Как я попал на 12 лет: моя история

rubus

Пассажир
Заблокирован
Реакции
42
**Путь начинается с надежды**

Всё началось в 2015 году. Тогда я решил устроиться на вахту и поехал работать в Якутию. Место работы — золотодобывающий прииск. Должность — рядовой сварщик. Работа не самая простая, но тогда главное было другое — стабильная зарплата и возможность заработать.

Организация снимала нам квартиру, жили вчетвером. Всё шло нормально. После первой вахты вернулся домой, всё было отлично. Позволил себе даже купить машину. Жизнь казалась налаженной.

Вторая поездка началась так же — заселились в квартиру, уже с другими людьми. Работаем, отдыхаем, копим деньги. На горизонте маячила перспектива чего-то хорошего.

**День рождения, который изменил всё**

И вот однажды у одного из соседей день рождения. Мы немного посидели, выпили, поговорили. Я рано ушёл спать — завтра у меня смена. Ничего особенного, ничего страшного. Просто обычный вечер.

Утро. Будильник. Я встаю, иду на кухню ставить чайник... И захожу в ад.

Кровь повсюду. Посреди кухни лежит окровавленное тело — именинник. Я в ступоре. Соседей моих уже нет — они слиняли. Я один. Вызываю полицию, рассказываю всё, как было. Меня отправляют на освидетельствование. В крови алкоголь — мне говорят: «Дак ты же его убил. Пиши явку с повинной».

Я отказываюсь. Беру 51-ю статью Конституции. Так я и оказался в **СИЗО города Якутска**.

**Суд и приговор**

Суд длился около года. Двух человек, которые были в квартире вместе со мной, так и не нашли. Организация, которая нанимала нас, заявила, что таких людей у них никогда не было. Они не помогли ничем.

Адвокат — по назначению. У меня не было возможности нанять платного. Родных у меня не осталось — родители погибли в аварии, когда мне было 23 года. Машина моя стоит где-то, если её ещё не украли на металлолом.

Меня признали виновным по **статье 105** — умышленное убийство. Приговор — **12 лет строгого режима**. Я был в шоке. Все апелляции и кассации — безрезультатно. Ни дня не сняли.

**Жизнь за решёткой**

Прибытие в колонию — это отдельная тема. Красные здания, завхозы, СДП, страх, молчание. Мусора творили беспредел. Были случаи убийств среди заключённых, и почти всегда всё сходило с рук.

Но времена меняются. Кто-то получил добавку, кто-то ушёл под суд. Сейчас это больше похоже на рынок — купи-продай. Но для меня никаких поблажек. Я для администрации — злостный нарушитель. Ходатайства? Бесполезно. Уйти по УДО не дают.

Отбываю срок не в Якутске, а по месту жительства. Это долгая дорога. Но я не теряю веру.

**Моё обращение к молодёжи**

Если ты читаешь эти строки — знай, что **жизнь может резко измениться в одно мгновение**. То, что кажется невинным, может обернуться трагедией. То, что ты не сделал, могут приписать тебе. То, во что ты веришь, может развалиться перед лицом системы.

**Думайте**, прежде чем что-то делать.
**Взвешивайте** каждое решение.
**Стремитесь жить так, чтобы не было стыдно** — и на свободе, и внутри системы.

На этом закончу. Пожелав хорошего дня и скорейшего освобождения.

Последнее редактирование модератором:
Может сам и зарезал)
Сообщение обновлено:

Ну да, два тела прям найти не смогли, кто-то же их в хату заселял к тому же, где-то они все равно должны были засветиться.
Ну как минимум документы при трудоустройстве они предоставляли)) если квартиру организация снимает, думаю они не кому больше паспорт не светили

Срок не резиновый когда то заканчивается

Все сложнее там становиться ....везде камеры, администрация с регистраторами.....за оскорбление раскрутка..... Ух... Тяжко
Конечно, далеко не сахар.. Надзор 24/7 только чего стоит :)

Мне тоже не особо верится эту историю. Было два человека, два работника. Этому завтра на стену, понятно что не на первую уже, он там пишет: "Вторая поездка началась так же — заселились в квартиру, уже с другими людьми. Работаем, отдыхаем, копим деньги."
А эти двое значит тоже на работу ходили, значит там их кто-то видел.
В общем не складывается что-то. Не верю
Камеры на доме, рядом, в магазине, на работе, биллинг, имена известны, фото в телефонах, переписки, звонки, соседи
ну как то хз, хотя суд рф это ебаный цирк с конями

А чё все жалуются?) это не то, это не так, вас за нос в лабуду незаконную никто не тянул, все хотят нарушать и чтоб ниче не было, так не бывает!)