Блокировка TG, VPNов, или Как работать дальше?

• Автор темы Автор темы XOtag
  • Дата начала Дата начала

XOtag

Наружная Реклама по всей РФ
Рекламное Агентство
Кадровый Агент
Подтвержденный
Реакции
217
Продажи
48
Кешбек
40.41$
Приветствую, коллеги.

Приглашаю в эту тему владельцев магазинов и сервисов с их идеями и решениями, на тему как развивать бизнес в сложившихся условиях в РФ.

Хочу подчеркнуть, что вопрос общий для всего рынка. Так как на себе уже ощутили ослабленный поток заказов от магазинов, хотя с начала блокировок прошло совсем не много времени и они еще не были абсолютными. И все это из-за, того что у магазинов стало меньше клиентов и потенциальных работников. Как бы то ни было использование рабочего VPNа или иной способ обхода блокировки это дополнительная преграда для потенциальных клиентов/покупателей так как не все могут найти/установить/оплатить тот или иной VPN.

Лично мои идеи что можно делать в такой ситуации:

1) Максимально среди своих клиентов и работников разрекламировать все возможные альтернативные способы связи с вами в случае отсутствия работы ТГ или отсутствия ВПНа у работника. (например другие мессенджеры)

2) Найти гарантированно рабочий VPN сервис, с регистрацией не в РФ и рекламировать его на всех своих сайтах/в ботах/в каналах

3) Максимально среди своих клиентов и работников разрекламировать ресурсы, где описывают все возможные способы обхода блокировок включая обход белых списков

Блокировки каждый день совершенствуются, так что всегда нужно иметь ресурс, который публикует АКТУАЛЬНЫЕ методы обхода блокировок
таким ресурсом является например канал - или любой канал подобной тематики

Если что сам канал не публикует никакую рекламу ПАВ, так что вы можете рекламировать непосредственно его или просто брать посты от туда. Никакой коммерческой цели в рекламе этого канала нет. Это всего лишь способ держать людей в рынке и не давать им остаться без связи.

Но все равно не считаю что эти методы полностью нивелируют влияние блокировок на рынок.

Прошу делиться идеями и не жадничать. Важно понять что загибается весь рынок и даже киты, которые легко могут пережить наступивший кризис, позже столкнуться с тем, что вдруг нет дизайнеров, маркетологов, SMMщиков, граффитчиков и трафаретчиков и прочих сервисов, которые существовали ради поддержки сферы ПАВ.

То что потенциальные покупатели и работники больше не имеют доступа к магазинам, это проблема не столько покупателей, сколько самих магазинов. Поэтому я созываю представителей бизнеса к обсуждению решения этой проблемы.

Интересно почитать ваши мысли по этому поводу

Можете называть меня дураком и паникёром, но я считаю, что хотябы попробовать это обсудить нам стоит

Последнее редактирование:
В Теме разрешена реклама, но вам нужно обосновать и аргументировать, что то, что рекламируется, касается темы вопроса и является примером одного из решений поднятого вопроса. Иначе реклама запрещена

Ну можно например сайты с клир доменами со встроенным ассортиментом и активным чатом, типо .biz и тп (пока не залочат) - а их рекламировать графити , трафами.
Не очень разбираюсь в теме, это просто обычные мысли, как вариант дополнительного инструмента магазина.
Как доп трафик.

я.png

Сообщение обновлено:

Всем привет.

Привет. А Сайты типа .biz работают без VPN ?
Сообщение обновлено:

Я кстати в теоретической части не сильно разбираюсь, но интересно может ли сам сайт шифровать трафик, который с него идет, например под сайты из Белых Списков? Если тут есть ктото из программистов, может ответит?