Ревностный бред или синдром Отелло

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
7.972
1732026696268.png

Ревностный бред по МКБ Код по МКБ-10 F20-F29 и бредовые расстройства F22 - Один из самых сложных психологических расстройств в отношениях вплоть до заболевания головного мозга. Почти 30 процентов разводов приходиться на проблемы в ревности, естественно ревнители в основном мужчины. Кстати женщины с синдромом Отелло встречаются куда реже чем сильная половина человечества. Последние укрепляют свои проблемы как правило алкоголем и наркотиками.

Важный факт касается различий в проявлении ревности между мужчинами и женщинами, особенно среди тех, кто страдает этим черезмерно. Для женщин ключевым элементом является страх перед одиночеством и потерей эмоциональной связи, в то время как мужчины в основном сосредотачиваются не на потере любви или просто объекте который ох хочет, а на доказательствах неверности своей партнерши. У мужчины цель, вскрыть измену и обвинить женщину, что будет дальше мужчине уже не важно, важно поймать. Это цель номер один для человека страдающим бредом ревности.

А не доказывать свою любовь. Психология ревности показывает, что женщины больше отдают приоритеты эмоциональными аспектами отношений и боятся остаться одни, в то время как мужчины сосредоточены на подозрениях и обвинениях, не связывая свои чувства прямо с любовью. Так рождаются "Сталкера"

Как определяется Бред ревности?

Самый важный показатель это- агрессия человека.

Мужчина, охваченный безумием ревности, будет вести себя крайне агрессивно: кидаться предметами по своему дому , как правило все это в последующих случаях приводит к физическому насилию. Сюда же мы может отнести шантаж самоубийством и тд...

Игра в Шерлока, это еще один фактор тревожности. Что такое игра в Шерлока? Выстраивание логичной цепочки (по его мнению) из не связанных между собой вещей, и притягивание за уши. Т.е. нашел он дома носок под диваном, старый весь в пыли сам не помнит что это его носок, и начинается скандал. Хотя скажу вам я, мужчины с синдромом Отелло, могут специально подкладывать вещи провоцируя на разборки касаемо верности. Горе муж н7ачинает строить как ему кажется логическую цепочку, я был на работе, пришел другой мужчина, носок он оставил, почему в пыли потому что это ты (жена) кинула под диван что б он был пыльный, типо мой…. Понимаете о чем я ?

В случае, когда у пары есть дети, ревностный бред обязательно распространяться и на детей. Муж может начать сомневаться в своем отцовстве, искать сходства между своими детьми и другими мужчинами.

Женщины в своем неведении, очень часто списывают поведение своего партнера на сложный характер, усталость на работе, знаки зодиака...

Милые женщины, запомните! Синдром Отелло или бред ревности это крайне опасное психическое расстройство которое вредит не только вам и детям но и самому мужчине.

Помощь тут мужчине необходима, но как преподнести информацию что вашему партнеру нужна помощь? Это процесс не одного дня! И самым лучшим будет это предложить своему партнеру консультации специалиста, но не в коем случае не говориь что ТЕБЕ НАДО ЛЕЧИТЬСЯ ОТ РЕВНОСТИ!!! Женщина всегда хитрее, и тут нужно действовать именно так сходите на парную терапию, к примеру для укрепления взаимопонимания а специалист уже найдет слова и ключики к проблеме вашего супруга.

Ужасно жить с человеком, который тебя съедает ревностью.
Это не просто ужасно, эта не жизнь а выживание при чем всех участников событий, включая детей и родственников.
Сообщение обновлено:

Ужасно жить с человеком, который тебя съедает ревностью.
Но есть и женщины сталкеры, но они отличаются от мужчин, женщина сталкерит по 2м причинам, 1-ястрашно остаться одной 2-я она действительно любит, но любовь эгоистичная.

Это не просто ужасно, эта не жизнь а выживание при чем всех участников событий, включая детей и родственников.
Сообщение обновлено:

Но есть и женщины сталкеры, но они отличаются от мужчин, женщина сталкерит по 2м причинам, 1-ястрашно остаться одной 2-я она действительно любит, но любовь эгоистичная.
Смотрела я сюжет, о такой женщине из Америки.
Те женщины которые боятся остаться одни, не понимают что они одни даже в отношениях. Потому что выбирают мужчин, по принципу ,,хоть какой но есть". И тянут в этих отношениях ещё и мужика.

Смотрела я сюжет, о такой женщине из Америки.
Те женщины которые боятся остаться одни, не понимают что они одни даже в отношениях. Потому что выбирают мужчин, по принципу ,,хоть какой но есть". И тянут в этих отношениях ещё и мужика.
И тянут в этих отношениях ещё и мужика. Вот это очень любимая тема наших женщин!!!

Ну это уже по классике. Тут точно без специалиста наверное никак не справиться! Видимо с прошлых отношений обиду и недоверие принес в ваши.

Лет в 20 у меня был парень. Он бил кулаки об стену, лазал в мой ноут и читал переписки. Кульминацией стало, когда мы сидели у подруги и все, меня бомбит, говорю "Едь ко мне, собирай вещи и уходи". Он собрался, подошёл к двери сейф и сам ударился об косяк головой. Скорая, швы, больница. Конечно я сразу ушла от него

Лет в 20 у меня был парень. Он бил кулаки об стену, лазал в мой ноут и читал переписки. Кульминацией стало, когда мы сидели у подруги и все, меня бомбит, говорю "Едь ко мне, собирай вещи и уходи". Он собрался, подошёл к двери сейф и сам ударился об косяк головой. Скорая, швы, больница. Конечно я сразу ушла от него
Вы правильнос сделали, что во время разорвали отношения с этим человеком! Ибо такое поведение протом преврашается в "сталкера" А парню желаю вашему бывшему, желаю проработать свою самооценку, и не жить жизнью дрвгого человека.
Сообщение обновлено:

Но не просто же ревность может быть вызвана, не думали об этом? Может был тригер со стороны девушки?
Безусловано может быть и триггер сос тороны девушки, это не исключено. но все же как правило, мужчины ревнуют на пустом месте, раздувая ситуацию И в последствии не он владеет ситуацией а его эмоции и ситуация начинает упралять им. Понимаете, жешины уходят от мужчин даже не успев изменить. Далеко не все заводят отношения и разрывают старые, как правило, девушка берет паузу на отдых и самореализацию!
Сообщение обновлено:

Но не просто же ревность может быть вызвана, не думали об этом? Может был тригер со стороны девушки?
Безусловано может быть и триггер сос тороны девушки, это не исключено. но все же как правило, мужчины ревнуют на пустом месте, раздувая ситуацию И в последствии не он владеет ситуацией а его эмоции и ситуация начинает упралять им. Понимаете, жешины уходят от мужчин даже не успев изменить. Далеко не все заводят отношения и разрывают старые, как правило, девушка берет паузу на отдых и самореализацию!

Какой-то он шиз...
Это не шищ, а просто человек не уверенный в себе, но возможно и действия девушки привели к такому результату. До конца мы не може знать. А так же влияние и воспитание родителей имеет место быть. Тут можно говорить только поверхностно, н не как не с уваненностью.

Ну да, я не сказала бы, что шиза. А неуверенный в себе. Не знал, как можно удержать нормальными способами. А держать-то никого и не надо было

Ну да, я не сказала бы, что шиза. А неуверенный в себе. Не знал, как можно удержать нормальными способами. А держать-то никого и не надо было
Удержать, это такая себе затея, насильно мил не будешь! только не боясь потерять человека можно его вернуть!

Если в отношениях и девушка дает повод для ревности, эта один разговор. А если ты в них ревнуешь к каждому столбу, зачем такие отношение? Эта не просто потрахушки, эта целый процесс в котором оба должны трудиться над созданием семьи и сохранением взаимопонимания. Сейчас так получается, что многие относятся к этому потребительский. Раз ты парень ты должен мне или ты моя девушка, значит моя собственность.

Если в отношениях и девушка дает повод для ревности, эта один разговор. А если ты в них ревнуешь к каждому столбу, зачем такие отношение? Эта не просто потрахушки, эта целый процесс в котором оба должны трудиться над созданием семьи и сохранением взаимопонимания. Сейчас так получается, что многие относятся к этому потребительский. Раз ты парень ты должен мне или ты моя девушка, значит моя собственность.
Отношения, это действительно большой и совместный процесс, где оба партнёра должны вложиться и работать над взаимопониманием, поддержкой и доверием. Когда отношения превращаются в переговоры по поводу собственности или (права), они придают значение своей сути и перестают быть поводом для радости и поддержки для обоих.