- Реакции
- 991
Всем кулинарный привет!
Представляю вашему вниманию булочки с корицей а-ля Синнабоны

Представляю вашему вниманию булочки с корицей а-ля Синнабоны
начну с предистории, когда-то давно я переезжала в подмосковье на учебу и каждый день в обед ходила в пятерочку за шикарными булочками с корицей и белой глазурью. спустя год, вернулась в магазин, но к большому сожалению этих чудных булочек там не было. вкус запомнился на всю жизнь.
затем я решила попробовать их сделать самостоятельно, вкус ничуть не хуже.
во время готовки дома стоял прекрасный запах теста и корицы, из-за которого кушать хотелось очень сильно.
итак, приступим.
для теста нам понадобится:
240мл молока (температура 35-40 градусов)
живые дрожжи 1/3 упаковки 100г
сахар 75г
масло сливочное 82,5% 75г
яйцо 1шт
мука около 500г (может чуть больше)
делаем брагу
смешать теплое молоко, сахар и дрожжи;
накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
затем достаем брагу и добавляем туда яйцо, растопленное сливочное масло (главное чтобы было не горячим и не убило дрожжи) и добавляем потихоньку муку.
замешиваем тесто. добиваемся того чтобы получился упругий колобочек, который не прилипает к рукам.
убираем миску с тестом, накрытую полотенцем, на полтора часа в теплое место.
пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.
для этого берем:
сливочное масло 80г
коричневый сахар 200г
корица 1,5 чайные ложки
растапливаем масло, добавляем туда сахар и корицу. перемешиваем.
когда тесто в разы увеличилось, присыпаем поверхность на которой будем раскатывать мукой и приступаем.
формируем большой прямоугольник, выкладываем туда начинку и равномерно распределяем.
сворачиваем наш рулет и разрезаем его на много маленьких булочек.
выкладываем все на противень и даем булочкам немного подняться снова (15-20 минут)
убираем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
готовим верхушку.
творожный сыр 90г
сахарная пудра 30-50г (по вкусу)
молоко 3 столовые ложки
смешиваем все в маленькой кастрюльке, ставим на маленький огонь и ждем пока масса станет однородной, постоянно ее помешивая.
достаем наши синнабончики и каждый из них смазываем кремом, я сверху посыпала миндальными лепестками.
все готово, приятного аппетита!