Результативное ведение диспутов

kriminal_bit

Пассажир
Реакции
17
Доброго времячка всем любителям подиспутировать... Особенно, когда речь идёт о твоём стаффе, который этот криволапый кладмен, как обычно, сунул чёрт знает куда, или не сувал и вовсе.
Диспутёров, у которых промелькнула мысль о предстоящей 100%-ой статистике по диспутам, сразу хлопаю по яйцам и отправляю домой. Строки эти наоборот, ребятки, нацелены против Вас.
Они помогут кладменам, имеющим минимальный и в то-же время обязательный базис, занимать роль ведущего (контролирующего) лица в потенциальном споре.

P.S.

Опираясь на статистику, которой я располагал будучи курьером, назову Вам конкретные цифры. Учитывая, что у меня было менее 1-го % именно диспутов (не ненаходов) за период примерно в 1 - 1,2 года работы (далее статистический функционал утерялся) и количество реализованных кладов в 1600 единиц, у меня было всего лишь 3-5 диспутов, исход которых обернулся не в пользу магазина.
Я всегда сам лично разбирал свои диспуты. Малый же их % объясняется другими факторами... возможно то и будет тема для будущей статьи, если Вы в этой что-то увидите и оцените... И так...
Начать, пожалуй, стоит с того, что если Вы каждый диспут подгоняете под один шаблон, Вы не сможете оказывать благоприятного влияния на его исход.
Я садился, уделял не более 5-ти минут анализу, деталям, КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, одним словом, включал голову...В следствии чего знал о чем говорю и имел возможность опровергнуть утверждения не порядочного покупателя, коих довольно немало (работайте с натур продуктом, во избежании таковых).
Обращайте внимание на такие моменты, как, кпримеру, отрезок времени между оформлением сделки и открытием диспута, т.е. ознакомьтесь с деталями изначальными. Иногда даже там могут возникнуть вопросы к покупателю.
И так сгребая до кучи детали, вроде вышеописанных, а так же, кпримеру разницей погодных условий на фото, которое Вам присылает клиент и фактической... иногда и там казусы случаются (при нестабильной погоде лично выявлял).... Вследствии применения таких практик Вы сами собой начнёте более детально видеть картину, тем самым контролируя ситуацию, что и является результативным ведением спора.
Однако это лишь малая часть, но неотъемлемая!!!
Теперь эту картину необходимо грамотно перенести на холст... экран...
Первое и самое банальное: знание правил как площадки, так и своего шопа. Зная, какая именно строка может сыграть доброе дело в конкретном споре (учтите, что этот фактор по большей части играет против Вас), Вы имеете возможность задействовать нужный рычаг, тем самым приближая покупателя еще ближе к нервному срыву, слезам и воплям.
Не буду давать "некрасивых" приемов, правоцирующх покупателя играть в нашу пользу, дабы не быть о*уяренным теми, кому по яйцам сразу хлопнул. Да и ни к чему они. Вам по уши хватит знания правил и привычки анализировать и разбирать детально каждый диспут. Шаблоны вон! На каждый спор необходим свой шаблон, помни!
Ну и куда же без последнего штриха, коим является, как минимум приемлемое, изложение всего Вашего видения в форму более сложную, письменную... Сюда же отнесу: вежливое общение, дружелюбие располагает покупателя, что есть в наших интересах (иногда стоит занимать позицию "строгого юриста", держать дистанцию, меняя "бро" на "Вы"), конечно-же исключить такие слова как "шкуроход" , "чайка", а так же не утверждать того, в чем уверены быть просто не имеете даже возможности (Ваши такие вот "утверждения" покупатель вправе расценить как оскарбление, из чего следует нарушение правил. Ссылаясь на это модератор вправе закрыть вопрос в пользу покупателя), а лишь предполагать, исходя из явных аспектов, которые Вы должны научиться выявлять.
Решать будут наверху, исходя из Вашего-же диалога с покупателем. В случае, если Вы четко, опираясь на что следует, разьясните своё видение, то именно таковым с 99% будет и итог всего спора.
И ещё момент... Площадка не просто так предусматривает конкретное время на ведение каждого спора. Обычно его вполне хватает, если вы не в*уяриваетесь до беспамятства, забыв вообще о том, кто Вы есть, какой спор?!
И времени того более, чем достаточно. Не нужно судорожно, быстрее бы закончить, тыкать не думая в кнопки, будто вот-вот явился трехбошковый модр и обернет сей процесс на сторону, Вам противоположную.... Одним словом не спешите, вникайте, анализируете и будьте чуть внимательнее к деталям.
Так же не забывайте задавать покупателю наводящие вопросы, можно даже провокационные. Грамотный покупатель без проблем развеит Ваши попытки, будь они колкими и нагнетающими (о чем известно только лицам, имеющим представление о местности/точке, т.е. вам двоим).
Лично я поступал иногда вопреки бизнесу как таковому. В случае, если сам в процессе диспута понимал, что хоть и не глобально, но накосяпорил. В принципе мог бы и сгладить косяк. Пару раз помню делал покупателям замены, конечно же, если они вели себя подобающе. Может пару раз и потеряв, однако тем самым привлек возможно. Хотя в таком деле совестью своей Вы вправе никого не баловать - не яблоки продаем. Вот так-то.

