Атаки WannaCry = Рост курса BTC?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mnogoznaala

Пассажир
Реакции
15
Атаки WannaCry затевались для манипуляций с курсом биткоина
По мнению эксперта компании Thycotic Джозефа Карсона, атаки WannaCry могли затеваться ради манипуляций с курсами криптовалют, включая биткоин.
Объясняя свою гипотезу, Карсон ссылается на закон Меткалфа, согласно которому полезность сети пропорциональна квадрату численности пользователей этой сети ≈n2. Касательно биткоина это значит, что капитализация криптовалюты прямо пропорциональна квадрату числа активных пользователей.

Другими словами, чтобы резко поднять курс криптовалюты, нужно пропорционально увеличить число ее пользователей. По мнению специалиста Thycotic, с этим отлично справился шифровальщик, который, атаковав компьютеры по всему миру и потребовав выкуп в криптовалюте, заставил множество людей и даже крупных организаций завести биткоин-кошельки.

“WannaCry был лишь трюком, хитростью. Шифровальщик являлся лишь инструментом, чтобы вынудить большое количество людей завести биткоин-кошельки, и это само по себе увеличило бы стоимость биткоина. — комментирует свою теорию Карсон. — Злоумышленники могли вложиться в биткоин, искусственно накачать его курс, а затем продать криптовалюту по завышенной цене”.

Масштабная хакерская атака произошла 12 мая по меньшей мере в 150 странах. Хакеры использовали вирус-вымогатель WannaCry: он устанавливает на компьютер баннер, блокирующий доступ к данным, и требует заплатить за восстановление $300 или 600 в биткоинах. В противном случае вирус обещает удалить файлы в течение трех дней.Общий ущерб от вируса-вымогателя WannaCrypt составил примерно $1 млр.

Атака затронула деятельность серверов российских телекоммуникационных компаний и силовых ведомств. Среди них оказались «МегаФон», «ВымпелКом», компьютеры МВД.

Эксперты также не исключают новых атак в будущем.

WannaCry.jpg

Последнее редактирование:
Да помимо ванакрая еще есть какие то вирусы,а че кто нить ваще на них натыкался? я чет только в инетике инфу и вижу,а реальных случаев то нет,а вообще спасибо от сердца ээтим чувакам,я так то не плохо подн]л филку на скачке таком прелестном,долги раздал
*прыгаю от радости что не убили *

Да помимо ванакрая еще есть какие то вирусы,а че кто нить ваще на них натыкался? я чет только в инетике инфу и вижу,а реальных случаев то нет,а вообще спасибо от сердца ээтим чувакам,я так то не плохо подн]л филку на скачке таком прелестном,долги раздал
*прыгаю от радости что не убили *
Эти атаки имхо не особо повлияли на рост битка (но повлияли определенно)
И шуму наделали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу