- Реакции
- 31.514
Жанр: комедия, детектив, приключения Режиссёр: Стив Одекерк
Продюсер: Гари Барбер, Боб Израэль, Эндрю ла Марка, Джейм Робинсон.
Автор сценария: Джек Бернштейн, Стив Одекерк.
В главных ролях: Джим Керри, Иэн Макнис, Самон Кэллоу, Софи Оконедо.
Оператор: Дональд Торин.
Композитор: Стив Барри, Роберт Фолк, Ром Зомби, Стинг.
Кинокомпании: Warner Bros. Pictures, Morgan Creek Productions.
Дистрибьютор: InterCom
Длительность: 90 минут.
Бюджет: 30 000 000 $ Сборы: 212 385 533 $ Страна: США
Язык: английский
Год: 1995
Предыдущий фильм: Эйс Вентура: Розыск домашних животных
Следующий фильм: Эйс Вентура-младший
Звериный детектив чудит в джунглях. Джим Керри имитирует роды у носорога и дерется с лучшим воином племени Место действия - Африка.
Знаменитый детектив Эйс Вентура, единственный в мире специалист по розыску пропавших домашних любимцев, снова в деле.
На этот раз Эйс должен найти Шикаку - священное животное племени Вачати. Без Шикаки не может состояться свадьба дочери вождя племени Вачати и сына вождя воинственного племени Вачуту.
Если Эйс провалит задание, начнется межплеменная война.
Но Эйс Вентура не из тех, кто отступает перед трудностями. В поисках священной Шикаки он сражается с аллигаторами, приручает слонов, подражает обезьянам, качается на лианах, ходит по раскаленным углям, вылезает, к ужасу семьи американских туристов, из задницы носорога и ставит «на уши» всю Африку.
Юмор в этом фильм с одной стороны может показаться грубым, но этот момент никогда не отталкивает меня,а наоборот добавляет положительные эмоции. Сцены с главным героем Вентурой показывают самыми нелепыми и грандиозно смешными .
Здесь мы видим, что не важно кто ты по профессии, нужно уметь веселиться.
Как принято считать: -«Смех продлевает жизнь»
Наверное по этому принципу снимаются комедии.
Также хотел бы отметить, что фильм никогда не постареет, ведь такие шутки будут всегда актуальными на протяжении ещё многих лет,а благодаря Джиму Керри он даст дополнительную жизнь своей харизмой.Это и делает его популярным среди любых возрастов, так как подходит для семейного просмотра.
Локации в фильме очень тщательно подобраны. Вы можете с одной стороны полюбоваться красотами джунглей, а с другой стороны посмотреть на его обитателей и местный контингент. 
Цитаты:
•Большинство людей не протянут и минуты в настоящей дикой природе. Эйс Вентура — не более секунды. •Новые животные. Новые приключения. Та же причёска. •Кажется, вы очень понравились вождю. У вачати [плевок] — признак высочайшего расположения
•Ваша просьба весьма напоминает ваш кишечник. Она здорово попахивает опасностью.
•Я святой, я святой… Фултон, подождите меня снаружи хижины. Если я не повторю мои мантры, то потом буду в ужасном настроении.
•Должен тебя предупредить, что у меня реакция кошки и скорость мангуста
Этот фильм мне впервые удалось посмотреть по телевизору очень много лет тому назад. Люблю актёра Джим Керри, в этом фильме я не испытал испанского стыда, что доставило мне много положительных эмоций. Безумная комедия подбадривает даже в моменты , когда тебе грустно.
Актёрский состав только вывозит сам Айс Вентура, тобишь мимика Джима Керри делает всю работу на себе. Если смотреть, то значит придётся смеяться как он вылез с задней части носорога, тоесть как его родил носорог, какое это чудо в глазах тех , кому это удалось увидеть.
Ну и заключение моей рецензии в интересных фактах:
1) Джиму Керри заплатили 15 миллионов долларов за повторную роль Эйса Вентуры, ровно половину бюджета фильма в 30 миллионов долларов. На самом деле это был автор фильма и друг Керри Стив Оедекерк, который предложил договориться об этом с Morgan Creek Productions. Удобно, что сам Оедекерк стал режиссером фильма, который затем окончательно утвердил это решение.
2) В «Ace Ventura 2: Когда зовет природа» персонаж Джима Керри ненавидит летучих мышей. Джим Керри также играет Риддлера в «Бэтмен навсегда». Учитывая ненависть его персонажа к летучим мышам и Бэтмену в «Бэтмене навсегда», это дает обоим фильмам забавную перекрестную шутку.
3) Ace носит солнцезащитные очки Ray-Ban "Balorama".
4) Режиссер фильма Том Шэдьяк спустя годы вспоминал, что после просмотра готового материала, он был уверен в провале "Эйс Вентуры"..
Трейлер :
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Последнее редактирование: