Как безопасно ездить без номеров или не попадаться на камеры.

• Автор темы Автор темы m340i
  • Дата начала Дата начала

m340i

Зарегистрированный
Реакции
2
Добрый день, форумчане и автомобилисты.

В придверии приобретения "нового" автомобиля задался вопросом, а возможно ли законно или по крайней мере относительно безопасно для факта наличия прав передвигатья без номеров или по крайней мере с номерами, но на камеры не попадаться.

Обновка едет из другой страны, поэтому чисто технически у меня есть законные 10 дней с момента вступления в право собственности до установки номерных знаков, но хочется большего. Подобный опыт уже был с предыдущим автомобилем, там в течении месца я просто переписывал акт приёма автомобиля от предпринимателя, который занимается перегонкой, однако для наличия возможности передвигаться в ближнее зарубежье номерные знаки всё таки были установлены и жизнь стала скучна.

Не особенно приветствую приблуды по типу откидных рамок/перевертышей и тд, так как банально боюсь затупить и спалиться тем самым повлечь возможное лишение.

Интересует мнение и опыт сообщества:
- Кто чем пользовался?
- Велика ли вероятность попасться?
- Как обычно решается вопрос с сотрудниками, а также как часто попадаются принципиальные?

Пока что самым адекватным вариантом для себя я вижу кататься без номеров и без учета переписывая акт получения авто до тех пор, пока внимательный сотрудник не посмотрит в ЭПТС и увидит, что авто уже давно было необходимо поставить на учет, таким образом я получу предупредительный штраф, после чего уже мне придется ставиться на учет и получать номера, чтобы не влипнуть на лишение. Ну а что делать дальше мне пока не ясно от слова совсем. Не по правилам же ездить? -_-

Прошу удалить тему из этого раздела. Тему в правильном разделе создал.