- Реакции
- 21.825
Здравствуйте, знакомьтесь, это Фёдор - потомственный алкоголик!
Дед Фёдора тоже был алкоголик и воевал на войне с фашистами.
Бывало подкараулит немчуру в лесу, тумаков ему там навешает и шнапс отберëт.
А как выпьет шнапсу, так опять фашиста по хребту пустой бутылкой отдубасит, приговаривая, мол не умеете вы, инородцы треклятые сивуху готовить, все компот у вас забродивший получается.
Боялись Фёдорова деда немцы, ох как боялись!
Да и местные его побаивались, оно же как бывает, немца то нет, в выпить деду надо.
А коль не выпьет дед - всё, жди беды.
Шибко буйный он становился, аж зеленел от злости и давай все вокруг ломать да крушить.
Как то даже бомболет немецкий лопатой сбил, во какой злой был!
Ему орден хотели дать за подвиг, да вот не вовремя делегация военная прибыла орден вручать, да и не местные они были, грамоте житейской не обучены.
Деду Фёдорову же сначала налить надо было, а опосля и разговор как по маслу пойдёт, а они к нему на похмельную голову сунулись.
Ну и кабанчиками потом убегали через леса Тамбовские, дремучие, портянки на ходу теряя.
Только подлесок трещал.
А местные то приноровились, нальют деду самогонки, что бабка Агафья из лебеды да крапивы гнала и всё - спит дед под кустом калиновым и не трогает никого.
Мощна была сивуха у бабы Агафьи и дед Фёдоров тоже мощен был - богатырь, косая сажень в плечах и кулаки по два пуда каждый!
Силён, как стафф, произведённый на высококачественном лабораторном оборудовании от @Lab[hub] из кристально чистых реактивов, доставленных прямиком из Поднебесной.
А ты хочешь быть сильным в условиях нынешнего рынка?
Тогда скорее пиши мне в личку и получи промокод на покупку в @Lab[hub]
Гордился Фёдор дедом своим.
И батей тоже гордился, хоть тот и не воевал с фашистами.
Батя Фёдора целину поднимал.
Бывало махнет по утру беленькой, закатает рукава и давай до самой ночи, пока красно солнышко за горизонт не скатится, землю пахать, страну с колен поднимать.
А вот матушка у Фёдора из интеллигентной семьи была и не алкоголик, а сомелье.
Но сердцу же не прикажешь, полюбила мужика рабочего да и родила от него.
Так и появился на свет божий Фёдор, потомственный алкоголик в третьем поколении.
Фёдор был очень талантливым алкоголиком, он знал и умел все на свете, он мог бы летать в космос, плавать на подводной лодке или даже показать пиндосам ту самую "Кузькину Мать", которую они так боялись.
Но зачем?
Федору итак хорошо живётся, все, что ему надо у него есть и вообще, он хранит семейные ценности и продолжает тернистый путь, что завещали ему предки.
Правда жены вот у Фёдора не было.
Да и девки нынче пошли не те, тощие как селедки, жопка с кулачок, даже подержаться не за что.
Но Фёдор не унывал, уныние это вообще не про него.
У Фёдора всегда все хорошо, а завтра будет еще лучше!
Сейчас полдень, середина июля и это самое жаркое время на Тамбовщине.
Пылающий огненный шар солнца застыл в зените, на небосводе, цвета полинявших джинсов, ни единого облачка.
Стрелки термометров уверенно преодолели отметку в 33 ° С со знаком плюс в тени и ясно дают понять - это еще не предел.
Раскаленные улицы города опустели и лишь в оазисах прохлады, там, где ключом бьют Тамбовские фонтаны, можно встретить измученных июльским пеклом горожан.
Вот и Фёдор сидит на скамейке в парке Петрова, прямо напротив фонтана и наслаждается жизнью.
Фёдор очень колоритный мужчина и со стороны его можно принять за хипстера.
Только не вздумайте его так называть, если не хотите потом тратить сбережения на услуги дантиста.
