Несколько слов об анонимности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maximum

Пассажир
Реакции
18
Для того, чтобы товарищ майор не принял тебя за твою пятую точку, в то время, когда ты будешь серфить по просторам даркнета, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

nauchis-byt-soboj.jpg

Я приведу для тебя несколько пунктов для обеспечения анонимности, в принципе любой из этих пунктов можно исключить, однако, я бы не советовал. итак, погнали:

1. При работе используй устройство, которым не пользуешься постоянно (в идеале с перепрошитым БИОСом, удаленными аппаратными закладками и т.д., но об этом если нужно расскажу в отдельной теме. Подробнее можно почитать здесь );

2. При подключении к сети используй Wi-Fi точку дружелюбного соседа (как выудить пароль также удел отдельной темы, которая уже в полной мере раскрыта на форуме );

3. Используй VPN или еще лучше Shadowsocks proxy, так как здесь используется шифрование трафика (как создать или купить смотри здесь);

4. Не нужно устанавливать в свою систему Tor-браузер, для начала установи виртуальную машину и отличную от твоей операционку на нее (к тому же это можно выполнить абсолютно бесплатно). Ты в любой момент можешь удалить виртуальный образ, скрыв следы своего пребывания в даркнете;

5. При скачивании файлов всегда удаляй их после использования.
Вот небольшой набор правил, которых следует придерживаться. В принципе 3, 4 и 5 правил будет вполне достаточно, если на тебя не открыли охоту Интерпол или ФБР.

P.S. Данная статья написана исключительно для того, чтобы вы понимали что такое анонимность и смогли обезопасить себя от нежелательного прослушивания вашего трафика, и никого не призывает к совершению пративоправных действий. Все ссылки указаны просто для ознакомления, если у вас не заблокирован Гугл. вы без труда сможете найти более подробную информацию по интересующим пунктам.

Последнее редактирование:
Данная статья актуальна для законченных параноиков так как:
1) Ты пишешь о серфинге. Для обычного серфинга и общения (если в планах нет конечно же торговой деятельности/скама/хакинга/да и в принципе работы в дарке), достаточно цепочки vpn +Тор либо Сфера;
2) То что ты пишешь про установку ВМ, перепрошивку БИОСа, и одноразовый комп, это актуально при работе, либо разовой (хакнуть БД какой нибудь интересной конторки, либо скам проект по типу "В М-Видео акция для дебилов"), либо ведение магаза по ПАВ, для серфинга и банального общения городить такой огород смысла нет никакого.
3) А вообще одно из здравых решений без тех заморочек что ты написал - это ОСь Tails, на основе Debian, которая специально заточена под безопасное анонимное использование компа и интернета. Запускаешь с флэхи и работай себе в дарке не напрягаясь.

Данная статья актуальна для законченных параноиков
Не соглашусь с вами, так как на территории РФ действуют системы:
- «СОРМ-2» — система протоколирования обращений к сети Интернет, разработанная рабочей группой представителей Госкомсвязи (современный Роскомнадзор), ФСБ, ЦНИИ Связи и Главсвязьнадзора и организованная в 2000 году;
- «СОРМ-3» — обеспечивает сбор информации со всех видов связи и её долговременное хранение.

Можете считать меня параноиком, но я не хочу чтобы все данные обо мне собирались, хранились и обрабатывались. Не хочу чтобы кто-то без моего ведома и согласия составлял мой цифровой профиль и использовал полученную обо мне информацию в своих корыстных целях.

Спасибо за копипаст с Википедии :lol:
Пруф выкладывать или сам сознаешься?

Решил, что так будет нагляднее, чем просто оставлять ссылку на вики)

Не, ну так для параноика может и норма (хотя просто торчать в сети и Tails за глаза)
Я вот только не пойму:
в идеале с перепрошитым БИОСом
Что это прибавляет к анонимности?
Обычный пароль на биос спасёт даже от длиных рук соседа со флешкой.
Для большей параной можно на Grub пароль воткнуть (если linux пользуешь)
А вообще, Full disc encryption наше все, забудьте про нешифрованные диски в 21 веке

Хотя то что я перечислил больше относится к безопасности чем к анонимности

Решил, что так будет нагляднее, чем просто оставлять ссылку на вики)
Ну ты тут громкие слова кидаешь о том, что ты хочешь, а что не хочешь. Про анонимность в сети уже писали не раз и не два, что тут уважаемый камрад @WarTech , что на соседних бордах (камрады Рикошет и Ens).
Я одного не понимаю. В чем эксклюзив статьи? Ты кидаешь линки на чужих авторов, цитируешь Вики. Эксклюзива нет. Просто банальный копипаст и "рекомендации" которые и так все знают

Перенесено в соответствующий раздел.

