- Реакции
- 991
Всем кулинарный привет!
Каждый месяц в один и тот же день я делаю торт. Решила сделать это своеобразной традицией, что вот ну именно торт, большой, сладкий и вкусный. Тем более этот день совпал с днем, когда родилась дочка.
К сожалению, медовики моё семейство раскритиковало из-за того что они весят килограмма 3-4 и они очень калорийные. Моя любовь к шоколаду сказала «будем делать брауни», потому что ингредиентов там мало, готовить два дня его не надо, да и торт сам по себе небольшой и вкусный.
Представляю вам рецепт шоколадного брауни. Торт с нежнейшим бисквитом и насыщенным шоколадным вкусом. Сладкоежкам точно понравится.
Для бисквита нам понадобится:
яйца 4шт
сахар 150г
соль 1/3 чайной ложки
растительное масло 85г
какао-порошок 35г (лучше брать хорошее какао, хотя красная цена тоже неплохо подошла)
кипяток 150мл
мука 160г
разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Делаем тесто:
Для начала разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков;
В миску с белками высыпаем весь сахар и соль, взбиваем миксером пока масса не станет густой и будет держать форму, то есть до устойчивых пиков;
В миску с желтками высыпаем какао и наливаем масло, перемешиваем;
Добавляем к желткам и какао кипяток, хорошо перемешиваем венчиком, пока масса не станет однородной;
Вернемся ко взбитым белкам, просеим туда муку с разрыхлителем, выльем желтки с какао и аккуратно перемещаем все венчиком, главное чтобы не было комочков.
Перекладываем массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Моя форма 20 см вроде бы.
Отправляем наш будущий тортик в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Делаем глазурь:
масло сливочное 40г
молоко 80мл
шоколад горький 130г
Положить в кастрюльку молоко и масло, сильно нагреть, можно даже вскипятить, затем снять с огня и добавить туда раскрошенный шоколад.
Все хорошо перемешать пока не получится глазурь.
Готовый бисквит выкладываем на тарелку, отрезаем верхушку чтобы все было красиво и ровно.
Верхушку крошим на много маленьких кусочков.
На остывший бисквит выливаем глазурь и равномерно пытаемся ее распределить, не забывая про бока брауни.
Бока посыпаем крошками от верхушки и затем украшаем наш тортик.
Все готово, приятного аппетита!