Секретный чат это безопасно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grishuks

Местный
Заблокирован
Реакции
281
Сегодня хочу немного рассказать про секретные чаты в Телеге и вообще стоит ли их юзать. Основная фишка их в том, что сообщения между людьми не попадают на сервер, из-за чего цепь передачи выглядит следующим образом:

ЮЗЕР — ЮЗЕР

В обычных сообщениях, соответственно, схема такая:

ЮЗЕР — СЕРВЕР — ЮЗЕР

Таким образом безопасность и тайна переписки выше у сикретов, однако даже после удаления сикрета сообщения сохраняются на устройстве и толковый спец, в принципе, может вытащить их, однако обычный коп с таким, понятное дело, не справится. В целом, мобила с хорошей защитой типа последнего айфона (или любого айфона после десятки включительно) уже не даст возможность что-то вскрыть.

Также уверен, иногда вы у всяких криминальных личностей видели в био профиля, что типа "в сикретах не отвечаю". Пишут такое по одной простой причине — человек сидит с удаленного экрана, из-за чего он не может получить сообщение, т.к. оно поступает на другое устройство. В целом, лично на мой взгляд, дедика (удаленного экрана) уже хватает для того, чтобы Телега была безопасным мессенджером. Да, нужен левый номер, прием строго-настрого нужно регулярно менять аккаунт, т.к. иногда у Телеги бывают утечки и вас могут связать по телефону и айдишнику. Лишнее палево не нужно, однако лично я считаю, что правильно настроенная Телега ничем не уступает тому же Викру и прочим защищенным мессенджерам.

• Однако я бы не рекомендовал бы вам пользоваться тг для работы, можно конечно скидывать фото и удалять устройство, а с компа уже заливать. Вообще в целом есть более безопастные мессенджеры: Джаббер, Элемент, ну викр тоже не плох.
1655409292400.png

Привет, скажу одно, не разу не слышал, чтоб кого-то подвел сч.

Ну хз, вообще не слышал никогда что бы на кого-то вышли или хлопнули через телегу или вообще мессенджер, чаще это осекчи по типу пизданул лишнего кому-то или спалился сам

Вам бы изначально изучить материалы по форензике всех вышеперечисленных мессенджеров. И что в вашем понимании secret chat телеграмма работает как p2p мессенджер, минуя сервер??? Абсолютно не имеющая никакой ценности информация.
у вышеперечисленных мессенджеров анонимность есть

Ну хз, вообще не слышал никогда что бы на кого-то вышли или хлопнули через телегу или вообще мессенджер, чаще это осекчи по типу пизданул лишнего кому-то или спалился сам
Тоже не слышала, но может нам просто тайн не раскрывают, чтобы все не стали себя более безопастно вести ) Но это так, мысли в слух, в целом я с тобой согласна.

Есть такие уголовные дела, судебные архивы достаточно просмотреть за последние 5 - 6 лет.
Випол и телега рулят там.
Главное не пренебрегать собственной безопасностью, и по своей глупости не попадаться.

Есть такие уголовные дела, судебные архивы достаточно просмотреть за последние 5 - 6 лет.
Випол и телега рулят там.
Главное не пренебрегать собственной безопасностью, и по своей глупости не попадаться.
За уголовные дела в курсе но там в основном указывается адреса мессенджеров которые либо сам обвиняемый в показаниях дал, либо при осмотре его телефона которые обнаружили мусора по перепискам. А хлопают то в основном никак не из-за месенджера, а уже когда обвиняемый есть в ходе уголовного дела и появляются все эти адреса мессенджеров

Что у вас в голове, и что мысли в слух делают в авторках?
сообщения все равно проходят через сервер.
к слову, иначе каждый мог бы узнать ip собеседника, создав секретный чат.
сообщения типа зашифрованы mtproto, но вот только смысл от этого, если секретный чат можно использовать только с телефона? последний собирает столько данных шо уже пох на шифрование
В целом, лично на мой взгляд, дедика (удаленного экрана) уже хватает для того, чтобы Телега была безопасным мессенджером.
С чего это? начнем с того, что тг НИКАК не может быть конфиденциальным мессенджером, ибо все детали твоего аккаунта / устройства / переписок есть не только у тебя
да и чем поможет дедик - хуй его знает...
Да, нужен левый номер, прием строго-настрого нужно регулярно менять аккаунт, т.к. иногда у Телеги бывают утечки и вас могут связать по телефону и айдишнику
и чем это поможет?
не уступает тому же Викру и прочим защищенным мессенджерам.
когда викр, да и вообще мессенджеры стали защищенными?

За уголовные дела в курсе но там в основном указывается адреса мессенджеров которые либо сам обвиняемый в показаниях дал, либо при осмотре его телефона которые обнаружили мусора по перепискам. А хлопают то в основном никак не из-за месенджера, а уже когда обвиняемый есть в ходе уголовного дела и появляются все эти адреса мессенджеров
согласен

Это если по глупости своей попал. А если он стал интересен, и его разрабатывают, организация не меньше фсб, то телегу вскрыть я думаю сложностей не возникнет.
Тем более что Дуров возможно ключи и передал все таки, ну это можно расценивать как 50/50, а это очень рискованный процент.

Тоже не слышала, но может нам просто тайн не раскрывают, чтобы все не стали себя более безопастно вести ) Но это так, мысли в слух, в целом я с тобой согласна.
Если б была минимум одна такая новость, адекватные люди б быстренько перешли с телеги на другую альтернативу. heeeelpТак что это вообще никому не выгодно.

Смотря от каких опасностей вы хотите защититься. От чтения ваших сообщений посторонними - да, поможет. Но от блокировки вашего акка телехрамом - нет. И не надо писать что так не бывает - ещё как бывает, полезные контакты так уже много раз терялись, если не были продублированы в другом месседжере.

Смотря от каких опасностей вы хотите защититься. От чтения ваших сообщений посторонними - да, поможет. Но от блокировки вашего акка телехрамом - нет. И не надо писать что так не бывает - ещё как бывает, полезные контакты так уже много раз терялись, если не были продублированы в другом месседжере.
за что блокируют в телеге?

если телега и дает какую-то безопасность в частности сч, то ватсап и вайбер дохуя отлетело из-за них.. ну и своей глупости , конечно)

Много слов читать не сильно все интересно)кроме вводной ТС), но если уж сильно хочется анонимности, то можно скрипт на питоне мутануть и совместить с телегой, во всех логах будет абракадабра, а на выходе у юзеров текст читаемый, но тут нюанс, надо чтоб у оппонета по диологу голова была: "не только для того чтоб шапку носить"

Безопасней в бравл старсе общаться, ещё и со своим алфавитом

Телега в принципе перестала быть актуальной, после того как дуров начал сотрудничать с спецслужбами.

Ну при большом желании вьебать можно… но нахуй кому мы нужны со своими 0.25 :)»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.