Для Фёдора что хипстер, что 3.14дарас - все едино.
На Фёдоре модные китайские сандали, шорты, что он смастерил из драных джинсов, гавайская рубаха и соломенная шляпа, как у ковбоев из американских вестернов.
Со стороны может показаться, что Фёдор дремлет, но на самом деле он тщательно следит за прохожими, цепким взглядом выискивая тех, у кого можно стрельнуть деньжат.
В этом деле у Фёдора опыт большой, он знает к кому можно подойти, а к кому не стоит.
Вот мимо продефилировала молодая мамаша с коляской, выгуливающая своё чадо, следом, шаркающей старческой походкой прошла сгорбленная бабулька.
К ней можно было бы подойти, она не откажет, но Фёдор принципиально не просит денег у стариков, знает, им итак худо нынче живётся.
А вот следующий прохожий достоин внимания.
Фёдор прекрасно знает такой типаж людей, как этот мужичок.
Он гладко выбрит, тщательно зачесанная челка скрывает проплешину ранней лысины, одет опрятно.
Он смотрит на окружающих с презрением, словно на продукты человеческой жизнедеятельности.
На правой руке, на безымянном пальце золотое кольцо.
Руки холеные, явно не знающие физического труда.
Типичный офисный служащий, которого дома пилит жена, а на работе начальник.
Такие люди как Фёдор ему нужны, они позволяют почесать своё ЧСВ, хоть на минуту почувствовать свою значимость и готовы за это платить.
- Достопочтенный господин, - обращается Фёдор к мужчинке, - Не сочтите за наглость, не могли бы вы оказать небольшую материальную поддержку человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию?
Мужчинка смотрит на Фёдора с презрением, но его рука непроизвольно тянется к карману.
Федору повезло, у мужчинки мелочи не было, а сам он уже глубоко заглотил хитрый психологический крючок и вот уже купюра номиналом 500 рублей сменила владельца.
Мужчинка доволен, он чувствует себя успешным человеком на фоне этого попрошайки.
Фёдор тоже доволен, ему сегодня больше не надо торчать на жаре, можно купить выпить и немного поесть для себя и товарища - бомжа Валеры.
Бомжом Валера стал десять лет назад, когда сгорел его дом.
Сгорел со всем имуществом, деньгами и документами.
И вот, в одночасье Валера стал бомжом.
Его показали по телевизору, ему многие посочувствовали, а губернатор даже помог материально - выделил Валере целых двадцать тысяч рублей.
А на следующий день появились другие интересные новости, а про Валеру забыли.
Денег хватило на месяц, а после, Валера ютился в теплотрассах и подвалах, что бы не замерзнуть зимой в лютые морозы, пока не встретил Фёдора.
Сжалился Фёдор над бомжом Валерой и пустил его жить в свою лачугу, что находилась в одном из дачных кооперативов на правом берегу Цны, неподалёку от Тамбовского моря и парка Дружбы.
Бомж Валера неплохой человек, умный, начитанный, он научил Фёдора играть в шахматы.
За игрой и интереснейшими беседами они проводили долгие зимние вечера в лачуге Фёдора, где в печке буржуйке весело трещал валежник, собранный неподалёку, вдоль лыжной трассы.
Тепло и уютно там было двум одиноким людям, которых так незатейливо свела судьба.
Даже в лютый мороз и самую сильную метель.
Старый стал бомж Валера, тяжело ему было.
То ноги не ходят, то поясница прихватит.
Не хотел бомж Валера быть обузой Фёдору , а Фёдор друга терять не хотел.
Не было больше друзей у Фёдора, кроме бомжа Валеры, совсем не было .
Жаркий денек сегодня выдался, но у Фёдора есть бутылка беленькой и нехитрая снедь на закусь, что бы в пузе у алкоголика Фёдора и бомжа Валеры от голода не урчало.
А значит день этот прожит не зря.
Такая вот у Фёдора жизненная философия- не жалеть о том, чего не было и наслаждаться тем, что есть.
