добавить для ясности. А то некоторые могут удивиться размеру откупа. Под "грязью" на моем телефоне я подразумеваю фотки от 3 кладов гашиша по 1 кг каждый. На фотках были паки с надписями. Кладов там уже не было, о чём я с радостью сообщил: "Там уже ничего нет. Всё равно не найдёте.", на что получил ответ: "Мы найдём. Поверь.". После чего уже появились мысли о том, что пора бы начинать договариваться)
Косяк в данном случае исключительно мой. Как я писал в самом начале - удаляйте всё и даже больше. Я же при даче телефона был абсолютно спокоен и уверен, что у меня там всё чисто.
Суммы откупа у покупателей и розницы гораздо ниже. Но и вариантов заработать сумму откупа также меньше)
а в каком смысле ты не знал настоящие это менты или ряженные? они что, ксиву не показали при задержании?

я всё-таки думаю взятка (даже такая внушительная, как в твоём случае) - это самый лучший вариант, и самый разумный. свобода дороже всех денег. да и неизвестно, во сколько бы обошлись хорошие адвокаты в суде. так что если у тебя есть мысли, что ты переплатил, то выбрось их из головы))

кстати вариант позвонить по телефону доверия я бы отмёл сразу. даже если ты скажешь мол вот так и так, взятку берут, то тебя всё-таки задержали не просто так. получается и их, и себя в лужу говна посадишь. да и неизвестно что это за ребята и какие у них связи в ментовке. потом могут устроить весёлую жизнь даже на зоне.... так что правильно ты всё сделал, бро :good2:

и я с тобой полностью согласен, что от слов, действий, поведения самого курьера очень многое зависит. шанс есть всегда, даже при задержании. и надо приложить все усилия, чтобы расположить их к себе и суметь договориться. многие любят в этот момент огрызаться, качать права и всячески показывать им отношение аля " вы ебанные мусора".
хотя это обычные люди, такие же как и мы. да, они по ту сторону закона, но они точно такие же. среди них есть как люди озлобленные, так и добрые, порядочные.
я несколько раз пересекался с патрулями и каждый раз мне везло. ну в плане того, что это были на самом деле хорошие мужики. мужики, которые просто устали и заебались и которые просто выполняют свою работу. тоже отвечал им вежливо, где-то с юмором, сразу выворачивал карманы и показывал телефон. в таком случае мне кажется ты больше распологаешь к себе и показываешь, что готов к диалогу. чем более открытым и простодушным кажешься, тем больше к тебе доверия имхо :pardon:

а в каком смысле ты не знал настоящие это менты или ряженные? они что, ксиву не показали при задержании?
Ну если уж по виду ментов нельзя точно сказать ряженные или нет, то по виду предоставленого удостоверения тем более. Кстати с тем ментом в машине разговаривал когда, он сказал, что они сами в легкую оперделяют подделку, даже самую качественную. Мол были случаи, когда им поддельное удостоверение давали.
я всё-таки думаю взятка (даже такая внушительная, как в твоём случае) - это самый лучший вариант, и самый разумный. свобода дороже всех денег. да и неизвестно, во сколько бы обошлись хорошие адвокаты в суде. так что если у тебя есть мысли, что ты переплатил, то выбрось их из головы))
Полностью с тобой согласен. В моем случае готов и 10кк отдать в случае чего, лишь бы не сидеть. Эти деньги в любом случае отобьются за время которое не пришлось сидеть.
хотя это обычные люди, такие же как и мы. да, они по ту сторону закона, но они точно такие же. среди них есть как люди озлобленные, так и добрые, порядочные
Вот и я о том же. Они выполняют свою работу, мы свою. Мы хотим заработать и они тоже. Только способы заработка разные, хоть оба и незаконные)

Даже были фразы вроде "Чего ты так долго думаешь над ответом". А я дурак что-ли быстро и необдуманно отвечать?)
Кстати, в этот момент говорил еще: "Ментам же верить нельзя, сейчас наговорю чего лишнего, а вы меня повяжете". Отвечали: "Да, менты почти все те еще пиздаболы, но мы не такие". Поржал))

