Как лучше учить химию если знание нет вообще?

Jora DOK

Юзер
Реакции
31
Собственно вопрос к студентам-химика, химикам и людям разбирающимся в химии. Как собственно говоря, лучше учить химию. Что бы и вещества синтезировать уметь и в реактивах разбираться и в предназначении оборудованеия понимать?

Химию сш повтори прям всю с начала. Остальному научат. вот к этому человеку обратись Max_Planck и все станет просто)

это его темы:

Химию сш повтори прям всю с начала. Остальному научат. вот к этому человеку обратись Max_Planck и все станет просто)

это его темы:
Читал публикации данного человека. В химии он разбирается, но хотелось бы и самому понимать хотя бы базовые понятия. Не хочется в столь щекотливом вопросе верить на слово. Поэтому собственно говоря и озадачился вопросом изучения химии.

Что бы и вещества синтезировать уметь
Какие вещества?

реактивах разбираться и в предназначении оборудованеия понимать?
Что значит разбиратся в реактивах?
Судя по всему у ТС даже школьных знаний химии нету раз вопросы такие. Можно начать с учебника глинки например.
Химики особло не нужны в рф пойми. В институтах и на заводах зарплаты чисто минималка. В нелегальных лабах тоже копейки учитывая риски. По сему знания химии не как тебе в жизни не помогут.
Да и варщики химию не знают. Они повторяют хорошо разработаные процедуры с готовыми реактивами. Чуть какое отклонение и они начнут метатся и задавать вопросы не понимая что делать.

Химики особло не нужны в рф пойми.
Может он чисто для души стремится к ремеслу?
В нелегальных лабах тоже копейки учитывая риски
Ну это если идти работать "на дядьку". сам если смогешь организовать все, то деньги на самом деле неплохие

Тс, начни с изучения школьных учебников и запишись в библиотеку- там полно литературы

это его темы:
ТС, очередной "ничего не умею, но хочу денег".....

Читал публикации данного человека. В химии он разбирается, но хотелось бы и самому понимать хотя бы базовые понятия. Не хочется в столь щекотливом вопросе верить на слово. Поэтому собственно говоря и озадачился вопросом изучения химии.
Узнаю чего то подобное ты здесь писал! Ты либо совсем тупой или провокатор мусорской.

Иди : и это хуйней не парь мозг людям.

"Не хочется в столь щекотливом вопросе верить на слово".
Все врут. Но если врут все, значит врет и тот, кто это написал. Примерно из этой области рассуждений.

2021 год на дворе, всеобъемлющий интернет пока что в свободном доступе. Если ты задаешь такие вопросы то смысл что-то начинать, ты потухнешь на стадии прочтения задач. Химия, физика, математика - вот тебе триада. Человек должен испытывать к этому страсть и учиться, учиться, учиться, годами. И только тогда он поймёт как же мало он знает. Жажда наживы... проходи мимо, наука таких пережевывает.
P.s Про "Не хочется в столь щекотливом вопросе верить на слово" курам на смех.

В раше не нужны не химики не другие специалисты. По этому эта область в упадке. Я сколько не общался по жизни с людьми не видел не физиков не химиков не инженеров не врачей(не неучей). Вот програмистов грузчиков полно. путинская раша деградирует
Потом на кучу знаний цензура. Не красиво медицинские подробности расказывать. Фу бяка. Нельзя химию яды взрывы экстремизм. Физика сложно
Програмисты вы будете сами выращивать кристалы кремния, проектировать платы печатные, назначать себе лекарства, синтезировать их? Почему вы считайте себя такими избранными? Вы думаете работа на западного дядю делает вас избранными?

Последнее редактирование:
В раше не нужны не химики не другие специалисты. По этому эта область в упадке. Я сколько не общался по жизни с людьми не видел не физиков не химиков не инженеров не врачей(не неучей). Вот програмистов грузчиков полно. путинская раша деградирует
Потом на кучу знаний цензура. Не красиво медицинские подробности расказывать. Фу бяка. Нельзя химию яды взрывы экстремизм. Физика сложно
Програмисты вы будете сами выращивать кристалы кремния, проектировать платы печатные, назначать себе лекарства, синтезировать их? Почему вы считайте себя такими избранными? Вы думаете работа на западного дядю делает вас избранными?
Вы заблуждаетесь, вся необходимая информация есть в литературе. Естественно это подается не "аля как пригодовить яд, чтобы отравить отчима\мужа\жену\брата\свата". Пытливый ум найдет то что ему нужно в любой крупной городской библиотеке(для тех. кому гуглом религия пользоваться запрещает). Видимо вы общаетесь только с "программистами" из даркнета. Образованные технари, понимая физику процессов, никогда не будут относиться с пренебрежением ко смежным специальностям.

Что обучение надоначинать со школьных учебников, это общая фраза, которая не несет в себе смысловой нагрузки. Что надо в первую очередь знать? Какие разделы в химии необходимо изучить? Как не здохнуть от передоза в процессе синтеза? Послушав здешних "икспертов" складывается ощущение что все очень легко.

Образованные технари, понимая физику процессов, никогда не будут относиться с пренебрежением ко смежным специальностям.
Рашинские програмисты это не специалисты и тупые макаки
Сообщение обновлено:

Какие разделы в химии необходимо изучить? Как не здохнуть от передоза в процессе синтеза? Послушав здешних "икспертов" складывается ощущение что все очень легко.
Так ты не вари нечего ядовитого без опыта. А вобще варищики тоже макаки по этому можно ничего не учить

Всё легко если навыки есть , но не нужно путать хуй с пальцем одно дело варить меф в тазике по инструкции из готовых полупродуктов а другое просчитать и наладить синтез с нуля.
Потрать пару лет на изучение основ химии и практику тогда будешь понимать если не долбоеб , если туго с соображалкой то делай из конструкторов и не парься там реально много ума не надо.

Изучи общую химию за 8-9 класс, потом основы органической химии. просто если ты не понимаешь механизма реакции то хоть усрись даже повторить по прописи что то более менее серьезное не получится слишком много ньюансов может быть под каждый случай.

Последнее редактирование:
В идеале иметь под рукой наставника,чтоб чуть что где надо сразу подскажет . Если ты хочешь обучиться и открыть свою лабораторию ПАВ в РФ , то брось эту затею.

Можете ко мне обращаться, помогу.