Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я в процессе нашла босоногую обувь. Она хорошо держится на своде стопы, но пальцы абсолютно свободы. Выглядит так себе, может позже придумают что-тоУ меня вечная проблема с неудобной обувью. Очень завидую девушкам, которые легко находят себе обувь, потому что я вечно вынуждена обойти по несколько ТЦ, чтобы решить эту проблему.
Осенью ходила к подологу, потому что на одной ноге заметила появление первых признаков вальгусной деформации или "косточки", как её называют, а эта штука, которая всегда меня пугает. У мамы такие на обеих ногах, но мне, в свои 22 года по крайней мере, уж точно видеть их не хотелось.
Так вот по рекомендациям сделала себе индивидуальные ортопедические стельки и должна сказать это действительно здорово улучшило ситуацию, ходить удобнее, "косточка" вроде пропала. Ещё врач посоветовал брать обувь на пол размера или даже целый размер больше своего, потому что в течение дня нога может "плющиться" и опухать и удобная утром обувь начинает к вечеру давить. В сочетании со стелькой действительно помогло, конечно, хочется чтобы ножка была небольшой и обувь крупнее покупать не очень хотелось, но с осенне-зимней в целом терпимо.
А вот как дальше не знаю, впереди более сложная задача, скоро лето, а лето это каблучки и босоножки. Тут стелька никак не поможет да и обувь крупнее по размерам брать не хочется. Хочется же красивой быть. Не знаю, как-то буду приспосаблтваться или может кто-то подскажет что-то.

Я в процессе нашла босоногую обувь. Она хорошо держится на своде стопы, но пальцы абсолютно свободы. Выглядит так себе, может позже придумают что-то
И. Я обнаружила вот что. Когда я ставила стопу как надо (а не пальцы в кучу) сразу меняла положение поясница и выпрямлялась осанка
Это я там издалека к каблукам двигаюсь. Крч я для себя решила выбирать босоножки с квадратным носом - там пальцы стоят на своем месте хотя бы
Воот. У меня теперь осанка изменилась - нет больше сильного прогиба в поснице. Только просто потому, что стала носить штуки для пальцев. И пальцы стали вставать на место.Понимаю тебя, это постоянные поиски, чтобы и удобно и красиво, но все равно приходится искать какие-то компромиссы)))
У меня вообще одни мои босоножки были мной куплены наспех, долго искала что-то подходящее, в итоге взяла их просто как наиболее подходящий, но при этом не прям уж очень понравившийся вариант, чтобы было что-то пока ищу другие. А в итоге стали моими любимыми, очень удобные в носке оказались и достаточно красивые и пережили другие, купленные позже. Очень жаль, что прошлым летом одна порвалась. Теперь снова эти поиски предстоят.
А насчёт пальцев спасибо, я как-то особо так и не задумывалась над этим. Возможно просто уже привычно, что стопа не распрямляется полностью. А специально сейчас померяла некоторую обувь и в некоторых действительно узковато ноге.
Такое ощущается часто при переходе от более удобной и просторной зимней обуви к весенней, но о причине этих ощущений особо не задумывалась.

Воот. У меня теперь осанка изменилась - нет больше сильного прогиба в поснице. Только просто потому, что стала носить штуки для пальцев. И пальцы стали вставать на место.
Есть на алике набор - силиконовые расширители для пальцев, бондаж для большого пальца и такие типа как половина следка, где только на большой палец надевается и между большим и остальными силиконовая вставка. Картинку приложу
Посмотреть вложение 1492243
И я теперь обувь покупаю только в этих полуследках - чтобы пальцам было свободно. Как итог вместо 38 беру 40. Совсем другая жизнь началась))
Я когда была в состоянии смены обуви на нормальную - надевала в закрытую и ходила, тк не хотела терять прогресс в перестройке стопы. Открытая - ну вот про квадратный нос я тебе рассказала, есть еще какие-то прозрачные стельки, всякие подкладки под подушки для высоких каблуков. Для туфель тоже есть мягкая вставка, которая вставляется в нос и не дает пальцам съезжать вперед . Но я не пробовала покаПрикольные штучки, надо тоже прикупить, спасибо! В целом суть получается та же, как я писала выше, что подолог посоветовал брать обувь на размер больше, что я и делаю.
А ты их только для покупки обуви используешь или прямо в них ходишь? А то в открытой обуви-то их носить и не получится
Нужно быть девушкой, и не обычной. Я так думаюА как получить статус sweetgirl ?
Ну не обычной это как ?! Это понятно, что это женский статус ...Нужно быть девушкой, и не обычной. Я так думаю
хороший вопрос) Я не имею ответа...Ну не обычной это как ?! Это понятно, что это женский статус ...