Решил Фёдор искупаться по пути домой, уж больно жарко было .
По пути свернул он на тропку, что вела вдоль берега Цны.
Сразу за Первомайским мостом.
Места там малолюдные, случайные прохожие редко встречаются, а на тропке этой обрывки изоленты да маленьких пакетиков валяются.
Знал тут Фёдор местечко одно, пляжик с пятачком песчаным, где искупаться можно с относительным комфортом .
Туда он и направился.
Хороша водица,теплая, как парное молоко, а вокруг кувшинки цветут да лягушки квакают.
Освежился Фёдор,пот и усталость водицей смыл, а тут уже и солнышко к горизонту катится, пора и Фёдору домой отправляться.
Стал Фёдор из воды к бережку выходить, да вдруг зацепился за что то ногой и чуть не упал.
Интересно Фёдору стало, что там на дне песчаном покоится.
Нырнул он и вытащил чайник электрический, древний , такие ещё при Советском Союзе выпускали.
Давно видать он на дне лежал, водорослями да ракушками весь оброс.
Стал Фёдор чайник от водорослей этих очищать и вдруг такое началось, что Фёдор обратно в речку то и свалился.
Потемнело вокруг, молнии засверкали, земля ходуном заходила да ветер поднялся такой, что дубы вековые на берегу затрещали.
Окутался берег Цны туманом и вышел прямо из этого тумана старик страшный.
Нос крючком, буркалы кровью налиты и в разные стороны вращаются, борода седая на ветру, как флаг реет.
- Э, слющай дарагой, кароший,добрый дело ты делал, освободил меня из пасудина проклятый, гавари чаго хочешь, желаний гадай, да!, - громоподобным голосом молвил старик и закашлялся.
Присел он на пенек у берега и сразу туман рассеялся, ветер утих и молний сверкать перестали.
-Эй, дарагой, ты лягух чоли? Плыви сюда, не укушу, - захохотал старик.
Фёдор конечно слегка офигел от такого поворота событий, но на берег всё же выбрался и присел на пенек рядышком со стариком.
- Во дела, - почесал макушку Фёдор, - Ты что, джин что ли? Настоящий?
-Да я твой мама клянусь, самый настоящий я, Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, - рыкнул старик, - Про меня даже кино снимали, старик Хоттабыч называется, видал?
- Видал, - кивнул Фёдор, - и спецэффекты у тебя крутые. Дым из *опы, молнии,ураган...Впечатляет.
- А, показуха это, - махнул рукой старик, - Фокусы. Ты это, сигареткой не угостишь? Сколько лет в этой посудине просидел без курева,уши пухнут.
Угостил Фёдор Хоттабыча сигареткой Мальборо, что трудолюбивые узбеки в подвале где то в южном Бутово клепают.
Затянулся дед и лицо его в блаженной улыбке расплылось.
- Карашооо,- счастливо пробормотал старик.
- Я думал джины в лампах живут, а ты вот из чайника вылез.
- Ай, это колдун Митрофан Тамбовский меня в эту шайтан-посуду заточил, сильный он был гадина проклятая.
Призвал меня и жену себе потребовал в качестве желания. Чтоб скромная была, красивая, покорная и язык за зубами держала.
Ну наколдовал я жену ему из кхм... глины и соломы.
Ух, красивый жэнщин получился! Груди как дыни спелые, очи чернее ночи, нос, как клюв у орла молодого! Сам бы женился!
А он осерчал,засунул меня в эту шайтан-посуду и в реку с моста выкинул.
- Да уж, клюв как у орла - это сильно, - пробормотал Фёдор.
- Слющай, старый я уже, - пожаловался старик, - Ревматизм, простатит одолел, боюсь три желания не потяну, но одно точно исполню, ты думай давай, да? Хочешь чего?
И задумался Фёдор, крепко так задумался.
Может медаль попросить, чтоб сам Путин в Кремле вручил, как самому лучшему потомственному алкоголику России в третьем поколении?
Вот пригласят Фёдора в Кремль, а он пынджак свой оденет, что от бати остался.
