fewjz

Пассажир
Подтвержденный
Реакции
0
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень буду рад обсудить для меня важную тему о переезд в РФ.

Вопрос достаточно прост. Помогите мне с советами или "плану" по переезду в РФ. Стоит ли попытаться переселиться через "переселеение соотечественников"? Как мне известно, оттуда могут заселить в другой регион, а мой фокус направлен в МСК. Находясь уже в РФ, будут ли меня спрашивать о доходах при попытке снять квартиру на долгосрок? (1300евро). И как вообще снят квартиру иностранцу, сложно ли? Можно ли совсеми договориться за деньги? + к этому ещё животные подьедут))
Как мне открыть банк без постоянно места жительства? Если я у частника сниму кв, может ли он на 2 недели меня вписать по месту жительства, не трудно ли это? Возможно ли деньгами облегчить получение РВП или ВНЖ для 100% спокойствия? Стоит ли мне пытаться получить паспорт РФ чтобы на крайний случай меня не депортировали на родину за мои деяния? Хватает ли ВНЖ чтобы не депортнула Россия? Будьте любезны, проинформируйте меня заранее что меня ждёт и к чему готовится а также, если вы знаете людей которые готовы помочь в этом, или предоставляют услуги по моему запросу буду ОЧЕНЬ признателен. Вознаграждение приветствуется!

Надеюсь на вашу помощь для более легкого и плавного переезда.
Любые вопросы или детали готов уточнить, в случае необходимости

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.

Стоит ли попытаться переселиться через "переселеение соотечественников"?
Если есть основания, да.

Как мне известно, оттуда могут заселить в другой регион,
Не могу заселить, а вы выбираете район из числа тех, что участвуют в программе, но, конечно, приоритетным является ДВО, куда вам, вероятнее всего, и предложат переселиться.

будут ли меня спрашивать о доходах при попытке снять квартиру на долгосрок?
Откажитесь от подъемных. Собственник жилища спрашивать не будет. 80% из предоставляющих жильё под съём не платят налоги, однако договор заключите на случай эксцессов.

И как вообще снят квартиру иностранцу, сложно ли?
С вашей национальностью - нет.

Можно ли совсеми договориться за деньги?
С кем? Не советую предлагать взятки собственникам жилища. Это в России считается странным.

к этому ещё животные подьедут))
Это бОльшая проблема в РФ, нежели ваша национальность.

Как мне открыть банк без постоянно места жительства?
Придите в отделение банка, вас проконсультируют, достаточно паспорта, документа, подтверждающего ваше законное пребывание в РФ (не всегда), телефона с сим-картой. Не знаю как обстоят дела с Эстонией, но банки в РБ и КЗ могут выступить посредниками для открытия счета в российском банке удаленно.

Если я у частника сниму кв, может ли он на 2 недели меня вписать по месту жительства, не трудно ли это?
На две недели навряд ли. На год при условии проживания и дополнительной оплаты регистрации - да, это не составляет проблем.

Возможно ли деньгами облегчить получение РВП или ВНЖ для 100% спокойствия?
Возможно. Но не советую. Это, как показывает практика, несложно.

Стоит ли мне пытаться получить паспорт РФ чтобы на крайний случай меня не депортировали на родину за мои деяния?
Если на Родине вы совершили преступление, то вас экстрадируют без особых проблем. Чтобы этого избежать получите гражданство РФ.

Снимать квартиру вы настоятельно рекомендуете от частника + с ним же и обсуждать заселение с животными за доп. плату или страховку, всё так? Официалов избегать для сьема кв и даже не пробовыть без оф дохода?
Есть ли у вас такое понятие как дигитальная подпись для подписания бумаг или договоров с устройств? Договариваться о сьеме рекомендуете только на месте, не пытаться за границей это решать или договариваться?
Сим карты продаются только по паспорту? И где? Также не нужно ли для банка, РВП, ДМС или сим карты временная регистрация по месту жительства? Просто это кажется сложным при условии того, что если 3 месяца виза + квартиру сразу снять на год может оказаться трудным процессом. Как поступать если мне не продлят срок пребывания пока я жду РВП, или такое редко случается? И при подготовке к РВП нужно проходить тесты на накротики? Тут могут некие небольшие трудности возникнуть