Ну если уж по виду ментов нельзя точно сказать ряженные или нет, то по виду предоставленого удостоверения тем более. Кстати с тем ментом в машине разговаривал когда, он сказал, что они сами в легкую оперделяют подделку, даже самую качественную. Мол были случаи, когда им поддельное удостоверение давали.
с левой ксивой ещё надо уметь работать :D
притворяться и говорить уверенно
мне кажется мало кто на такое осмелится, чтобы запугивать и таким образом зарабатывать))
Полностью с тобой согласен. В моем случае готов и 10кк отдать в случае чего, лишь бы не сидеть. Эти деньги в любом случае отобьются за время которое не пришлось сидеть.
конечно))
нет валюты дороже, чем время
Вот и я о том же. Они выполняют свою работу, мы свою. Мы хотим заработать и они тоже. Только способы заработка разные, хоть оба и незаконные)
да я в целом про их работу, не только про взятки.
кому охота кататься по городу весь день, вязать всяких бомжей и алкашей, буйных подростков, ещё и по кустам, лесопаркам и гаражам гонять за торчками. это пиздец работа не для всех и платят им копейки.
а там так то можно не только в ебучку получить, но и в ребро пером)) особенно если это какой-нибудь солевой на марафоне...
они наверно только и могут заработать, что на взятках и подставах (чтобы продвинуться дальше по лестнице). последнее кстати осуждаю :D

собой всегда моток туалетной бумаги и при выходе с локации демонстративно подтягиваю штаны и завязываю завязки. Захожу в эти лесочки тоже схватившись за живот изображая последнюю стадию перед обсером, короче театр еще тот,
я только вчера так делал, типа свернул и кряхтел за живот брался, лопухи шел собирал по пути
как думаешь сколько таких засерь они за день могут наблюдать ? это смешно..

Мы к нему с вопросами, а он всё твердит, что собаку только что любимую похоронил и весь такой грустный.". Ну они ему поверили на слово сразу. Вот интересовались у моего знакомого: "Как думаешь правду сказал или нет?".
вспомнилось...я тогда вообще не знал что такое альфа или гидра, далек от всего этого был, курил гашиш и пиво пил, и вот у меня на руках умер в тот день мой любимый пес. С ветеринарки домой заехал, его на балкон, сам в дикси за водкой и кашей гречневой, пожрал, бахнул стопарь, нарезал чутка сала и хлеб взял, пошел со своим другом в последний путь. и вот я только сейчас вспомнил и главное представил че у него (майора Доигралиса) в голове творилось. В общем я решил похоронить паса в самом наикраснючем парке города. Я шел туда с огромной военной сумкой милитари которые обычно дают на сборы омон или собр. Еще раз - в моем мире, на тот момент и мысли не возникло что кто-то подумает что я котики идут минировать. Я шел пьяный, уставший, я плакал и вспомнил лучшие дни проведенные с другом. Ну и рядом прям с асфальтовой дорожкой , в бурьяне из веток и деревьев, кое как пробрался в глубь, немного расчистил место, достал водку, закусь, шлепнул и начал копать. А это уже февраль...мороз лютый, время где-то 19 с чем-то. Я копал, ломая черенок, потом руками уже тупо держась за полотно. Ну и сзади слышу чувак, моего возраста, только выше. Спрашивает в довольно бестактной, хамской манере " че я тут закапываю" - ну я ему тем же и ответил "иди и посмотри". Он суетился за бурьяном, всматривал,не хотел порвать свои брючки тонкие в которых пошел ловить самых опасных преступников.. Я выпрямился, беру водку, наливаю и ему - "будешь ? я пса хороню, иди посмотри, чтоб я спокоен был и вы не раскопали его" он начал типа "не надо, да я вообще мимо шел" В общем я уже почти докапал, беру коробку открываю, полотенце чуть скинул, лапку ему показываю...говорю, не трогайте пожалуйста, посмотрите сейчас если хотите" ...и он умотал.

Итак:
В самом красном лесу. в прайм тайм ! когда народ вечером с работы идет или медленно гуляет, дыша воздухом. Прям под фонарями. В 7-10 метрах от асфальтовой дорожки. Зимой. . С лопатой . Чел пьет водку и копает схрон под КМ который был спрятан в желудке пса. Спокойно и даже дерзко отвечающей товарищу майору. Удачно произвел минирование.
Когда мы не верим себе, своей легенде, разве будем мы столь холодны но решительны в переломный момент ? почему нам должны верить другие? praemeditatio malorum ! будьте уже ко всему готовы, думайте, представляйте, ищите ответы и варианты на те вопросы которые вас могут удивить, заставить волноваться. Час практики, пока идете пешком или на велике и вам самим станет интересно что вам такое сказать можно чтоб вы потерялись ? Вот. С таким настроем и идите.

PS.Я разумеется шучу, никакого км не было.
Но кто знает...

по гайду.