Ещё P.S.

Желаю каждому, кому предстоит эти знания применить, чтоб закончил так же, как и я. За 2 года работы ни единой, что по теории вероятности исключено практически, ни единой экстренной, опасной ситуации в поле. Всю работу планировал сам лично, большинство мануалов потеряли давно свою эффективность. По ним нас и берут теперь. Думайте головой, бродяги. Мы не бухгалтера, тут все серьезно.

Т.к. эта статья является первым моим "мини-трудом", прошу строго не судить. Следующую отпишу более развернутее и по возможности интересней.
В случае же ее публикации, буду рад увидеть конструктивную критику, дополнения, в общем нормальные, человеческие комментарии. Мир!

Последнее редактирование:
По факту все сказано)
Про позицию строгого юриста очень жизненно))) узнал себя)

Про конкретное время соглашусь частично, когда большой поток диспутов (эх эти былые времена), там нет многа времени просмакивать каждый кусок и информации, тебе нужно здесь и сейчас найти решение, иначе весь этот балаган превратится в гиганский комок нервов и потерянного времени.

Про конкретное время соглашусь частично, когда большой поток диспутов (эх эти былые времена), там нет многа времени просмакивать каждый кусок и информации, тебе нужно здесь и сейчас найти решение, иначе весь этот балаган превратится в гиганский комок нервов и потерянного времени.
В случае, если сей процесс на саппорте, это на мой взгляд менее эффективно, чем если бы это решал км. Хотя и грамотный сап при должном подходе имеет возможность педалить точно так же. Кое где там отписал км в случае непонятки по кладу, оценил и готово!)

Доброго времячка всем любителям подиспутировать... Особенно, когда речь идёт о твоём стаффе, который этот криволапый кладмен, как обычно, сунул чёрт знает куда, или не сувал и вовсе.
Диспутёров, у которых промелькнула мысль о предстоящей 100%-ой статистике по диспутам, сразу хлопаю по яйцам и отправляю домой. Строки эти наоборот, ребятки, нацелены против Вас.
Они помогут кладменам, имеющим минимальный и в то-же время обязательный базис, занимать роль ведущего (контролирующего) лица в потенциальном споре.

P.S.

