- Реакции
- 5.745
Я плохо его помню. Нет конечно же помню. Но вот детали... с ними проблема. Часто воспоминания всплывают среди написания текстов.
Демид был высок и худощав. Отслуживший в армии РВСНщик. Гордившийся, что он это сделал!
Мы жили у него, в постельном районе, наверное, больше поселке. Трехкомнатная квартира была заполнена. Мать алкоголичка, отчим алкоголик. Брат любитель выпить, но хорошо про дрессирован женой, так сказать оберег, выпил, получил. Еще жена брата и их дочка.
Чтобы добраться до комнаты в которой жили, надо было пройти через комнату его матери.
Покошенные двери издающие скрип. Ковры в которых тонна пыли. Стены в некоторых частях без обоев. Висящие провода из разных сломанных розеток, светильников и ламп.
У матери стоял всегда расправленный диван, телевизор в углу и холодильник. Полы были в крошках еды, грязный ковер, просаленный до черноты, которому и химчистка уже вряд ли поможет. На столе стоял чайник с кипячёной водой, и множество пакетов, оберток, коробок, упаковок и тряпок. Там всегда можно было найти что-то поесть: сухой сухарь, твердый пряник, клюква в сахаре или остатки хлеба.
В углу стоял сервант, обычного коричневого цвета, в нем лежали запылившиеся книги. Там я прочла Дориан Грей, Новокузнецкие киллеры, что-то про группировку Солнцева (могу ошибаться насчет фамилии), еще было Собачье сердце, Донцова и еще несколько попсовых книг.
Мать его была доброй женщиной, как и отчим, которые напившись просто ложились спать. Они, конечно, ругались, но плохого я о них не помню.
Наша комната состояла из двух сеточных кроватей, с матрасами со следами от многочисленных недержаний Демида. Стол, который стоял одиноко в углу, и висевшие на окнах грязные шторы. Линолеум на полу был как в поликлинике, в самом проходящем месте — дыры.
Мы прожили несколько лет. В постоянном пьяном угаре. Демид иногда работал, а я спала до обеда. По ночам смотрела прямые трансляции по дартс, настольному теннису и покеру.
В основном просыпалась со страшного похмелья, искала воды и сигарет. Потрошила бычки или стреляла сигареты у кого поблизости. Бывало мать Демида закрывала меня и я сидела в комнате, ищя хорошую книгу для чтения, на пыльных полках разваленных шкафов.
Мы пили и самогон, а при хорошем стечении обстоятельств коктейль или водка, при самом плохом фанфурики.
Самогонку продавала тетя нашего общего друга, который иногда мог себе позволить взять у нее в долг. Фанфурики продавали напротив, в метрах 10 от окон с которых можно было наблюдать всю дорогу до этого маленького магазинчика, там продавались и коктейли "Blazer" и водка местного спирт завода и фанфурики так же недалеко производящие.
Когда мама Демида была в приподнятом настроении, мы могли сидеть у себя в комнате с друзьями — соседями. Водочка — селедочка — караоке. Проблем с развлечением не было.
Демид работал и сразу покупал какую то технику: телевизор, двд-плеер, PSP, аксессуары к PSP.
Однажды к нам приехала моя знакомая, и переспала с Демидом, а может мне показалось под синюшным лицом. Под утро мы проснулись, я в обиде на весь мир, предложила подруге погулять. И мы отправились на речку отдыхать. Вроде у нас было пиво, подруга была при деньгах.
На берегу мы познакомились с какими то парнями и уплыли с ними на другой берег, который был островом посередине речки. Обратно увозить отказались. Кричать на другой берег было стремно, стыдно да и бухло еще было.
Мы остались там на ночь. Ночью приполз какой-то парень, лица я не видела, закрыл рот, раздел, сделала дело, уходя добавил, мол, скажешь — убью.
Я ушла ночью вглубь острова, залезла в болото, вылезла. При осенней температуре и условии, что по речке, уже можно встретить льдины, я не рискнула плыть ночью через речку, да и велико влияние просмотренных фильмов ужасов.
Вернувшись я легла на кровать мне выделенную, наплакавшись, я уснула. Утром я ничего не сказала, да и кого винить? Я даже не знаю кто меня изнасиловал. Под утро один из самых ранних проснулся. Закинул нас в лодку и отвёз обратно. Не попрощавшись, отвернулся и поплыл обратно. Подруга сразу дернула домой, а я пошла к Демиду, он меня ждал. Рассказала про все случившееся, не уверена, что он поверил, просто впустил.
На районе я встретила первую смерть от передозировки моего знакомого, его откачивали пару раз, вот последний раз не смогли. Так же умер от цирроза печени сосед, несколькими этажами выше. Общество того района было не наркоманским, а пьянским. Хотя я вертелась скорее всего среди алкоголиков и наркотики плавно обошли меня стороной.
Разошлись мы с Демидом в Новогоднюю ночь, после боя курантов, часа в два. Случайно услышала что он звонит девушке и говорит что соскучился и хотел бы увидеться снова. После устроенной мной истерики, он не стал ничего отрицать. Не стал меня просить остаться, дал отчетливо понять что он согласен на расход. Мать мне вызвала такси. Не помню цену, но вроде не маленькая. Два часа ночи. Новогодняя ночь.
Я пролежала сутки болея со страшного похмелья и душевной травмы. После маленького облегчения начала опустошать запасы алкоголя у матери.
Наблюдая за истязаниями ее кавалера. С которым она прожила более 15 лет. Он орал на всю квартиру ее имя, и принуждал к половому акту, она спаивала его чтобы уже не заниматься этим. Если все не по плану, то он не спал, а избивал ее. Лежавшая на полу с запутанными волосами она прикрывала себя рукой и смотрела умоляющим глазами, просила одуматься, простить или успокоиться. Мольбы не помогали. Рано или поздно он ложился спать, а она садилась пить от горя и плакать смотря в окно. На следующее утро идя на работу, закрашивая свои синяки тоналкой.
Не видела в этом проблемы. Меня учили, "бьет, значит любит" и всё. Хочешь жить хорошо, терпи. И мы терпели...
Демид приезжал ко мне пару раз. Привозил цветы, мы выпивали вместе... Но вот дальше не пошло. Просил простить, сойтись. Но это было так же как будто он молчал, когда я уходила.
Через несколько лет я встретила маму Демида. Я узнала ее, окликнула. Она была рада меня видеть, как и я ее. Демид так и пил, не прекращал. Нашел подругу, аналогичную ему, возможно это и была та подруга, звонившая ночью. Отчим, к сожалению, умер. А на районе все то же самое.
Последнее редактирование: