Решила поделиться. Ну, а что вы хотите? Каникулы у меня, свободного времени много..)
90% кладов, я делаю именно в режиме "Лесник". В лесопарках. В городе никогда не получалось много сделать - прохожие, сотни окон многоэтажек, камеры, патрули ОВО, ППС по маршруту ездят. Не мое совершенно. Иногда делаю в подъездах(1-2 штуки). Если на 100% уверена в безопасности. Но когда приходишь в подъезд и начинаешь искать место, понимаешь что.... вроде и делать то негде. Куда не глянь, везде могут найти, рукой достать. Ощущение такое, что сейчас, как только ты сделаешь клад и уйдешь, через минут 20 придет шкуроход и заберет. Но всегда находы. Как по мне удивительно))
В городе делаю 2-3 максимум. Если гуляю и нахожу укромные места в городе, то на следующий день иду туда и делаю. Авторские так сказать и очень надежные. Тоже всегда находили. В лесопарке делаю по 10-30 за выход. Получается быстро, своя стилистика и 99% находа.
Например, типичный ориентир. Почему бы не сделать в 2 метрах от него, а не у самого ориентира(
например ориентир - это двойная сосна)? Шкуроходы тоже в курсе ориентиров и приметных мест. Они взрывают их. Но максимум на полметра. Так почему бы не сделать в 2-3 метрах?
В этом и есть маленькая хитрость. Не будет же шкуроход на 2-3 метра от ориентира взрывать землю. Ему легче пойти и искать в другом месте клад. А для клиента нет никакой сложности и разницы.
Главное - сделать качественные фотографии ориентира и в описании к кладу указать расстояние от него.
Как я делаю описание:
Красный комок скотча 2х2х2 см, 4 метра от тропинки. 2 метра от приметной, сломаной березы.
Красный комок скотча 2х2х2 см, 5 метров от тропинки. 3 метрах от приметного, двойного пня.
Ненаходы были в основном от балбесов, которые шли забирать ночью, в лесопарк, с фонариками и компанией целой. И фотки скидывали где видны руки, части лиц, телефоны.
Ну и любители халявы. Но диспуты(до того как я свой шоп организовала) всегда решались в мою пользу. Я не употребляю, с рук не торгую. Куда мне товар девать?
Заметила что на кокаине более порядочные люди. Никаких проблем. Ненаходов в моем магазине(если делаю я) нет.
По поводу лесных патрулей.
Они есть и никогда не знаешь где они, в каком направлении двигаются, в какой день они будут патрулировать. Это опять же дело случая, удача.
Патрулирует сейчас в основном Росгвардия. В группе два-три человека. В типичном лесопарке может быть по 3-4 таких группы. С базированием где-нибудь на окраине лесопарка. Три-четыре автомобиля. Задержаных доставляют по территориальности в МВД. Принимают жестко, никто протокол составлять не будет. Телефон посмотрят, личный досмотр проведут и в общем докапаются до всего. Все про всё уже в курсе. Тут уже зависит от ваших волевых качеств. Можно начать колоться и обо всем рассказать "как есть". А можно попробовать бороться.
Личная история. Не буду называть год. И в общих чертах расскажу. Мало ли....
Меня задержали сотрудники.
Самый опасный момент в работе - это момент, когда ты непосредственно делаешь клад. Копаешь землю, кладешь клад и закапываешь. Или прикрепляешь тайник к дереву. В эти моменты, ты сосредоточен именно на закладке. И видишь только ее. А при земляном прикопе, еще нужно фокусироваться на месте, куда ты сделал клад. Потому что необходимо сделать фотографии и
точно указать место заклада. Нацелиться перекрестием на место. У меня не очень хорошее зрение и с этим иногда бывают проблемы. Я теряю из вида точное место, куда сделала клад. Очень неудобно
Шла по тропинке, свернула к приметному месту. Делаю очередной земляной прикоп и уже хотела сделать фотографию. Поднимаю голову - по тропинке идут два сотрудника Росгвардии и смотрят прямо на меня. Какая горькая классика. Я развернулась на 180 градусов и побежала от них. Выкинула закладки. Решила все таки - пусть принимают, не смогу убежать. Единственная улика - телефон. Успела сделать 10-11 закладок. Остановилась. Подбегает первый. Сразу валит на землю.
- Почему не остановилась когда мы тебе кричали? Почему побежала? Запрещенное есть при себе? Мы тебе 3 раза крикнули остановится! Покупательница? Показывай руки. Что у дерева копала? Подбежал второй. Провели досмотр. Ничего не нашли. Ой, как хорошо что они не увидели, как я выкинула закладки.
-Телефон разблокируй. Посмотрим галерею, если все чисто - отпустим.
Отказываюсь. Уговаривают по разному минут 10. Отказываюсь. Продавливаю за законность процедуры. Показательно применили спец. средство - наручники. Повели в автомобиль. Отвезли в райотдел. Дальше не могу рассказать по причинам личной безопасности и возможного деанона. Сотрудники тоже это прочитают. Есть возможность, что меня узнают. Скажу лишь:
мне повезло, что они не увидели, как я выкинула закладки, повезло что до конца выдержала прессинг и не разблокировала телефон. Повезло, что они не повели меня к дереву, где я успела сделать закладку. Повезло что поверили в мою "дуру" про "все по закону хочу, ребят".