Опираясь на статистику, которой я располагал будучи курьером, назову Вам конкретные цифры. Учитывая, что у меня было менее 1-го % именно диспутов (не ненаходов) за период примерно в 1 - 1,2 года работы (далее статистический функционал утерялся) и количество реализованных кладов в 1600 единиц, у меня было всего лишь 3-5 диспутов, исход которых обернулся не в пользу магазина.
Я всегда сам лично разбирал свои диспуты. Малый же их % объясняется другими факторами... возможно то и будет тема для будущей статьи, если Вы в этой что-то увидите и оцените... И так...
Начать, пожалуй, стоит с того, что если Вы каждый диспут подгоняете под один шаблон, Вы не сможете оказывать благоприятного влияния на его исход.
Я садился, уделял не более 5-ти минут анализу, деталям, КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, одним словом, включал голову...В следствии чего знал о чем говорю и имел возможность опровергнуть утверждения не порядочного покупателя, коих довольно немало (работайте с натур продуктом, во избежании таковых).
Обращайте внимание на такие моменты, как, кпримеру, отрезок времени между оформлением сделки и открытием диспута, т.е. ознакомьтесь с деталями изначальными. Иногда даже там могут возникнуть вопросы к покупателю.
И так сгребая до кучи детали, вроде вышеописанных, а так же, кпримеру разницей погодных условий на фото, которое Вам присылает клиент и фактической... иногда и там казусы случаются (при нестабильной погоде лично выявлял).... Вследствии применения таких практик Вы сами собой начнёте более детально видеть картину, тем самым контролируя ситуацию, что и является результативным ведением спора.
Первое и самое банальное: знание правил как площадки, так и своего шопа. Зная, какая именно строка может сыграть доброе дело в конкретном споре (учтите, что этот фактор по большей части играет против Вас), Вы имеете возможность задействовать нужный рычаг, тем самым приближая покупателя еще ближе к нервному срыву, слезам и воплям.
Не буду давать "некрасивых" приемов, правоцирующх покупателя играть в нашу пользу, дабы не быть о*уяренным теми, кому по яйцам сразу хлопнул. Да и ни к чему они. Вам по уши хватит знания правил и привычки анализировать и разбирать детально каждый диспут. Шаблоны вон! На каждый спор необходим свой шаблон, помни!
Ну и куда же без последнего штриха, коим является, как минимум приемлемое, изложение всего Вашего видения в форму более сложную, письменную... Сюда же отнесу: вежливое общение, дружелюбие располагает покупателя, что есть в наших интересах (иногда стоит занимать позицию "строгого юриста", держать дистанцию, меняя "бро" на "Вы"), конечно-же исключить такие слова как "шкуроход" , "чайка", а так же не утверждать того, в чем уверены быть просто не имеете даже возможности (Ваши такие вот "утверждения" покупатель вправе расценить как оскарбление, из чего следует нарушение правил. Ссылаясь на это модератор вправе закрыть вопрос в пользу покупателя), а лишь предполагать, исходя из явных аспектов, которые Вы должны научиться выявлять.
Решать будут наверху, исходя из Вашего-же диалога с покупателем. В случае, если Вы четко, опираясь на что следует, разьясните своё видение, то именно таковым с 99% будет и итог всего спора.
И ещё момент... Площадка не просто так предусматривает конкретное время на ведение каждого спора. Обычно его вполне хватает, если вы не в*уяриваетесь до беспамятства, забыв вообще о том, кто Вы есть, какой спор?!
И времени того более, чем достаточно. Не нужно судорожно, быстрее бы закончить, тыкать не думая в кнопки, будто вот-вот явился трехбошковый модр и обернет сей процесс на сторону, Вам противоположную.... Одним словом не спешите, вникайте, анализируете и будьте чуть внимательнее к деталям.
Так же не забывайте задавать покупателю наводящие вопросы, можно даже провокационные. Грамотный покупатель без проблем развеит Ваши попытки, будь они колкими и нагнетающими (о чем известно только лицам, имеющим представление о местности/точке, т.е. вам двоим).
Лично я поступал иногда вопреки бизнесу как таковому. В случае, если сам в процессе диспута понимал, что хоть и не глобально, но накосяпорил. В принципе мог бы и сгладить косяк. Пару раз помню делал покупателям замены, конечно же, если они вели себя подобающе. Может пару раз и потеряв, однако тем самым привлек возможно. Хотя в таком деле совестью своей Вы вправе никого не баловать - не яблоки продаем. Вот так-то.