На эксклюзивность не рассчитывал, просто выразил свои мысли по поводу анонимности.
Ну так создал бы топик в разделе Безопасность, а не в Авторских статьях. Тут люди пишут свои наработки и знания, а не копипаст с клира

Тут люди пишут свои наработки и знания, а не копипаст с клира
Я скопировал лишь выдержку из википедии и то в комментарии, а не в самом тексте поста. Не понимаю такой негативной реакции.

Я скопировал лишь выдержку из википедии и то в комментарии, а не в самом тексте поста. Не понимаю такой негативной реакции.
Негатива как раз таки нет.
Модеры уже перенесли твое писание в соответствующий раздел Безопасность (за что им респект).
Пойми ты просто выложил сборку линков из клира, впердолил пару дежурных фраз и запихнул все это в Авторский раздел. Я вот о чем.
Что оригинальности тут 10 %, а паранойи 100 %.
Ты хотя бы почитал что пишет на борде камрад @WarTech , прежде чем свое двигать.
Если есть что то актуальное и эксклюзивное, так напиши, борд приветствует такие начинания.

Для того, чтобы товарищ майор не принял тебя за твою пятую точку, в то время, когда ты будешь серфить по просторам даркнета, необходимо соблюдать ряд несложных правил.
Для этого не нужно соблюдать никакие правила, серфинг в даркнете не является уголовно наказуемым. Дальше можно не читать.
1. При работе используй устройство, которым не пользуешься постоянно
Т.е. уже не серфинг, а работа. Какая работа-то?
в идеале с перепрошитым БИОСом, удаленными аппаратными закладками и т.д., но об этом если нужно расскажу в отдельной теме.
Расскажи как удалить аппратные закладки(особенно интересуют современные смартфоны).
2. При подключении к сети используй Wi-Fi точку дружелюбного соседа
Зачем?
3. Используй VPN или еще лучше Shadowsocks proxy, так как здесь используется шифрование трафика
А тор можно?
4. Не нужно устанавливать в свою систему Tor-браузер, для начала установи виртуальную машину и отличную от твоей операционку на нее (к тому же это можно выполнить абсолютно бесплатно). Ты в любой момент можешь удалить виртуальный образ, скрыв следы своего пребывания в даркнете;
Так это и работает, ведь следы своего пребывания в даркнете только на твоем компе остаются.
А как это сделает меня анонимнее?

nauchis-byt-soboj.jpg

Я приведу для тебя несколько пунктов для обеспечения анонимности, в принципе любой из этих пунктов можно исключить, однако, я бы не советовал. итак, погнали:

1. При работе используй устройство, которым не пользуешься постоянно (в идеале с перепрошитым БИОСом, удаленными аппаратными закладками и т.д., но об этом если нужно расскажу в отдельной теме. Подробнее можно почитать здесь );

2. При подключении к сети используй Wi-Fi точку дружелюбного соседа (как выудить пароль также удел отдельной темы, которая уже в полной мере раскрыта на форуме );

3. Используй VPN или еще лучше Shadowsocks proxy, так как здесь используется шифрование трафика (как создать или купить смотри здесь);

Вот небольшой набор правил, которых следует придерживаться. В принципе 3, 4 и 5 правил будет вполне достаточно, если на тебя не открыли охоту Интерпол или ФБР.

P.S. Данная статья написана исключительно для того, чтобы вы понимали что такое анонимность и смогли обезопасить себя от нежелательного прослушивания вашего трафика, и никого не призывает к совершению пративоправных действий. Все ссылки указаны просто для ознакомления, если у вас не заблокирован Гугл. вы без труда сможете найти более подробную информацию по интересующим пунктам.
Все неправильно(пункты 1,2,3,4 - либо ошибочны, либо бессмыслены ), используй либо tails, либо qubes + whonix(там есть временные виртуальные машины).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.