Не просто пиджак какой то, а самый настоящий Пынджак, с эполетами и рюшками.
И пофиг, что моль его подъела, зато он красивый и оригинальный, нету такого больше ни у кого, а вот у Фёдора - есть.
Пристегнет медаль ему на лацкан Владимир Владимирович, руку крепко пожмет и министрам своим в пример поставит, дескать, смотрите на Фёдора и учитесь, как пить надо.
А потом Фёдор Владимира Владимировича пить грамотно научит.
Сейчас то люди правильно пить не умеют, нажрутся сразу как обезьяны и давай чудить и хулиганить.
А пить надо неспешно, основательно и под закусь.
Тогда и компания дружелюбной будет и беседа приятной.
Вот хряпнут они с Путиным водочки и пельмешками в кремлевской столовой закусят.
А пельмешки то там вкусные неверное, не хухры-мухры.
В животе у Фёдора заурчало.
Вообще Фёдор считает, что пельмени это не просто вершина кулинарного искусства, это предмет культа, символ женского начала.
Вот посмотришь на пельмень и сразу понятно откуда ты в мир этот явился и что ожидает тебя в будущем!
- Эй, дарагой, ты уснул там что ли? ,- отвлёк Фёдора от фантазии старик, -Желание придумал?
-И нафига мне эта медаль? - размышляет Фёдор, - Жил я без неё как то и дальше проживу. Да и денег мне не надо, всё, что нужно у меня есть.
Тут пришла Фёдору одна мысль интересная и рассказал он Хоттабычу про бомжа Валеру, про старость и проблемы со здоровьем.
- Эх, Фёдор, - огорчённо ответил джин, - Нет у нас власти над старостью и временем. Вот дворец могу построить, а молодость вернуть - увы...
Погрустнел Фёдор, огорчился.
- Но есть у меня одна идея, - вдруг улыбнулся старик, - Слушай сюда...
Есть одно место на Тамбовщине, что таит в себе множество легенд и загадок.
Называется это место Святовское озеро и найти его на карте можно по координатам 52.690888 41.534479.
Поговаривают, дна у озера этого нет, а под его тёмными водами укрыта старая церковь.
Под церковью той находится логово черта болотного, чудища лесного.
Страшное и древнее это существо, страшнее Ктулху и Дагона в тысячи раз.
Страшнее потому, что персонажи Лавкрафта обитают на страницах его произведений, а черт болотный, он реальный и злой, очень злой!
И есть у этого древнего создания сокровище в логове - древо волшебное, а на древе том всего одно яблоко растёт.
А яблоко то не простое, а молодильное.
Дескать, кусочек откусишь и сразу молодым, красивым и здоровым станешь.
Множество молодцев удалых сокровище это отыскать пытались, даже с аквалангом ныряли, но сгинули там без следа.
Выжил один, но седой да немой стал.
Страшное место!
- Так вот, в час волчий, когда ночь перед рассветом самая тёмная, уходят воды из озера этого в твердь земную и тогда можно увидеть эту церковь заколдованную - рассказывает Фёдору джин, - А в церкви той, на алтаре, горит свеча чёрным пламенем.
Если потушить эту свечу, то вылезет из логова черт болотный и силу свою наполовину потеряет.
А ежели до рассвета не дать ему в логово вернуться, то и вовсе сгинет нечисть проклятая, но учти, если сам до рассвета из логова не обернется - сам навек там останешься!
- Опасная авантюра, - качает головой Фёдор.
- Если ты свечу погасишь и черт болотный вылезет, я его отвлеку, - молвит Хоттабыч, - а ты в логово его проникнешь и яблоко заберëшь.
- Эх, терять то мне особо нечего, по рукам, - решается Фёдор.
Лес это не просто скопище деревьев, лес, он живой, разумный.
И ежели чист ты душой и помыслами, то он завсегда тебе поможет, а если носишь ты в сердце злой умысел, лучше и не суйся в леса Тамбовщины, не место тебе там.
Любил и уважал алкоголик Фёдор лес Тамбовский, а тот, в свою очередь, отвечал ему взаимностью.
Вот даже в самый неурожайный год, когда грибники по лесу с пустыми лукошками бродят, Фёдор просто прогуляться пойдет и обязательно на поляну грибную наткнется.
И не абы какие грибы будут, а все как на подбор - белые да польские. И ни одного червивого.
Не боялся Фёдор леса, да и чего его бояться?
Это людей бояться надо, а не природу.
Тёмная ночка нынче выдалась, луна за тучами хмурыми спряталась и лик свой не кажет, лес полон тревожных звуков.
То филин угукнет, то ветка сухая в чаще треснет да в подлеске зашуршит кто-то.
Другой бы сдрейфил на месте Фёдора и назад воротился, но то другой, а не Фёдор.
Фёдор упрямо идет тропкой нехоженой да болотами коварным, путь свой освещая чайником, где Хоттабыч обитает.
Сияет этот чайник, как фонарь китайский с али-экспресс, тьму да нечисть лесную разгоняя и никто дорогу Фёдору не преградит, ни зверь дикий, ни мавка вредная.
Долго ли, коротко ли шёл Фёдор, а вот уж и озеро Святовское - рукой подать.
Присел на бережке Фёдор, да чайник потер, Хоттабыча призывая.
Вылез старик из чайника в буденовке Красноармейской со звездой на лбу и пулемёт
Максима оттуда же вытащил.
Подготовился значит.
- Не простой это пулемёт, Фёдор, -пояснил Хоттабыч, - Двадцать два года я его собирал, каждую детальку зачаровывал, каждый снаряд заговаривал.
Пули тут серебряные, супротив всякой нечисти снаряжены.
Так что не переживай, сдюжим, завалим черта болотного, как есть говорю - завалим.
Обустроил себе Хоттабыч точку огневую, да так, что и с трёх шагов не распознаешь, камышами пулемёт замаскировал и сам в грязи извалялся.
- Слушай, Хоттабыч, вот спросить я у тебя хотел, ты то с акцентом говоришь, то на русском шпрехаешь, будто всю жизнь тут прожил.
- Долго на земле я живу, много чего знаю, а акцент - это я так, дурачился.
Джинами просто так не становятся и путь мой не из легких был.
Я и пирамиды строил и царю Соломону дворцы возводил, пока он меня в джина не обратил.
Не каждый гастарбайтер джином становится, хотя такой доли я себе не желал, - грустно вздохнул старик.
Достал Фёдор пачку сигарет, одну Хоттабычу протянул и сам закурил, в ожидании волчьего часа.
А погода в это время меняться начала, сначала ветерком прохладным потянуло, а после - словно застыло все, как обычно бывает перед сильной грозой.
И тишина звенящая.
Не слышно ни плеска волн, ни шума ветра в кронах деревьев.
Молчат птицы певчие да лягушки крикливые и даже комары куда-то попрятались.
И вот ослепительной вспышкой молния разделила небосвод на две части, грянули первые раскаты грома!
Да так, что Фёдор даже дернулся от неожиданности.
Первые капли оросили жаждущую влаги землю, оставили круги на безмятежной поверхности озера и вдруг разверзлись хляби небесные.
Никогда ещё Фёдор не видел такой грозы.
Дождь поливал как из ведра, кружилась гроза-королева в диком, первобытном танце по извилистым молниям, безумно хохотала под канонаду громовых раскатов.
Покрылась пузырями, словно закипела, водная гладь озера.
Кажется, вот-вот ярость стихии пойдёт на спад, но врывается шквальный ветер в заросли прибрежных камышей, играючи гнёт к земле могучие деревья, а ливень все сильнее и сильнее.
И нет больше ничего между землёй и небом, только сплошная стена небесной воды.
Наступил волчий час!