Ещё P.S.

Желаю каждому, кому предстоит эти знания применить, чтоб закончил так же, как и я. За 2 года работы ни единой, что по теории вероятности исключено практически, ни единой экстренной, опасной ситуации в поле. Всю работу планировал сам лично, большинство мануалов потеряли давно свою эффективность. По ним нас и берут теперь. Думайте головой, бродяги. Мы не бухгалтера, тут все серьезно.

Т.к. эта статья является первым моим "мини-трудом", прошу строго не судить. Следующую отпишу более развернутее и по возможности интересней.
В случае же ее публикации, буду рад увидеть конструктивную критику, дополнения, в общем нормальные, человеческие комментарии. Мир!
Вполне логично и грамотно. Интересно, в каком шопе работал/работает автор)

Спасибо за отзыв!) Не обессуть Бро, не считаю нужным озвучивать. Скажу лишь что когда пришел было 30 сделок - уходил 4к
Вполне логично и грамотно. Интересно, в каком шопе работал/работает автор)

Спасибо за отзыв!) Не обессуть Бро, не считаю нужным озвучивать. Скажу лишь что когда пришел было 30 сделок - уходил 4к
Ну что же, всё ещё только впереди, удачи на этом пути)

P.S.

Ещё P.S.

Молодец, все правильно глаголишь. Особо приятен момент признания своей вмны, никогда не стыдно, а скорее приятно признать, и желательно раньше чем об даже начнут подозревать, и выдать за свой счёт замену.

Молодец, все правильно глаголишь. Особо приятен момент признания своей вмны, никогда не стыдно, а скорее приятно признать, и желательно раньше чем об даже начнут подозревать, и выдать за свой счёт замену.
Рад что ты оценил!)

