К концу года биткоин будет стоить $4 тысячи

Mnogoznaala

Пассажир
Реакции
15
В начале прошлой недели стоимость одного биткоина впервые в истории этой криптовалюты превысила $2 тыс.В настоящее время ряд аналитиков не исключают, что к концу года можно ожидать и $4 тыс. за биткоин.

Глава хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin Дениэл Мастерс в интервью CNBC сообщил, что в течение 8–14 месяцев биткоин может достичь курса в $4 тыс. Однако в краткосрочной перспективе курс может отскочить до отметки $1100 за монету. Мастерс ссылается на опыт прошлых пиков, за которыми неминуемо следовало падение курса биткоина.

Основным драйвером роста биткоина эксперты называют легализацию криптовалюты в Японии в апреле. На долю японской иены и корейской воны сейчас приходится 48,6% всех биржевых сделок. Кроме того, инвесторы боятся политической неопределенности, пишет CNBC.

Американский инвестор и основатель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони считает, что только криптовалюта сможет защитить трейдеров от очередного финансового кризиса. "В 2000 году был кризис акций. В 2008 году — акций и недвижимости. Сейчас акции, облигации и недвижимость находятся в одном из самых больших пузырей за всю историю. Когда пузырь лопнет, его последствия будут носить разрушительный характер для многих", — пишет Мэлони. По его мнению, криптовалюта поможет пережить кризис.
269360.640xp.jpg

Доля рынка криптовалют

Аналитики пророчат успех не только биткоину. Эфир, цифровая валюта на основе блокчейн-протокола Ethereum, к концу 2018 г. может превзойти по капитализации биткоин, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова Олафа Карлсона-Ви, главного исполнительного директора криптовалютного хедж-фонда Polychain Capital. Фонд, запущенный в Сан-Франциско, уже получил инвестиции от таких венчурных фирм, как Andreessen Horowitz и Union Square Ventures. Карлсон-Ви говорит: "У Ethereum мы видим гораздо более богатую, сложную экосистему для разработчиков, которая развивается очень-очень быстро. Это и привело к тому, что цена эфира растет гораздо агрессивнее цены биткоина".

Аналитик Кей Ван-Петерсен прогнозирует очередной рост криптовалюты: $100 тыс. за 10 лет, что будет означать повышение на 3483% с нынешнего рекордно высокого уровня. Ван-Петерсен считает, что криптовалюты в целом – не только биткоин – будут составлять 10% от среднего объема торговли фиатной валютой за 10 лет. Сейчас средний объем торговли иностранной валютой составляет чуть более $5 трлн, по данным Банка международных расчетов.

10% от $5 трлн - $500 млрд. Bitcoin будет составлять 35% от этой доли рынка, то есть $175 млрд от $500 млрд. Это значит, что ежедневные объемы торгов биткоин будут составлять $175 млрд.

Кроме того, Ван-Петерсен считает, что рыночная капитализация bitcoin раз в 10 превысит средний дневной объем торгов, что дает цифру в $1,75 трлн рыночной капитализации. В настоящее время этот показатель составляет около $37,8 млрд согласно данным сайта CoinDesk.

Bitcoin имеет ограниченный запас в 21 млн, который, как ожидается, будет достигнут к 2040 г. Через 10 лет в обращении будет 17 млн биткоинов, сейчас их 16,3 млн, отметил аналитик. Если рыночную капитализацию в $1,75 трлн разделить на 17 млн биткоинов, каждый bitcoin будет стоить чуть более $100 тыс.

Когда нибудь у криптовалют получится разрушить существующую экономическую систему, но это уже совсем другая история.

вот имеено !!!!взял все обсрекал))))в курсах народ так то

А год назад давали прогноз на 2000$ к концу 2017.
Середина года 2800$
А что будет к концу года при новых прогнозах ?
..........................................
Эпоха цифровых технологий. Мне это нравится:-8

Чем больше людей узнают о биткоине, и чем больше они будут в него верить, тем больше шансов у основных держателей битков обладеть рынком, зарабатывая на этом несконченно долго. По этому я считаю что биткоин будет с нами еще как минимум несколько десятилетей.

Чем больше людей узнают о биткоине, и чем больше они будут в него верить, тем больше шансов у основных держателей битков обладеть рынком, зарабатывая на этом несконченно долго. По этому я считаю что биткоин будет с нами еще как минимум несколько десятилетей.

Согласен

Вот обьявили о старте этапа сигнализации о фиксации СегВит. Как рынок отреагирывал. Не ожидал если чесно такого скачка)

Вот скажите, каким чудом курс битка держится. Биржа закрыта который день, неизвестно когда снова будет работать, а курс немного так просел и то уже снова на прежнем полете.

аналогичное мнение.

Вот скажите, каким чудом курс битка держится. Биржа закрыта который день, неизвестно когда снова будет работать, а курс немного так просел и то уже снова на прежнем полете.
По поводу курса разговор один, по поводу биржи другой. BTC-e одна ИЗ...Ее временная(или постоянная) неработа не так сильно скажется на работе всей системы. Другой вопрос , не станет ли она "ласточкой", с которой у США появятся вопросы к остальным биржам. Гораздо опаснее (имхо) угроза РФ обменникам, проводящим переводы на криптовалюты. Если лишь перестроится цепочка платежей и поднимется комиссия - то ок. Если же мудрейшее (шутка) руководство страны способно ограничить ввод-вывод рублей в BTC - это сильно хуже.

По поводу курса разговор один, по поводу биржи другой. BTC-e одна ИЗ...Ее временная(или постоянная) неработа не так сильно скажется на работе всей системы. Другой вопрос , не станет ли она "ласточкой", с которой у США появятся вопросы к остальным биржам. Гораздо опаснее (имхо) угроза РФ обменникам, проводящим переводы на криптовалюты. Если лишь перестроится цепочка платежей и поднимется комиссия - то ок. Если же мудрейшее (шутка) руководство страны способно ограничить ввод-вывод рублей в BTC - это сильно хуже.
Хотим верить что как минимум в ближайшем будущем никаких законодательных ограничений не светит.

Уже столько паники вокруг бтк, когда он упал. Многие свои фермы посливали, майнеры эти комнатные

да вот сегодня ночью переводил битки на киви кошелёк и всё пришло..мин 20-30 всего ожидал, а может быть и меньше..
чёт больше паники мне кажется навели по этим биткам..

да вот сегодня ночью переводил битки на киви кошелёк и всё пришло..мин 20-30 всего ожидал, а может быть и меньше..
чёт больше паники мне кажется навели по этим биткам..
Такая же ситуация, работаю пока в штатном решиме, броблем никаких небыло.

Уже столько паники вокруг бтк, когда он упал. Многие свои фермы посливали, майнеры эти комнатные
Паниковать точно не стоит. Временные провалы в курсе бтк - это нормально, просто происходит освобождение рынка от слабых игроков

Как всегда,негативный шум.

Еще не было жопы из которой бы люди не выбрались...я так думаю переживем)