ДАНИЛА

Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО СИЛА В ПРАВДЕ ✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️
ЖДЕМ ХИМИКОВ В КОМАНДУ РФ
ТОП СИЛОВЫЕ УСЛУГИ
Доверенный продавец
Проверенный сервис
Пробив сервис
Продавец документов
Силовые акции
Кадровый Агент
Support
Кардинг
Подтвержденный
Меценат
Реакции
355
Продажи
12
Покупки
1
Кешбек
9.15$
Мифы о работе химиком-аналитиком

За всё время неоднократно встречался с разными мнениями о том, что для работы нужно лабораторное оборудование размером с комнату, что всё это ужасно дорого, сложно и вообще — удивительно, как маркетплейсы химиков находят. Также и я сам говорил, что у нас имеется проблема в сфере изучения качества товара, поскольку сами магазины подобным не занимаются. Но они могут и путем не очень сложных усилий — расскажу о популярных неправильных представлениях о деятельности химика-аналитика.

Начнём с оборудования. Исследования проводятся при помощи газового хроматографа, габариты которого никак не сопоставимы с целой комнатой. Даже даже если это 10 кв. метров. Даже если эта комната — туалет в новостройке за МКАДом.

Реальные размеры — примерно как системный блок от компьютера, немногим его больше.

Стоимость подобной аппаратуры, конечно же, не как у целой квартиры в Москве. Скорее, как в какой-нибудь провинции да в половину меньше — от полумиллиона рублей за БУ, близко к паре миллионов за адекватную новую модель. По ценам могу несколько ошибаться, поскольку найти данные по ним проблематично — в интернете обычно размещают особенно дорогие товары без ценника, стоимость выдают по запросу, но последние значения я встречал именно в такой ценовой категории. Конечно же, потолок может быть заметно выше, но низ цен примерно такой.

«Хроматограф — сложная штука, нужно высшее образование для использования!» — скажут вам форумные обитатели, но по факту достаточно знать примерный принцип его работы и особенности использования конкретной модели. Причем применение подобной штуке есть даже в обычной, повседневной жизни: например, я встречал объявления с возможностью проверить произведенный собственноручно самогон. При помощи хроматографа смотрят его качество и насколько много / мало присутствует лишнего. Проще говоря, для оценки качества.

Потому фактически магазины могут использовать газовую хроматографию для оценки качества, однако, увы — это могут делать только топовые шопы, у которых есть возможность себе позволить подобную вещь. Тем более, если имеется собственная лаба. Так что проблема отсутствия проверки качества самими дилерами не в какой-то мнимой «сложности» (как мяу варить — так все химики), а ключевым образом в отсутствии заинтересованности.
АВТОР НЕ Я.ПУБЛИКУЮ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ФОРУМ.

Последнее редактирование:
Так что проблема отсутствия проверки качества самими дилерами не в какой-то мнимой «сложности» (как мяу варить — так все химики), а ключевым образом в отсутствии заинтересованности.
Все верно. И если на выдре был строгий контроль качества с огромными штрафами, то сейчас на допустим той же петушиной Скам меге, ЯКОБЫ присутствует вафлемега тест, но эт пиздеж

Качественно нужно делать товар!

Последнее редактирование:
Нет, одного знания принципа работы не достаточно, хотя для этого все же понадобится высшее образование.
Даже если обучить человека на уровне «суй это туда, тыкай сюда» при первых же проблемах на всей этой затее поставиться крест. Банально, надо уметь подготовить образец иначе колонке и кое чему ещё придет конец, надо понимать по искажениям показаний хроматографа где вы что неправильно делаете итд итп

"Химик - аналитик " - это как? Теоретик? Или пиздабол?)
Сообщение обновлено:

"Химик - аналитик " - это как? Теоретик? Или пиздабол?)

Чтобы варить соли , в принципе даже мозгов не надо , достаточно хорошо развитой мускулатуры , дабы сусло в бочках перемешивать. А для всего прочего имеются институты , с хорошими знакомыми у которых есть доступ к хроматографу. Да и это лишнее , по большому счету

Чтобы варить соли , в принципе даже мозгов не надо , достаточно хорошо развитой мускулатуры , дабы сусло в бочках перемешивать. А для всего прочего имеются институты , с хорошими знакомыми у которых есть доступ к хроматографу. Да и это лишнее , по большому счету
Не прав ты.... мозги нужны. По поводу знакомых с института с хроматографом, вообще блажь дикая)))) ты в курсе малыш, что в хроматографе останется отпечаток??? Потом посмотрят, тааакк...чё это у нас тут было...ага фуфельдрон, шляподрон, дилдодрон...ого...а какого числа??? Такс...чья смена??? Ага...вот он, любитель дилдодрона....

Не прав ты.... мозги нужны. По поводу знакомых с института с хроматографом, вообще блажь дикая)))) ты в курсе малыш, что в хроматографе останется отпечаток??? Потом посмотрят, тааакк...чё это у нас тут было...ага фуфельдрон, шляподрон, дилдодрон...ого...а какого числа??? Такс...чья смена??? Ага...вот он, любитель дилдодрона....
ты такой умный , что мне и добавить нечего ! Отпечатки у него остатся , ты в мусарне или у ректора в институте

ты такой умный , что мне и добавить нечего ! Отпечатки у него остатся , ты в мусарне или у ректора в институте
Я на свободе...но знаю одну грустную историю, про институт и отпечатки дилдодрона....прихуярили бедолагу к межрегиональной ОПС, ебнули 15 строгого, и спустя год уебали на войне...так что назуй хроматографы...не выдумывайте, тем паче как кажет практика, топчубесы ебашат любой стафф, даже зуево сваренный...и зуево сваренный эшо и штырит сильнее...

Я на свободе...но знаю одну грустную историю, про институт и отпечатки дилдодрона....прихуярили бедолагу к межрегиональной ОПС, ебнули 15 строгого, и спустя год уебали на войне...так что назуй хроматографы...не выдумывайте, тем паче как кажет практика, топчубесы ебашат любой стафф, даже зуево сваренный...и зуево сваренный эшо и штырит сильнее...
Было бы им хорошо

А еще мерседес лучше бмв