Доброго времячка всем любителям подиспутировать... Особенно, когда речь идёт о твоём стаффе, который этот криволапый кладмен, как обычно, сунул чёрт знает куда, или не сувал и вовсе. Диспутёров, у которых промелькнула мысль о предстоящей 100%-ой статистике по диспутам, сразу хлопаю по яйцам и отправляю домой. Строки эти наоборот, ребятки, нацелены против Вас. Они помогут кладменам, имеющим минимальный и в то-же время обязательный базис, занимать роль ведущего (контролирующего) лица в потенциальном споре. P.S. Опираясь на статистику, которой я располагал будучи курьером, назову Вам конкретные цифры. Учитывая, что у меня было менее 1-го % именно диспутов (не ненаходов) за период примерно в 1 - 1,2 года работы (далее статистический функционал утерялся) и количество реализованных кладов в 1600 единиц, у меня было всего лишь 3-5 диспутов, исход которых обернулся не в пользу магазина. Я всегда сам лично разбирал свои диспуты. Малый же их % объясняется другими факторами... возможно то и будет тема для будущей статьи, если Вы в этой что-то увидите и оцените... И так... Начать, пожалуй, стоит с того, что если Вы каждый диспут подгоняете под один шаблон, Вы не сможете оказывать благоприятного влияния на его исход. Я садился, уделял не более 5-ти минут анализу, деталям, КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, одним словом, включал голову...В следствии чего знал о чем говорю и имел возможность опровергнуть утверждения не порядочного покупателя, коих довольно немало (работайте с натур продуктом, во избежании таковых). Обращайте внимание на такие моменты, как, кпримеру, отрезок времени между оформлением сделки и открытием диспута, т.е. ознакомьтесь с деталями изначальными. Иногда даже там могут возникнуть вопросы к покупателю. И так сгребая до кучи детали, вроде вышеописанных, а так же, кпримеру разницей погодных условий на фото, которое Вам присылает клиент и фактической... иногда и там казусы случаются (при нестабильной погоде лично выявлял).... Вследствии применения таких практик Вы сами собой начнёте более детально видеть картину, тем самым контролируя ситуацию, что и является результативным ведением спора. Однако это лишь малая часть, но неотъемлемая!!! Теперь эту картину необходимо грамотно перенести на холст... экран... Первое и самое банальное: знание правил как площадки, так и своего шопа. Зная, какая именно строка может сыграть доброе дело в конкретном споре (учтите, что этот фактор по большей части играет против Вас), Вы имеете возможность задействовать нужный рычаг, тем самым приближая покупателя еще ближе к нервному срыву, слезам и воплям. Не буду давать "некрасивых" приемов, правоцирующх покупателя играть в нашу пользу, дабы не быть о*уяренным теми, кому по яйцам сразу хлопнул. Да и ни к чему они. Вам по уши хватит знания правил и привычки анализировать и разбирать детально каждый диспут. Шаблоны вон! На каждый спор необходим свой шаблон, помни! Ну и куда же без последнего штриха, коим является, как минимум приемлемое, изложение всего Вашего видения в форму более сложную, письменную... Сюда же отнесу: вежливое общение, дружелюбие располагает покупателя, что есть в наших интересах (иногда стоит занимать позицию "строгого юриста", держать дистанцию, меняя "бро" на "Вы"), конечно-же исключить такие слова как "шкуроход" , "чайка", а так же не утверждать того, в чем уверены быть просто не имеете даже возможности (Ваши такие вот "утверждения" покупатель вправе расценить как оскарбление, из чего следует нарушение правил. Ссылаясь на это модератор вправе закрыть вопрос в пользу покупателя), а лишь предполагать, исходя из явных аспектов, которые Вы должны научиться выявлять. Решать будут наверху, исходя из Вашего-же диалога с покупателем. В случае, если Вы четко, опираясь на что следует, разьясните своё видение, то именно таковым с 99% будет и итог всего спора. И ещё момент... Площадка не просто так предусматривает конкретное время на ведение каждого спора. Обычно его вполне хватает, если вы не в*уяриваетесь до беспамятства, забыв вообще о том, кто Вы есть, какой спор?! И времени того более, чем достаточно. Не нужно судорожно, быстрее бы закончить, тыкать не думая в кнопки, будто вот-вот явился трехбошковый модр и обернет сей процесс на сторону, Вам противоположную.... Одним словом не спешите, вникайте, анализируете и будьте чуть внимательнее к деталям. Так же не забывайте задавать покупателю наводящие вопросы, можно даже провокационные. Грамотный покупатель без проблем развеит Ваши попытки, будь они колкими и нагнетающими (о чем известно только лицам, имеющим представление о местности/точке, т.е. вам двоим). Лично я поступал иногда вопреки бизнесу как таковому. В случае, если сам в процессе диспута понимал, что хоть и не глобально, но накосяпорил. В принципе мог бы и сгладить косяк. Пару раз помню делал покупателям замены, конечно же, если они вели себя подобающе. Может пару раз и потеряв, однако тем самым привлек возможно. Хотя в таком деле совестью своей Вы вправе никого не баловать - не яблоки продаем. Вот так-то. Ещё P.S. Желаю каждому, кому предстоит эти знания применить, чтоб закончил так же, как и я. За 2 года работы ни единой, что по теории вероятности исключено практически, ни единой экстренной, опасной ситуации в поле. Всю работу планировал сам лично, большинство мануалов потеряли давно свою эффективность. По ним нас и берут теперь. Думайте головой, бродяги. Мы не бухгалтера, тут все серьезно. Т.к. эта статья является первым моим "мини-трудом", прошу строго не судить. Следующую отпишу более развернутее и по возможности интересней. В случае же ее публикации, буду рад увидеть конструктивную критику, дополнения, в общем нормальные, человеческие комментарии. Мир!
Безусловно грамотный манул, если таковым его можно обозначить. Товарищ, один вопрос: что значит, что по нашим малуалам нас и принимают? В Вашем распоряжении присутствует мануал, по которому "нас" не будут закрывать? Был бы рад ознакомиться с Вашей 2-й статей, о которо Вы упомянули. Да вот жаль что автор в блоке)

