Mozilla в суде добивается раскрытия уязвимости, применённой в атаке ФБР на Tor Browser

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.112
Юристы Mozilla в Окружной суд западного округа штата Вашингтон обязать правоохранительные органы раскрыть информацию об уязвимости, фигурирующей в одном из криминальных разбирательств.

Данная уязвимость была успешно использована для деанонимизации пользователя через проведение атаки на Tor Browser. Атака была совершена в соответствии с ордером суда в процессе сбора доказательств. Проблема состоит в том, что детали использованной уязвимости не разглашаются и проблема с большой вероятностью остаётся неисправленной в кодовой базе Firefox, которая используется и в Tor Browser, что ставит под угрозу миллионы добропорядочных пользователей.

В настоящий момент судья уже постановил предоставить информацию об атаке стороне защиты подозреваемого, которая может стать источником утечки сведений об ещё не исправленной уязвимости. Mozilla настаивает, что суд должен запретить правоохранительным органам утаивать сведения о неисправленных уязвимостях, и просит обязать раскрыть подробности и разработчикам Firefox, предоставив возможность выпустить исправление до попадания информации в третьи руки.

Инцидент также демонстрирует, что использование Tor Browser не гарантирует сохранение анонимности в случае взлома браузера - получив доступ к системе атакующие могут получить доступ ко всем данным пользователя и информацию об основном канале связи. Для обеспечения надёжной защиты следует использовать дополнительный слой изоляции, скрывающий параметры соединения, благодаря запуску Tor Browser в виртуальном окружении с фиктивными адресами и внешней блокировкой трафика, передаваемого не через Tor. Например, подобный уровень защиты дистрибутив .

а мозилла то тут при чем? тор тором а мозилла с какого бока? кстати никогда не любил ее и не пользовался

а мозилла то тут при чем? тор тором а мозилла с какого бока? кстати никогда не любил ее и не пользовался
Ку-ку! А тор браузер на базе чего создан? Ты чем в данный момент пользуешься сидя тут?

rbot и orweb) но не знал что tor браузер на базе мозиллы
Рукалицо! Ты отморожен в край? Ебанько! Учи основы безопасности. Ладно, а то я взорвусь. Ладно, буду вас придурков учить теперь.

Рукалицо! Ты отморожен в край? Ебанько! Учи основы безопасности. Ладно, а то я взорвусь. Ладно, буду вас придурков учить теперь.
ну вот такой я необразованный) да и стар уже я, и с тором знаком меньше года, но мне тут по кайфу)
[doublepost=1463100930][/doublepost]насчет безопасности да, чет у меня смарт греется в последнее время мощно, а вчера спать пошел оставил на 28% заряда с утра встаю он полностью сел, сроду такого не было, ну уйдет за ночь 3-5% не больше. основной тел на прослушке давно, но я его не выключаю со времен моего задержания чтобы не подумали что я чет скрываю, просто беру его с собой через раз, имею еще 2 трубки, для друзей и для родных, мне скрывать нечего) за все уже ответил. паранойя .... да... она привита давным давно, но лучше с ней чем без нее...
[doublepost=1463101254][/doublepost]
Ладно, буду вас придурков учить теперь.
я очень способный ученик, в даркнет попал из за интересной и непонятной ссылки с доменом онион) никто меня не учил и не показывал что к чему, все мои друзья даже в одноклассниках сами не смогут зарегаться и с компом на "вы", поколение 80х....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.