Снимать квартиру вы настоятельно рекомендуете от частника + с ним же и обсуждать заселение с животными за доп. плату или страховку, всё так? Официалов избегать для сьема кв и даже не пробовыть без оф дохода?
Есть ли у вас такое понятие как дигитальная подпись для подписания бумаг или договоров с устройств? Договариваться о сьеме рекомендуете только на месте, не пытаться за границей это решать или договариваться?
Сим карты продаются только по паспорту? И где? Также не нужно ли для банка, РВП, ДМС или сим карты временная регистрация по месту жительства? Просто это кажется сложным при условии того, что если 3 месяца виза + квартиру сразу снять на год может оказаться трудным процессом. Как поступать если мне не продлят срок пребывания пока я жду РВП, или такое редко случается? И при подготовке к РВП нужно проходить тесты на накротики? Тут могут некие небольшие трудности возникнуть
Пиши, проконсультирую, помогу на многих этапах, в том числе с получением ВНЖ

Снимать квартиру вы настоятельно рекомендуете от частника + с ним же и обсуждать заселение с животными за доп. плату или страховку, всё так?
Да. Но с животными бывают трудности, могут отказать. Для съемщиков с животными обычно предоставляют не лучшее жильё по части ремонта, чистоты.
Официалов избегать для сьема кв и даже не пробовыть без оф дохода?
Это невзаимосвязанные вещи. Если под "официалами" понимается риэлторское агентство, то вы просто потратите +30-100% от ежемесячной оплаты на съем жилья, но такая наценка будет только на первую оплату. При съеме у вас в любом случае спросят где работаете. Лучше дайте простое объяснение, укажите, что работаете уже не первый год в надежной компании. Это нужно, чтобы отпали подозрения относительно того, что вы через месяц прекратите платить, придется выселять через суд, а когда это получится вы скроетесь с телевизором и стиралкой. В этом плане россияне довольно подозрительны.
Есть ли у вас такое понятие как дигитальная подпись для подписания бумаг или договоров с устройств?
У нас есть нечто похожее - электронная подпись. С помощью неё можно подписать документы удаленно. Иностранец получить её может, но для этого нужны ИНН и СНИЛС, их оформление займет время и потребуется обратиться в удостоверяющий центр, аккредитованный Минцифрой, предоставить оригинал документов и перевод, заверенный у нотариуса. Организация коммерческая.
Все или почти все физ.лица, сдающие в съём жильё, не пользуются электронной подписью.
Договариваться о сьеме рекомендуете только на месте, не пытаться за границей это решать или договариваться?
На каждой площадке, которая предоставляет возможность размещения объявлений о съеме жилья, есть как "профессиональные" мошенники, так и те, кто может обмануть, если предоставится возможность. Поэтому советую заключать договор всё же лично, после сравнения ФИО из паспорта и документов на жилище.

Сим карты продаются только по паспорту?
Официально -да. Без паспорта можете купить здесь.

Также не нужно ли для банка, РВП, ДМС или сим карты временная регистрация по месту жительства?
Для банка - в действительности не требуется, но практике - требуется, поскольку аргументировать отсутствие временной регистрации вы не сможете.
Для РВП - не совсем. После получения РВП вы в течение 7 дней должны получить временную регистрацию.
Для ДМС - да.

квартиру сразу снять на год может оказаться трудным процессом.
Вы можете пообещать снять квартиру на год, внести залог (обычно равен одной ежемесячной оплате) и оплатить первый месяц. В действительности - уехать через три месяца.
Как поступать если мне не продлят срок пребывания пока я жду РВП, или такое редко случается?
Вопрос без ответа. В зависимости от основания отказа в продлении. Статистики у меня нет. А даже если бы она была, то гарантировать, что вы бы не стали исключением невозможно.

И при подготовке к РВП нужно проходить тесты на накротики?
Да, для получения РВП вы должны пройти медицинское освидетельствование, которое включает тестирование на наркотики.

Тут могут некие небольшие трудности возникнуть
Сделайте так, чтобы не возникли.

Назад
Сверху Снизу