Последний вирус на земле...

Голосование Голосование Возможно ли существование вируса, способного положить весь интернет?

• да

Голосов: 2 25.0%
  • нет

Голосов: 6 75.0%

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

return_a

Продвинутый юзер
Реакции
573
Недавно на уроке информатики была поднята тема ИБ и вирусологии. Препод нам лепетала про различные типы вирусов на которые сейчас не поведутся даже мамонты и они есть во всех антивирь базах, но вынесла довольно интересную теорию о том, что так или иначе возможно создание вируса, который посеет хаос на земле. То есть он не будет нести в себе цели захвата заполучения какой-либо информации с ее последующем неправомерным использованием, а он будет просто уничтожать, переполнять, выводить из строя и т.п. Вопрос к Вам знатоки - в теории возможно ли такое? Почитал я тут о самых таких масштабных вирусах и пришёл к выводу, что нет, так как есть же сети не связанные с WWW и таких сетей много, получается что такого вируса быть не может, так как придётся заиметь доступ во 100500 предприятий закрытых и недоступных обычному человеку. Или я не прав?

Недавно на уроке информатики была поднята тема ИБ и вирусологии. Препод нам лепетала про различные типы вирусов на которые сейчас не поведутся даже мамонты и они есть во всех антивирь базах, но вынесла довольно интересную теорию о том, что так или иначе возможно создание вируса, который посеет хаос на земле. То есть он не будет нести в себе цели захвата заполучения какой-либо информации с ее последующем неправомерным использованием, а он будет просто уничтожать, переполнять, выводить из строя и т.п. Вопрос к Вам знатоки - в теории возможно ли такое? Почитал я тут о самых таких масштабных вирусах и пришёл к выводу, что нет, так как есть же сети не связанные с WWW и таких сетей много, получается что такого вируса быть не может, так как придётся заиметь доступ во 100500 предприятий закрытых и недоступных обычному человеку. Или я не прав?
Да, тоже думаю, есть же чисто локальные сети. Ну скорее всего невозможно.

а учитель информатики ничего не сказал про восстание машин? там тоже всё очень мутно, с этими процентами обнала в банкоматах, с монетками за жвачки и т.д.

возможно ли такое
Нет, ибо ключевые сервера, слава те Господи, не на винде, в среде которой трояны и вирусы распространяются как лесной пал, а на Linux/FreeBSD и админятся не совсем долбоёбами, и им подобная хрень не грозит. А исправность компа ТП сидящей в конторе есть сугубо проблема её и её долбоёба босса.

а Windows Даже и гробить не нужно, вот история из жизни.
Как-то раз корпорация Microsoft решила дать какое-то обновление, не помню точно какое было обновление KB***********, и у дохуища людей (я про тех которые не понимают что делать с пк, существа которые задроченны жать пару клавиш) при подключении к сети по лан кабелю, начинали перезагружаться, точек восстановления нет, не хуя нет. ПРиходилось всё ебашить через безопасный режим с отключенными драйверами, так как драйвер LAN не удаляется........ Помню этот день, тогда звонков было завались.... недель 5 по клиентам ездили. Так что нахрен никакой вирус для винды не нужен, скоро сами себя наебнут очередным фэйлом.

Имхо, такого не может быть ибо вся сеть поднята на Linux серверах.
Но, если взять во внимание атаку того же Petya и им подобным шифровальщикам, то мы можем предположить частичное повреждение инфраструктуры(за счёт инфицирования клиентских ПК)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу