ЧВК Фембойчик
Обучим варке с нуля, выплаты 10.000.000р неделя
Проверенный продавец
Проверенный сервис
Подтвержденный
Заблокирован
- Реакции
- 264
- Продажи
- 2
- Покупки
- 1
- Кешбек
- 1.07$
Совместить коллекторский, банковский, розничный бизнесы?
Легко!
Во времена выдачи займов мы активно наращивали обороты. Вот только некоторые клиенты коллекторского бизнеса были несостоятельны и им просто-напросто нечем платить. Долги догнать всё равно нужно. Посредничество в сфере найма сотрудников редко приносило хорошие суммы, ведь должников устраивали на фабрики и заводы. С зарплат мы брали 10%+1 000 рублей комиссионных в общак. То есть с 30 тысяч вычитаем 3 000(10%) и 1 000 в общак. Получается 4 000 рублей с одного должника. Казалось бы нормально, только есть минус. Их долги были не 10 и даже не 50 тысяч. Суммы долга переваливали за 100 000 рублей. Теперь посчитайте сколько он будет раскидываться по долгам откидывая по 3 тысячи в месяц? И таких были десятки. В среднем на заводы за год мы устраивали по 50 человек. Некоторые работают и сейчас. Особенностью в этом деле была-фиксированная плата. Нельзя устраивать человека на работу, где он будет получать 12 тысяч, 4 из которых ты забираешь себе. К счастью у нас были списки заводов, где минимальная зарплата 30 тысяч. С некоторыми проворачивали такую схему:
1. Открывали на должников карты Тинькофф. После подтверждения личности в личном кабинете появляется иконка: <<Регистрация на Гос услугах>>. Подтверждали личность через карту. Далее должник автоматом числился как безработный
2. Как только должнику звонили с биржи и просили прийти на перерегистрацию, мы отправляли его в центр занятости. Там либо предлагали работу, либо просто заставляли ставить подпись. Как правило если у человека уже есть наработаный стаж, то можно рассчитывать на 5-10 тысяч в месяц.
3. Открывали на них же карту Мир для получения пособий по безработице. Карты забирали себе
4. Два месяца должник стоит на бирже, получаемые деньги ложили в карман. Потом он соглашается подписать контракт с заводом. На заводе он получает обещанные 30(бывало больше) тысяч+деньги с центра занятости. Так называется программа: <<попробуй себя>>
2. Как только должнику звонили с биржи и просили прийти на перерегистрацию, мы отправляли его в центр занятости. Там либо предлагали работу, либо просто заставляли ставить подпись. Как правило если у человека уже есть наработаный стаж, то можно рассчитывать на 5-10 тысяч в месяц.
3. Открывали на них же карту Мир для получения пособий по безработице. Карты забирали себе
4. Два месяца должник стоит на бирже, получаемые деньги ложили в карман. Потом он соглашается подписать контракт с заводом. На заводе он получает обещанные 30(бывало больше) тысяч+деньги с центра занятости. Так называется программа: <<попробуй себя>>
Дальше по старой схеме. Стригли с их зп часть денег. Только копеечная прибыль не всегда устраивала. На тот момент у нас был слабо развит импорт и сбыт табака. А нахрена нам 50 должников, если они не сбывают сиги? Выдавали им на реализацию товар, который в лёт расходился. Особенно везло тем, кто отучился на сварщика. Сварщики в свободное от работы время ездили на шабашки, где делали минимум 30% к своей зарплате. Пошел на работу-взял табак-продал-пошел на шабашку-взял табак-продал. Розничный и коллекторский бизнес по сей день цветут и пахнут. С выдачей займов дела обстояли немного иначе. Клиенты всегда возвращают деньги в виду своей состоятельности. Но как присоединить эту сферу к другой? Правильно. Объединить чем-то. Именно для этого у нас и были дропы. Многим состоятельным людям хочется спрятать часть своих доходов, где нибудь за бугром. Умные покупают недвижимость и сдают в аренду, тем самым превращая недвижимость в объект получения дохода. Вырученные деньги прячут в оффшоры или копят и передают бразды правления трастовому фонду. Люди которые не особо хотели рисковать просто прятали в оффшорах. Рэкет наркоманов с каждым месяцем терял обороты из-за халатного отношения к деньгам. Нарики предпочитали угандошиться на последние деньги где-нибудь под забором. Мы этим и воспользовались. Открыли пару однодневок, через них под разными предлогами выводили капитал за рубеж. Наши заёмщики так же запускали туда свои деньги. За скромный процент конечно. Часть однодневок закрывали, часть оставляли. Наши деньги с рэкета и табака мы делили фифти-фифти. Со временем доход с рэкета шёл полностью нам в карман. Его заменил на доходы с бухла.
Среди заёмщиков были и проблемные типчики. Однажды на одного из заёмщиков наехали местные "гангстеры" и пытались делать ему крышу. Мол он барыга, а барыг доят. На этот я рамс я подтянулся лично. Уж больно мне интересно стало, кто там такой борзый. И что я увидел? Толпа малолетних обрыганов. От 17-ти до 20 лет. Самые старшие там были 3 дрища со смешными погонялами. Один из них вообще борзел так, будто это не я 98 киллограмовая перекаченая туша, а он
-Вы че за барыгу встреваете?
-Ты хоть знаешь кто такой барыга, фуфел?
-Ты кого фуфлыжником назвал?!
-А ты тут еще кого-то кроме себя видишь? А че у тебя кстати передних зубов нет?
-Тебе какое дело до моих зубов епта?
-Да мне собственно никакого дела. Просто шалаву одну знаю. У неё тоже передних зубов нет. Оказалось это для того, чтобы на дудке лучше играть и мужиков ублажать всю ночь, и рот не устает
-Что??? Да я!
-Да дырка ты. Бакуган провинциальный тут нарисовался бля, коров наших под крышу взять хочет. Пошёл ты нахуй
С этими словами я без замаха ударил ему в челюсть. Пацаны просто запинали их. Мы выставили им счёт в 200 тысяч. Отобрали паспорта и телефоны в качестве залога. Прежде думать надо, с кем ты разговариваешь, и что хочешь извлечь из разговора. Что это ещё за барыга? Вот они дети выросшие на бригаде. К слову 200 тысяч они не нашли. Отдали только сотку. Мы дали им ещё раз пиздюлей. Через месяц принесли ещё сотку.
В этот же вечер я поздно вернулся домой. Заходя в подъезд на лестнице появилось два силуэта. Сзади какое-то движение. Резким движением я прижал нападавшего спиной, развернулся и обхватил его за шею. Двое нападавших начали спускаться. Я толкнул на них их дружка и ударил ногой. Вытащил пистолет и начал выводить их из подъезда. Напротив моего дома находился заброшенный жилой дом, где часто тусовались алкаши, бомжи, наркоманы. Завёл в дом, в одной из заброшенных квартир была дыра ведущая в подвал. Пинками спустил двоих туда. Одного из них заставил позвонить остальным, с кем они приехали. Приковыляли два дрища, которые отправились в след за своими друзьями в яму.
-Телефоны, паспорта, ножи, кастеты сдаём
Кинул им пакет. Трое сдали, двое начали ебланить мол нет у них ничего. Я не поленившись дошёл до их машины и слил чуток бензина. Начал лить в яму. Через крики они все таки отдали содержимое. 5 телефонов, 3 паспорта, 4 ножа и один кастет. Кто-то даже 5 тысяч в пакет положил. В одном из них я узнал того мудлана, которого недавно окрестил "дыркой" за отсутствие передних зубов
-В общем слушайте. По 30 тысяч с каждого. Срок неделя. В противном случае все узнают об этой ситуации, и вам уж точно сладко не будет. Жить хотите? Хотите. Срок неделя, время пошло
Таким образом я заработал себе на путёвку в Гонконг. Только не долетел до него. Прямо в аэропорту меня арестовали. Мол те гопники заяву на меня накатали. Копию заявления конечно же никто не показал, свидетелей нет. И что выяснилось? Кто-то узнал о том разговоре с дракой, ментам скучно стало и они придумали такую дичь. Когда отпустили я всё таки свалил на неделю в Гонконг.
После отдыха я плотно занялся разработкой новой темы. Пришла ко мне совсем спонтанно. Что-то вспомнилось как добрые молодцы оформляли безвозвратные кредиты и решил провернуть подобное. Во всех этих кредитных схемах был один изъян: уголовное преследование. Нужно как-то в обход системы. Тогда я решил, если я такой невъебенный инвестор, то почему бы несовместить эти вещи? А идея была следующая: оформляем кредит на дропа, спустя время возвращаем. Где выгода? А здесь и есть. Прогоняли через ООО дропов(зарплатные проекты, подряды, кредитование на бизнес), через знакомых оформляли кредит. В среднем на дропа с хорошей кредитной историей можно было оформить от 2 до 5 миллионов. При получение займа дропу откидывали 20%, 45% инвестировали. Остальное себе в карман. Я подбирал акции компаний, которые ложно оценили. Вроде акция стоит 150$, на самом деле все 200$. Первыми акциями стали apple. Грузанули на них эти 45% и стали ждать. За год как и предполагалось они очень хорошо взлетели. Депозит увеличили на 70%. Способствовало росту то, что вышел новый айфон. Хорошие новости о этой компании привлекали гигантов фондового рынка. Только их не хватало, чтобы покрыть кредит. Я сказал пацанам купить акции Сбербанка на весь приумноженный депозит. А время поджимало. Срок займа был 1.7 года, к слову год уже прошел. Ещё месяц и в дело включится ОБЭП и прокуратура. Сбербанк то растет, то падает. Я еще прикола не понял, почему он падает. Вскрылось, что они на днях выплачивает дивиденды доходность которых составляла 5%. 6 рублей на акцию. Тогда одна акция сбербанка стоила примерно 117 рублей. Теперь посчитайте:
Кредит - 2 мульта
Инвестиции/закуп акций - 1100000 рублей
Дивидендов почти на сотку. Отправили дропа в банк отдать часть кредита. Ибо этот еблан ничего туда так и не занес. Крутили-крутили депозит. Раскрутили. В итоге получалось так:
-Сотрудник банка получил навар за оформление
-Дроп получил навар
-Мы получили навар+часть акций
-Кредит возвратили в банк
Мы по сей день владеем акциями Сбербанка, Северстали, Тинькофф, Netflix, Транснефть более чем на 5 миллионов рублей. Эти деньги мы сможем вытащить лишь в 2025-26 годах.
Только не думайте, что это вся схема и ее так легко провернуть. Всю схему я солью только тогда, когда она сдохнет. Но поделюсь лайфхаком от моего старого друга:
-можно взять кредит в банке на покупку акций конкурирующего банка под залог этих же акций.
Дальше сами додумаете)