если не хотите отдавать денег, ехать куда то, писать объясняться - то
1 - телефон дома, все забудьте его
2 - измеряйте линейкой тропы, по ориентирам, считайте кол-во шагов с учетом вашего роста, например вы знаете путь до дороги. А потом от нее в лес, 80 м. посчитали - запомнили. Вышли на улице, представили что идете не по дороге, а по веткам, поваленным деревьям, кочкам и пням, в любом случае темп сбиться не должен , идите 80 метров и смотрите за темпом, (умные часы думаю есть у каждого). Запомнили. Еще раз. Примерную цифру получили. за 10-15 метро примерно начинайте оглядываться, подошли и посмотрели (не видно?) ну садитесь срать тогда. Подтираемся для виду. Не оглядываемся, но наинаем крутить головой и искать. Мы ищем клад - адля всех мы обосрались и потерялись. Верьте в это. Далее уже все зависит от вас. Рассмотрим 2 варианта. Первый - Слышите ветки хрустят, людям разговаривают, - ори им и выходи к ним, радуйся и плачь, как ребенок от радости потому что боялся здесь остаться навсегда. Они конечно не поверят - а нам то какая разница ? Мобилы нет, (тут уже они в лице поменяются) клада нет. Уходите. Пишите отзыв как любите матери КМа цветы дарить. 2 - Нашли место, подняли или нет, в руки взяли, сели - слушаем. Тишина - это хорошо, визуального контакта нет. Когда выходите из леса на дорогу - помните, вы видите лучше чем вас. Увидели медленно шагающих людей по дорожке или одного Зимой ? в тонкой куртке ? Чтож... Не ваш день. Скидываем выходим. Если никого нет. А позади глухой лес. И на выходе могут фараоны попасться. Можно найти очень заметное место, сесьт завязывать шнурки скинуть и пойти посмотреть. В общем все по ситуации. В любом случае два правила - тренируйте память, менталку и актерские способности. Но в меру. А то в дурку увезут
Сообщение обновлено:

с левой ксивой ещё надо уметь работать :D
притворяться и говорить уверенно
мне кажется мало кто на такое осмелится, чтобы запугивать и таким образом зарабатывать))
Это мне кажется шутка
конечно))
нет валюты дороже, чем время
Мысль очень правильная. Представьте их мотивацию, а если еще дождь ? А они не будут мокнуть сидеть.
А нам то че ? Мы грибники, собачники, спортсмены, засери - это нам неважно, дождь ил снег, собаку выгуливать надо, а бегать под дождем это романтика.
Всегда надо понимать что в целом они не рады тому чем занимаются. Ведь когда то они хотели ловить маньяков, или педофилов...а им уже не светит кабинет начальника. Да и ноги болят ходить много. Бегать долго они не будут. Это в первую очередь унизительно. Просто побудь немного в роли опера. Это надо - молодому. Вот если там шпала 190 с ним, на вид лет 20. Ну он тебя точно догонет в узел свернет. Играем ментально. Представьте еслиб Штирлиц в Гестапо в простой рабочий день, без повода вдруг вспомнил что он советский шпион, и на солевой измене бы начал трястись.. Не.. я тоже не могу представить себе такое. Потому что актер и герой романа - внушили нам силу, веру и любовь к отчизне. Мозг уже не хочет ломать красивую картинку. Так и вы должны внушать им свою. Изучить можно систему раппорта. Это уже НЛП. И работает изумительно. Почитайте...

да я в целом про их работу, не только про взятки.
кому охота кататься по городу весь день, вязать всяких бомжей и алкашей, буйных подростков, ещё и по кустам, лесопаркам и гаражам гонять за торчками. это пиздец работа не для всех и платят им копейки.
не надо их деньги считать и не надо думать что они враги. они не враги. это мы преступники. не забывай. мозг не хочет что бы ты подумал что мы торчи и делаем себе плохо, мозгу нужен то от чего ему кайфово и он все сделает чтоб обмануть тебя. и будет это делать всю оставшуюсь жизнь. напоминать, и заставлять не спать по ночам
а там так то можно не только в ебучку получить, но и в ребро пером)) особенно если это какой-нибудь солевой на марафоне...
они наверно только и могут заработать, что на взятках и подставах (чтобы продвинуться дальше по лестнице). последнее кстати осуждаю :D
это будет два выстрела, первый в руку Больно су..а
второй в плечо угадило
косой муд.ла...
:cat:
Сообщение обновлено:

кстати а если реал в трусы засунуть, то будут проверять? :D ваши версии)
если надо и расширитель вставят
кто как себя ведет
общается
говорит
факторов куча

я только вчера так делал, типа свернул и кряхтел за живот брался, лопухи шел собирал по пути
как думаешь сколько таких засерь они за день могут наблюдать ? это смешно..
Думаю крайне немного, в пределах количества настоящих засранцев, современные наркоманы в 90% случаев себя не утруждают даже самой элементарной легендой, не то что актерские этюды выделывать) Моя главная защита от полиции в том, что я очень редко беру "уголовные" веса, и тем более не кладу сам, а если беру, то готовлюсь к таким квестам, снимаю в самое мертвое для погон время, не хожу по одной дороге и обычно достаточно скурпулезно придумываю легенду. В целом ты отлично расписал.