количество реализованных кладов в 1600 единиц, у меня было всего лишь 3-5 диспутов, исход которых обернулся не в пользу магазина.

На самом деле, в такой статистике нет ничего экстраординарного. Курьру просто надо делать свою работу нормально. А именно всегда класть то, что должен положить и немного думать наперед, не только о том, как положить, но и как покупатель будет забирать. Все. И ваши 3-5 реальных ненаходов на 1000 сделок вам обеспечены чем бы не торговали, натур, меф или что то другое.

коих довольно немало (работайте с натур продуктом, во избежании таковых).
человек, рассуждающий подобным образом, имеет стереотипное мышление и не заслуживает понимания и снисхождения)
о клиентоориентированности говорить также не приходится)

Понима
человек, рассуждающий подобным образом, имеет стереотипное мышление и не заслуживает понимания и снисхождения)
о клиентоориентированности говорить также не приходится)
Понимания и снисхождения от тебя, никто тут не требует. В случае отсутствия конструктивности по вышеописанному, много кому будучи полезному "мануалу", тебе бы порекомендовал сьебаться отсюда нахуй со своим, экстраординарным мышлением. В случае, если ты конкретными примерами можешь компромитировать строку, кою ты цитировал, так будь добр действуй, иначе-же прошу своим тухлым ниенеймом не мельтешить в данной ветке. Понятие "клиентоориентированность" более знакомо твоей мамке, чем тебе, исходя из твоих заявлений.

Понима

Понимания и снисхождения от Вас, не уважаемый мной лично, никто тут не требует. В случае отсутствия конструктивности по вышеописанному, много кому будучи полезной статье, Вас бы попросили сьебаться отсюда нахуй со своим, экстраординарным мышлением. В случае, если ты конкретными примерами можешь крмпромитировать строку, кою ты цитировал, так будь добр действуй, иначе-же прошу своим тухлым ниенеймом не мельтешить в данной ветке.
а чё у тебя руки трясутся, когда ты ты свои опусы здесь хуяришь - не иначе невроз или психическое расстройство на фоне солевого безумия)))))

На самом деле, в такой статистике нет ничего экстраординарного. Курьру просто надо делать свою работу нормально. А именно всегда класть то, что должен положить и немного думать наперед, не только о том, как положить, но и как покупатель будет забирать. Все. И ваши 3-5 реальных ненаходов на 1000 сделок вам обеспечены чем бы не торговали, натур, меф или что то другое.
Дай Бог, чтоб Ваши курьеры отрабатывали по статистике, как минимум схожей хотя бы приблизительно, со статистикой вышеописанной.
Сообщение обновлено:

а чё у тебя руки трясутся, когда ты ты свои опусы здесь хуяришь - не иначе невроз или психическое расстройство на фоне солевого безумия)))))
А ты в силах выявить частоту дрожания рук собеседника? DDD гуляй иди, летописец. А в случае, если ты обосновываешь любое тебе действие со стороны 3-их лиц солью тебе непонятное, так вот, чумоход... тебе-б солью той, да наибольшим количеством, всыпаться с половника да прям в отверстие межчелюстное, да побольше, дабы твои мнения тут в дальнейшем не наблюдать, салабон ты вхуйканый... Выступить тут решил... Литературу прежде соответствующую проштампуй, чучело

Диспут закрыт в пользу покупателя.

Основание: неспособность куры адекватно воспринимать действительность и анализировать происходящее вокруг.