И будто отвечая на ярость стихии, дрогнула земля матушка, словно пробудилось в недрах её древнее, могучее создание, исполненное нечеловеческой злобы, зашумела озёрная вода, покидая водоём и в свете вспвшек молний, видит Фёдор церковь белокаменную и тропу, камнями мощëную прямо от берега к воротам церковным.
- Пора, Фёдор, - сквозь рев стихии орет Хоттабыч.
Осенил себя Фёдор крестом православным и ступил на тропу, что к церкви ведёт, купола которой крестами перевернутыми увенчаны, а стены будто вчера побелены и вод озёрных не знавшие.
И только сделал он первый шаг, как утихла гроза, разошлись тучи мрачные и выглянула щербатая луна, насмешливо взирая с небосвода на смертного, рискнувшего бросить вызов древним и могучим силам.
Бесшумно распахнулись перед Фёдором врата церковные и вошёл он внутрь.
Но не алтарь его там ожидал, а стол, ломившийся от явств заморских да вин благородных.
А в центре стола, на блюде серебряном - поросенок целиком на вертеле запеченный, румяной корочкой покрытый.
И красна девица Фёдора встречает, красоты неземной.
- Ох, заждалась я тебя Фёдор, - томным голосом молвит она, - Где же ты был так долго?
Чувствует Фёдор подвох, да только сделать ничего не может, супротив воли ноги к столу ведут, да рука к бокалу с вином тянется.
Забыл Фёдор и о бомже Валере и о Хоттабыче, что спину ему прикрывает.
Обо всем Фёдор забыл, как кролик под пристальным взглядом удава.
А вот родичи, чью память свято чтил Фёдор, его в час трудный его не забыли.
Словно из света лунного сотканы, явились богатыри сивушные - дед и батя, дорогу Фёдору заступили и спал морок колдовской с очей его.
Не девица то была, а кикимора болотная с мордой жабьей, перепонками между пальцев да на ножках паучьих, а вместо стола - алтарь со свечой, что пламенем чёрным горит.
Рванул Фёдор ворот рубахи, да так, что ткань затрещала и пуговицы в разные стороны полетели.
Крестик медный, в храме на Соборной площади освящённый, на груди его пламенем священным и чистым полыхнул.
Заверещала кикимора, пасть, полную зубов острых раззявила и кинулась на Фёдора.
Да не пальцем Фёдор делан был, как двинул кулаком промеж глаз гадине болотной, так и свалилась она замертво.
Схватил с алтаря свечу проклятую Фёдор, бросил на пол каменный да растоптал её ногами.
Задрожала земля, стены церковные ходуном заходили да обрушились с грохотом.
Но ни один камень Фёдора не зацепил, будто заговоренный он.
Развалился и алтарь на две части,открыв Фёдору ход в подземелье, откуда холодом могильным потянуло.
Поежился Фёдор, но взяв себя в руки, ступил во тьму логова черта болотного.
Слышал грохот Хоттабыч, видел как церковь в прах обратилась, значит удалось Фёдору свечу потушить.
- Благослови нас, Аллах, - прошептал старый джин и щёлкнул предохранителем.
А из недр бездонных, куда воды озёрные ушли, вылезла тварь древняя, черт болотный.
Как прожектор паровоза горят глазища его и там, куда обратит он взгляд свой, вода закипает и в пар превращается, трясина в камень обращается, а травы да деревья - пламенем колдовским полыхают.
Рыло у него свиное, страшное, клыкам самый могучий элефант позавидует, а пасть зубов, острых, будто бритва полна.
Борода у чудища - змеи да пьявки огромные, извиваются, на голове уродливой рога оленьи ветвятся, да уши, как у ишака торчат, щетиной рыжей поросшие.
Долгую жизнь джин прожил, многое повидал, но увидев тварь эту вживую, перепугался, как баба мышь серую.
Но не может джин от слова данного отступить, потому прицелился Хоттабыч хорошенько и нажал на гашетку.
Темно в подземельях чудища, холодно, сыро, но освещает путь Фёдору крестик медный светом чудотворным и отступает тьма, прячется по углам.
