Критерии определения лжи при допросах по уголовным и административным делам⁠⁠

TTorchTT

Местный
Заблокирован
Реакции
432
По роду деятельности приходится сопровожать допросы.
Хочу поделиться с вами критериями, по которым следователей учат определять ложность показаний допрашиваемого.

1. Чрезмерное дружелюбие и акцентированное уважение
2. Жалобы на низкую и высокую температуру в помещении
3. Обвинения и устные атаки в отношении следователя
4. Инициативные реплики допрашиваемого в целях изменения темы разговора (А давайте поговорим об этом …)
5. Заблаговременные извинения (за то, что беседа будет потерей времени, не достигнет нужных следователю целей, за потерянное следователем время)
6. Клятвы именем Бога, молитвы, религиозные ссылки
7. Торжественные заявления о собственной честности («честно говоря», «в действительности»)
8. Неожиданная клятва во время допроса
9. Увеличение количества слов-заполнителей (э, хм, гм, ммм и другие)
10. Общие заявления типа «я не так воспитан», «я не способен на подобное», «почему я должен был сделать подобное»
11. Фразы: «Я не пытаюсь сбивать вас с толку, но ..», «Вы, по видимому не поверите мне, но»
12. Повторение вопроса следователя допрашиваемым для выигрывания времени на размышление.
13. Прерывание вопроса поспешным ответом.
14. Предложение рассказать «как было на самом деле».

Применимо и в обычной жизни. Работает.

Автор не я. Источник - pikabu

Всё шляпа. Когда пиздишь - главное верить во что пиздишь, так же и на полиграфе, если ты веришь - то хуй кто раскусит тебя.

Да, самое главное, поверить в свою же легенду.
Для этого идеально сходить на курсы актерского мастерства, имхо.
Всё шляпа. Когда пиздишь - главное верить во что пиздишь, так же и на полиграфе, если ты веришь - то хуй кто раскусит тебя.

Да, самое главное, поверить в свою же легенду.
Для этого идеально сходить на курсы актерского мастерства, имхо.
Факт, просто в итоге ты сам себя начнёшь наебывать и верить в свою же "легенду" И вот эти уже способы полная хня. И это доказано.

Главное не нервничать и дышать ровно , что бы обмануть полиграф ?
Нет, главное изначально настроить себя на пиздеж, и состояние чтоб было на протяжении сеанса одно - на похуй

Не все то правда что правдой быть не может

Назад
Сверху Снизу