Коды подтверждения через MAX? Паника или слухи?

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.721
1755781350980.png

На форуме Pasaremos разгорелась жаркая дискуссия: пользователи обсуждают слухи о том, что банки вскоре будут отправлять SMS-коды подтверждения исключительно через приложение MAX.

По словам одних, готовится «пакет ужесточений»:

полный запрет иностранных мессенджеров, включая Telegram;

ответственность за использование VPN;

проверки смартфонов на «снос прошивки»;

а коды из банков якобы смогут приходить только через MAX.

Скептики возражают: никаких официальных законопроектов пока нет. Логичный аргумент — невозможно проверить массово «снесён ли софт» на каждом телефоне, а YouTube и другие сервисы без VPN в России используют миллионы.

Отдельный огонь добавили разработчики MAX, заявив, что их приложение «не имеет встроенных функций для переводов или операций, всё проходит вне платформы». То есть формально коды через MAX — пока только слухи.

Вопрос остаётся открытым: это реально ближайшее будущее или просто страшилка для форумов?

Надеюсь этот проект провалится в болото коррупции как и многие другие

Надеюсь этот проект провалится в болото коррупции как и многие другие
К сожалению в проект вложены огромные средства,и настроены они очень серьезно. Исходя из того что теперь на экспартированные смартфоны будет предустановлен MAX как один из стандартных приложений.Дальше больше.(

Скажу одно наверняка, Госуслуги уже предлагают получать коды через Макс, но можно отказаться от предложения.

К сожалению в проект вложены огромные средства,и настроены они очень серьезно. Исходя из того что теперь на экспартированные смартфоны будет предустановлен MAX как один из стандартных приложений.Дальше больше.(
Вскрытие покажет )

Скажу одно наверняка, Госуслуги уже предлагают получать коды через Макс, но можно отказаться от предложения.
Только время покажет ! Тоже столкнулся уже, возможно дальше будет "выбор без выбора"

Последнее редактирование:
Только время покажет ! Тоже столкнулся уже, возможно дальше будет "выбор без выбора"
Придётся тогда им потрудиться. Думаю не нужно объяснять то, что в россии много пенсионеров, которые не знают как даже компьютером пользоваться. Хотя в том же мфц сначала подают заявку через госуслуги, а уже потом обрабатывают в самом мфц. Не понимаю этой тупости

Придётся тогда им потрудиться. Думаю не нужно объяснять то, что в россии много пенсионеров, которые не знают как даже компьютером пользоваться. Хотя в том же мфц сначала подают заявку через госуслуги, а уже потом обрабатывают в самом мфц. Не понимаю этой тупости
Я знаю но часть пенсионеров освоили же ватсап и телеграм. Преподносится всё как борьба с мошенниками,но понятное дело и для сбора информации)

Я знаю но часть пенсионеров освоили же ватсап и телеграм. Преподносится всё как борьба с мошенниками,но понятное дело и для сбора информации)
Пхахахах. Какая борьба с мошенниками? Я вас умоляю. Там уже умудрились заблокировать человека, который мошенника пидорасом назвал. А уж о том что через макс уже своровали деньги - я молчу. Да и учитывая что разработкой занимается вк - каков шанс, что данные не утекут в сеть?

Нельзя одно приложение сделать универсальным.

Да я думаю схемы обхода всегда умные айтишники и остальные соберут .
Сообщение обновлено:

Пхахахах. Какая борьба с мошенниками? Я вас умоляю. Там уже умудрились заблокировать человека, который мошенника пидорасом назвал. А уж о том что через макс уже своровали деньги - я молчу. Да и учитывая что разработкой занимается вк - каков шанс, что данные не утекут в сеть?
Макс очередная сфера угона инфы пользователя аппарата со всеми комплектующими только русским спецам.

Макс очередная сфера угона инфы пользователя аппарата со всеми комплектующими только русским спецам.
По сути так и есть. А учитывая что этот софт делался под специальный закон, то утечек будет только больше и не только спецслужбам.

Назад
Сверху Снизу