Боится мрак Фёдора, потому что чиста душа его и в сердце умысла злого нет.
Плутал Федор по лабиринтам подземным, пока до самого логова черта не дошёл, а в логове том сундуков со златом и серебром несметное количество и древо растет волшебное, а на древе том, яблоко молодильное - сияет, переливается всеми цветами радуги.
Сорвал Фёдор яблоко да в карман положил, а попутно из сундука горсть червонцев царских и кинжал волшебный прихватил.
Шибко он уж Фёдору приглянулся.
Клинок у кинжала булатной стали, письменами древними покрыт, а рукоять из чистого серебра, что во тьме пещерной светится.
Пора Фёдору на свет божий возвращаться, пока рассвет ещё не наступил.
Стрекочет пулемёт Хоттабыча, шквалом пуль серебряных черта болотного поливая, ранят они чудище, силы отнимая, да убить не могут, ибо сил у создания богомерзкого - тьма.
Заприметил черт место, откуда джин огонь ведёт, пасть свою смрадную открыл и кусок берега то и откусил вместе с Хоттабычем и пулемётом.
Благо успел джин в чайник спрятаться, прежде, чем в пузо нечисти попасть.
Увидел Фёдор расклад такой и недолго думая, поспешил вызволять из беды старика.
Запрыгнул на спину черту Фёдор, ящеркой проворной на загривок чудища взобрался да в уши ишачьи вцепился.
Заревел черт болотный, рылом затряс, но скинуть Фёдора так и не смог.
Ломанулось чудище прямо через лес в надежде наездника с горба своего сбросить, да только тщетно - вцепился Фёдор, будто клещ в уши чудища, да орёт во всю глотку, мол джина отрыгни, нечисть поганая!
Мчался черт болотный через лес, сосны да дубы ломая и аккурат на рассказовское шоссе выскочил.
А там телега служивых стояла с надписью ДПС.
Увидели люди казённые Фёдора пьяного на чудище верхом, перепугались и под телегу в ужасе спрятались.
И не удивительно это, привыкли они мирян от дел важных отрывать, без признаков опьянения на освидетельствование отправляя, а тут опасно на пути черта болотного стоять, можно и по бестолковке получить.
А чудище тем временем подпрыгнуло, горб его раскрылся, крылья как у жука выпустив и в небо взлетело.
Вот только сил у него немного осталось и кое-как на Цной пролетев, врезалось оно в колесо обозрения и на землю грешную плюхнулось, отрыгнув чайник с Хоттабычем.
А вместе с чудищем и Фёдор приземлился.
Схватил он чайник и тереть его начал, джина призывая.
- Мужики, ну и что вам от меня надо? - вдруг
молвил черт болотный.
- Дык сокровище твое, яблоко молодильное, - ответил Фёдор.
- А просто спросить было нельзя? - ехидно спросил черт , - Пришли негаданно, памятник культуры развалили, дебош устроили и мне морду набить пытались. И кто из нас чудище?
- И правда, - растерянно ответил Фёдор, - Что то и не подумали мы об этом.
- Ну яблоко то забрал?
- Забрал!
- Ну и пользуйся на здоровье, - ответил черт и выпустив крылья, полетел восвояси.
А Фёдор схватил чайник с Хоттабычем и домой отправился.
Налил дома Фёдор себе, бомжу Валере и Хоттабычу по 150 грамм водочки и яблочко молодильное на 3 части поделил.
Половинку бомжу Валере дал, четвертинку Хоттабычу отдал и столько же себе оставил.
Выпили они водочки да яблочком закусили.
И случилось диво дивное, враз помолодели они и от радости в пляс пустились.
Да так отплясывали, что все русалки разбежались в округе, берегини с берёз попадали, а водяной в Цне с перепугу в сома обратился, под мостом Первомайским в ил зарылся и неделю там от страха прятался.
А черт болотный таджиков нанял, что бы церковь на озере заново отстроили.
Ну тут и сказочке конец, а врагам нашим 3.14здец!
Последнее редактирование: